талия (с фото)
Девушки, суть проблемы: очень хочется (но не получается) иметь тонкую талию. Занимаюсь спортом и слежу за питанием, НО талия не появляется. Разница в параметрах 23 см (на сегодняшний день талия 74, бедра 97). Сразу оговорюсь, что косые не перекачивала,т.е. это не результат чрезмерной нагрузки. Но стройной талии нет - и все тут! Да и раньше, если честно, никогда особо не было. Что меня заставило обратиться к вам за советом и услышать мнение народа: массажист вчера мне сказала, что возможность иметь тонкую талию - это особенность строения тела, а вернее расстояние от нижнего ребра до верха тазовой кости, мол, у меня оно небольшое совсем и мне хоть умри, крутя обруч, тонкую талию не сделать! Только удаление ребер поможет))))
Или все-таки есть смысл крутить обруч ежедневно? Буду очень благодарна за советы и мнения.
И еще - есть некоторые проблемы в поясничном отделе (даже видна некоторая асимметрия на фото (в паспорте) в районе талии как раз). Можно ли крутить обруч в этом случае? (без фанатизма, конечно).
Мне сейчас 31 (сыночку почти 2 годика), рост 165, вес 58. Самый большой вес, что был у меня вне беременности - 64 кг. Спортом и похудением занимаюсь около полугода (вначале был кикбоксинг, но пару месяцев фанатею от Turbofier + качаю с отягощением ноги, попу и пресс). Стараюсь заниматься 4-5 раз в неделю по часу. Стараюсь питаться правильно - понемногу но часто(каши, кисломолочка, фрукты, овощи, нежирное мясо). Ужин скромный не позднее 18.00.
И ах да: обруч может как раз перекачать те самые мышцы, и если его неправильно крутить - усугубить проблемы с позвоночником. Лучше бы заняться упражнениями для укрепления спины: у вас слегка преувеличенный перегиб в поясничной области. У многих девушек и женщин он присутствует: привычка якобы "подчеркивать изгибы и делать талию". Увы, результат обычно прямо противоположный.
Блин, вот теперь я увидела разницу мышцы-жир! У меня, до второй беременности были ваши параметры, и вес, но все ужасно дряблое и целюлитное. А теперь понимаю куда стремиться. :) Автор, напишите пожалуйста, хоть в кратце, что Вы делаете по тренировкам и про питание.
Спортом и похудением занимаюсь около полугода (вначале был кикбоксинг с Жаннет Дженкинс + "Коррекция пресса, бедер и ягодиц" с ней же. Все упражнения я делаю с отягощением по 1 кг на каждую ногу +гантели. В совокупности с отягощением получается неплохая нагрузка. Плюс тренер правильно рекомендует на каждом упражнении дополнительно сжимать и напрягать мышцу, которая работает (про это многие не знают или забывают). Пару месяцев как заменила кикбоксинг на Turbofier (здесь раньше отдельный топик был, можно поискать в архиве). Из Турбы взяла только кардио + продолжаю качать с отягощением ноги, попу и пресс. Стараюсь заниматься 4-5 раз в неделю по часу. Стараюсь питаться правильно - понемногу, но часто(каши, кисломолочка, фрукты, овощи, нежирное мясо). Ужин скромный не позднее 18.00. Если голодно вечером, обязательно пью кефир 1-2 стакана.
Спасибо вам за оценку моих стараний. Это, действительно, не легко дается, но втягиваешься, ставишь новые цели и хочется идти дальше!
Вам надо сжигать мышечный корсет в районе талии, потому жира уже нет лишнего. Там может быть 5-7 см лишних мышц
да и я там ничего не качала....
5-7 см лишних мышц у Ронни Коулмэна :))))
с шейпинга идут все мифы о том, что нельзя пить во время тренировки - хотя может сейчас что изменилось, есть после тренировки порекомендуют через три - четыре часа, да и то траву или фрукты, а только не белок, что как раз правильно, типа от него у Вас мышцы как у нарастут...у женщины от шейпинга...ха-ха-ха...(даже от тренажерки, чтоб что-то выросло, да с минимумом жира, надо очень и очень постараться)....порекомендуют не заниматься силовыми упражнениями и прочий ппц :)
какая пленка??? извините, это вообще бред
обертывания??? для чего? если для бархатистости кожи, то да)))
у автора такое строение фигуры
косые не качайте
Просто сначала нужно процент жира довести до 18-22%, а потом переходить на тренировки по циклам, куда входит анаболика и, соответственно, силовые нагрузки с вытекающим отсюда питанием
Если всё соблюдать, то за месяц уходят 2-4 см именно мышечного корсета.
У Вас же ничего лишнего, пропорциональная фигура, да и не думаю, что есть возможность, как у профессиональной спорсменки, полностью повсящать время и усилия ради их-то пары сантиметров, которых кроме Вас самой наверное никто не замечает. Вот у меняч после родов талия "разошлась" сантиметров на пять. Притом что я не потолстела, даже похудела, и ничего не висело, может, ребра разошлись как-то? Но не суть, главное, талия сталоа на 5 см шире. И что? А ничего, я парилась и переждивала, пока не заметила, что остальные-то (от мужа до подруждек0 считают, что у меня отличная фигура. Так и вам, наверное, только кажется
P.S. Крааааасоооота!!!!
P.P.S. Сексиииии!!!!!!!!!!!!
живот абс нормальный, женский. даже видно что живот плоский, но немного мягкий -как и должно быть у нормальной женщины. просто талия не выражена и грудь маленькая- это особенность строения, генетика.
зависть - плохое чувство)