18
Хром против тяги к сладкому
Давно слышу, что хром якобы отбивает тягу к сладкому. Полезла в сеть и наткнулась на частое упоминание какого-то "пиколината хрома" из аптеки. В интернете о нем хорошие отзывы (причем на разных языках), что мол тягу к сладкому очень хорошо отбивает. Эффект типО основан на регулировании уровня сахара в крови, в общем как-то так...
Мне надо "добить" последние килограммы. Иногда на сладкое (шоколад, рулет или пирог) такой аппетит, что никакая сила удержать не может, мозг просто отключается. И просто перестановка питания с недавнего времени уже не помогает.
Кто-то пробовал?
(щитовидка и сахар в норме)
Свернуть
Ответить
я когда-то покупала капельки с хромом, название вот забыла что-то :(.... Их надо было капать под язык до еды и ждать пол часа. в общем-то помогало! хотя мне кажется,что могло помогать это получасовое ожидание :), потерпишь пол часика и уже как-то аппетит угасает
Ответить
"капельки с хромом" это и был скорее всего пиколинат хрома.
Ответить
нет, другое название. сейчас поищу в поисковике (извините за тавтологию :)).... какая-то наша фирма, реклама всё время идёт везде, ну вот что-то не могу сейчас вспомнить
Ответить
А по какому каналу реклама?
Ответить
не знаю :),у меня телека нет,но слышу, когда у родственников бываю или по радио... Перелопатила инет, кажется, такого как я пила уже нет! больше всего на Мерцану похоже, что-то типа "стройность+" называлась....
теперь вот этого топа начитавшись думаю:может тоже пиколинат купить?
теперь вот этого топа начитавшись думаю:может тоже пиколинат купить?
Ответить
У некоторых, конечно, секс на десерт, но тут немного о другом;)))
Ответить
а при чем тут бром? Или или это уже считается тем же самым, что и хром?
Ответить
Не вытерпела, пошла в аптеку, купила после работы этот пиколинат хрома - 18 евро за 60 таблеток. В отделе БАДов. Если честно сказать - сила, не ожидала даже. Аппетит отключился полностью часа на три. Даже мысли о вкуснейших пирогах и полки с шоколадом в супермаркете ничего не возбудили во мне. Но злоупотреблять не буду, максимум 1 таблетка в день.
Посмотрим, как оно пойдет...
Посмотрим, как оно пойдет...
Ответить
10
извините, а не подскажите как на немецком будет это название? тоже хочу купить... живу в Германии..спасибо
Ответить
Распечатайте и покажите аптекарю вот это:
http://www.biovea.com/de/product_detail.aspx?PID=1210
http://www.biovea.com/de/product_detail.aspx?PID=1210
Ответить
А меня не раз вот эта статья останавливала при желании купить этот хром или всякие кофе-чаи-напитки с ним в составе:
http://sportswiki.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0
Последний заголовок, про влияние на здоровье.
Силу воли надо тренировать, полезнее будет.
http://sportswiki.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0
Последний заголовок, про влияние на здоровье.
Силу воли надо тренировать, полезнее будет.
Ответить
Вы знаете, я живу в стране, где законы по допуску в продажу лекарст и БАДов одни из самых жестких в Европе. У нас даже "стевию" стали всего пару месяцев назад продавать (до этого не разрешали, мол не изучена)...
Конечно, нет ничего полностью безвредного. Кофе - черная смерть, сахар - белая смерть...Даже большое употребление фруктов для пищевода вредно (кислота). Витамины в капсулах, как недавно (вроде) выяснили, тоже даже больше вредят, чем помогают...
Писать никому не запрещено на всяких "вики".
Конечно, нет ничего полностью безвредного. Кофе - черная смерть, сахар - белая смерть...Даже большое употребление фруктов для пищевода вредно (кислота). Витамины в капсулах, как недавно (вроде) выяснили, тоже даже больше вредят, чем помогают...
Писать никому не запрещено на всяких "вики".
Ответить
Это хорошо, конечно.
Тогда можно изредка кушать ентот хром.
На достойный контроль каких-либо БАДов в РОССИИ-матушке я не надеюсь, поэтому предпочитаю перестраховаться.
Но раз у вас такой хром пропустили, значит, наверно, не всё так плохо, есть его можно всем странам :)
Тогда можно изредка кушать ентот хром.
На достойный контроль каких-либо БАДов в РОССИИ-матушке я не надеюсь, поэтому предпочитаю перестраховаться.
Но раз у вас такой хром пропустили, значит, наверно, не всё так плохо, есть его можно всем странам :)
Ответить
Так в России он же не местного производства. Продают в аптеках американский, Солгаровский.
Ответить
Такие препараты хороши, когда надо снова "залезть" на диету, то есть продержаться 4-7 дней. (под "диетой" имею в виду различные системы питания, не обязательно диеты как таковые). Мне лично трудно бывает после отпуска или продолжительных праздников снова войти в ритм. А препараты типа хрома или таблетки с клетчаткой неплохо помогают первые дни. А потом у меня все идет как по маслу (почти) и без препаратов, само собой.
Ответить