Спорт и огромный вес
Прижало тут со здоровьем, что называется "жареный петух клюнул". В одночасье изменила режим питания. Очень хочу заняться еще спортом, но большое НО - 140кг живого веса. Всегда была пышкой, после родов поправилась еще на 20 кг. Ребенок маленький, в сад не ходит, зато шустро бегает. Проблема в том, что гуляем мы тоже не так часто, как хотелось бы. Я физически не выдерживаю на жаре час-два за ним круги нарезать по детплощадке, потом без лифта на 5-й этаж и пластом лежу час. Это я про то, что советы побольше гулять с ребенком не всегда подходят. К тому же, я с ним все время одна, помощи от мужа никакой, работает до ночи, бабушки в другом городе, иногда просто времени нет даже на погулять.
Что в моей ситуации можете посоветовать? Раньше прыгалки активно использовала, помогает сбросить вес быстро и весело, но сейчас 10 раз и давление подскакивает. Собственно с ним и проблемы большие. Подскажите знающие, что можно делать в домашних условиях при таком большом весе, чтобы не нажить еще бОльших проблем? Врачи в один голос - сперва худей, потом о спорте подумаешь. Я хочу не столько побыстрее вес сбросить, сколько похудеть безвозвратно и без пластики потом, и конечно не дойти до инсульта :) Всем спасибо за советы.
Соклько вам лет? Наверное, не очеьн много, раз ребенок еще малыш?
Все получится.
Так, что касается физактивности - с таким весом лучше бы делать под наблюдением тренера/врача. Это самый главный совет.
Что вы точно можете сделать САМИ прямо вот ЗАВТРА - это начать вести пищевой дневник (хоть на бумаге, хоть онлайн).
Почитать про рациональное питание и выстроить свое меню.
Далее, если бы я решилась с таким весом что-то сама дома делать из физкультуры, то:
Утром встать раньше ребенка на 30-40 минут, размяться, сделать минимум физ. упр-ий:
- отжимания от стены или от стула;
- приседания скольжением вдоль стены, прижав спину к фитболу. Не на полную глубину, на сколько сможете;
- планки в статике;
- * (со звездочкой, так как это уже труднее организовать) бассейн с тренером, чтоьбы плавать, а не дрефовать.
Этим бы я занималась месяца два-три.
Параллельно искала бы по отзывам спортивного врача или тренера вменяемого и договаривалась бы с ним о разработке программы.
Удачи.
Я бы всё-таки посоветовала сначала килограмм 20 сбросить, а потом в спорт. Эти кило Вы и за месяц сбросите!
А пока зарядка -махи руками, наклоны и т.п. Без нагрузки на колени.
И всё-таки, гулять с ребенком. Да, я понимаю, чтр трудно и некому помочь. Я тоже так сына растила. И вес тогда большой был. Но я именно гуляла - километры с коляской, а домашние дела сократила до минимума. Спасибо интернет-подругам, реально помогли советами по облегчению домашних забот. :-)
Удачи Вам!!! :-)
Если есть место и ребёнок хорошо ходит, то гулять 2 раза в день. Один раз - на площадке, один - по какому-нибудь парку/скверу круги наматывать.Ребёнка на велик, а мама пешком. А в дневной сон вместе с ним спать - от хорошего сна тоже худеется.
Все дела домашние, как уже писали, сократить до жизненно необходимого уровня. Будет зима - и ототрёте все сковороды ;-)
У меня вес начинался с 104 кг, для моего роста это предельное ожирение.
Ограничила калорийность, затем добавила прогулки медленные, затем перестала пользоваться лифтом (живу на 8 этаже). За два с половиной месяца я сбросила 10% веса, врач разрешила добавлять физические нагрузки в зале, но под строгим котролем тренера, желательно чтобы у того был опыт с ЛФК.
Заходите к нам в топ "Сделаем планету легче". :) Там большинство начинает с 3-значной цифры. :)
Ей худеть очень долго и поддерживать всю жизнь - значит не надо заниматься самоуничтожением и саморазрушением.
я предлагаю вам не навешивать ярлыки и не устанавливать каноны. За 100 кг - это очень тяжело и много никто с этим не спорит. видеть цель верить в себя и идти все время к ней.. главное чтобы она сбросила хотя бы до более менее здорового у кого то это 50-60-70 кг.
у меня муж столько весит при 180.. и дохляком его назвать сложно, мышцы + брюшко
70 - это не ужас-ужас, вот 120.... Это моя мама :(
Врачи правы, спорт сеичас опасно. Можете ходить в бассеин плавать, или ходьбои заимитесь
Я сама, честно говоря, дальше 70ти не забиралась, сейчас 52 и до идеального 50 чуть-чуть осталось. Но я не об этом.
Попробую рассказать как мы худели, это конечно жестко в плане ограничений, но действенно.
С едой просто углеводы в минут (никакого сахара,хлеба, макарон, картошки и тд), максимум белка и травы/овощей.
Сейчас скажу то, за что меня вполне вероятно закидают тапками - первые дня три лучше принимать слабительное. Объясню - кишечник забит не только свежей едой, но и тем что там уже по каким-то причинам осталось... Надо чистить.
Вода - чистая 1,5-2 литра в день. Знаю, что прописные истины, но излишки воды, которые уже застряли в организме надо сгонять...
Аэробные нагрузки.. Хотя бы длительные прогулки. Я не предлагаю сдавать кросс и нормативы средней школы, но гулять (не сидеть, а именно двигаться) в комфортном режиме обязательно.
И да... вес большой так что чтобы не было потом проблем с обвисшей кожей принимайте аевит и карнитон. Первый будет подтягивать кожу, второй добавит энергии.
Удачи =)
Максимум - ходьба на ходилке или гулять не меньше, чем по часу, сначала в умеренном темпе, потом и убыстрить можно. Конечно, все это на фоне диеты. Прйдите в топик, указанный выше.
-Сколько весите, сколько хотите?
-125кг, хочу 80кг
-Так 125-80 мммм 45, можно ногу отрезать.
-О,доктор вы что.
-Это я варианты продумываю.
:)