Похудеть за месяц на 5-7 кг реально?
У меня вес не большой 63 кг, рост 165, возраст 41 год.
Вот такие параметры. Последние 5 лет слетела со своей системы питания,в семье,приходя с работы поздно,очень сложно не поесть,когда всех собираешь за столом. Раньше стараллась не есть после 18 часов,помогало,худеется хорошо, сейчас никак не могу себя заставить- не есть. Худела по разному, и белковые диеты были (не очень мне подошли), раздельное питание и волшебный супчик,который можно есть сколько хочешь. В чем себе отказывала всегда- макроны,картошка,белый хлеб,салат оливье,булочки - это все было совсем нельзя, иногда позволяла себе конфетку,печеньку,мармеладку,ну на ДР кусок тортика. В основном наедалась на днех рождениях и праздниках. В будни- тазик салата с черным хлебом или с курицей. И хватало мне этого, вес держался,а сейчас пошёл вверх,могу и картошку съесть и мааронку из кастрюли украсть, и булочку откусить ...
Помогите,пожалуйста,хочу скинуть эти кг быстро, до нового года.Как можно есть и худеть? Строгие диеты мне не подходят, не хватает силы воли, да и на работе что есть в обед?
Это же сколько нужно есть, чтобы 12кг наесть?!
У меня, когда уже 1-2кг лишних набирается, я сразу режим питания пересматриваю.
у меня на работе была подруженция.
мы вместе обедали и перекусывали. Порции наравне!
при этом она 48 кг а я 86....
Почитайте мою темку, может Вам поможет...
http://eva.ru/topic/64/3022273.htm
В принципе, все :)
Так и худею.
В моем топе все это очень подробно написано.
Просто, мне кажется, от пары тарелок гречки в день невозможно поправиться...
Может хотя бы 2-3 месяца на эти кг.
Кушать нужно каждые 2.5-3 часа и за 3.5-4 часа до сна ;-)
Только жрать я не хочу, а ем как всегда в коридоре 900 кл :dash1 а нужно 1600 кл самое маленькое под мои нагрузки. Вода стоит в организме, сливаю молокочаем в воскресенье. :dash1
Потом по расписанию, каждый день все разное. http://www.alexfitness.ru/msk/lipetskaya/shedule
Если тренька не сложная, то до 13.00 там и тусуюсь.
Ем мало, да не знаю почему, желудок зараза никак не могу растянуть.
Если японку выдержите, килограмма три на ней точно потеряете. У меня, ттт, ничего не вернулось. Но я уже забыла вкус сахара и хлеба)). Правда, иногда позволяю себе кусочек темного шоколада.
После третьей беременности тоже достаточно быстро привела себя в форму, но помедленней. За 3 месяца 15 кг примерно сбросила.
Сейчас мне 36, вес 56 при росте 162.
Нет, кто-то конечно остается голодный, пока чай с тортом не слопает. Тут надо кайф получать не от тортика, а от того, что утром встаешь, идешь в туалет, затем голая на весы и видишь отвес в 300-400 г ежедневно! Заменяйте кайф от потребления сладостей на визуальный кайф от того, что видите в зеркале! А жирок уходит! Причем быстро. Вобщем, меня то теперь никто не убедит, что нельзя, опасно и т.д.
Физиологично худеть на -2-4 кг в месяц- при большом лишнем весе, а при маленьком и того меньше, -1 кг в месяц, не больше.
Я отметила после похудения только плюсы-у меня перестали болеть коленные суставы. Худеть быстро-нельзя. Интересно, а быстро толстеть так же опасно? :))) Во время Б врач спокойно реагировала на мои привесы и на диету не посадила.
Они наверное такие невкусные ;-)
И сколько раст. масла в день кушали, 2 ст. ложки?
у меня сразу сахар падет и в глазах темнеть начинает, даже если есть еще физ. силы то приходиться уходить с треньки и закрывать углеводное окно яблоком или бананом ;-)
Я на протасовской диете сидела 11 недель, 4 недели из них на сырых овощах+кисломолочка.
А вот как без кисломолочки (творог, кефир) и 1 яйца в день прожить, даже представить страшно. ;-)
Попробую наверное с орехами будет попроще.
А отруби нельзя есть?
И столько олив. масла в день можно? 2 дес. ложки нормально будет? ;-)
Ешьте отруби, конечно. Не стоит втискивать себя в каноны жестко. Сделайте, как вам будет максимально комфортно, просто постарайтесь по возможности на период этой "диеты" или разгрузки исключить животное. И максимально увеличить объем сырых овощей, фруктов, орехов, ну и всего того, что захотите. Пусть ткани маленько отдохнут :))) Кушайте масло, конечно! И если захочется не 2, а 3 столовые ложки, съешьте :)))) Не надо ограничивать нормальное, качественное масло - оливковое, или другое, какое вам нравится. Если сильно беспокоитесь по поводу калорийности, просто зажуйте его скажем, сырым сельдереем, или салатом из сырой капусты (волокна нужны), они свяжут избыточные жиры и все будет ок :))) И авокадо ешьте, хоть по 2 в день, и масло (ну,не стаканами :)))), а адекватное количество - конечно! :))) Я вообще думаю, мы порой маловато себе самим доверяем в плане возможностей :)))) А способны на очень-очень многое :) P.S. Это не в качестве комплимента, но Вы на удивление адекватный собеседник...Я даже растерялась. Обычно реакция на информацию, не совпадающую с чьими-то представлениями о каком-то вопросе, однозначная и категоричная - полная заглушка и не желание воспринимать....Я спокойно к этому отношусь, просто статистика набралась. И тут вдруг такой адекват. Даже если вы не сядете на эту двухнедельную сырую диету...У вас есть гораздо более ценный актив - адекватность и стремление хотя бы прислушаться. :)))) Так что, чтобы вы в конечном итоге вы не выбрали - результат у вас будет положительный, поскольку в наличии осознание. А это гуд. Дерзайте :)
Я тоже экспериментатор, только Хренов. ;-)
Попробую наверное сыроедение, с завтрашнего дня.
До понедельника, посмотрю на результаты.
Просто я на диете Ковалькова сидела 3 недели ела:
Завтрак- горсть отрубей+горсть орехов.
Обед 2 яблока.
ужин салат из 2 листика салата айсберг+1 огурец+1 помидор+100 гр творога 0%+ травки+1 ст.ложка олив. масла.
На ночь 2 белка от вареных яиц.
И похудела всего на -1.6 кг за 3 недели, потом утром съела 2 кусочка колбаски сырокопченой и на утро было уже +2 кг, понятное дело, что вода, но не столько же. ;-)
На Ковалькова мне очень нравилось, совсем не голодно и сытно. ;-) Жаль только, что при таком питании я так и не похудела. ;-)
Но я тогда курить бросила, у меня было +7 кг хоть и был спорт и диет питание. Я и на Ковалькова то села, надеялась, что будет хоть на таком питании вес уходить ;-)
Правда набрала я по биопиданстному анализу
+2 кг воды
+2 кг мышцы.
+2.6 жир, вот откуда он взялся не понятно. ;-)
Питание было диетное (мало конечно по калориям, не не лезло больше 1200 кл ну никак.
на 1 тыс-1200 кл (при норме ООВ в 1300 кл) и спорт в домашних условиях много. По 2 часа занималась.
Сейчас я попробовала есть с утра кашу на воде, забелить молоком и на обед и ужин салат.
В перекусы фрукты.
Вес стал немного снижаться, а то стоял уже 1.5 мес., это из 3х месяцев моего похудения. ;-)
В понедельник у меня контрольное взвешивание, надеюсь на новые цифирки на весах. ;-)
Спасибо Вам, поговорив с Вами, все таки решилась попробовать 3-5 дней, на овощах и убрать пока кур. грудку, кефир, и творог ;-)
Все таки убитую обменку нужно периодически порасшатывать ;-)
Сегодня добавлю еще орешков 10 шт и отруби ;-)
По опыту - сильно обменку разгоняет аэробная нагрузка. Бег, быстрая ходьба. Но не меньше 25-30 минут.
Даже можно на время программы экспресс-похудания сдвинуть наполнение занятий спортом в сторону увеличения аэробной нагрузки. Потом можно опять уравновесить с силовой. При невысокой калорийности питания и немного более интенсивной динамической нагрузке я вообще быстро в щепку превращаюсь. Так что может отчасти дело и в этом...
Извините, что разошлась :))) Но, вспомнила, есть и еще один прием спортивный. Тоже весьма эффективен, к нему прибегают профессиональные спортсмены, если необходимо убрать вес и объем. Это высокоинтенсивный тренинг. Суть - в течение 20 минут в очень быстром темпе выполняется блок любых аэробных упражнений. Но эти блоки чередуются с 1 мин. отдыха. Т.е. скажем минут 5 дико разгоняется пульс, так, чтобы он превышал ваши привычные показатели при занятии спортом. Затем 1 минута отдыха. Потом опять 5 минут дикая разгонка и т.д. При таком режиме достаточно аэробной нагрузки именно 20 минут. Больше просто смысла нет, поскольку именно за 20 минут организм произвел всю работу по сжиганию жиров. И потом можно небольшой блок силовых, чтоб мышцы не уходили. Таким образом можно даже сократить длительность занятия спортом с 2 часов до 1 часа за счет качественной модификации. Это я тоже практиковала, и подтверждаю, что работает. Просто все время не надо в таком режиме. Достаточно небольшого периода. Через какое-то время можно повторить, если возникает необходимость.
Рывками. ;-) то плюсы маленькие-большие, то минусы маленькие-большие. ;-)
А после того, как стала ходить в фитнес клуб, вообще привесы шарашут
После треньки по неделям за месяц
1)+1.6 кг
2) +1.6
2) +2.3
4) +1.6 все это сливала молокочаем, чтоб хоть в ноль уйти недельный.
Сейчас я со спиной мучаюсь, продуло меня сильно, я в зал не хочу, вот и питаться стала травкой ;-) но одно радует, что вес помаленьку стал уходить.
А то 1.5 мес "полу-плато" теперь вот еще 1 мес сливания воды.
Я малого в садик отвожу, потом от сада до фитнес клуба иду-бегу 20 минут ЧСС под 120-140. Это 2 км по карте.
И в клубе сразу делаю тренажеры на все группы мышц (спина, грудь, ноги, попа)
Потом 10 минут на дорожке иду, 2 км, скоростью 5.5-6.7 без наклона и с наклоном 1.5-2 ЧСС = 120-150
Потом в 10 утра и до 11 у нас аэробная нагрузка.
Если я еще не сдохла, то остаюсь на 2-е занятие. ;-)
с 11-12.00, если время есть и я не устала, то и на третье занятие остаюсь с 12.00-13.00 ( но уже голова начинает кружиться), после треньки бегом в раздевалку и закрываю углеводное окно яблоком или бананом. Все таки завтрак у меня рано в 7 утра, и до 13.00 огромный перерыв получается, что тоже не есть гуд ;-)
Потом сауна 20-30 минут. И домой.
Обед через 1.5 часа получается.
И на таком режиме в течении мес. все равно жир не уходит, так как хотелось бы, ;-) и гуляет вода.
Вот сниму замеры в понедельник за месяц, посмотрю, сколько там отвалилось. ;-)
чтот я тоже разошлась ;-)
У меня остается только один вариант, поскольку все остальное включая питание (каким бы недисциплинированным оно вам ни казалось) у вас отлажено. Знаете (только не сочтите за умничание:)))), у женщин механизм намерения работает весьма своеобразно. Как говорит мой друг, они не умеют хотеть. Т.е. настолько могут зафиксировать внимание на какой-то вещи, что все глушится капитально. Вплоть до того, что вокруг электроприборы из строя выходят :)))) Надо как-то хотеть, не хотя...Может вы так сильно зафиксировались на цели похудения, что блокировали все ходы выходы :)))) По себе сужу :) Мне понравилась одна картинка, которая в интернете ходит - "Все обязательно сбудется, надо только расхотеть". :)))) Может и в этом отчасти дело. :) Но успехов вам, успехов. Вы все равно молодец, шевелитесь, делаете, думаете, преодолеваете...Это класс. Вы боец. Думаю, пространство все равно срезонирует на ваш живой подход хорошим результатом. Главное не отчаиваться, и продолжать.
А в клуб пошла потому что мне девочка из клубного топа отдала карточку на 2 недели в этот клуб, мне так понравилось, что решила себе карту купить.
Как сказали мои родственники, работать мне теперь будет некогда ;-)
А до этого я дома делала по 2 часа нагрузку, бодифлекс и кундалини йогу и прокачка всех мышц. И в бассейн ходила.
В том то и дело, я я как водоросль плыву по течению (с) ;-) и о похудении не думаю. ;-)
Вот недавно, только обнаружила, что месяц почти закончился, а у меня только -300 гр. ;-)
Решила сесть на травку и овощи.
Но чтот уже голова стала болеть, вчера еще ничего, а сегодня жесть.
Завтра буду орехи есть, сегодня убежала и забыла с собой их взять, вот только приехала недавно.
Конечно уже ничего в рот не положишь, время Х вышло ;-)
Я же всю жизнь борюсь с кг, по молодости с гормональными, теперь вот с зажорными и "бросила курить".
Я могу Вам в ЛС пароль отправить на свои похудалки, если интересно фотки глянуть. ;-)
У меня там ах 4 альбома ;-)
;-)
Сегодня вот подружку встретила, она была в шоке,
- Света, ты такая худая, жесть!
Ну конечно при моих то лишних 18 кг, она сама 55 кг весит при одинаковом со мной росте
Хотя видела меня последний раз в 75 кг
Состав тела, "мышц, жира и воды"
Я в Москве делала бесплатно, в своей поликлинике в "кабинете здоровья". Если ты в Москве, можешь у себя в пол-ке это сделать. ;-)
Еще там проверят объем леХких, сколько им лет. ;-)
Мои на 26 лет потянули. ;-) А мне 36, это мне бодифлекс так помог их сохранить ;-)
Никакой мотивации потом не было, бросить курить ;-)
А тело, просто прикрепляют такие штучки на голые ноги и руки и ты лежишь на кушетке, минут 5.
И все, комп дает тебе распечатку. ;-)
Пришлось добавить углеводов. И вес сразу вернулся :'(
Вообще если у меня только один белок, то болит голова, если одни овощи, то тоже болит.
так что мне нужно есть все в один день, чтоб голова не болела.
Отправлю щас пароль в ЛС.
но курить то я снова начала с горя
А то + 7 кг за 8 мес. некурения, +5 кг за 2 недели на море, нет, бросать точно пока не буду ;-)
Да и леХкие мои на 26 лет показали по анализам, так что никакого стимула не было бросать еще тогда, так на еве просто в топ влезла за компанию ;-)
В быть 90 кг мне не идет и одежды уже нет на 90 кг ;-)
Курить я бросила 64 кг, потом на диет питание+спорт домашний + 7 кг, и на море за 2 недели +5 кг, Итого за 10 мес. +12 кг!!! А ты их попробуй еще скинь ;-)
хотя нарушала только 2 раза, 1 раз кусок торта, как положено, до 12.00,
2й раз картошку жаренную поела на обед.
Правда я фруктов много ела, утром черешню 300 гр и на полдник 500 гр персиков или абрикосов.
А ты говоришь не буду.
Это я сидела без гарниров!!!
С утра стандартно ела каша на воде + сыр 30 гр+хлеб
Или омлет из микро =30 гр сыра.
На обед был стандарт, салат+1 огурец+1 помидор+травки+1 ст.ложка масла оливк.
На ужин кефир 1%.
И аквааэробику делала по 2 часа в море+ ходили с малым много по 5 км.
И от такого питания на весах +5 кг, за 2 недели, если бы не моя аллергия на алкоголь, я бы не то что с горя закурила, а и напиться было бы не грех *ржот* ;-)
Я же в клуб теперь еще пошла, но даже и там плюсы щарашут мамадарагаЯ каждую неделю.
Приходиться молокочаем все сливать в воскресенье.
У меня теперь воскресенье, самый нелюбимый день ;-)
Сейчас после 2-х беременностей подряд, родив двойню и еще одного через год, зависло 20 лишних кг, так вот у меня цель по 5кг в месяц скидывать, уже один месяц прошел, месячный план почти выполнен :)
Главное мотивация :) смотрю на свои фотки где толстая и дурно становится.
Про индивидуальгные продукты, ведущие к набору веса - это все же антинаучно (тонкие настройки с глюкозой и инсулином сейчас брать не будем в рассчет).
И по 5 кг в месяц - многовато.
Столкьо жира вы вряд ли сжигаете за месяц.
Может, пересмотрите свой план по сбрасыванию веса?
300-400 грамм в неделю, 1.5-2 кг в мес более реально и спокойней.
Вот смотрите, потеря 350 грамм жира в неделю - это дефицит примерно в 2,500 тыс калорий в неделю надо создать.
Получается дефицит в 350 калорий в день. Терпимо.
После первых родов, когда по ночам кормила (опять же даже не грудью), после кормления меня прям тянуло попить чаек с печеньями, так за 4 месяца набрала 4 кг, а потом в придачу забеременела.
Почему 5кг в месяц, так я хоть расслабляться не буду, а если я растяну мои лишние 20кг по 2кг, то это в целый год выльется. Боюсь не удержаться.
Сейчас пошла в бассейн, очень хорошо помогает тоже.