Очень плохо?
Что дано: 71 кг при росте 169см. Решила худеть. Но вот, что получается:
1. Завтрак в 10-11 часов, раньше есть не хочу: овсяная каша или отруби с йогуртом, бананом, яблоком и горсткой орехов. Кофе с сахаром (от сахара пытаюсь избавиться, пока не получается)
Потом я убегаю по делам и возможность поесть появляется только в 16-17 часов. Есть уже, конечно, хочется, но я терплю и стараюсь поесть в 17.30-18.00.
2. На ужин: овощные салаты с куриной грудкой или чашка бульона или запеченные овощи (кроме картошки) или перепелиные яйца с помидорами. Вот как-то так. На десерт апельсин или хурма. В принципе, ужином я наедаюсь. Но через пару часов опять хочу есть. Терплю, не ем. Спать ложусь в 12-12.30 жутко голодная.
За неделю скинула 2,5 кг. Но читала, что первые кг легко сбрасываются, это просто вода. Меня напрягает, что я питаюсь 2 раза в день. Это очень плохо?
Замедлиться ОВ и вообще худеть перестанете, а можете даже и начать набирать.
Берите хоть фрукты и орехи с собой.
На ночь пейте кефир 1%
То что помогает не хотеть есть одному, другому совсем не помогает.
У нас пол евы от каши геркулесовой на утро, через 1 час уже готовы слона проглотить, а я например после каши 4 часа есть не хочу. ;-)
Кефир на ночь, лучше кем яблоко ;-)
Овсяная каша - это супер:)
А от яблока (любого) у меня тоже зверский аппетит:) тут уже даже кефир не поможет:)
Может Вам вместо яблок попробовать есть грушу, может от нее не будет такого голода. ;-)
Или апельсин/ 3 мандаринки.
Свитти грейп очень насыщает/ 2 киви. ;-)
ем исключительно антоновку, киви, грейп, ананас, малину.
дело не в сладком у меня))
за неделю мой максимум 1 окошко от шоколадки
Совсем нет возможности перекусить? Легкое: фрукты, йогурт, творог обезжиренный и тд?
20-22 часа кефир попробуйте
А что вы пьете целый день?
Или вы хотите сказать, что если добавить 300 ккал к своей дневной калорийности, то не похудеете? Чушь. Вам вообще надо дофигища калорий добавлять. 2,5 кг в неделю - это путь к снижению ОВ, зажорам и срывам. Вот мало кто понимает, что тише едешь, дальше будешь.
Тем более вы и жиров явно недоедаете. Ну если вам волосы, ногти и кожа не дороги как память, то не ешьте орехов :)
О том, что с этими орехами я похудела за 3,5 месяца на 18 кг, я уже форуму плешь проела :-D Но как не защитить такой архиполезный, уникальный, удобный, вкуснейший продукт?
У меня дома не бывает следующих продуктов:
- конфеты
- шоколад
- печенье
- мясные полуфабрикаты и колбаса
- масло любое
- майонез
- сахар есть для гостей, но я его никогда никуда не кладу, только в шарлотку немного.
В гостях, конечно, всё это, бывает, ем. Но домой не покупаю никогда.
А ваши кило вообще ни о чем, можно скинуть за 3 месяца, почти не ограничивая себя.
Если я от бабушки приезжаю с лишней парой кило (а это просто АДЪ - ужасно жирно и калорийно готовит, и отказаться нельзя, сразу слезы, 86 лет человеку), то начинаю с 1 числа месяца есть 1500 ккал, и к следующему 1 числу ну просто ювелирным образом теряется два кило (погрешность +-100г, подсчитано по медиане для точности).
Если же ем 1800 ккал, то за месяц стабильно теряется 650г. А ведь это почти 8 кг в год! А ешь практически как всегда, с малюсенькими ограничениями. А тетки, заморившие себя диетами, на такой калорийности толстеют.
Спортом не занимаюсь по здоровью, только летом ролики, если спина позволяет, а это с ней случается, увы, нечасто. А ведь со спортом к калорийности смело 300ккал в сутки можно накидывать, а то и больше.
А я средняя такая работающая дома неспортивная тиотка, обмен веществ несколько подточен периодическими курсами гормонов, но я, правда, умею его выправлять, анализ щитовидки в норме, но ближе к гипотиреозу, чем к гипертиреозу. Так что другим должно худеться еще лучше, чем мне!
Прям перед сном можно кушать 2 белка и худеть ;-)
Сыр лучше не надо, он жирный очень.
"можно, если по жирам за день не очень перебрали." ;-)
А вообще я любила на поздний ужин омлет замутить. Из ТРЕХ яиц. С ЖЕЛТКАМЕ! :-D И молоко щедро, ну грамм 40-50. Все равно ну никак за 270 ккал не вылезал такой ужин. Если помидоры или грибы добавлять, то еще плюс 15-25 ккал. Еще и на десерт что-то ела, обычно фрукт какой-нибудь, грамм 100-150. И как видите, не то что не потолстела, а очень даже наоборот :chr3
В желтках полезнейший лецитин, витамин на витамине, микроэлемент на микроэлементе, и только четверть насыщенных жиров, остальные ненасыщенные (полезные). В общем, да здравствуют яйца!
Вареные тоже хорошо. В лечо их макать, например.
Потом изменилась моя жизнь и я - за дробное питание - порция "две ладошки". Надо стараться подпитывать свой организм, бросать дрова в топку, по чуть-чуть, и он будет благодарен)) Яблочко, орешки, бутер из цельнозернового хлеба с сыром - в сумочке у меня теперь всегда для перекуса, и вода :) пить надо и немало ))
Если ложитесь спать за полночь, то "не есть после 18" и засыпать ужас, как голодной - это не для Вас, и вообще этот запрет - фигня полная :) в общем надо разбираться с питанием :)
отварить собираюсь 0,5 кг, больше есть не кому))
Если куда-то еду, то в баночке из-под таблеток удобно 25 г размещаются :)
Поправляются не от определенных продуктов, а от превышения поступления энергии над расходом, вот и всё. Если орешки заедать тортом, то конечно, поправитесь.
Ну например, меню от 10 ноября:
орехи 17г - 110 ккал
хрустики 20г (такие серые цельнозерновые штучки, похожие на кукурузные палочки, но в составе только зерно, 20 г - это целая чашка) - 60 ккал
2 яйца 118г - 185 ккал
виноград 146г - 95 ккал
орехи 17г - 110 ккал
хрустики 20г - 60 ккал
яблоко 103 - 45 ккал
яйцо 57г - 90 ккал
пюре, большая тарелка с грибами и оливками - 325 ккал
морковный сок 250г - 120 ккал
мороженое 100г (обычно ем 50г, но тут посмотрела, что по калориям за день недобрала) - 170 ккал
Итого: 1370
Получилось маловато калорий. Как видите, если впихнуть еще орехов, все равно за 1500 ккал не вылезет рацион. А это минус 2 кг в месяц.
А вот день с полной нормой орехов:
26 августа:
орехи 25г - 160
сыр 27г - 70
хрустики 10г - 30
арбуз 332г - 100
котлеты (индюшачьи, делаю то со шпинатом, то с оливками, то с гавайской смесью) - 260
гарнир (овощной салат какой-то был) 70
орехи 11г - 70
орехи 16г - 105
сыр 14г - 40
котлеты - 215
пюре с оливками и грибами, наполовину из цв. капусты - 240
арбуз 223г - 65
Итого: 1425
http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
Ну и в рунете тоже, бывает, открываю десяток страниц с калорийностью и смотрю среднее значение.
Офф: Заглянула в Ваш паспорт, мы тёзки и коллеги, оказывается:)Да ещё в один год и месяц родились:)
Завтрак в 11.00: натуральный йогурт без сахара и добавок, пшеничные отруби, банан, 1/2 яблока, кофе с лимоном и сахаром, 2 штучки зефира в шоколаде.
Перекус (обед) в 15.00: 50 гр орехов фундук + грецкие. 50 гр. отмеряла на кухонных весах. 1 хурма.
Ужин в 19.00: Запеченные овощи, сбрызнутые оливковым маслом: 1/4 болгарского перца, брокколи, цветная капуста, 1/4 морковки + горстка дикого риса. Рис немного полила мясной подливкой от запеченной в духовке курицы. Ну и утащила из тарелки мужа кусочек мяса, буквально на один укус. На десерт, каюсь, съела 1 кусочек пахлавы (муж свежайшую принес). Хотя, в свое оправдание могу сказать, что раньше съела бы полкоробки пахлавы).
Часов в 9 планирую выпить стакан кефира 1%. Спать ложусь в 12-полпервого ночи
Понимаю, что много сладостей. Но пока без них очень тяжело ((((
зато люблю вот язык отварной с хреном, чесноком, запивая бокалом вина и закусывая сыром
Вино практически не пью. Ну, пару раз в год в отпуске. И к мясу абсолютно равнодушна )))))
А если мне хочется сладкого напитка, иногда пью какао!
Зефир в шоколаде убрать! Можно просто зефир 1 шт, но ладно 2 шт., если не будет орехов в этот день ;-)
Обеда нет.
И почему завтрак так поздно?? ;-)
Пахлаву перенесла бы на завтрак. На следующий завтрак :)
И мяса побольше! Чего курицу-то не ели? :) Кожу бы сняли да и ешьте себе, а уж грудку сколько влезет.
Перечисленные овощи можно и побольше. Дикий рис одобряю.
И сладкое лучше как вы, постепенно ограничивать, а не одним махом.
Кефир и йогурт можно взблендернуть с кусочком банана, яблоком и замороженными ягодами, чтоб не так тоскливо было и на сладкое меньше тянуло. И корицей посыпать! Дивная вещь для похудения корица.