Реально ли дома?
Доброго времени суток!Ни один раз с восторгом наблюдала за достижениями форумчанок.Всегда думала,что у меня есть сила воли,ан нет....ошиблась.Посмотрела внимательно на себя со стороны и пришла в ужас. Решила меняться.Ну,что я рассказываю,знаете,как это бывает.Несколько раз пыталась заниматься и худеть,но хватало максимум на неделю.
Пришла к вам,девочки за помощью.Во-первых нужны ваши советы,многие уже стали экспертами в этом нелегком деле,во-вторых,надеюсь,что форум станет для меня хорошей мотивацией (так как влюбиться в прекрасного молодца мне не светит:))),буду ждать критики (не злобной)и слов поддержки от вас-красавицы!
Итак,начну по-порядку. Фигура у меня,прямо скажем,далека от идеала (позже,может выложу фотки,пока стесняюсь),полное отсутствие талии и очень худенькие ножки.В анамнезе трое родов и сидение дома с малышом.Много пеку для детей,короче.разъелась...Занятия в спортзале стренером исключены.Решила с нового года ....твёрдо решила.разработать для себя подходящую программу "Превращение".Если получится,буду,как многие девочки показывать свои достижения. На сегодняшний день могу позволить себе следующее: вторник-ZUMBA-Fitness (групповые занятия),пятница-бассейн.По выходным велосипедные занятия.Дома заниматься по программе "Идеальная фигура за 30 дней"Отчитываться буду еженедельно. И вот появилось много вопросов.Хочется,конечно,что бы всё тело было в тонусе,но у меня не получается прорабатывать именно мои проблемные зоны.бока и живот.С танцами всё понятно.Но я совсем не знаю,как плавать и на велике ездить с максимальной пользой.Как правильно и как часто делать упражнения.А то получается,что руки у меня уже раскачены,а пузо висит...И вообще реально ли достичь каких либо результатов дома? И вот с диетой-прямо беда,это обязательно в программе или достаточно только нагрузки? Буду безмерно благодарна вам! и ещё....Может мне стоит присоединиться к какому-то уже имеющемуся подобному топику?
у меня трое детей и проблемы были ваши. 2 года регулярных занятий в клубе. это силовые тренировки и пилатес и только сейчас я довольно своей фигурой.
это очень трудно. не хочется заниматься, чуть ли не со слезами, пот градом, все болит.
дома так не смогла бы ни за что.
просто танцы и плавание вам почти никакого результата не принесут.
Все зависит от Ваших возможностей. Дома можно очень многого добиться, но нужно действительно упереться и работать, это должно стать неотъемлемой частью жизни. И да, без контроля питания ничего не получится.
А так, нет проблем, все можно. Пятьсот тыщ историй есть тому в подтверждение.
А не так покачала пресс 10 секунд, больно не могу, давай другое делать.
Я тоже, пока на фитнес не пошла думала, что смогу.
Сделаю 3 раза на руки, устала, давай другое упражнение, 5 раз на попу, устала, дальше...
А надо по 25раз 3 подхода делать оказывается. До слез просто. А я не знала.
http://www.youtube.com/watch?v=LjHN8NQqU9c вот по этой ссылке даже. первое упражнения я думала делать легко. а потом оказалось, что я его не правильно делаю, надо чтобы колени за мысы не выходили, а я не понимала и много-много всяких тонкостей...
завязывали бы эти все "да...но" и напрягали бы мужа, чтоб почсидел с детьми, пока Вы сходите хоть раз к инструктору на разработку программы специально для Вас. И потом уже можно дома следовать этой программе - конечно же, честно и не халявить. А то "сегодня некогда, завтра не могу, послезавтра утренник, послепослезавтра в поликлинику, в пятницу на музыку, в субботу гости, в воскресеньке гулять, в понедельник у Машеньки сопли"...ну и так далее. Ну и конечно же, питание надо серьезно пересмотреть, одними типа нагрузками разницы не будет.
Кстати, вместо групповых занятий раз или два сходили бы на консультацию к тренеру или попробовали бы силовые тренировки.
1. Жир убрать?
Жир локально НЕ УБИРАЕТСЯ.
Убирается только общим снижением содердания жира в организме.
Плюс генетика - у кого-то первыми худеют ноги, у кого-то спина и т д...
2. Укрепить определенные мышцы?
Я вот по интеренту вам диагноз щас поставлю :) и нагадаю, что вам все группы мышуц надо укреплять.
Вы сколько раз отжаться можете?
Как вы приседаете?
Какие подтягивания можете сделать?
Вывод - начните укреплять тело в целом.
Эффект и резултативность будут выше, чем качать бицепс/трицепс.
А вот по пункту 2 вопросики. Про отжаться я вам отвечу,а вот как можно приседать и какие бывают подтягивания я не в куРсе....Разъясните пожалуйста.
А я прямо сильнее и сильнее хочу достичь видимых результатов! спасибо!!!
Ах,да...отжалась 15 раз лёжа,не с колен.Это как?
О-о!!! Восторг!
Это просто отлично (и даже неожиданно, честно)
Кстати, что вы имеете в виду "лежа" про отжимания?
Подтягивания.
Я хотела вам предложить с австралийскихь начать (палка/турник на уровне пояса, ноги на полу, тело под углом к полу),
но елси вы 15 раз отдимаетесь, может, вы и подтяниваться по-взрослому умеете (полный вис)?
Приседания.
Тут я честно не могу объяснить сейчас, это долгий разговор, времени соввсем нет, но основные моменты:
- поясница прогнута
- зад идет назад в начале траектории, а не вниз (садитесь как будето на студ)
-присед глубокий (в пол) или как минимум до параллели передней поверхности бедра с полом (не задней)
-грудь развернута
-вес тела на пятках и внешней стороне стоп (на на носках!)
-колени внутрь не сводит
-попа не "клюет" вниз
А какие параметры (рост-вес) сейчас?
Почитайте тут выше Худеем правильно. Ну и спорт. В ютубе полно роликов на эту тему. Как то плоский живот, упругие ягодицы и тд
Только если вы никогда пресс не качали будете делать не верно, тянуть шею, вместо того, чтоб живот напрячь ну и тд
И заниматься вам надо на все тело, это 40мин в день минимум, чтобы общую рыхлость убрать.
http://www.youtube.com/watch?v=yhV9jNyOBMI
а потом прорабатывать пресс и бока
http://www.youtube.com/watch?v=VQ5CYT5rhSY
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_804256&feature=iv&src_vid=VQ5CYT5rhSY&v=rYwWO4er2HQ
Эти упражнения для новичков сложноваты.
Так что все хорошо, но надо худеть. В смысле меньше кушать. Увы, по-другому не получится. "Только нагрузки" без ограничения в еде...разве что если это нагрузки уровня молотобойца в кузнице или олимпийского спортсмена - что вряд ли в Вашем случае. Так что концентрируйтесь для начала на диете (в смысле стиле питания, а не чем-то краткосрочном). А упражнения - это здорово и правильно, но только вспомогательная мера. Скорее для того, чтобы подтянуть то, что уже похудело. Или чтоб заниматься спортом ВМЕСТО булочек (а не до или после).
И для детей какой пример: ведь привычки к здоровому образу жизни или хотя бы пример для подражания чем раньше появя\тся, тем лучше.
Удачи Вам.
ОЧЕНЬ многое.
Даже не сомневайтесь!
Но вы долждны захотеть. Вам нужно уметь концетрироваться и не отвлекатсья на бытовые дела.
Обычно это - самое трудное.
Хочешь позаниматься - но воот щас, тоько белье в машинку заложу, только посудомойку разберу...
Поэтому многим легче в зале. Нужо тоь ко сумку собрать и выйти из дома и дойти до зала. А там уже не отвертишься.
Если вам в зал НИКАК не попасть, просто перестройте свои мозги на занятия дома - вам нужно время (30-40 минурт в день), когда вас НИКТО не будет трогать.
Я уже писала, что я для этого вставала рано, пока все спят.
И тогда меня ничто не могло отвлечь (я же встала в такую рань, именно чтоы позаниматсья!)
Очень советую ссылку на ostrov rus (вам выше дали) сесть и изучить. Там прекарсный комплекс на каждый день на 20-40 минут.
У вас будет результат!
Главное, не позволяйте рутинным делам (посуда, интерент, глажка/готовка) отвлечь себя.
А, да. Есди в какой- то день вместо тренировки захотите поспать - надо спать. Отдых и сон очень важны.