Банально - не могу похудеть
3ему ребенку уже 1,5, а я никак не могу похудеть:(
1й год при ограничении питания было ощущение, что если не буду есть горячую сытную пищу, то умру, вот реально, ужасное чувство:(
Потом срыв психологический, потому что усилий масса, а толку ноль. Перерыв в диетах. Почти не набрала, нет. Не могу скинуть.
Последнее время столько всего навалилось, проблем много, наверно, заедаю стресс:(
Еще был переезд в другую квартиру, это адски тяжело оказалось, нужно было переехать в сжатые сроки, помочь некому, с 3я детьми собрать все вещи, перевезти, разобрать хоть частично, я к вечеру с ног валилась, на диеты забила:(
А последние полгода болеть начала часто. Орви+грипп, буквально каждый месяц и каждый месяц на антибиотиках, последнюю неделю опять болею, утром болело горло, сейчас вроде ничего, а бывает еще общее состояние такое, чтоб лечь, и чтоб никто не дергал, так плохо себя чувствую:( и в такие дни ну никак не могу ограничить себя в питании:'( скоро весна, а я опять не влезу ни в добеременную юбку, да и в плащик с трудом, ходить не в чем, а менять гардероб на размер больше вообще не хочу.
А ведь когда-то я с легкостью потеряла почти 20 кг по системе -60.
А сейчас что со мной?:( почему у меня нет сил псилогических на это?:( или это все моя лень и отговорки?:(
С прогулками тож засада. Вот сегодня погода такая хорошая, солнце, надо бы с ребенком выйти погулять, так боюсь, что от улицы станет хуже и я завтра вообще свалюсь, и все по-новой, а я только курс антибиотиков пропила и не до конца еще выздоровела:(
Че-т мне кажется, я себе отговорок напридумывала:(
какой кусочек моцареллы на обед, вы что. сьешьте тарелку супа! и не насилуйте себя сейчас. болели - не гуляйте, проветривайте чаще.
плюс еще переезд!!!
это же все не просто так, все сказывается.
ps Я старшего записала в школу возле нас, вот и проверим тогда меня на прочность...
Худеть = кушать и быть постоянно сытой. Только еда должны быть правильной. А идеале подсчет калорий (или система пятнашки/три кулака) и БЖУ.
Если хотите посчитаю вам калории (напишите, ваш возраст, вес и рост). Могу меню накидать примерное.
Будете его держать, через полгода почувствуете разницу.
Так что про калории знаю, знаю, сколько их мне нужно, чтобы похудеть. Но раньше мне это легко давалось, 4 года назад похудела вообще без проблем, сейчас не могу взять себя в руки почему-то. Пытаюсь найти причину, почему так.
а обед - овощи тушеные и все? конечно, потом хочется кушать.
Ваш метод это метод набора веса (жира), т.к. организм думает, что все "черный день" его не кормят, надо запасать, ничего не отдавать...и требовать жрать.
Чтобы худеть, надо себя хорошо кормить, чтобы не хотелось кушать. Организм поймет, что настали нормальные времена, поступают и белки и углеводы и жиры и тогда свой запас начнет сбрасывать.
Слушайте, а зачем вы топ завели если вы ничего не хотите менять?
Кстати, систему "-60" вы подогнали под себя как-то неверно. "Яблоко и чай" на ужин - это не ужин, неудивительно, что вам хотелось после этого есть.
Просто я как раз сейчас худею на этой системе. На обед "овощи тушеные" вполне можно дополнить отварным или запеченым мясом. И такое же мясо съесть на ужин... Просто надо смотреть на сочетания продуктов, а так - весьма и весьма сытно, и есть в ночи после нормальных ужинов не хочется.
1200 - это у вас должен быть очень низкий рост.
700-900 ккал - это не худеть, это убить свой организм.
1500- это нормально по кал. Можно так обожраться, что лопнуть. Вы не умеете готовить или не понимаете, какие продукты надо кушать.
Молоко для вас должно быть 0,5%, а на даче это 4 %. Чувствуете разницу. Хотите дачного, разводите его водой, чтобы стало 0,5%.
Сметану можно заменить на кефир 1% или йогурт нежирный. Сметана даже 10% - очень много жира.
Вы любительница жирной молочки )))))
Шашлык и себе можно полезный делать, чтобы салатами не догоняться, курица без кожи (грудка), рыба на решетке любая, даже говядину можно нежирную.
Алкоголь по праздникам никто не отменяет. Пейте вино сухое. Даже если иногда бутылка пива - то вас от этого не разнесет и худеть очень даже можно.
Ваша причина - у вас нет знаний, что такое полезная пища и как и сколько и когда ее надо кушать. С возрастом худеть сложнее и ограничений по еде должно быть больше.
Рост 158, я невысокая, да.
Молоко 0,5% это белая вода, имхо, лучше пить воду. Аналогично про салат с кефиром. Закупает продукты муж, не уверена, что не забудет купить 1 кусочек грудки с 2-3я кг мяса:):):)
Не сколько нет знаний, сколько нежелание есть невкусную пищу, тем более, постоянно.
Как-то грустно:(
Честное слово, вы странная, невкусная пища - это что? курица, говядина, индюшка, яйцо, овощи, фрукты, каши, молочные нежирные продукты -??? Это невкусно?
Слушайте, а напишите ваше меню на день. Просто вы так уверенно говорите, что знаете, что полезно и вкусно, а сами при это пьете жирное молоко и салаты сметаной заправляете.
Заставить есть себя невкусные салаты на масле не могу, проверено, и не хочу этим заниматься. Мне всегда было проще снизить потребление, но получать удовольствие хоть от маленького стакана молока (например), но неразбавленного, чем от литра забеленой воды. Для меня еда это удовольствие вобщем, это ж природный антидепрессант, отказаться от него не смогу, уменьшить - да. Другое дело, что раньше мне это легко давалось, а сейчас почему-то нет. В этом и хочу разобраться.
И организму очень важно, чем его кормят. Врач видимо немного не в теме. Вы не слышали про сбалансированное питание БЖУ, белки, жиры и углеводы. Это влияет на то, как выглядит фигура, кожа, на здоровье, на работу организма.
Нежирные молочные продукты и жирные - они разные по калориям и по БЖУ!!!
В общем, зря я вас стараюсь переубедить, вы же не хотите слышать. Вы только и твердите - хочу быть худой и жрать вкусняшки. У вас вкус искажен.
Раньше вы вы моложе и гормональный фон был другой и обмен вещест был лучше, а с возрастом это все меняется хотите вы этого или нет. И поэтому та система по которой вы питались - она не работает!
Я, например, люблю булочки и раньше я могла их целыми днями кушать и не толстеть, а сейчас нет.
Но иногд адействительно лучше выпить стакан обычного молока или сьесть ложку нормальножирного йогурта, чем 0,1%
в обезжиреных на порядок больше углеводов! и на порядок меньше полезностей.
Углеводов там столько же, мне есть с чем сравнить, т.к. детям я покупаю средней жирности молочку, себе -маленькую. А жиров меньше, лучше уж жиров добрать из других продуктов.
А потом дачное молоко это 4%!!! Для взрослого человека - это много, да оно полезное дачное от коровы, но я же не говорю его не пить - его можно разбавить с водой и будет уже не таким жирным.
Автор такое молочко любит каждый день )))). И как спрашивается она сможет похудеть? НИКАК!
Или вы про то, что я пью целыми днями жирное молоко и не могу похудеть? Так топ не о том, что "ничего не ем, а не худею", я вроде упоминала, что страдаю перееданием, что предложенные диеты на 1тыс ккал для меня равносильны голодовке, вот только до 3х родов мне ограничение или вобще исключение каких-либо продуктов давалось легко, а сейчас я никак не могу собраться:(
а куда голодать, когда нужно крутиться с тремя детьми и, кажется, без бабушек-нянь.
Без голода это не похудение, это не набор. А впереди лето. И я опять такая же, как и была, за год ничего не сделано:(
тоже не получается похудеть-то недоедаю, то переедаю.
может сможете мне помочь с калориями и меню? :)
завтрак: геркулес\овсянка\пшено на воде или на молоке 0,5% + 100 гр творога. чай или кофе без сахара (молоко 0,5%) ИЛИ омлет 3 белка 1 желток +овощи + цельнозеновой хлеб.
перекус: фрукт + 10 орешков или йогурт нежирный + фрукт или кефир 1% + овощи и зелень или цельнозерн хлеб + 30 гр нежирного сыра
обед: рыба\птица\рыба (отварная, тушеная, духовая без масла) 100-150 гр + 2-3 ст.л. гречки или корич риса + тарелка салата (любые овощи и зелень) с 1-2 ч.л. олив, льняного масла. чай/кофе без сахара. (можно овощной супчик вместо салата: овощи на воде, и уже в готовый суп добавляете 1-2 ч.л. олив масла).
перекус: творог 100 гр до 3% + фрукт или кефир 1% + 2 ст.л. геркулеса + 2 ч.л. варенья или овощной салатик заправленный нежирн йогуртом или кефиром или фруктовый салатик.
ужин: рыба\курица\мясо нежирное отварное паровое духовое 100-150 гр + салат или овощи любые и зелень с 1-2 ч.л. олив, льняного масла или омлет + овощи (если утром не было)
чай\кофе без сахара.
перекус (если уж хочется) кефир 1% стаканчик, можно с зеленью, огурчиком.
Воды пить 2 л в день. Желательно за 30 мин до еды (но я предпочитаю по жажде).
Смысл в том, что каждый основной прием - это белки , углеводы, жиры. На ужин меньше углеводов, т.к. вы худеете. Когда не худеете то можно 2 ст.л. гречки или корич риса.
Один день в неделю - можно все. Это праздник живота.
Меню выше можете посмотреть. Это набор правильных продуктов (не только для похудения, а еще и для здоровья и хорошего самочувствия), которыми можно насыщаться и не быть голодной. Единственное, что лучше взять весы и пару дней пересчитать себе меню, т.к. кто-то кашу сварит на воде, кто-то на молоке, сыр можно купить 5%, а можно 17%, кто-то съест яблоко, а кто-то виноград - а это разные цифры.
Но если лень, то можно еще почитать пятнашки и три кулака систему.
Не есть после 18.00 - только вода (и вообще много пить воды, простой воды)
Уменьшить калорийность, ничего не жарить (духовка, мультиварка, пароварка, тушение), больше овощей в рационе, сейчас квашенная капустка хорошо идет (она так же как сельдерей требует больше усилий для организнма для переваривания, чем она сама по калорийности). Это должно быть образом жизни, а не диетой, к этому привыкаешь и это полезно для всех. Но есть надо обязательно (мясо, овощи, крупы)! Не доводить до абсурда надо тоже, иногда, позволить вечером вина с суши с мужем, легко можно, без этого никуда.
Хоть какие-то упражнения делать, но каждый день
В душе самомассаж варежкой такой с пупырками
Увидите результат и вам понравится:)
За 4 месяца сбросила 13 кг такими вот нехитрыми способами.
700-900 ккал - это ОЧЕНЬ мало.
Для Вас 1200-1300 ккал норма просто лежа на диване.
А вообще-то Вы откговорки находите ;-) Если сильно захотеть - то все получится! Удачи
Все-таки это отговорки..
А почему выспаться не удасться?
маленький ребенок спит днем? Когда ВСЕ дети спать ложатся?
Ложатся часов в 10, я, конечно, позже, часов в 12. Хочется ведь и с мужем поговорить, без детей:)
П.С.:у меня тоже 3 детей 7-5-2,5 и бабушек-нянек тоже нет. Так что на своем опыте говорю ;-) Выспаться - это очень важно!