Кто со мной? Яичная диета
Девочки, планирую с 11 марта уйти на 4 недели на диету. В народе именуется яичная.. НО откорректированная. Знакомая моей мамы консультировалась с диетологом (долгая история) - в общем, попросили мы её показать нам диету. В общем - у кого нет проблем с желудком-кишечником-здоровьем в целом - можете пробовать. При росте 171 вешу 62, по ощущениям - лишние килограмма 3-5. Никогда не была худой, в школе обзывали пончиком. После окончания школы весила 61-63, после поездки в англию докатилась до 75 (ужас-ужас), худела с головой - исключила полностью сахар, мучное, крупы, после 18 не ела, жареное-консервированное-копченое исключила, качала пресс, приседания, отжимания (найчилась таки) - итог - за 1.5-2 года снова 61-62. Держала вес долго, хоть и позволяла себе время от времени сладенькое, вкусненькое, макдак (чтоб его!) :):):) в общем - после новогодних праздников 2011 - здравствуй перевес - 66,5 на весах. Разозлилась. Села на эту диету (которую выцепила у знакомой моей мамы), в итоге - за первый месяц минус 4.5 кг и за второй ещё 1.5-2 (прыгало). 60.5-61 - красота! Забеременнела тут же :) казалось - всё, не успела закрепить, сейчас и те назад вернуться и друзей с собой позовут! слава богу так не оказалось, первые 4-5 месяцев вообще набор веса был незначительный, килограмма 2 от силы. Рожать уехала с весом 75, с роддома через 3 дня вернулась 67, в итоге в малышкиных 9 месяцев снова 61 со мной :) В последнее время ем как слон (гв ещё), вес вроде +/- держится. Но на отметке 61.8-62.4 ... а весна... и хочется быть красивой.. Посоветовалась с врачом - говорит, что моя диета не особо скажется на молоке (малышке уже капитально больше года), грудь только на сон, планирую отлучать в апреле-мае-июне. Вроде можно начать худеть НАКОНЕЦ-ТО! В общем - получилось длинно и может кому-то неинтересно... Когда-то (в прошлый раз похудения) собрала компашку человек 5, худели вместе, было весело и непринуждённо. Возможно, есть кто желающий?
Добавлю лишь, что та знакомая мамы - похудела килограммов на 18, вес держит уже больше 2 лет. Моя мама с 73 похудела за 1.5 месяца до 64 (прошло 1.5 года, сейчас она ок.68, но сама признаётся, что зимой ест за двоих, сама виновата).
Диета у меня в ворде на компьютере, если найдутся желающие присоединиться - размещу тут или скину каждому на почту :)
--------------------------------------
Данная диета направлена на улучшение обмена веществ. Перед началом диеты необходимо взвесится, измериться сантиметром – Объём под грудью, Талия, Живот, Бёдра, Ляжка, над коленом, икра, рука в районе бицепса в опущенном, расслабленном состоянии ---- через 4 недели Вы убедитесь, что потеряли не только в весе, но и в объёме). Режим питания основан на определённых химических реакциях в организме, а не на калорийности потребляемых продуктов. Здесь важно что после чего есть, поэтому необходимо строго соблюдать диету без малейших изменений!
Если не указан конкретный объём продукта – значит его можно съесть столько, сколько Вам необходимо для насыщения. Режим думан для людей любого возраста.
ЗАВТРАК на каждый день: половинка апельсина или грейпфрута (если небольшой – то целый) и 1-2 варёных яйца
Понедельник:
*ОБЕД: одного вида фрукт – любой и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыня, арбуз...)
*УЖИН: печёное мясо (или варёное) – кусочками или фаршем, главное – нежирное (кроме баранины)
Вторник:
*ОБЕД: варёная или запечёная курица (без кожи)
*УЖИН: 2 варёных яйца и салат (огурец, листья салата, помидор, паприка, морковь...), кусочек тостерного хлеба или ¼ лепёшки, апельсин или грейпфрут
Среда:
*ОБЕД: любой белый сыр с низким содержанием жира (типа козий), кусочек тостерного хлеба, помидоры
*УЖИН: запечёное нежирное мясо
Четверг:
*ОБЕД: одного вида фрукт – любой и в любом количестве
*УЖИН: запечёное нежирное мясо, салат
Пятница:
*ОБЕД: 2 варёных яйца, варёные овощи (кабачки, бобы, фасоль, морковь, зелёный горошек)
*УЖИН: рыба или креветки (запечёные или варёные), салат, апельсин
Суббота:
*ОБЕД: одного вида фрукт – любой и в любом количестве
*УЖИН: запечёное нежирное мясо, салат
Воскресенье:
*ОБЕД: варёная или запечёная курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин
*УЖИН: варёные овощи
ЗАВТРАК на каждый день: половинка апельсина или грейпфрута (если небольшой – то целый) и 1-2 варёных яйца
Понедельник:
*ОБЕД: 2 варёных яйца и салат
*УЖИН: 2 варёных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник:
*ОБЕД: запечёное нежирное мясо, салат
Среда:
*ОБЕД: запечёное нежирное мясо, огурцы
Четверг:
*ОБЕД: 2 варёных яйца, белый сыр с пониженным содержанием жира, варёные овощи
*УЖИН: 2 варёных яйца
Пятница:
*ОБЕД: рыба (запечёная или варёная)
*УЖИН: 2 варёных яйца
Суббота:
*ОБЕД: печёное нежирное мясо, помидоры, 1 апельсин
*УЖИН: салат из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, яблоко, персик...)
Воскресенье:
*ОБЕД: варёная или запечёная курица, помидоры, 1 апельсин
*УЖИН: курица, помидоры, 1 апельсин
Понедельник:
На протяжении всего дня: любые фрукты в любом количестве, в любое время вместе с любыми другими фруктами, кроме винограда, бананов, фиников
Вторник:
На протяжении всего дня: любые варёные овощи и любый салаты, кроме картошки
Среда:
На протяжении всего дня: любые вышеупомянутые фрукты, любые варёные овощи, салаты – в любое время и в любом количестве
Четверг:
На протяжении всего дня: рыба или креветки в любом количестве, салаты (только листья любого салата) и варёные овощи
Пятница:
На протяжении всего дня: мясо (можно курицу) в любом количестве и варёные овощи
Суббота:
На протяжении всего дня: одного вида фрукт – любой и в любом количестве
Воскресенье:
На протяжении всего дня: одного вида фрукт – любой и в любом количестве
Указанные продукты разделить на весь день без дополнений!
Понедельник:
4 кусочка мяса или ¼ курицы, 3 помидора, 4 огурца (имеется ввиду огородных, небольших), 1 баночка тунца в собственном соку, 1 кусочек тостерного хлеба, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник:
2 кусочка мяса (не больше, чем 200 г), 3 помидора, 4 огурца, 1 кусочек тостерного хлеба, яблоко или груша, 1 апельсин
Среда:
1 большая ложка творога с пониженным содержанием жира, небольшая мисочка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 кусочек тостерного хлеба, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг:
Пол курицы, 3 помидора, огурец, 1 кусочек тостерного хлеба, 1 апельсин, яблоки
Пятница:
2 варёных яйца, головка салатных листьев, 3 помидора, 1 апельсин
Суббота:
2 варёных куриных грудки, 125 г творога, 1 кусочек тостерного хлеба, 2 помидора, 2 огурца, ряженка (или кефир), 1 апельсин
Воскресенье:
1 ложка творога, тунец в собственном соку, небольшая мисочка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 кусочек тостерного хлеба, 1 апельсин
*Пить много чистой воды
*Овощи варить в воде БЕЗ всяких кубиков, можно добавлять соль, перец, приправы, лук, чеснок
*Нельзя добавлять ни масло, ни жир
*В любое время можно выпить стакан газированной минеральной воды, стакан или два диетических напитков
*Можно пить чай, кофе – в любое время – НО без сахара и молока
*Чтобы повысить процесс – рекоммендуется выпивать 1 мл водки на 1 кг веса в сутки (необяательная часть!:) – хоть и проверено – не сопьёшься!:)
*В случае, если наступает чувство голода – можно съесть свежий огурец, морковь, листья салата, но соблюдая при этом интервал 2 часа после еды (завтрака, обеда или ужина)
*Необходимо ТОЧНО соблюдать режим ИМЕННО с указанными продуктами и с указанным количеством, не меняя местами завтрак-обед-ужин
*Взвешиваться и измерять объёмы рекоммендовано по понедельникам с утра, ДО завтрака, ПОСЛЕ туалета
*НЕЛЬЗЯ прекратить режим и через какое-то время продолжать дальше с этого места. Если всё же нарушили что-то или пропустили – НАЧИНАЕМ СНАЧАЛА!
*Можно заниматься спортом, пусть даже элементарные упражнения в домашних условиях
*После курса диеты (1 месяц) у Вас появится чувство лёгкости, ощущение быстрого насыщения – это поможет Вам держать Ваш вес на сброшенном уровне (при условии, что не станете накидываться на еду и всё же почерпнёте для себя какие-то пункты на заметку). Советуем не злоупотреблять сахаром и продуктами высокой калорийности.
*Если есть силы и желания – сразу после первого курса можно повторить курс – НО тогда – первые две недели питаться по программе 1-ой недели, а вторые две недели питаться по программе 4-ой недели!
У Д А Ч И!
* пейте больше воды, рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды или зеленого чая, по желанию можно пить также черный чай и кофе без сахара или молока,
* не должно быть запоров, если они возникают, попробуйте добавить больше свежих овощей,
* если количество продукта не указано, ешьте, сколько хочется, до чувства насыщения;
* если яйца надоели, можно заменить их обезжиренным творогом;
* овощи (любые, кроме картофеля) можно есть свежими или вареными, без масла, можно добавить немного соли, приправу, лук, чеснок;
* фрукты, которые нельзя употреблять: виноград, манго, финики, бананы, инжир, лучше делать рацион более разнообразным, например, в один день едим груши, в другой – яблоки, если не указано иное;
* нежирный сыр – не больше 16-17%, можно вместо сыра есть нежирный творог; после выхода из яичной диеты надо ограничить пищу, содержащую рафинированный сахар; можно брать любое нежирное мясо, кроме баранины; начинать диету всегда с меню понедельника. Источник: www.AzbukaDiet.ru
ПРЕДСТАВШЯЕШЬ - сейчас глянула - 11 марта и есть переход с 29 на 1 лунные сутки )))) во как! Сам бог велел )) Значит однозначно НАДО!!!!
Рада, что есть желающие )) Вместе меньше соблазнов соскочить!
На гв... нет ну вообще - любая строгая диета на гв не есть гуд.. Просто мы уже большие.. нам год и три (кстати - сегодня), я планирую сворачиваться в ближашие 3 месяца.. Если б не планировала закруглять - наверняка бы на диету не подписалась... Но, тут тоже прочла умную вещь - что по сути надо голодать и быть обезвоженным, чтоб количество молока и качество - сильно изменились! меня это как раз и воодушевило, если честно!
Можно:
цитрусы все, яблоки, груши, сливы, арбуз и дыня тоже сюда, персики, абрикосы, киви, маракуя - что хочешь :)
А насчёт гастрита - ой, не подсткажу.. Может лучше врачу вашему задать вопрос?
Если Вы внимательно читали примечания - если яйца осточертели - можно заменить их нежирным творогом.
Про творог я, конечно, прочитала. Думаю, когда сухой творог не лезет, то и кефир обезжиреннвй может сгодится.
Но это все тонкости. Главное-то - не сбиться с выбранного курса!!!! А вот тут-то как раз самое слабое место у меня.
Лясь,я присоединяюсь с 11,но одно но.Чем сыр заменять?Мне его нельзя.
Начальный вес и объемы напишу в понедельник
Тогда в понедельник отпишемся по параметрам (ОГ-объём под грудью, ОТ-объём талии, ОБ-объём бёдер, ОЛ-объём ляхи, ОК-объём коленки, ОИ-объём икры, ОР-объём руки на уровне подмышки) - ещё измеряют ОЖ-объём живота - но я всегда не очень понмала, где его мерить :)
ОЖ меряют чуть пониже пупка, обычно там самое широкое место.
может ты табличку сделаешь?
С праздником весенним!
Льётся пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!
ну и чтоб диета нам легко давалась)))
На спорт времени нет с работой дурацкой.. вот придется на диету . Примите,надеюсь?
Хорошо, что большая компания собирается, так гораздо веселее. Помню, в конце 2011 года на яичке сидела, тоже топ был с кучей народа, очень хорошо она мне тогда пошла.
сказала Аллка, доедая творожно-лимонный пирог, а то завалялся с 8 марта, грех пропадать добру :)
Я планирую 3-5 кг скинуть, если с первого захода не выйдет, а может не выйти, т.к. никогда не весила столько, сколько сейчас хочу (ну если только в школе ещё), ---- уйду на второй круг сразу (ещё и закрепится результат!)
Похудеть надо килограмм на 6.
Шо это было?!!!:mda В прошлый раз такой рекомендации в диете не видела:)))))
Вон даже клон похудательный создала специально . Вечерком свои кг-см в него внесу,чтобы не забыть .Удачи нам всем ))
Объемы, вес замерила, куда писать? предлагаю заводчику топа или тому кто с понедельника пораньше решит отчитаться протсо писать слово "ОТЧЕТ" анонимусом и вбивать данные. Образец какой будет?
Еще вопросы: можно ли фрукты на обед запекать или только сырыми? Вроде состав продукта не меняется, сластить не буду ничем, для желудка печеные яблоки полезны. Солить еду можно? Яйца например чуток или мяско?
я яйцо подсолила, с мясом - думаю, что можно водичку подсаливать
Я уже говорила, что именно я мерю, я настаиваю, что мерить объмы ОЧЕНЬ важно! иногда вес стоит, и стоит очень долго, чтоб не сорваться от отчаяния - важно виеть, что объёмы уменьшаются (что НЕ всегда видно, по одежде)...
Мне показалось, что внести ЭТО в табличку ВАЖНО!
А на ужин запекала индейку в фольге в специях, суховатая получилась, но зато жевать долго, пока дожуешь - уже и насытился:)
Еле дождалась ужина, ужинала фаршем тушеным в небольшом количестве воды. Наеееелась :)
Завтра день классный будет, прям не дождусь :) И обед сытный, и ужин :)
Про моцареллу ты хорошо придумала:)
А я запеку помидоры в духовке с тертым сыром :) И кусочек хлебушка съем.
На ужин отварила грудку куриную, насыпала сверху перца, розмарина, тоже суховато, но есть можно. Я, в принципе, часто отварное мясо ем.
У меня сегодня подвиг выпила 2 литра воды:)
на ужин - говядина отварная со специями (организм сказал - УЖАС - это потому , что мясо я вообще ем раз в месяц) больше не буду - только индейка или кура ....
голода не было нет:)
яйца планирую заменить со второй недели творогом (творог сама делаю)
про протасовку почитаю - спасибо
А салат вечером можно бальзамическим уксусом заправить?
Я просто не первый раз худею, и догадываюсь где не криминал, поэтому лично мне можно :))))
У меня вчера ещё один подвиг был, я начала качать пресс, делала приседания и т.д. Последний раз так занималась год назад. Сегодня болят ноги и пресс :)
Ну, и пью, пью, пью...воду:)
Добавила свои данные в табличку, замеры только забыла снять, а сейчас не хочется. Завтра сниму, если не забуду.
Тоже пекла блины своим мужчинам, гречневые. Не соблазнилась даже мысленно.
А ужин завтра скучный - одно мясо :( Салатика бы к нему! Да еще и мяса-то я забыла купить, балбеска. Попрошу старшую дочь, чтобы завтра сходила купила и сварила мне.
У меня сегодня первый день проходил отлично до вечера. вечером, несмотря на курицу, очень хотелось овощей, хлеба с сыром.
завтра, вроде бы, поинтереснее меню будет:))
Ужин скучный - одно мясо, да еще оно невкусное какое-то попалось, хоть и варилось долго, но сухое прям в середине, надо было порезать перед варкой, но варила дочка, ей некогда уже резать было. Я его с горчицей ела.
На следующей неделе да, одни яйца сплошные. Я тоже буду иногда заменять творогом.
Пойду что ль нам топ новый сделаю...
http://eva.ru/topic/64/3095411.htm