Проблемные 6 кг. Помогите!
Я в вашем разделе новичок. Но вот пришло мое время, заинтересоваться проблемой похудения. Самой мне не справиться, пришла к вам за советом.
Итак, проблема... Мне 38 лет. Две беременности одна за другой. Мало того, что уже в моем возрасте беременность тяжело переносится, так и у детей разница 1,8 всего. Рост 175. Вес до первой беременности 60-61 кг. После првой беременности я влезла в добеременные джинсы уже через месяц. Живот ушел где-то месяца через два. Вес пришел в норму в это же время. Сейчас, после второй беременности, прошел месяц, на мне намертво повисли лишние 6 кг. Живот безобразный. Ни о каких добеременных джинсах речи вообще не идет.Самое сложное -мотивация и сила воли. Я в принципе не привыкла себя ограничивать в еде. Всю жизнь дружила с пирожками и тортиками. Нет у меня тут никаких привычек к ограничению. Сейчас, вроде, с утра встаю со здоровой мотивацией, что не буду есть сладости. Держусь утро, обед. К вкчеру еле держусь на ногах от усталости, дети капризничают...и тут я срываюсь...могу наесться...тут же начинаю себя ругать и корить, утром встаю на весы, вижу тот же вес, что и вчера и в очередной раз обещаю себе не есть сладкого...
Девочки, что можно предпринять? Какая диета мне лучше подойдет? О спорте, естественно, пока речи не идет. С месячным ребенком и , главное, с ребенком, которому год и девять месяцев пресс не покачаешь...
Грудью не кормлю, так что, можно себя ограничивать, главное, как?
Посмотрите систему ХП ( у нас топ прикрепили), там можно есть сладкое (пастила, зефир, мармелад, мед)
Как вам повезло, что после сладкого на утро, Вы видите тот же вес. ;-) У меня от сладкого на ночь, или +1.5 или +2 кг стабильно, и скидываю его в лучшем случае неделю. ;-)
Можете к нам придти, в топе "осталось 5 кг наперегонки", у нас там девушки после родов худеют. ;-)
Я с НГ не худею, а стресс заедаю, так что если была колбаса с хлебом+пирожные, то на утро +2 кг будет 100%.
Вода задерживается не только от соленой пищи, но и от углей :-o
25 отжиманий
30 прямых скручиваний
50 секунд положение "стула" у стены
10 отжиманий на трицепс
40 секунд планка
30 выпадов на каждую ногу
15 приседаний ( можно больше :), тоже 30)
И всю эту красоту повторить 3 раза.

Ну и конечно, контроль питания. Без этого результата не будет.
Можно начать от дивана, стены, стола.
Постепенно понижая уровено упора.
На такую зарядку время найти всегда можно.
Я бы только кранчи убрала и выпады заменила на приседы в разножке (ну, это мои тараканы)
Увидела, что у автора еще и 1.8 ребенок есть - ну, тут трудно без помощи обойтись.
А что, больше в доме никого нет?
А на прогулки в принципе вы ходите?
Ну и если совсем так плохо - ну тогда остается только питание регулировать. Потизоньку, направляя усилия на то, чтобы хотя бы не потолстеть еще больше. А заодно и исподволь приучать домашних, что маме надо выделять время на свою красоту и здоровье, и приучать ребенка, что когда мама на тренажере - ей лучче не мешать :-)
Старшая? Спит. Часа полтора днем. Если в это время спит и младшая, то я стараюсь тоже лечь, т.к. например сегодня ночью я спала два раза по два часа.
Felinka C.B. написал(а): >>А что, больше в доме никого нет?
Никого, конечно. А кто может быть дома днем в рабочий день?
Felinka C.B. написал(а): >>А на прогулки в принципе вы ходите?
Конечно! Ежедневно часа на полтора. Гуляем во дворе или в лесу. Но старшая в лес ходит не охотно, там пустынно и не интересно.
Felinka C.B. написал(а): >>Ну и если совсем так плохо - ну тогда остается только питание регулировать. Потизоньку, направляя усилия на то, чтобы хотя бы не потолстеть еще больше. А заодно и исподволь приучать домашних, что маме надо выделять время на свою красоту и здоровье, и приучать ребенка, что когда мама на тренажере - ей лучче не мешать :-)
Ну не знаюююю... мне кажется, все совсем не так уж и плохо... это обычная жизнь мамы двух маленьких детей-погодок. Вот, одной рукой вам пишу, другой кашу варю для стаошей. Она сама в это время роется в ящике кухонного гарнитура. Щас, вам напишу, кашу сварю, ее накормлю и пойду убирать то, что было вытащено из ящика. Потом пойду описеные трусы стирать, потом пойдем книжки читать, потом гулять и т.д. Но это лирика... простите за отступлние...Да, и я с вами согласна, что в моем случае пока что только питанием можно регулировать потребность и расход ккал. Я об этом и писала в самом начале...
Утрирую, каэшн, но звучит знакомо, не? Конечно "сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам (и красным девицам) урок".
Кароч, мобилизируйте мужа, ну и себя. Поверьте, теть Феля плохому не научит ;-)
Я конечно рожала сто миллионов лет назад, но четко помню, что ДОбеременный вес вернулся через неделю после родов без каких-либо усилий.
Усилия понадобились потом, дабы обуздать кормильный аппетит спустя месяцев 6.
В первые роды в 20 лет все само уходит.
Во вторые после 35 уже надо силу прилагать.
так что не надо только вот возрастом отмазываться. Опять же знакомые, которые следили за весом ДО того - они и в 40 оставались в форме и потом нечего было сгонять, потому что нечего и не нажиралось. А кто в 20 распускался - тот и в 20 расплывался.
Э... я как-то не ожидала на мое простое и очевидное замечание такую эмоциональную проповедь.
Может, конечно, я на ночь глядя чуйсвтительная вся такая, но накал страстей я не поняла. Сижу, недоумеваю маленько.
Я, гм, и не предлагаю "отмазываться" возрастом (я, кстати, после вторых родов в 37 сейчас в своем двадцатилетнем весе, так что наставления не "разжираться" - это не ко мне).
И таки да, в 37 ОВ уже "не торт", что в 20. Безотносительно беременностей.
И надо это понимать, соответсвенно, не питать иллюзий и планировать свою жизнь исходя из реалий.
Которые теперь таковы: теперь, как Алисе, чтобы остаться на одном месте (= в одном весе и форме) надо бежать быстрее, чем в 20 лет.
Так что вы, конечно, все правильго написали, кэп.
Зачем, правда, вы мне эти прописные истины озвучили, я не поняла, ну и бог с ним.
А вообще - peace!
Скорее из-за МОЕЙ эмоциональности по этому поводу, потому как тема достаточно рефренная.
И не считаю, что ВЫ лично отмазываетесь или что 20 и 40 лет - одно и то же. Конечно НЕ одно и то же. Например, меняется не только ОВ, но и эластичность кожи, так что еще дополнительный повод не расплываться - чтобы ничего не растянулось и не обвисло или хотя бы НЕ СЛИШКОМ растянулось. Ну и тот самый ОВ: если располнеешь - то потом в более позднем возрасте труднее похудеть, так что дополнительный повод НЕ поправляться.
так что мир-дружба-жвачка. И главно - здоровье. Было бы здоровье - остальное купим :-)
Три беременности - трое родов. Все 3 раза ровно +20 кг.
Только в первый раз стартовый вес был 50кг при росте 170 и первый раз гинеколог объясняла это недобором веса до беременности, плюс конечно баловала я себя много и после 30 недели в декрете особо физ нагрузок не было, то уж в третий раз, поверьте мне, пожалуйста, физической нагрузки было хоть отбавляй с двумя детьми, которым 5 лет и 2 года, поесть особо некогда было + еще в бассейн ходила. И все равно + 20кг.
Разница только в том, что после первой беременности вес просто улетел, после второй довольно легко ушел при помощи легкой диеты, а в этот раз прилип пока намертво и все мои попытки пока не приводят ни к какому результату. На весах будто приклеилось 67 кг. А любая диета в этот раз приводит к резкому сокращению молока, чего в прошлые разы не было.
И хоть я и стараюсь не распускаться, а результата того нет, как 23 года, хотя мне и сейчас то всего 29, но организм уже не так работает.
Раз мой опыт "не котируется", есть у меня подруга Алена, мать 4 детей, 4-го рожала в 40. Как была 45 кг так и осталась. Только краше стала.
Нечего на возраст пенять, если рот не закрывается и попа к стулу прилипла.
Если не брать во внимание явные патологии, то других причин набора веса нет!
Раве автор пларнирует беременнсть сейчас?
Конечно, идеально было бы об этом обо всем подумать ДО, а не после.
Но имеем - плюс ситуацию с лишними 6 кг, возрастом "не 16", и - вот уверенна - отсуствием регулярного спорта в анамнезе, что к 37 годам не может не сказаться пагубно на фигуре (на составе тела).
Поэтому - та-дам! свежая мысля - ыход из этой ситуации будет немного труднее и дольше, чем из такой же, но в 20 лет.
поскольку имею 3 опыта лишнего б ер веса.
Так вот ежели всю жизнь себя контролируешь, то в Б организм откладывает всё, даже укроп про запас.
Вот реально одну из Б голодала + 10 воедино пришло. Просто сдерживалась 20 -25 кг в +
И ещё, чем старше тем труднее скидывать.
И ГВ загадка для веса.
Было ГВ где набиралось, было ГВ где всё таяло и есть ГВ где всё стоит на месте.
До того что попав в больницу с ребёнком ничё не ела на стресе ну или как пайка в концлагере результатом было минус 1 жалкий кг.
А вообще Вы молодец, что беретесь за себя при +6 ,а не больше.
Днем очень редко удавалась спать.
Поэтому может все таки 20 минут можно уделить для себя любимой?
1) кто-то вам помогает 1 час в день, когда вы исключиетльо собой занимаетесь (спорт., прогулки в тишине и одиночесвте и т д)
2) если пока 1 вариант никак - следите за питанием, спорт по минимуму - там присели, тут отжались, там потянулись, но НЕ В УЩЕРБ СНУ!
Вам надо спать!
Сейчас это главное. И для похудения тоже,
Недосып выльется в большие проблемы (+ лишний вес он првоцирует).
А по поводу всего лишь месяца после родов... у меня ведь есть собственный пример - всего чуть больше полутора лет назад похудание произошло знааачительно быстрее.
Самое сложное - это начать, пару недель на привыкание, а потом станете только получать удовольствие от цифер на весах)
Связки, сердце, сустав - все к черту полетит.
Но я тут вас понимаю - только мясяц прошел после родов. Для меня тоже медитативная глажка-уборка были важнее, чем спорт в это время.
Вы же все знаете сами наверняка: разнообразные питание, поменьше пустых калорий, побольше "настоящей", малообработанной еды. "Тортики" - не как едла, а как удовольствие, поэтому не чаще 1 раха в неделю.
У вас нет привычки себя ограничивать - приучайтесь потихоньку.
Все равно, даже со спортом, без контроля питания невозможно поддерживать хорошую фигуру.
Сегодня утром зачем-то опять достала и померяла добеременные джинсы. Они еле застегнулись на талии.(((а до этого были ам свободными. Надо на себя разозлиться...
В молодости запас прочности большой.
После 35 надо коррективы вносить.
Я за едой тоже никогда не следила, но и лишнего веса никогда не было - видимо, удачное сочетание от природы гормонов (=ОВ) плюс никогда пищевых расстройств не было, и выбор обычно сам делалеся в сторону полезного=нормального.
После 35 уже надо следить за едой.
Не очень хочется, вот я в зал и пошла :)
Чтобы себя не очень ограничивать.
Но пока да, раз у вас со спортом засада - надо немного прикрутить аппетит.
есди калорий считать лень -попробуйте в Пятнашках разобраться.
Там просто.
А что это за пессимизм?
"Ту фигуру не вернуть..."
Почему?
Вы главное, сейчас не загоняйтесь, восстанавливыйтесь и потихоньку планируйте свой режим на будущее так, чтобы время на только на глажку и лицо было, но и на спорт регулярный. И к 40 будете круче, чем в 30!