Не дайте сорвать собственную свадьбу!
В общем, прошу помощи, сама пока сижу в легком ауте :).
Преамбула: мы с любимым решили-таки поставить государство в известность о том, что давно и счастливо живем вместе. Ну и заодно погулять как следует. Все по- правильному - заявление, кольца, платье, гости, рэсторан. Вот о платье и плач дальше пойдет.
Амбула. Со всей этой подготовкой, плюс дите с уроками, плюс на работе резко образовался завал - жизнь была веселая и динамичная, аккурат упасть и уснуть. Да еще и грудь болит, ну так бывает перед критическими днями. Только недели через полторы поймала себя на том, что грудь по прежнему болит, взяла календарь - и малость охренела. На всякий случай сделала тест, и охренела уже не малость.
Итого. Я беременна с месяц, под это дело бросила курить. От никотиновой ломки непрерывно хочется есть (стараюсь сдерживаться), к тому же в прошлую беременность полнела примерно на размер сразу же.
В общем, тщательно выбранное свадебное платье застегнуть еще можно, но смотрится это уже смешно.
Помогите убрать габариты!!! До свадьбы две недели, купить другое платье, чтобы хоть немного нравилось, я уже не успею.
Прошу идей, как чуть-чуть себя похудеть :).
Я такая же, как только забеременела оба раза, на талии сразу спасательный круг образовался, хотя по весам никаких колебаний, а вот сразу видно.
Так что меняйте платье, выбор сейчас огромный, не представляю, как может в/е не нравится. Мне вот многие свадкбные платья нравятся, и это и это и то, прям бы так замуж и выходила бы каждый раз.
Рост и вес озвучьте.
Что едите, чтоб убрать никотиновую ломку?
Сила воли должна быть ЖЕЛЕЗНАЯ!!!, чтоб ни капельки ни крошки в рот лишнего не положить. ;-)
Она у Вас есть? ;-)
И сколько набрала и набрала ли тоже не знаю, у меня и весов-то дома нет, никогда не было нужно следить. По ощущениям я вообще не набрала (т.е. на весах будет в "единицах килограмм"). Просто словно бы все мышцы подрасслабились и собрать их обратно я уже не могу. И откуда-то пара сантиметров на бедрах появились.
Что в общем дает ту же фигуру, которая и была - но крупнее платья :).
Рост 166, вес 60 (во всяком случае был).
Заедаю преимущественно фруктами, если дома. Если в разъездах, то сухофруктами.
ЗЫ. Я автор темы, отметить забыла.
Берите морковку кружочками и грызите ее в моменты никотиновой ломки, мне она супер помогала.
Воду постарайтесь пить 20 мл на 1 кг веса в день.
И овощей много.
Сухофрукты тоже уберите, там сахар. ;-)
В идеале убрать все мучное, булки, колбасы, копчености, соленое, масло сливочное.
Есть кур.грудку отварную и много овощей.
На завтрак кашка.
В перекусы творог 200 гр или стакан кефира 1%
Мучное, булки, колбасы, соленое, копченое и т.д. я и так не ем - у меня ребенок на "здоровой диете", ну и сама втянулась.
Две недели - это воды побольше, исключить полностью мучное и сладкое.
Желаю счастья в личной жизни и здоровья всей семье! Горько))
Мало воды. Вареный картофель, кефир, яблоки и т.д.
Врачи это советуют.
Беременным вообще много воды пить нельзя, не более 1,5 литров в день.
А если большая прибавка в весе, то всего 3 стакана воды в день.
Чем больше отек, тем БОЛЬШЕ нужно пить, особенно Б. Организм запасает воду при ее отсутствии, каждая клетка запасает воду. Отек становится больше. Человек больше ест, т.к. мы часто путаем жажду и голод, растет нагрузка на почки, т.к. моча становится соленым концентратом.
Отказ от воды и влечет за собой прибавку в весе и еще бОльшие отеки.
В каком веке вы живете? лечите кровопусканием мигрень?
Раз диета помогает, то имеет место быть.
Пищу при ней тоже ограничивают, если вы не в курсе.
Диета помогает тем, кто ест, как прабабушка велела - за себя и за ребеночка, давай-давай, двоих кормишь, налегай. И воды меньше пей, и волосы не стриги, и ..что там еще из фолклера?
Я думаю у автора срок до 16 недель.
Никто не говорит что ведрами воду хлестать, но то что пишут выше- 3 стакана в день - это жестокая жесть.
Про 3 стакана воды никто и не говорил, читайте внимательно.
Я думаю это ветка к автору не относиться, она про похудение и платье спрашивала, а не про то сколько пить воды при гестозе, угу
Нужно полностью ограничить соленое и много пить простой чистой воды!
Не давайте вредных советов!
Человек никого кроме себя не слышит.
Не слышит она. Не верит чужому мнению. Вбила себе в голову, что много воды - благо для всех.
Сразу видно, что вы из каменного века...И рожали сто лет назад, еще в советское время, когда именно такие советы и давали беременным!
И что за такой совет я дала беременной??
Что вы решили, что я из каменного века?
Я написала ограничение автору, 20 мл воды на 1 кг веса, у автора вес 60 кг и 1.2 литра для нее будет нормально пить, не много и не мало, а НОРМАЛЬНО!
у автора нет гестоза.
Но и врачи не все друг с другом согласны, и любого врача надо слушать с осторожностью. Лично мне жидкость ограничивать нельзя - почки отлетят (и есть достаточное количество врачей, которые считают, что никому не стоит).
лучше тогда не есть соли, зато есть продукты, которые помогают выводить жидкость. То есть задача - не пить меньше, а пИсать больше.