47
Запоры((((
Как правильно питаться? по 5-7 дней не хожу. Когда много ела-проблемы были, а сейчас при правильно питании ещё хуже стало((( У кого были подобные проблемы и как решали вопрос?
Свернуть
Ответить
А правильное питание это какое?
Ответить
могу сказать, что НЕ помогает (из того, что тут регулярно советуют) - растительное масло натощак, пить воду в течении дня не менее 2 - 2,5 литров, отвары чернослива, кураги (и просто чернослив, курага)
что помогает - оливковое масло в овсяной каше на завтрак, приседания и наклоны в течении дня и, как бы это не было вредно, съесть что-то жирное - сметана, жирная рыба (рыбий жир не помогает)
что помогает - оливковое масло в овсяной каше на завтрак, приседания и наклоны в течении дня и, как бы это не было вредно, съесть что-то жирное - сметана, жирная рыба (рыбий жир не помогает)
Ответить
Еще прочищает кефир с 2 чл пшеничных отпубей на ночь, а также салат помидоры огурцы с маслом.
Ответить
Так это накопительное все, надо регулярно принимать. А если сразу хотите эффекта, то 2 пузырька касторового масла смешать с соком двух лимонов. Перед этим не есть часа четыре. Эффект после принятия через два-три часа. Но из дома не выходите уже. Применяла этот метод как-то тоже после пятидневного запора, прочистилось основательно, кг 2 сразу ушло.
Вот тут почитайте, если заинтересуетесь http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/forum?forum=0&topic=3326
Вот тут почитайте, если заинтересуетесь http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/forum?forum=0&topic=3326
Ответить
чаще ешьте свеклу или пейте свекольный сок. Муж однажды экспериментировал с соковыжималкой, выпил стакан свекольного.... два дня из дома не выходил :)
Ответить
а какие?
Ответить
Попробуйте зеленый чай+имбирь+лимон.
Фрутолакс точно помогает
Фрутолакс точно помогает
Ответить
помогало лично мне
1. стакан холодной воды с утречка, водопроводная.
2. ложка льняного масла или масла черного тмина натощак, потом минут 10-15 подождать, например сбегать под душ, потом стакан кофе или чаю, что Вы предпочитаете.
сразу оговорюсь - все может подействовать не сразу, иногда организму надо до 1 недели, что бы так сказать сообразить :)
Ну и старайтесь есть свеклу, сушеные абрикосы и сливы, киви (я их не люблю, особенно на голодный желудок - тут с кислотностью не должно быть прболем, иначе не подходит)
Уже давно проблем нет, но каждое утро я по старинке пью 1-2 стакана воды :)
Масло с утречка - тоже не совсем мое:)
И совсем было прохо, когда я овсянку ела - вот с етой кашей я не дружу совсем, в результате вообще не ем овсянку, ни в каком виде...но ето может быть личное.
1. стакан холодной воды с утречка, водопроводная.
2. ложка льняного масла или масла черного тмина натощак, потом минут 10-15 подождать, например сбегать под душ, потом стакан кофе или чаю, что Вы предпочитаете.
сразу оговорюсь - все может подействовать не сразу, иногда организму надо до 1 недели, что бы так сказать сообразить :)
Ну и старайтесь есть свеклу, сушеные абрикосы и сливы, киви (я их не люблю, особенно на голодный желудок - тут с кислотностью не должно быть прболем, иначе не подходит)
Уже давно проблем нет, но каждое утро я по старинке пью 1-2 стакана воды :)
Масло с утречка - тоже не совсем мое:)
И совсем было прохо, когда я овсянку ела - вот с етой кашей я не дружу совсем, в результате вообще не ем овсянку, ни в каком виде...но ето может быть личное.
Ответить
10
у меня такая же проблема, была :)
Сейчас утро начинается со стакана кипятка, потом столовая ложка оливкового масла. Стул каждый день.
Сейчас утро начинается со стакана кипятка, потом столовая ложка оливкового масла. Стул каждый день.
Ответить
Натощак стакан теплой воды, в течении дня кушайте овощные салаты с много листиков, вечером - кефир и забудете про запоры.
Ответить
я вот уже месяц так питаюсь, а запоры никуда не делись. точнее раньше не было, а сейчас есть на таком питании :(
Ответить
Да ладно, если Вы клетчатки достаточно потребляете, то проблем подобным быть не должно.
Ответить
вот и я своему кишечничку рассказываю, что у него проблем быть не должно! а они есть...
Мое меню вчера:
утром натощак - киви
завтрак - гречка с отрубями+немного молока
обед - свекла, овощи на пару (цв. капуста, брокколи, пекинская капуста, стручковая фасоль) + курица
перекус - чернослив
ужин - салат из свежих овощей+2 ложки творога
на ночь - стакан кефира
По-моему, клетчатки достаточно, а в туалет хожу раз в 2-3 дня с большим напрягом!
Мое меню вчера:
утром натощак - киви
завтрак - гречка с отрубями+немного молока
обед - свекла, овощи на пару (цв. капуста, брокколи, пекинская капуста, стручковая фасоль) + курица
перекус - чернослив
ужин - салат из свежих овощей+2 ложки творога
на ночь - стакан кефира
По-моему, клетчатки достаточно, а в туалет хожу раз в 2-3 дня с большим напрягом!
Ответить
Утром натощак добавьте пол литра теплой, почти горячей воды(насколько можете пить) и будьте на ногах, двигайтесь минут 30, затем, завтрак, а потом, в течении дня еще 1,5 литра воды(30мин. до еды и 2 часа после).
Добавьте листовых салатов в свежем виде.
Салат из свежих овощей - огурцы, помидоры? Этого не достаточно для дня. У овощей после тепловой обработки структура меняется.
Добавьте листовых салатов в свежем виде.
Салат из свежих овощей - огурцы, помидоры? Этого не достаточно для дня. У овощей после тепловой обработки структура меняется.
Ответить
если кефир не свежий (а не свежий он уже через 3 суток после изготовления) то он также может крепить.
Как ниже советует топаз, выпивайте хотя бы стакан с утра кипяточка, и обязательно (!), после, столовую ложку оливкового масла.
Как ниже советует топаз, выпивайте хотя бы стакан с утра кипяточка, и обязательно (!), после, столовую ложку оливкового масла.
Ответить
30 гр. отрубей в день обязательно. Можно еще семя льна по ст. ложке.
Слушала тут профессора одного, по толстой кишке гыы. Т.е. я его не по кишке слушала, а он исследует толстую кишку. Так он утверждает, что в Африке запорами не страдают, т.к. клетчатки много едят. Нам же живущим, типа в цивилизации банально не хватает ее. Т.ч. отруби и не только запоры, но и многие болезни не будут вам докучать.
Я себе, чтобы скучно не было есть отруби, придумала такой омлет. Две столовые ложки отрубей, три белка, хмели-сунели, в тефлоновый сотейник и сверху чуть сыра, типа моцареллы. Пять минут и хлеб-омлет готов.
Слушала тут профессора одного, по толстой кишке гыы. Т.е. я его не по кишке слушала, а он исследует толстую кишку. Так он утверждает, что в Африке запорами не страдают, т.к. клетчатки много едят. Нам же живущим, типа в цивилизации банально не хватает ее. Т.ч. отруби и не только запоры, но и многие болезни не будут вам докучать.
Я себе, чтобы скучно не было есть отруби, придумала такой омлет. Две столовые ложки отрубей, три белка, хмели-сунели, в тефлоновый сотейник и сверху чуть сыра, типа моцареллы. Пять минут и хлеб-омлет готов.
Ответить
у меня ситуация аналогичная. получается парадокс просто! когда ела все, в туалет раз в день/два дня ходила без напряга. сейчас ем очень много овощей, а в туалет сходить - огромная проблема. утром ем кашу с отрубями, потом перекус - чернослив, обед - овощи тушеные, часто свекла, ужин - белок+много салата. Перед сном - кефир.
Что с этим делать, не знаю. Все традиционные советы перепробола, а результата нет.
Что с этим делать, не знаю. Все традиционные советы перепробола, а результата нет.
Ответить
20
до киви очередь еще не дошла. попробую обязательно. спасибо!
Ответить
Киви и правда очень хороша утром,через минут 30 уже забег в туалет :)
Ответить
Гм...странно: куда же все эти "очень много овощей" деваются? Может, их с растительным маслом? Или тогда и правда - к врачу, потому что это что-то не то с ЖКТ получается. если питание и правда юбогатое клетчаткой.
Ответить
кефир очень крепит, слабит только свежий, но такого купить нереально
Ответить
Гм...интересно.
1) 5-7 дней не хожу - это уже очень серьезно. бить тревогу надо уже с 3-го дня. А уж если это постоянная проблема - то надо было еще давно ею занимматься. Но лучше поздно, чем никогда.
2) питание, при котором случаются ТАКИЕ запоры - никак не мождет быть "правильным". По определению. Навскидку гарантирую, что Ваше "правильное" питание содержит несоразмерно мало клетчатки, очень вероятно, что это белковая диета. И (или) резкое ограничение объема еды.
3) "лечить" - конечно же, массированными дозами клетчатки. Проще всего - овощами. Салатом из вареной свеклы и моркови с небольшим количеством (буквально чайная ложка) растительного масла. Калорий там всего ничего, но прочистит на раз. Ах да, кушать такое не "один раз", а постоянно.
4) ну и к врачу, вестимо.
1) 5-7 дней не хожу - это уже очень серьезно. бить тревогу надо уже с 3-го дня. А уж если это постоянная проблема - то надо было еще давно ею занимматься. Но лучше поздно, чем никогда.
2) питание, при котором случаются ТАКИЕ запоры - никак не мождет быть "правильным". По определению. Навскидку гарантирую, что Ваше "правильное" питание содержит несоразмерно мало клетчатки, очень вероятно, что это белковая диета. И (или) резкое ограничение объема еды.
3) "лечить" - конечно же, массированными дозами клетчатки. Проще всего - овощами. Салатом из вареной свеклы и моркови с небольшим количеством (буквально чайная ложка) растительного масла. Калорий там всего ничего, но прочистит на раз. Ах да, кушать такое не "один раз", а постоянно.
4) ну и к врачу, вестимо.
Ответить
отруби это такое дело, мне не помогает...И отвар чернослива, и много воды не помогает.
Мне лично помогает есть каждый день хотя бы 2 яблока и пить кефир. Вообще постоянно! Это сочетание очень надежное для меня! Не обязательно одновременно и то, и другое есть, а просто в течение дня. Даже в командировках это работает, когда в "чужом" месте трудно сходить в туалет.
Мне лично помогает есть каждый день хотя бы 2 яблока и пить кефир. Вообще постоянно! Это сочетание очень надежное для меня! Не обязательно одновременно и то, и другое есть, а просто в течение дня. Даже в командировках это работает, когда в "чужом" месте трудно сходить в туалет.
Ответить
завидую тем, кому кефир помогает, люблю его очень, могла бы день спокойно на нем сидеть, но это 100% крепящее средство для меня :(
Ответить
кефир В СОЧЕТАНИИ с яблоками или киви.
Ответить
мое имхо такое
у меня тоже так же, как ем нормально, регулярно, так регулярно и туалет
как только диета или что-то легкое, правильное - все, застой
сделала такой вывод - это у меня от природы низкая двигательная активность кишечника, моему кишечнику нужен объем пищи, чтобы он проходил и не задерживался или еще одна альтернатива - спорт, подвижный образ жизни очень помогает, я по жизни малоактивная, неспортивная((
как-то сидела на овощном супчике, так вообще беда была - такой тяжелый газпром и не выходит, а только разносит и болит(( ревела сидела
короче, надо или спортом усиливать перистальтику кишечника, или есть регулярно "калообразующую" пищу, типа тех же отрубей, у большинства людей это обычный хлеб, но это недиетичная еда((
у меня тоже так же, как ем нормально, регулярно, так регулярно и туалет
как только диета или что-то легкое, правильное - все, застой
сделала такой вывод - это у меня от природы низкая двигательная активность кишечника, моему кишечнику нужен объем пищи, чтобы он проходил и не задерживался или еще одна альтернатива - спорт, подвижный образ жизни очень помогает, я по жизни малоактивная, неспортивная((
как-то сидела на овощном супчике, так вообще беда была - такой тяжелый газпром и не выходит, а только разносит и болит(( ревела сидела
короче, надо или спортом усиливать перистальтику кишечника, или есть регулярно "калообразующую" пищу, типа тех же отрубей, у большинства людей это обычный хлеб, но это недиетичная еда((
Ответить
Воды больше пейте. Но не сразу залпом литр, а по стаканчику хотя бы каждые 2 часа. Очень помогает.
Ответить
30
У меня такое началось, когда села на Протасовку. Вот казалось бы, и клетчатка (овощи) и вода 1,5-2 л, и кисломолочка, этих продуктов и воды я, наверное, за всю жизнь столько не съела, сколько за эту диету. Хотя раньше была проблема, но максимум 2 дня могла не ходить, а тут началось. Но я по 5-7 дней не терплю. У меня максимум был 4 дня. В выходные натощак утром мин.воду "Донат" 1 стакан, я грею чуть-чуть в микроволновке, через 30 мин. завтрак. Мне помогает.
Ответить
Лучше всего помогает пить кисломолочку, напр агушу детскую единичку, или кефир свежий каждый вечер или прием магния или доната
Ответить
Запорами с детства страдаю, иногда слабительные даже не помогают. Клетчатка, овощи, фрукты тоже не всегда - только раздувает. Сейчас очень хорошо помогает вода Donat Mg, по 1/2 стакана перед каждой едой и в течение дня иногда. Стул регулярный стал. И много киви тоже хорошо, прям по 1-1,5 кг в день, лучше в блендере взбивать.
Ответить
У меня на диете тоже небольшие проблемы с этим. Не по 5-7 дней, но по 2-3 бывало. Я как-то не успела позавтракать и где-то часов в 12 утра сделала себе салатик: капуста+морковь на терке с оливковым маслом и каплей уксуса. После этого весь день я не могла выйти из сортира :) Лило страшно :) Попробуйте, может пробьет. И киви спелые или переспелые мне помогали. Пару штучек с утра.
Ответить
Длина кишечника и перистальтика у всех разная.Разный эффект от разных овощей, фруктов и препаратов.У меня должен быть большой объем пищи и много клетчатки,а лучше горячий суп.свекольный сок хорошо слабит.но с ни заморочек много, еще салат из капусты со свеклой хорошо помогает.И есть такие плоды"волшебные"- жестер, вот отвар их очень хорош!.5 дней терпеть нельзя,если на 3 сутки стула нет в помощь вам глицериновые свечи :-)
Ответить
а их, кстати, сняли с производства еще в прошлом году:(
Ответить
А вот еще что может быть, если клетчатки вроде много. но..."никак", пардон за каламбур. Может быть, нужно что-то для размягчения этого самого "кака". Вроде растительного масла. Классика: столовая ложка натощак.
Или еще плохая перистальтика может быть связана с проблемами с желчевыделением. Тогда желчегонные средства - Ваше все. В том числе и та самая теплая вода с лимоном и медом натощак (вместо меда пойдет кленовый сироп, кто живет в Канаде или любит можные заморочки :-)). Или минералка с сорбитом и грелкой - старый добрый слепой тюбаж или как там его зовут.
И конечно. спорт-спорт-спорт. В частности йога.
Или еще плохая перистальтика может быть связана с проблемами с желчевыделением. Тогда желчегонные средства - Ваше все. В том числе и та самая теплая вода с лимоном и медом натощак (вместо меда пойдет кленовый сироп, кто живет в Канаде или любит можные заморочки :-)). Или минералка с сорбитом и грелкой - старый добрый слепой тюбаж или как там его зовут.
И конечно. спорт-спорт-спорт. В частности йога.
Ответить
Потушите стебли сельдерея на масле, не до готовности.У меня моментальное продвижение вызывает :-)
Ответить
1 чайн.л. цельного семени льна (особенно золотистый сорт, просто идеален) с каждым приёмом пищи. Покушали, в чайную ложку насыпали семя и запили водой. Самый первый позыв придёт дня через 2 (допускаю, что и раньше) и будете потом ходить полноценно и без проблем каждый день.
Действие льна таково: попадая в кишечник, семечки набухают и "наращивают" вокруг себя каловую массу. Она становится мягкой (исчезает характерная для запоров "каменность" кала) и подвижной. Как только накопится нужный объём, вам захочется в туалет. Не удивляйтесь, если в первые дни будете ходить по нескольку раз. Семя заставит двигаться все залежи ;).
Несомненный плюс в том, что нет кручений и верчений в кишечнике, как при слабительных, даже природного происхождения. Семя льна - не слабительное. Его действие обусловлено механикой, а не раздражением слизистой, чтобы вызвать сокращения кишечника. В беременность, например, идеальное средство, когда даже тужиться в туалете может оказаться чреватым.
Действие льна таково: попадая в кишечник, семечки набухают и "наращивают" вокруг себя каловую массу. Она становится мягкой (исчезает характерная для запоров "каменность" кала) и подвижной. Как только накопится нужный объём, вам захочется в туалет. Не удивляйтесь, если в первые дни будете ходить по нескольку раз. Семя заставит двигаться все залежи ;).
Несомненный плюс в том, что нет кручений и верчений в кишечнике, как при слабительных, даже природного происхождения. Семя льна - не слабительное. Его действие обусловлено механикой, а не раздражением слизистой, чтобы вызвать сокращения кишечника. В беременность, например, идеальное средство, когда даже тужиться в туалете может оказаться чреватым.
Ответить
неправда, что действие семен льна обуславлено только механикой! я пила настой сеян льна (без семян) для лечения желудка (вовсе не от запоров), так от него так несло, пардон, что я лечение в итоге бросила:):)
Ответить
40
а настой от семян - не то же самое, что само семя. В кишечнике нет столько жидкости, чтобы оно начало "настаиваться" там и выделять слизь, которая обладает слабительными свойствами. Суть семени в том, что оно в кишечнике немного разбухает - ну не сушняк же у нас там ;) - и создаёт пористость массе, увеличивая её в объёме. Ну представьте себе фаршированные мясным фаршем перцы :). Если в фарш не положить рис, то мясо при готовке станет очень компактным, как бы "скукоживается", даже сок его не спасает (вот поэтому не помогает пить много воды в день для опорожнения кишечника). А если фарш с рисом, то рис, разбухая при варке, делает мясо "воздушней", объёмней и мягче. В первом случае мясо сконцентрируется плотным куском в первой половине перца, а во втором распределится по всему перцу :).
Семя льна НЕ ВЫЗЫВАЕТ поноса. Нужно принимать сухое семя, не размачивая, НЕ РАЗЖЁВЫВАЯ. Вот забыла об этом написать в первом посте. Семя должно "упасть" в желудок в первоначальном состоянии. Оно и выходит потом цельными семечками :).
Семя льна НЕ ВЫЗЫВАЕТ поноса. Нужно принимать сухое семя, не размачивая, НЕ РАЗЖЁВЫВАЯ. Вот забыла об этом написать в первом посте. Семя должно "упасть" в желудок в первоначальном состоянии. Оно и выходит потом цельными семечками :).
Ответить
Отруби хорошо помогают. Лито с клюквой сладкие и сытные, и дают чувство насыщения. Я ем в прикуску, например с творогом. Только не забывайте запивать большим кол-вом воды/чая.
Киви хорошо слабит.
Это для норализации стула.
А если надо экстренно, мне помогает пару солных помидор на ужин и запить чаем с молоком =) Часа через 2 будет вам ЩАСТЕ
Киви хорошо слабит.
Это для норализации стула.
А если надо экстренно, мне помогает пару солных помидор на ужин и запить чаем с молоком =) Часа через 2 будет вам ЩАСТЕ
Ответить
Когда тему изучала, пришла к выводу, что причина может быть вовсе не в самом кишечнике (перистальтика, дисбак и пр.), а в желчном, например. Узнала, что людям с удаленным апендицитом бывает весьма сложно наладить этот процесс. Это все физический уровень, а если поразбираться с мудрыми врачами, учитывающими психосоматические моменты, вполне может оказаться, что причина запоров вообще не в физике. Ведь много раз, наверно, и сами читали, что советов масса, а ни один не работает.... Все, как всегда, индивидуально.
Возможно, поискать, почитать о связи этих самых запоров с эмоциями. Например, Лиз Бурбо много написала на тему "Слушай свое тело". Это, просто, как вариант.
В свою очередь, когда в последнюю беременность начались проблемы со стулом, и нужно было его быстро нормализовать чем-то натуральным, а свекла, чернослив, масло и т.п. не работали, врач порекомендовала Фитомуцил: http://www.liveinternet.ru/tags/%D4%C8%D2%CE%CC%D3%D6%C8%CB/
погуглите, про него много всего, в т.ч. и отзывов. Как оказалось, его сейчас пиарят еще и как средство для похудения. Два года назад речь была исключительно о нормализации работы кишечника.
Но это, как способ решить проблему на поверхности. Возможно, после курса и нормализуется все, но если большинство распространенных средств не помогают, ИМХО, искать причину стоит у психолога.
Возможно, поискать, почитать о связи этих самых запоров с эмоциями. Например, Лиз Бурбо много написала на тему "Слушай свое тело". Это, просто, как вариант.
В свою очередь, когда в последнюю беременность начались проблемы со стулом, и нужно было его быстро нормализовать чем-то натуральным, а свекла, чернослив, масло и т.п. не работали, врач порекомендовала Фитомуцил: http://www.liveinternet.ru/tags/%D4%C8%D2%CE%CC%D3%D6%C8%CB/
погуглите, про него много всего, в т.ч. и отзывов. Как оказалось, его сейчас пиарят еще и как средство для похудения. Два года назад речь была исключительно о нормализации работы кишечника.
Но это, как способ решить проблему на поверхности. Возможно, после курса и нормализуется все, но если большинство распространенных средств не помогают, ИМХО, искать причину стоит у психолога.
Ответить
Мне, кстати, не помог фитомуцил, я его как раз ради похудения прикупила, но он и от запоров меня не выручил.
Моей подруге хорошо помогает съесть с утра две чайных ложки сухой льняной каши, запивая водой, но мне и это не очень.
Чуть лучше от воды донат с магнием.
А вообще правильно Фелинка как-то писала, что надо не что-то одно делать, а все вместе-и спорт, и питание, и проч.
Моей подруге хорошо помогает съесть с утра две чайных ложки сухой льняной каши, запивая водой, но мне и это не очень.
Чуть лучше от воды донат с магнием.
А вообще правильно Фелинка как-то писала, что надо не что-то одно делать, а все вместе-и спорт, и питание, и проч.
Ответить
У меня по весне всегда такая проблема- как говорит мой врач, это что то типа авитаминоза у меня. Так вот, помогает только Хиллак-форте, по 40 кап. три раза в день и пить не меньше месяца, в идеале 3 месяца. Очень хорошо восстанавливает флору кишечника и борется с его ленью.
Ответить
Помогает много кофе. Волшебным образом. Кишечник становится резвым и бодрым, просто праздник какой-то. Остальное всё без толку.
Ответить
Вам тут много советов надавали, но на самом деле, нужно обязательно к врачу, начните с терапевта. Организм должен работать в этом деле как часы, каждый день, желательно в одно и то же время. Это норма! А любые отклонения могут быть очень и очень тревожными сигналами.
Ответить