бег по кругу..опустились руки.баста..
Не могу больше и не хочу..Всю неделю ем с оглядкой на калории, чтоб не жирное, чтоб все как надо..после работы через день изнуряю себя перед телевизором под диски, умираю..За неделю-2 кг...А к понедельнику+3..И так всегда.. На одном месте толкусь, а ведь сколько себя держать надо?.Уже и не помню, когда ела все , что хотела..А выхлоп нулевой.Ну и ради чего стараться...Ну сколько можно бегать по кругу? Ради чего? Ради того, чтобы в пятницу увидеть -2 и прыгать от радости, а за выходные, все твои усилия и воздержание от еды насмарку.Руки опускаются.Никакой мотивации. И ведь в выходные не обжираюсь.Просто более вкусно, чем всю неделю ем.Если шашлык на даче, то две ножки куриные, не больше с овощами или один шампур свинины..Но тоже ведь не слетаю с катушек, не ем столько, сколько хотела бы и могла, и все равно за 2 выходных все возвращается.Что ж теперь ,не встречаться ни с семьей, ни с друзьями? Но там ведь никак овсянкой не отделаешься, смотреть на все это изобилие..И так бью себя всю неделю по рукам, дабы не тяпнуть вредного чего...Девочки, а у вас как? Неужели и в выходные не позволяете себе чуть больше удовольствий? Блин, раскисла совсем.
Второй вариант - усилить физическую нагрузку в выходные. Например сходить с утра на пару часов в тренажерный зал и там упахаться, либо на велике хорошую прогулку или еще что-то по вкусу. На даче тяпку в руки или лопату и вперед.
Поверьте, все это работает, у самой похоже было (около 1кг гоняла туда-сюда), сейчас лучше.
Вот смотрите-я на 6-ти лепестках похудела за семь дней на 4 кг. Улетела в Таиланд-там две недели-морепродукты, рыба и горы ананасов,плюс плавание и вместо лежания на песке-размеренные прогулки по кромке пляжа туда-сюда с удовольствием. Вернулась в форме.Но праздники с 1 по 10 мая все вернули, потерянное на 6-ти лепестках. и вот уже третью неделю вес по кругу.Минус 2, плюс 3, минус 2, плюс три....Психую ...
И еще, вы пишите, что считали калории, быть может вы неправильно рассчитали ваш коридор?
Вот я худею с 29 апреля, уже минус 3,5 кг (57 вешу, а для такого веса это немало за месяц). Физическая активность стремится к нулю (еле хожу после травмы спины). Первые две недели по 1200 ккал ела, потом решила, что прогресс хороший и выгляжу уже нормально, перешла на 1400. Тише едешь - дальше будешь. Ни о каких срывах не может быть и речи, потому что я ни в чем себе не отказываю. Запросто могу купить себе пирожок, маффины, вафли, пиццы кусочек. Всё это режу на маленькие кусочки и с удовольствием поглощаю каждый день. Принцип такой: после белковых и овощных приемов пищи на десерт позволяю быстрые углеводы, после углеводных (рис, паста) обхожусь фруктами. Мороженое, шоколад - всё это входит в меню :) Но основа, конечно, овощи, белки и молочное. Всегда сыта и довольна, ем только вкусное, разнообразно и достаточно объемно. Вот сейчас буду рис с овощами и курицей по-индийски готовить, а еще молочный коктейль с мороженым и клубникой в программе. Шашлык вообще моя любимая еда, а белки и жиры я не ограничиваю :) Ну в смысле, ем жиров не больше чем надо нехудеющему, но и не меньше. Намекну: свинина бывает и по 120 ккал, необязательно брать по 350. А я и 200-калорийной не брезгую :)
Такие понятия как привес и отвес - для меня ересь, потому что отеки и вес пищи в кишечнике еще никто не отменял. Сужу только по медианному весу недели и объемам. Меня поражает, как тетки вечно принимают отток жидкости и пустые кишки за похудение, а углеводный привес и кило формирующихся какашек - за потолстение. И вообще не учитывают объем съеденного. Похудеть - на самом деле легко и просто, без мучений и самоистязаний. Я уже худела на 18 кг и потом не набирала. Спросите, чего ж сейчас набрала - отвечу, что с февраля по апрель сознательно заедала горе, поглощая мучное в огромных количествах, и мне было плевать, на сколько я потолстею. Потолстела на 6 кг за 3 месяца. И для меня это фигня, за полтора-два месяца непринужденного подсчета калорий легко сбрасывается.
Как вариант - вы дошли до своего определённого предела, когда весy надо потоптаться.. может месяц, а может и три. Если не опyстить рyк - дальше бyдет минyс!
2. Естественно, что вес за выходные прилип, т.к. был алкоголь. Алкоголь задерживает воду. И не надо после дня, когда можно все, бежать на весы! Ясен пень, что будет привес... вы мазохист?
3. Я вот, к сожалению, не могу как вы себя сдерживать в выходные...особенно это сладкого касается. Если я съела кусок тортика, то все и в обед съем его и вечером. Для меня проще тотальный контроль и в будние дни и в выходные.
Но вот шашлык за вредное я не считаю, если он нежирный и если без майонеза, кетчупа.
И таки да, помогает стимул. На время) Сейчас я придумала себе несколько хотелок, разумных и выполнимых, которые могла бы запросто купить/сделать сейчас, и мне бы это доставило много удоовльствия, но сделаю только после того, как похудею до желаемого веса. Но к сожалению не факт, что они так и не останутся хотелками и булочки не перевесят(((
У Вас вообще какой вес?
невозможно же за 5 дней сжечь в организме жира на 4 кг )))
а что означает мдж в сухом веществе и чем она отличается от % жира? в общем вообще непонятно,как люди умудряются калории считать..
но я обедаю и частенько завтракаю, да и ужинаю, собсно, не дома.
За то, что калории написаны в меню очень уважаю Планету Суши
Вам станет понятнее от чего лучше отказаться
Пересмотрите свое отношение к еде - посиделки это здорово, но можно есть овощи-фрукты, на мангале - курица индейка вместо свинины.
Взвешиваюсь гораздо меньше. Один раз в неделю вполне достаточно. Вздохнула спокойно, а то тоже сильно мучалась. Голодовки и сугубо правильное питание ведёт к набору веса в выходные. Отсутствие послаблений в выходные , вообще, путь к анорексии.
Спасибо за все советы (в большинстве своем полезные и правильные).
ТО есть вы следите за весом, а надо следить за фигурой (% соотношение жира и мышкц) :)
Кстати. Мой личный опыт.
Я когда перестала есть мясо (красное мясо - говядину, свинину и баранину) у меня перестали вот такие вот скачки веса - по моим ощуениям мясо очень задерживает воду и вообще как бы отяжеляет организм)
Ем рыбу, курицу и индейку, но исключительно грудки.
Но все равно не часто, в основном молочный белок)
У вас просто вода "гуляет".
Поэтому как только вы прекращаете питаться по диете, сразу + идет.
Меняем привычки в питании и спорт-спорт-спорт.
Много спорта.
У вас поменяется обмен веществ, главное % жира уменьшить, а % мышц наростить)
И тогда будет чудо, все эти скачки пройдут)
И можно будет кушать все, что хотите (в разумных количествах) и не прибавлять ни грамма :)
Кушайте мясо, рыбу, творог, овощи, фрукты тоже, но по миниму, макароны можно, но не тесто, хлеб черытй и зерновой.
И силовые тренировки - для женского обмена веществ достаточно 3 раза в неделю по 45 минут.
Наберитесь терпения и все будет.
Не нужно вгонять организм в состояние стресса специальными диетами)
Нужно стараться изменить образ жизни!
У вас все получится)