Подскажите про тренировки на тренажерах
Решилась наконец-то заняться собой вплотную, оплатила пока 3 месяца занятий в зале на тренажерах с тренером. Отходила пока 2 раза, и вот назрел ряд вопросов. Расскажите как часто надо ходить в зал новичку, который абсолютно не подготовлен? Я хожу не с целью сбросить вес, наоборот, нарастить мышцы, поправиться. У меня рост 165, вес 50 и большая часть этого веса-вес костей... Тренер настаивает на 3-4 разовом посещении в неделю, но у меня такие адские боли в мышцах, что пока даже 2 раза в неделю для меня пытка. То ли она нагрузку мне дает непомерную, то ли я слишком слаба, то ли просто это нормальная реакция нетренированных мышц на нагрузку-сама пока не пойму. И вот еще вопрос тем, кто как и я так болеет после занятий: чем вы спасаетесь от боли? Разминаетесь после зала дома через боль или наоборот даете мышцам отдохнуть? У меня сейчас дикая боль в ногах, такая, что даже встать сама не могу со стула или дивана. Обмазалась мазями долобене и троксевазин, но толку ноль. Может надо через силу заставить себя потянуть мышцы, поприседать? Если это важно, у меня занятие длится час, все время чередуем упражнения, в конце делаем растяжку минут 10.
Но пассаж про белок после двух занятий круче.
Не надо тереть тут про тренера и сомневаться в ее профессионализме- из того что вы описали тут пока лично у меня сомнений в профессионализме ни один совет не вызвал.
С учетом того что вы человек не спортивный и не тренированный - боль нужно терпеть и занятия не пропускать! Трираза в неделю - нормально, во время тренировки боль будет уходить, потом опять нарастать. Вы можете в таком состоянии еще месяц а то и два прожить! Будьте к этому морально готовы и не вешайте нос.
Даже если вы упьетесь витаминами и аминокислотами, бужете целыми днями отмокать в горячей ванне - боль все равно будет. Смиритесь!
Теперь о питании на массу в двух словах.
Тренироволчный цикл состоит из двух фаз - работы на массу и работы на рельеф. На массу это малоповторные силовые трировки - для выполнения силовых упраженний необходима жнергия которая для даже начинающих фитнесистов берется из сложных углеводов, аминокислоты и белки котоые их содержат помогают нам строить мыщцы и в вашем рационе их должно бытьне менее 2 гр на килограмм массы тела. Цикл длится примерно 3 месяца.
На рельеф - тренирвки многоповторные и количество углей в рационе сокращается.
Но вам сейчас ни то ни другое не нужно - вам нужно просто развить физическую выносливать и научиться элементарной технике выполнения. Наступит день когда болеть все будет значительно меньше и вы перестанете думать об этом сутками - тогда уже можно тренироваться по науке.
Белок из протеина это гуд! В одной порции примерно 20-25 гр, после тренировки он особенно хорошо усваивается.
Поэтому доверяйте своему тренеру и слушайте ее советов.
Желаю вам больших успехов на вашем фитнес пути!
И вот вы еще пишете, что пока надо развиать выносливость, но я вот заметила, что появилась дрожь в теле на последних секундах выполнения упражнений. Тренер сказала, что это слабость не мышешчная, а.. забыла как точно она сказала, но суть в том, что я мало ем таких продуктов, которые дают силу и энергию. Это углеводы получается? Или я не так поняла?
Голень - самая труднонакачиваемая часть тела почти у всех. Существует множество взрывных тренировочных методик которые заставляют ее расти, но вам еще рано. Раз в неделю в день когда тренируете ноги - одно два упраженения, т.е то что вам дает ваш тренер. Я не знаю почему у вас икры не болят после тренировок - может недостаточност нагрузок, может особенност орагнизма. Во время тренирвки жжение голени это как и пресс - то чего нужно достигать и терпеть еще 5-10 повторов:)
Вроде на все вопросы ответила, да?
а подскажите про вот этот тренажер, мне тренер его не порекомендовала, сказала, нарастить - нарастишь, но форма будет грубая, как у мужика.Как вы считаете?
Лично я предпочитаю гаккам и смиту - приседания со свободным весом (со штангой).
Помочь себе можно спортивными добавками - магний, аминокислоты (они же белки, они протеины). Они ОЧЕНЬ помогают. Их и профи потребляют, а уж новичкам тем более надо.