оч. хочу похудеть - не получается
девочки, нужна ваша помощь, как похудеть, что я делаю не так?
История такая я всю жизнь не худышка, всю жизнь переодически то на диетах, то на разгрузочных днях, последние 3-4 года вес держался максимум 62, в пост (тот самый весенний) скидывала до 59-57 (для меня это идельный вес, потому что нравлюсь сама себе, но достичь его можно только типа на посте или вообще не есть)
с осени прошлого года вес пополз наверх: 64, 67, 69, 72, и бац 75!
Когда еле влезла в последние свободные джинсы уже зарыдала. Все это время пыталась худеть старыми способами, но вес не уходил а прибавлялся.
В общем пошла к эндокриологу-диетологу. Все сдала - все в норме. Я здорова.
Отказалась по ее совету вообще от газировки и магазинных соков (раньше каюсь обожала)
Мой рацион сейчас такой: утром пророщ. пшеница или пшенич. отруби (7 утра), далее 10 утра - 2 сырника, далее 12 дня яблоко, абрикосы (6-8шт), персики (2шт) - т.к. что-то одно, затем в 14-00 - обед (грамм 80-100 куриной грудки или рыбы (все отварное) + огурец,
либо крупы с овощами
в 15-00 чай с круассаном. Далее в 20-00 1-2 стакана кефира.
Питаюсь по таблице совместимости продуктов
Ходьба, аэробика. Активного спорта нет, но гимнастика, ходьба на месте - всегда.
Чего добилась: вес за последние 3 месяца нормализовался в районе 68-70 кг. и все.. т.е. как в мае стало 68, так и в июле тоже самое.
Мне 35, рост 167. Вес 68-70 для меня катастрофа.
Я хочу похудеть. Помогите
Метаболизм - да, оч. низкий. Тоже самое сказала эндокринолог
Про спорт - в день хожу на работу, с работы примерно минут 40-45 в день, плюс дома гимнастика минут 40 или ходьба на месте дома в высоком темпе
Потихоньку добавляла еду и спорт.
Правда, у меня была только задача добавить еду - начала толстеть от лишней морковки в день :) и поняла, что так дальше жить нельзя. Поправилась килограмма на 3 в процессе расширения рациона, но сбросила их постепенно
Итак, до 3 часов едите хорошо и вкусно, много. Потом перевариваете. Вам скорее всего просто банально есть не захочется.
У меня система работает идеально) Я не заморачиваюсь с 5 разовым питанием и малой калорийностью. И в кой то веки желудок и вообще пищевариение пришли в норму) Естественно худеется.
Ваш же рацион похож на беду какую то)
Но если я буду есть как Вы пишете, я увы начну набирать вес, только вот такое полу голодание помогает хоть как-то вес сейчас сбросить.
Сырники чем вам не угодили? :)
Круассан и у меня вызывал бы вопросы, хотя и его можно сделать здоровым и полезным
Сырники - это прекрасная еда. Это творог (я предпочитаю жирностью до 2%), яйцо, немного манки, можно кусочек банана, сковорода с антипригарным покрытием. очень вкусно и полезно для организма :)
Еда очень вкусная и ни одного вредного продукта, кроме муки и подсластителя (у меня это трава стевия), а с мёдом или с маложирной сметанкой вообще красота.
"Яблоки возбуждают аппетит" - это утверждение чем-то подтверждается или вы ссылаетесь на собственный опыт? И какие конкретно сорта яблок вы имеете в виду? :)
Да и вообще яблоки достаточно агрессивная пища для желудка.
Сладкие они-многа:))
В том числе и об агрессивности яблок для желудка и их излишней сладости :)
Про персики вы так и не ответили сколько в граммах "слишком сладкие" :D
Девушки, вас в гугле забанили? Вас удивляют каие-то совершенно эдлементарные вещи?
В сыром виде яблоко возбуждает аппетит, так как фруктовые кислоты в яблоке провоцируют выработку соляной кислоты в желудке
если чо я похудела на 21 кг(не со 150 кг), и не набрала их обратно, так что все с личного опыта
Прекрасный персик весом 170 г. И как этот вес связан с излишней сладостью указанного фрукта?
То, что вы написали о яблоках, можно отнести к страдающим от повышенной кислотности желудочного сока. И то речь идет о кислых яблоках. О возбуждении аппетита в связи с содержашимися в яблоках кислотах пишут только на сайтах как раз разряда обс.
Если чо, я похудела на 15 кг далеко не со 150 :) и не набрала их обратно вот уже в течение 18 лет на фоне яблок, персиков, груш, абрикосов и прочих фруктов... так что за девушку отдельное спасибо ;)
о том, что яблоки реакциями в желудке способствуют аппетиту пишут все сайты "в теме" тем, у кого повышеная кистлотность они просто противопоказаны.
Вы наверное после родов худели? а я так.. от того что много "персиков ела"
зы еще раз диетологи и фитнес-тренеры считаю, что желающим похудеть с фруктами надо быть осторожнее, особенно с теми что щас у нас продают.
А вы можете считать как хотите
У персика, так же, как у любого другого фрукта и вообще продукта есть процентное содержание сахара.
"Слишком сладкий", исходя из такой постановки вопроса - большое преувеличение. Попробуйте опровергнуть :)
Я худела не после родов. Я после родов сохранила добеременный вес. А худела от того, что мама моя - дитя войны, откормила меня до весьма крупных форм.
Диетологи считают, что два средних персика (яблока, некрупных груши), 6-8 абрикосов и т.д. - обязательная составляющая рациона любого человека, в том числе худеющего. Исключая, естественно, людей нездоровых, которым фрукты в принципе опасны для жизни. Про фитнес-тренеров не надо, ладно? Среди них есть те еще "специалисты"
Диетологи при диетах кроме зеленых яблок и грейпрфуктов ваще не советуют фруктов. Более того последние исследования фактически опровергают их пользу в принципе для взрослого человека
Я где-то что-то говорила о том, что все фитнес-тренеры неграмотные? Вы как-то странно читаете :)
Пойду убьюсь аастену и завещаю похоронить меня на кладбище для ожиревших от яблок, потому что минимум три - моя ежедневная норма :) Вчера пять, еще 4 сливы, четверть дыньки, абрикосы не считала. И это вдобавок к обычной еде из двух завтраков, обеда, полдника и ужина :)
опять же-в гуле никого не забанили.
то, что лучше яблоко,А не сникерс я даже не спорю
Поэтому ищу свою диету, которая будет на всю жизнь уже
На мой взгляд, в вашей диете многовато сахара - сырники и круассан как-то не серьезно.
это же не сахарники, а сырники, там вообще творог
сахара там минимум, и я не ем сырники со сладким)))
А круассан - вы его себе каким представляете - на полкило что ли:)
Едите очень мало, если честно
Не надо фрукты только исключать, их и так мало в наших широтах.
Двигаться больше надо кмк, чтобы метаболизм разогнать
У Вас последняя еда в 15-00 и то слабая, как до утра доживаете, не понятно. А организм тоже понять можно, ему есть не дают, поэтому он не отпускает то, что уже имеет.
И двигайтесь. Много двигайтесь, интервально двигайтесь
Про спорт - в день хожу на работу, с работы примерно минут 40-45 в день, плюс дома гимнастика минут 40 или ходьба на месте дома в высоком темпе
Ем мало, но я потому и ем мало, что не понимаю, как есть правильно, чтобы худеть, я вообще хочу сделать еду для себя навсегда правильной, а не разово похудеть
Вы можете мне дать ссыль или тут написать расписание еды на день, у меня тоже есть подозрение что организм просто держит колории, т.к. питание мое неправильное,
без сырников/творога я не могу, может заменить просто на творог?
без кондитерки тоже - для меня этот единственный круассан - радость в жизни)
Тоже питаюсь на 1200-1400, правда, худеется плохо, но я недавно хорошо похудела, организм отдыхает - можно много всего полезного-вкусного себе позволить, а иногда и неполезного (если в калории вписываешься!)
вот её сообщение:
http://eva.ru/topic/64/3142806.htm?messageId=81375154
из соседнего топа (НЕраздельное питание)
Да, кстати, я тоже из ярых наяривательниц фруктов :)
Очень веселит, когда люди всерьез пугаются продукта с калорийностью 40-50 на 100г :) Интересно, что же они тогда вообще едят, если 8г сахара на 100г персика им много? Прям хочется пари заключить, посадив их на 2 кг яблок в день, и посмотреть на результаты :)
Автору надо поработать над несчастным и обездоленным обменом веществ. Объем еды должен быть нормальным. Не пол-огурца на гарнир, а хорошую такую миску овощей. Вторые блюда, такие как рис или паста, не меньше 250г. Они тоже должны быть обильно сдобрены овощами. Овощи чем кроме ржачной калорийности хороши, даже тушеные-вареные, - на само пищеварение тратится немало калорий. Чем больше еды - тем больше калорий тратится. Так что не голодаем :)
Вареное мясо - бррр :) Запеченное ничуть не хуже, а острые специи обмену веществ только на радость. Ну дело вкуса. Главное, оно должно быть, это мясо :) От белков еще никто не потолстел :)
Никогда бы не подумала! Всегда считала, что чем меньше ешь, тем лучше, а если ешь много (даже овощей, фруктов или нежирного белка), то непременно будешь толстеть.
Посмотрите пож-та, если я изменю режим питания и буду придерживаться такого питания:
утром овощной салат и кофе с сахаром
второй завтра (вот тут я оттянусь) и сырники и круассан тудаже :)
обед - хорошая порция тушеных овощей и мяса (либо рыбы и риса/либо паста... в общем овощи и белок)
второй обед: например творог и фрукты, или просто фрукты
ужин кефир+ фрукты, либо кефир с пшеничными отрубями (я их очень люблю :))
вчера специально пересчитала сколько двигаюсь: минимум это 40-45 минут ходьбы до работы, с работы + лестницы в метро, максимум + еще 30 минут (если вечером иду пешком от метро домой) + 5 дней в неделю аэробика дома (приседания, иногда качаю пресс, растяжка - все в меру, чтобы не перегореть, иногда танцы кардио, иногда ходьба на месте 20-30 минут)
в выходные я стараюсь устроить себе кефирно-яблочный день (не всегда)
Имхо при похудении лучше даже белог/углеводы/клетчатку есть в разные приемы
зы считаю, что с таким рационом похудеть можно, но оооочень долго процесс будет идти
сейчас сгоняю.
про пасту, хлебцы, сырники забыла. даже забыла как они выглядят. про клубнику и черешню тоже забыла. только слива 1 шт+5 шт помидорок черри (из овощей).
кофе сладкий исключить, или добавлять заменитель
у каждого свое мнение, кто-то говорит одно, кто-то другое.
Мало ем - говорят так не похудеешь, ибо метаболизм замедляется,
хочу увеличить еду при чем не жирами и углеводами - говорят поправишься(((
70% ветки обсуждают яблоки(((
а я так и не понимаю, как мне питаться чтобы сбросить вес и держать его, не поправляться
извините, что выражаю свое мнение, извините, что хочу получить для себя ответы, извините что так вас расстроила)
метабализм от нее не уснет?
я вам сказала спасибо за полезную ссыль на топ,
я высказала свое мнение, что то мало ем - по мнению форумчан, а потом уже много, если поменяю рацион.
Конечно, мне не понятно, и так и так получается плохо
на то и форум чтобы общаться, спрашивать..
а я и правда переживала на вашу реакцию,
хорошо что разобрались :)
Между потреблением овощей-фруктов и всего остального должно пройти не менее 2 часа
вы просто не поленитесь и перечитайте ответы всех, они действительно получаются разными. Кто говорит одно, кто другое. Единого мнения нет. То что вы советуете - это быстрый способ похудеть, мне же нужно не просто сбросить, но и снова не вернуть.
Исходя из своего опыта, Автор, таки да – чтобы похудеть, надо есть ;) Очень меня смущает в Вашем рационе большой перерыв после 15.00 и то, что Вы – голодная. Нельзя быть голодной, бо организм это сечёт и запасает, а не отдаёт. У меня полноценный завтрак, обед и ужин ( лёгкий и после 18 даже ) и перекусы. При этом я худею, процесс идет, я не чувствую себя голодной и запретов у меня нет. Могу и эклер себе позволить ( я сладкое не люблю просто ), и фрукты – виноград, персики..Калорийности я придерживаюсь приблизительно, не могу так досконально высчитывать, как девчонки здесь. И воды надо побольше пить. Вы много выпиваете за день? А в спорте – ходьба эт, конечно, здОрово, но хорошо бы добавить силовые упражнения, прям, чтобы мышцы горели, организм надо удивлять и встряхивать периодически. Удачи Вам и всем нам :)
Удачи нам всем:) это точно!
Спасибо за ваш рассказ!
не каждому подходит свой рацион, однако убирать из него сладкое, как советуют не буду, потому что похудею и снова наем(((
Рацион начала менять постепенно, надеюсь что он приведет к положительному. Увеличивать спорт более, чем он есть - не считаю правильным. Поясню почему, спорт может прекратиться, такое бывало и тогда и лишние кг и целлюлит мигом прилетит в мою жизнь, поэтому спорт все же для тонуса больше, для удовольствия.
Мне важно поменять рацион.
Надеюсь я поняла ЧТО именно нужно моему организму.
Это мысли вслух)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Каждый ваш совет, каждое сообщение важно было для общей картины понимания!
Надо стараться вовремя остановиться и не покупать себе одежду на размер больше и больше. Это, кмк, главный враг.
Поменяла рацион: круассан перенесла на утро,
в рационе теперь гораздо больше овощей, фруктов,
начала ужинать
Есть начала больше, но полезного)
Увелила спортивные нагрузки, насколько хватит меня
Что имею сейчас: на весах все тоже самое 68-70, но!!!
смогла влезть в брюки, которые, казалось, навсегда уже будут малы. Значит вес уходит, наверное вода задерживается? Почему на весах это не отражается...
Но пока наблюдаю
И целлюлит уходит и попа подтягивается и талия и живот и вообще все становится другим и вот эти еще ненависные коленки, точнее жирок у колен, после 30 его хорошо видно, он тоже что ли пропадает.
А весы, вы правы, надо точно убрать, потому что они только в депрессию меня вгоняют... :)
Вот я тоже послушала советов, посмотрела назад: на свое меню, на то от чего худела, как ела, все сопоставила
Прочитала в этой ветке про все рекомендации и решила что для меня будет оптимально то, что сейчас делаю и стремлюсь.
Правда лень - это катастрофа. Ведь лень же спортом заниматься:) Радует только совсем другое отражение в зеркале - это стимул.
Спасибо!
8.00 завтрак: омлет из двух яиц, 200 гр салата, или
100 гр овсянки с изюмом, стакан кефира.
10.00 яблоко.
12.00 обед: 150 гр телятины тушеной, 300 гр супа-пюре овощного.
15.00 полдник: 100гр творога, 100 гр яблок, или 150 гр фруктов.
17.45 ужин:150 гр гречки с грибами, 200 гр салата.
2 литра воды в течении дня, чай и кофе без сахара.
Ну и поиграйте с мясом на обед(курица, индейка, говядина, телятина, кролик).Вместо супа- пюре тушеные овощи в том же объеме, или свежий салат.
На ужин можно 150 гр печеного картофеля и 200 гр салата.
Перед сном выпейте стакан кефира.
Я так поменяла свое питание.Похудела.
Пробуйте.
У меня на завтрак часто сырники, но жарю, без масла и сахар не кладу.
Из спорта бег по утрам, с сентября тренажерка и степ.
Если хотеть похудеть, то получится!
пересмотрела я свое питание + начала интенсивно заниматься спортом дома по программе Дениз Остин
Что хочу сказать: во-первых первое время самое тяжелое, потому что жрать хочется всегда, а заниматься не хочется вообще. Вес дооолгое время стоял на месте или даже бывали дни когда прибавлял.
Сейчас стабильно -2 кг. У меня спорт 1 час в день - будни и 2 часа выходные (суббота отсыпной и ленивый день), кардио + силовая - тело меняется, я влезла во все, что мне было мало безнадежно, и это начало..
хочется больше! Вообще стало легче жить, стало проще жить)
голодом себя не морю, я могу и торта кусок себе позволить, просто потом в этот день я чуть больше занимаюсь