как я похудела на 30 кг
Всем привет.
Что-то я припозднилась и только сейчас пишу, когда доче уже 1,5 годика и я давно похудела. Всем расскажу свой опыт. может кому-то подойдет и кто-то возьмет на заметку.
Итак, никаких умных диетологов я не посещала, модные и суперские диеты не читала. просто я решила для себя в моем понимании "правильно" питаться.
НЕ ЕСТЬ:
хлеб, выпечку, сладкое, жареное, копченое.
Все же я без хлеба не могу!!!! поэтому я себе позволяля есть хрустящие хлебцы 1-2 шт в день. Или подсушивала очень тотенький кусочек черного хлеба в тостере.
ЕСТЬ:
все вареное или на пару, иногда запеченное. Это рыба, мясо птицы (курица, индейка), кролик, иногда телятина. Конечно в большом кол-ве овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, бакложаны, брюссельская капуста. Можно крупы, но недосоленые и в небольшом кол-ве. например, гречка.
ГЛАВНОЕ в этом деле не лениться готовить. Овощи не просто закинуть в пароварку и забыть посолить и потом давиться этим, а вкусно приготовить. т.к. то, что приготовленно на пару вообще имеет мало калорий, то можно позволить себе вкусный соус.
да, все что зеленого цвета, можно съесть вагон, т.к. на переработку этого организм затрачивает больше калорий, чем в том, что вы съели.
Ну и конечно налегать на все, что можно съесть сырьем. огурцы, помидоры, перец, салаты, сельдерей и конечно Фрукты. Я их ела в неограниченном кол-ве. Конечно не бананы и хурму - это каллорийно. А яблоки, груши, грейпфрукт, киви и т.д.
Я еще себя ограничмвала в питье, т.к. в моем случае много жидкости препятствует похудению. Это не для всех подходит.
Итак , таким макаром я похудела на 22 кг за 4 мес. На пятый месяц ушли оставшиеся 8 кг. У меня двое детей, я вешу 53 кг.
Главное, после 18,00 НЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
Конечно сначала трудно и вечером я обжиралась фруктами, чтобы заглушить чувство голода. Но главное для меня было, всегда быть чем-то занятой, тогда не думаешь о еде и организм привыкает. как будто так и надо. Не нужно делать культ из еды!
Всем желаю удачи! Надеюсь, мой опыт пригодиться кому-то.
Рыбу (я люблю сибас, дораду)почистить. Посолить , поперчить немного. В пузико положить раздавленный чеснок. Сверху как шубой накрыть смесью. Смесь: зеленый лук, базилик (я люблю зеленый пахучий, но можно и фиолетовый), кинза. Это все проблендерить и намазать этим сверху рыбу толстым слоем. Кто не любит эти травки, в конце концов можно заменить на петрушку и укроп. Я так тоже делала, мне понравилось.
Овощи : морковку, сельдерей, кабачок порезать тонкой соломкой. посолить, полить хорошим оливковым маслом. немного. Для детей я картошку ломтиками режу. да, в рыбную смесь из трав тоже немного оливколвого масла.
Ну и все. в пароварку до готовности. И никакой соус к рыбе не нужен. Она пропитывается всеми запахами и ароматами трав и очень вкусная. На даче тоже самое можно сделать на котсре, только в фальгу обвернуть. калорий конечно будет больше.
А то модным стало в "ушедшие килограммы" плюсовать ребенка, который родился.
ипа была я на 9-ом месяце 80 кг, а спустя месяц уже минус 25. А про роды сказать всем "забыла"
А по существу6 фрукты это лакомство. Парочка манго+грушка+персик с абрикосиком и "худеющий" уже набрал суточную норму калорий и потребил больше энергии, чем потратил.
А закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Поэтому сбрасывать вес не получится.
"то, что приготовленно на пару вообще имеет мало калорий" - от термической обработки паром калории никуда не деваются.
"
на переработку этого организм затрачивает больше калорий, чем в том, что вы съели."
-это не так. И подобные неточности ставят под сомнение весь ваш "трактат"
Я если , уважаемая, вы будете лопать манго, то конечно вы не похудеете. В моем "Трактате", как вы выразились про манго ничего нет. А что киви и грейпфрукт реально сжигают жиры - это только уже ленивый не знает.
А манго это не фрукт что ли??????????????????????
Например авокадо можно?
А про переработку зеленых овощей - это заключение проффесионала. у меня тетя худела на 50 кг, ходила к диетологу, она ей это сказала. конечно, можно предположить, что диетолог - дура безграмотная, а вы - всему голова.
только приплюсует к себе некоторую часть от калорий масла, да и то не больше 30 %.
Ссылку про "переработку" с радостью прочитаем.
пока у меня про энергозатраты на переваривание пищи другие сведения.
Раз уж даёте советы непрошенные - будьте готовы аргументировать.
не очень понятно почему вы так странно на дискуссию реагируете.
Если уверены в своей теории, то не огрызайтесь, когда вам очевидные вещи говорят.
я худела подобно, после 2-й беременности.
но..
никакого хлеба и круп, кроме киноа.
фрукты- ограниченно. особенно яблоки, груши .
вода , чаи -неограниченно.
+витамины, кальций, железо и др.
много спорта- и гантели, пресс, и эллипс в течении 1 часа.
а если я с работы прихожу только в 20:30 и у меня будильник звонит в 6:15?
Когда же мне по вашей теории "обжираться фруктами" ?
"у меня тетя худела на 50 кг, ходила к диетологу, она ей это сказала"
Вы уж определитесь :)
:):):):):):):)
Спасибо, ничего более гениального тут не писали.
Раздел можно закрывать :)
человек поделился опытом.
не нра-можно пройти мимо . нет ?:-7
Я тоже почти так худела, но хлеб ела немного, сластила чай и кофе, и не ела после 18....результат был не хуже:)
Я в баню не хожу, эт вы ходите и жрете "не в себя" по вашим же словам и худеете.Может перестать вам ходить в баню?
А Вам бы стоило писать анонимно (я редко это делаю) так как многие вашу фигуру помнят) и смешно тут вещать имея такую с видом истины в последней инстанции. И вообще не понимаю, что вы делаете в худельных топиках, если сами никогда не худели, не рожали, зато имеете на все свое никчемное мнение, и имете другие проблемы. Основные,причем, с головой
Вам бы давно уже стоило помолчать потому как фигуры как у меня вам не светит, это мы уже вуяснили. В баню вы уже не ходите, но вот читая журналы женские знаете что он нее блин худеют:) Ну и повякать и прописать лекарства и советы у вас ума только и хватает. Мать- героиня однако:)
У нас в клубе нет жирненьких, приемиум типа. Хотя мне лично нра мускулы жирком подернутые. Но увы.
Ну такой фигуры мне и не нада..гармонично все у меня.
От бани блин худеете только вы:))) остальным она помогает в процессе вместе с комплексом всего-всего
1. рыба приготовлення в фальге на костре более калорийная чем та что в пароварке.
2. что даже самый начинающой похудатель знает что от грепфрута сжигаются жиры. И от киви тоже кстати.
3. кушать надо все зеленое
Это же сколько полезной информации тут.
пс. Я работаю в офисе и посему у меня доступ к Еве постоянный:) В перерывах когда все на перекур с совещания, я на Евку шастаю:) Всяко полезнее для здоровья:)
Эот конечно не об авторе, она вроде ничего так питается, а именно ответ на вашу реплику.
Но...спорт никому еще не помешал. Еще очень важная фуекция спорта - это не кожа и не внешний вид. А ОСАНКА и СПИНА. У 90% жителей и 99% жительниц городов осанка неправильная (независимо от веса) и мышцы спины не достаточно сильны. даже у тех, кто "качает пресс2 от случая к случаю. А слабость мышечного корсета в сочетании с маоподвижным образом жизни (беготтня за ребенком по квартире или по коридору офисного здания с папками - НЕ считается) - так вот. чревата развитием проблем с позвоночником, суставами и другими частями тела в юном возрасте за 30- за 40. Лищшний вес только усугубляет это. а спорт - отличная профилактика.
Как при меньшем весе, уходит 30кг за пять месяцев??? Научите!
салаты ( без заправок ). отварная курица/рыба.
начинать с толчка веса, поголодав малость. и на убывающую луну. ( с луной- работает тока так. вес стоит, когда растущая луна ))
Ну например сегодня,
завтрак - кофе с молоком, яйцо варенное, сыра маленький кусочек
завтрак 2 - йогурт сладкий 150гр, 1 печенье
перекус сливы 5шт
обед в районе 16 часов - курица отварная, гречка
ужин - 2 апельсина
пила воду
Лучше вес уходит, когда на ужин грудка отварная или творог, но сегодня не хотела
Суммарно мало калорий, если только вы не Дюймовочка. В этом случае организм может уйти в режим экономии. Учитывая еще и ужин не позже 18.00, это весьма вероятно
Кашу с обеда на завтрак.
Заменить йогурт на кефир, печенье на яблоко маленькое.
обед поздно, уже полудничать пора.
на обед грудь оставить, добавить свежих овощей.
ужин=это вообще улет((
на ужин нужно поесть, апельсины в топку(
а где овощи ?
на ужин ( если хотится худеть ) -лучше яйцо варен., без желтка. + огурец.
ну, и...
как автор написала- она, все же, придерживается диеты смахивающей на монтиньяка. на монтиньяке я сбросила точно так же, как и автор. круп практически не было. ( но утром каша из супер-пупер полезных злаков-святое + тудой семя льна, тыквы, подсолнечника + пара разных орехов, + ягоды, типа черники и т.д. + творог /кефир ) ))
но.. вы тож похудеете, тока не такими темпами... ))
и метаболизм у всех разный, автор может его не убила, а присев на правильное питание еще больше его разогнала.
Обмен веществ замедленный, это точно...
А питание пересмотрю. То что сейчас, это лучше чем то что было, месяца 2-3 назад... были бутеры, могла не готовить неделю... вообще не следила за питанием, не могла вспомнить, что ела. Рыбу не ела, творог и сыр не любила... супы не готовила. короче полный кошмар был.. Жаренное мясо любила, кило креветок могла сожрать под фильм или пару пачек чипсов, пиццу и роллы часто заказывала... в макдак раз в неделю стабильно...
Сейчас намного лучше. Никакого фастфуда, хлеб и колбасу не покупаю. В меню появился зерновой творог 2,5% жирности, варенное мясо и грудка, рыба хоть раз в неделю, салат айсберг, сельдерей... овощи сложно есть, из пакетов на гарнир отвариваю и капусту, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры ем, но правда мало. Стараюсь исправиться. Чувствую, что по чуть чуть идет процесс, одежда лучше сидит, в общем фигура сдулась.
ОФФ: сложилось мнение, что более срачной ветки, чем Диета и Фитнес на всей Еве нет, даже ТД детский лепет!
Худеющие дамочки, начните уже кушать, иначе ваша агрессия скоро вас самих слопает :)