Школа
17

Как похудеть кормящей маме

Здравствуйте! Второй ребенок 11 мес на ГВ. Надо скинуть 10 кг, которые прилипли после вторых родов. Сладкое, булки, колбасу, жареное, соленое, копч., макароны, картофель, хлеб и тд я не ем. Но вес не уходит вообще. Дайте совет, уважаемые форумчане!

Свернуть
Ответить
для начала заведите дневник и скрупулезно записывайте туда все, что съедаете. Частенько можно много интересного узнать:)
Ответить
Я похудела только после того как перестала кормить и стала регулярно заниматься в зале . Убрала из рациона животные жиры и простые углеводы. А когда тоже самое пыталась делать при лактации (особенно физ нагрузки) - молоко безжалостно начинало пропадать.
Ответить
т.е. вы сейчас не едите мяса и молочку?
Ответить
А при чем тут мясо и похудение? Связь какая? Поедание сала и накопление жира - есть связь , а куриных грудок и ожирения? Никакой! Куриных грудок и набора мышечной массы при правильных тренировках - связь прямая:)
Про молочку опять же. Свзяь между молоком и накоплением жира - прямая, потому как в лактозе содержится молочный сахар который является одной из разновидностью углей . Если углей большще чем надо - то они преобразуются в жир. А в твороге есть лактоза? Совсем чуть чуть! Значит творог можно, особенно обезжиренный. Так чтотпро мясо и молоко вы зря:)
Я про конфеты и печеньки , колбаски и сметанку , булочки и плюшки имела ввиду:)
А что качается меня - да - мясо я давно не ем, и молочку жирнее 1,5% тоже и то ограниченно очень. Но мясо я не ем по другим соображениям. Стараюсь компенсировать аминокислотынй баланс рыбой и яйцами:)
Ответить
если вы нормально питаетесь, просто ...
Золотая Долина **K**
15.08 16:41
если вы нормально питаетесь, просто подождите еще пару месяцев. У меня вес при ГВ легко уходил в районе ребенкиного годика.

Правда, это только первые 2 раза сработало, а в третий раз пришлось потрудиться ))
Ответить
Я худею при ГВ, уже похудела на 20 кг. Тоже второй ребенок. В принципе делаю тоже, что и вы, и вес уходит хорошо. Гуляю много еще, минимун часа 2-3 в день хожу быстрым шагом.
Ответить
Попробуйте посчитать калории, записывайте все, перед тем, как помесить это в рот. Начните с 1 200 Ккал в сутки, там поймете куда двигаться.
Можно подключить спорт. В общем все так же, как и без ГВ - потреблять меньше, чем тратить
Ответить
Ксюш, а где наш топ? хочу отчитаться , тяпница ж, а его нету...
Ответить
А вот это вообще индивидуально - на ГВ можно и не худеть. У меня оба раза не получалось, зато после прекращения в первый раз оч быстро в форму пришла, сейчас сложнее. но гв и его отсутсвие уже тут ни при чем:)

Знаю массу примеров, как люди именно на ГВ "сдувались", оч быстро худели, равно как и наоборот - что только ни делали, все бес толку. Имхо, индивидуально от ваших гормонов зависит.
Ответить
Подскажите, а как вы питались в беременность? я после родов когда стала на ГВ - худела просто на глазах. И говорят очень многие худеют. От чего полнеть то?)
Попробуйте немного спортом заняться, даже вместе с малышом.
Ответить
Спасибо всем, кто откликнулся.
За беременность набрала 13 кг. Потом за полгода кормления ещё 2-3 кг. При этом я не жру, т.е выше я писала. Что вредности я не ем. (сладость по праздникам, ) Вот примерное меню
утро: гречка или хлеб (Боско для худеющих) с творогом или яйца.
перекус фрукт.
Обед: вареное мясо или рыба с овощами.
Перекус фрукт.
Ужин: творог натуральный (многда ложку меда добавляю).
На ночь кефир.
Если совсем на сладенькое потянуло, могу съесть вяленый ананас.
Простая вода около литра в день.
Сегодня на весах ещё +1 кг.
Ответить
Решила вести дневник. Со спортом пока сложнее. У меня двое активных сыновей. Пыталась заниматься дома, не дали)
Ответить
А М начались? Часто бывает, пока их нет- вес не сбросить. Меню у вас вполне нормальное. Если честно, то любая диета это стресс для организма- для волос, ногтей, зубов. Ну а если еще и кормишь, то все это будет вдвойне под угрозой. Лучше пока больше активности. У самой 7 лишних кг зависло. Пока М не было - еще пару кг пытались прилипнуть. Сейчас вес стабилен, но правда я ни в чем себе не отказываю)
Ответить
Ну да , такой рацион у вас даже более чем .. для кормящей матери то... Тут небольшой вопрос 'сколько' вы этого потребляете. Ведь в здоровом организме если 'вход ' больше чем 'выход' (выход - это энергия которую мы тратим для обеспечения жизнедеятельности), то накопление идет само собой, если меньше - то мы худеем. Попробуйте посчитайте калорийность для начала. Поэкспериментируйте снизив ее на 10% - это совсем не много , но отклик должен быть...
Но я все-таки склонна думать что здесь важнейшую роль играют гормоны...
Ответить
Дело не в том, что вы едите, дело в том сколько!
Можно есть одни яблоки и не худеть.

Лично я не верю в то, что с приходом М все изменится, так как сама после 1ых родов похудела только когда взялась за себя (ребенку больше года было, М давно были, ГВ давно закончилось)
Со 2ым ребенком через месяц после родов стала следить за питанием и начала худеть, это никак не повлияло на ГВ
Но я не исключаю, что все люди разные
Ответить
Я кормила до 10 месяцев, потом дочка сама отказалась от груди. Вот как закончилось ГВ, за 2 мес. сами собой ушли 8 кг, я ничего не делала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)