Программа для зала
Евушки - посоветуйте, если не сложно. Вообще пошла я в зал, попросила персонального тренера себе... Составила тренер мне программу, ну и как бы приятель из зала предложил свою (приятель давно и плотно занимается бодибилдингом- мне как-то его программа импонирует больше, если честно). Таки чему отдать предпочтение?
1 Тренера ??? - всё исключительно на тренажёрах, на 1 тренировку в неделю.
2 Приятеля ??? - разбил мне на 3 тренчи в неделю - 1 день-руки-грудь-бицепс 2 день - ноги-опа-пресс 3 день смешанно - всё через день. Можно и 4ре тренировки в неделю взять - но 4-ая у меня - групповая. Всё показал-разжевал.Именно тренировки с весами, примерно то, что и тут мне советовали. Классические упражнения - с гантелями, жимы, со штангой, выпады, приседы.... Склоняюсь ко второму варианту. И "звиняюсь", если флужу)))
Какая-то отмазка ни о чем :(
Вам повезло, что есть такой приятель, не отказывайтесь от предложенной помощи.
Сама себе удивляюсь, но я все-таки склоняюсь к тому что вам посоветовал тренер:)
Сейчас читаю писание президента FPA о мифах бодибилдинга и наткнувшись на следующую фразу, которая просто отвечает на ваш вопрос, непременно хочу ее процитировать:
"Вследствие этого мы должны оценивать не только само упражнение, но и того человека, которому мы его рекомендуем. Нет упражнений, абсолютно полезных или бесполезных, эффективных или не эффективных. Например, новичку, ранее не имевшему опыта занятий какой-либо двигательной активностью, обладающему низким уровнем координации движений, подвижности в суставах и способности к осознанности своего тела, совершенно не обязательно в начале использовать базовые упражнения, даже с небольшими весами. Они, как правило, достаточно технически сложны, и усилия при их освоении внесут дополнительный дискомфорт в начальный, (и без того достаточно сложный) период втягивания в регулярные спортивные тренировки. Для него стрессором будут самые простые, выполняемые на биомеханически рассчитанных, травмобезопасных изолированных тренажерах. Такие упражнения будут для него комфортны и просты."
Понятно о чем спич? Изолированные упражения на тренажерах на начальном этапе лучшее решение для адаптации организма к более серьезным нагрузкам.
Будьте сами с собой откровенны - новичок вы или нет , и выбирайте тот вариант , который наиболее вам подходит.
По частоте тренировок - 3 раза в неделю самое то!
Желаю удачи!
Ну и спустя какое-то время вы уже красуетесь на соревнованиях в категории бикинисток ;)
По поводу 4 персоналок.... Вы смотрите по своим возможностям , чем дольше вы будете находится под контролем грамотного специалиста , тем больше процент успеха.
Большой удачи!
Вы пока ниче не принимайте. Карнитины и т.д.
Воспитайте в себе привычку правильно питаться. это не так-то и просто.
Буду думать.
Можно Вам ещё вопросик? Почитала тут вчера советы Лены Миро - апатия напала, она с тренировками не позволяет себе ничего привычного для обычного человека. Т.е ни тебе конфетку, ни тебе тортик в день рождения :-( Ни тебе шашлык на даче. Или не у всех такой фанатизм?
Терпеть не могу Лену Миро за ее гнойный язык, но раз она является для вас мотивацией отвечу.
Лена Миро имеет большую склонность к полноте - это раз, во-вторых у нее особый принцип тренировок с кучей изолирующих упражнений, она избегает тяжелых базовые упражнения типа приседаний так как боится стать терминатором (ну это еще раз подтверждает что она дура, ну да ладно), а такой тип тренировки является менее энергозатратным по-сравнению с тем где используют энергозатратные базовые упражнения. т.о. Ее тренировки "сжигают" меньше чем те , о которых мы привыкли слышать. . и конечно - с учетом того что она всегда стремится выглядеть так как выглядит, ей ниче не остается делать как жрать только сухие грудки с рисом и ничего себе не позволять . Как правило любой спортсмен в межсезонье себе иногда позволяет вредности.
А вообще правильное рациональное питание в течении определенного времени формирует правильное пищевое поведение и вредностей просто не хочется.
Вы сразу то не расстраивайтесь! Начните с чего-то одного. С тренинга. Я же говорю что новичкам везет, у новичков организм может одновременно и худеть и набирать мышечную массу, что у других тренирующихся чаще всего просто нереально.
Нет - мотивацией Лена Миро для меня не является - просто именно её опусы мне довелось почитать углублённо (как полнейший профан и не знаю кого бы почитать, у кого бы поучиться). Я опустила разного рода странные высказывания лично для себя, ещё слушала интервью Кати Усмановой - та тоже выразилась примерно в том же духе по питанию, что себя приходится держать постоянно в кулаке :-) вот уж и подумала ((( А так как вообще никогда не ограничивала себя в еде (в сладеньком так же) - подумалось, а может зря?
Ну вот с вредными привычками я поборолась - надеюсь ) Держусь и не планирую к ним возвращаться. Таки тут именно спорт подтолкнул (мне всегда нужен весомый стимул, если не беременность-кормления - то как бы и не было другого хорошего стимула)
Вы начните с зала. Привыкните. Потом , как урежете быстрые углеводы (которые и есть те самые ваши любимые сладости или булки) - дадите организму пинок для лучшего жиросжигания. Будете нравиться себе в зеркале и наверняка будете думать съесть булку в след раз или нет..
Все приходит. Но сила воли неотъемлемая составляющая этого.
Автор, 2-й вариант с другом - классный, но он - для "продвинутых", техника выполнения непроста и очень важна, я ещё даже хотела спросить - будет ли друг с Вами на тренировке, чтобы всё это отследить? Самый верный вариант для начинающих - тренажёры. Одна персональная тренировка - у меня в голове ничо не отложилось :) я взяла несколько, прицельно на технику. При этом много читала, смотрела видео, наблюдала, как тренеры занимаются со своими. Сама занималась. А потом "попала" к тренеру :) уж он то показал мне "кузькину мать" :) - вывел на новый уровень, благо я уже чуток была подготовлена
Очень Вам советую тренажёрный зал и силовые - для попы, для ножек, для всего! Приседания, выпады, тяги - и будет Вам попа :) Я чуть больше полгода там (сбросила 20 кг, мышицы крепнут - обалдеть :) ) на групповые так и не зашла ни разу, не хочется.
Удачи Вам ;)
И страшный экзамен Калашникову сдавать!
Ну ниче, на еве потренируюсь, если вас получится убедить то может и с Дмитрием Геннадиевичем "пронесет":)
Хотя, если серьезно, он на экзамене не валит, а тянет. Так что не паникуйте, если знаете, все сдадите)
Физиология достаточно простая, все по лекциям, куча времени на тест, не так много "каверзных" вопросов.
Калашников у нас многих спрашивал про стресс-реакцию, мышцы просил рисовать черточками, как в практикуме, то есть, анатомия тоже нужна в оперативной памяти. А так, все тоже по лекциям. Не переживайте, Ежик, вы и так, наверняка, знаете больше, чем половина группы, а остальное за месяц нагонится)