L-карнитин вам в помощь))
Девы, всем доброго времени суток. Не нашла тут подобной темы. простите. У меня рост 173 вес 65, хочу сбросить примерно 5 кг.
Много читала про полезность L-карнитина. Его даже маленьким детям назначают. Все здесь супер-знатоки собрались, поэтому хочу советов))
Кто принимает этот чудо L-карнитин перед физ.нагрузкой, поделитесь опытом.
- Реально помогает? повышает выносливость на тренировках, способствует сжиганию жиров?
-В какой дозировке его нужно принимать. Т.к. я далеко не бодибилдер и мне не нужны стальные мышцы, сколько нужно его принимать?
-если в этот день нет тренировки, можно ли его принимать к примеру перед выходом на работу (мне 30-35 мин. идти пешком)? Будет ли это физ.нагрузкой?
-Какого производителя рекомендуете, многие из-за заграницы заказывают.
И в целом интересует живой опыт применения L-карнитина, расскажите , плиз.
Спасибо))
Эффект будет только при соблюдении диеты, регулярных тренировках и тд. Перед работой, прогулкой и тд его нет смысла пить, тк это не физическая нагрузка.
снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза,
оказывает антиоксидантное действие,
улучшает работу сердца; снижает риск возникновения ишемической болезни сердца; в периоды после приступов – способствует более быстрому восстановлению сердечной мышцы;
улучшает пищеварение, восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта при гастритах и панкреатите;
активизирует восстановление клеток печени;
частично снижает повышенную функцию щитовидной железы и основной обмен;
оказывает анаболический эффект за счет повышения биосинтеза белков, прежде всего в мышцах; стимулирует рост детского организма;
успокаивает нервную систему;
стимулирует мозговую деятельность;
повышает иммунитет;
ускоряет восстановление организма после болезни и операций;
стимулирует сперматогенез (репродуктивную функции).
Другая важная функция карнитина заключается в его способности очищать организм. Он образует соединения с различными токсинами – продуктами обмена веществ. Эти комплексы затем выводятся из организма через почки.
кроме того, совершенно не надо бояться анаболического эффекта от него. в данном случае понимайте, что л-карнитин просто помогает организму восстановиться после физ нагрузок - в этом и заключается его анаболический эффект после катаболических реакций происходящих в организме во время тренировок... именно в этом, а не в наращивании "стальных мышц" . этого точно не бойтесь, вам и еще остальным 95% участникам форума "стальные мышцы" не грозят:)
теперь об л-карнитине в процессах жиросжигания. с точки зрения механизма воздействия. аминокислота л-карнитин осуществляет транспортную функцию молекул жира (свободных жирных кислот) в митохондрии клеток (это типа энергетические станции в нашем организме которые преобразуют различные виды "топлива" в том числе и жир в энергию для нашего существования). в нашем организме есть запасы собственного л-карнитина, и они постоянны, но когда он появляется извне то этих "транспортеров-вагончиков" для жиров становится просто больше. потом они все равно утилизируются. и поскольку процессы расхода запасов жира для энергообеспечения нашего организма запускаются не сразу как мы начинаем выполнять аэробную работу, а минут через 20-30 и приходят на смену углеводного энергообеспечения, то самым важным условием для того что бы л-карнитин работал как помощник для доставки жиров к энергостанциям является -АЭРОБНАЯ РАБОТА больше 20 минут.отвечая на ваш вопрос - для жиросжигания принимать его надо перед аэробной работой. это раз.
и второй момент. любой организм требует адаптации к какому либо виду нагрузки, к силовой, аэробной - не важно. в среднем процессы приучения нашего организма к аэробным нагрузкам занимают 6-8 недель. поэтому мы часто можем вообще не увидеть никакого эффекта от л-карнитина принимая его в начале процесса. разочаровываемся в этой "фихне" и бросаем и л-карнитин пить и по дорожке ходить - ибо не худеем или не помогает. поэтому целесообразно включать л-карнитин спустя 2 месяца от начала аэробных сессий. 3-4 недели принимать потом перерыв на столько же. женщинам показано 1200-1500 мг перед или во время аэробики.