Знаю про похудение все. Где взять силу воли?
Где берете, ну где же вы ее берете??? я могу рассказать о похудении, о подсчете калорий, о кардио нагрузках и силовых тренировках в теории ВСЕ! Но ничего из этого я не могу применить к себе(( я знаю, что булочка вредна, но ем, и ем каждый раз с таким удовольствием как в последний(( я знаю, что нужно двигаться, и выдумываю миллион причин, почему нет. Я знаю, что кремом нужно мазать все тело, а не только лицо, но каждый раз мне лень(((
Где взять самоорганизацию, ну где?!((
У меня не вырабатывается привычки правильно питаться и никакого гормона радости от спорта тоже... для меня самое большое счастье - это наесться повкуснее и не заниматься спортом) удовольствия в другом не нахожу..
Конечно мне нравятся красивые вещи, и очень хочу эти же вещи на 2 размера меньше... но... замкнутый круг(((
Группа поддержки может помочь начать спортивные занятия.
А заставить себя после работы и детей в безденежье встать утром в неудобных старых кроссовках и растянутых трениках бегать, когда муж и друзья крутят у виска - так тут никакой воли не хватит вааааще. Намного проще хряпнуть торт на ночь, чтобы хоть как то себя побаловать.
Поэтому нужно к себе здоровый образ жизни притягивать и постепенно себя им окружать, а не заставлять себя им заниматься какой-то мифической силой воли.
Зато у меня было много других мотивов.
1) Страх - после диагноза "предиабет" мне стало очень страшно.:scared2
2) Упрямство - когда я всем сообщила, что я на диете, было как-то стыдно отжираться... :oops
3) Гордость - когда мне стали делать комплименты коллеги мужского пола и спрашивать рецепты коллеги женского пола, пришлось держать марку. :-7 Ехидное "Опять отъедаться начала, да?" от коллеги очень смотивировало собраться и пойти на второй виток диеты. :)
Или ВООБЩЕ не наступает. Потому что некоторые предпочитают все эти проблемы не замечать, назордить отмазки или..."заедать". Психологический защитный механизм такой, отрицание называется. Потому "предлел" должен быть не просто "хочу-не хочу" или "нравится-не нравится". а что-то ТАК стукнувшее "мордой об асфальт" - чтобы пересилить это самое отрицание и нежелание видеть очевидное. Это называется "достичь дна".
ну или...можно себе это "дно" приблизить.
Силы воли как таковой не существует. Есть недостаточная мотивация, неблагоприятные обстоятельства (на которые смешно обращать внимание, а не то чтобы ими оправдываться!) и твоя лень (которая опять таки из-за недостатка мотивации).
Из этого следует:
МОТИВАЦИЯ - 90% УСПЕХА!
Если сорвешься, утром не увидишь стрелку ниже , а живот меньше.
-Мне ведь с одной печеньки/конфетки/вкусняшки ничего не будет?
-Нет, не будет. Ни пресса, ни накаченной попки, ни гладких ножек без целлюлита. Ничего тебе не будет!
Каждый день дается на то , чтобы стать лучше... а не для того, чтобы нажраться конфеток.
Четко иди, не отступая от плана. Ты же сама знаешь, что если нажрешься сейчас, это не сделает тебя счастливее и красивее. И отодвинет на несколько шагов назад. Один день правильно и полезно поел, позанимался фитнесом - на утро на весах будет -300 грамм. Один день стоит обожраться - опа, привет новый кг! Присоединяйся к нашей жирной компании. Да все это потом можно отработать в тренажерном. Но зачем жить в кредит? Идите к своей мечте и тратьте время только на приятное.
Вы знаете свой организм лучше всех. И для вас давно уже не сюрприз, что после того, как вы захомячили коробку конфет в 10 часов вечера, на утро весы показали +1,5. Вы знаете от чего худеете, и никакие диеты вам не нужны. Просто договоритесь с самим собой - каким вы хотите быть, что для этого нужно выполнять. Миллионеры годами не шиковали, а шли к цели - трудились, собирали деньги, вкладывали. Также и вы со своим телом. Вкладывайте. Знайте, что это принесет свои плоды.
И не пугайтесь "ужасающего будущего", что так придется питаться, заниматься спортом всегда. Скоро все само войдет в привычку, и вы представить не сможете, как может быть иначе. Появятся новые бонусы как - любая одежда, которая вся будет вам к лицу. Вы сможете покупать одежду в детских магазинах, для подростков. Вы будете выглядеть очень здорОво, молодо и сексуально. И запросто можете себе позволить полноценно поесть в ресторане с бойфрендом.
Совет из всех советов:
Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять . И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом.
И помните, когда мне тяжело, всегда напоминайте себе о том, что если вы сдадитесь - лучше не станет.
Опять этот круговорот - жесткое похудение, срыв, депрессия, срыв, отвращение к себе,"взять себя в руки", фитнес, срыв, диета - и так в замкнутой цепи до бесконечности.
Будешь много жрать - будешь думать только о еде, набивая бессмысленно свой желудок, до ужасной тяжести.
Будешь голодать - снова будешь думать только о еде. В конечном счете срываясь.
Только правильное питание избавляет от пищевого рабства.
И чтобы помнить все это - еще одни помощники в поддержании мотивации.
Стопка журналов, весящая столько - сколько вы сбросите. Потихоньку будете выбрасывать, наблюдая как гора уменьшается, как и запасы жиров у вас. Я еле в руках удерживаю все это. Как же организму напряжно наверное мотылять все это 24 часа 7 дней в неделю. Будете выбрасывать, но только те кг (журналы), обещая, что они не возвратяться. То есть выкинули, похудели - назад дороги нет. Иначе будете прибавлять журналов, превращая свою комнату и тело в помойку.
Браслеты. Каждый символизирующий лишний кг. Потихоньку будут также уходить вместе с кг. Плюс таких браслетов - когда хочется нажраться - как в цирке хлещут животных, так и ты оттягиваешь резинку и она автоматом отдает по руке - чтобы не повадно было.
Еще психологический прием - когда ешь - одеваешь дополнительные браслеты. Это давит на подсознание, попробуйте - и сами поймете.
Но а сейчас, поделайте упражнения, потанцуйте. И когда будете спать, потеряете гораздо больше калорий, чтобы утром, как всегда, порадовать себя отражением в зеркале и показанием на весах.
На работе не поймут, конечно, но там и нет проблем с питанием, а вот дома, вечером надо надевать их - есть у детей резиновые в форме машинок).
И про стопку журналов тоже интересно, только я для себя более глобально отмеряла - 5-литровыми баклажками воды:). Сейчас сброшено чуть больше 5 баклажек - я удивляюсь - КАК я ЭТО могла носить на себе?? Это же ужас какой-то...осталось ещё как минимум 3 баклажки с себя сбросить и было бы вообще здорово)
а браслеты у дочки такие были где-то, надо забрать.
p.s. те кто страдает от анорексии (не знаю,как правильно сказать) носят красную ниточку:)
зато теперь увидев на взрослой тетке детские браслеты-мы все поймем:)
Да уж, резинки как опознавательный знак мотивированных толстяков, весело)))
я вот задумалась, может и правда купить?
Люди порой и не такое носят :)