стукнуло 30 лет, по голове и по фигуре.
Всем привет, исполнилось летом 30 лет и покатилась я по наклонной вниз. После рождения второго ребенка похудела со 100кг до 65кг, потом до 58кг, рост примерно 170, затем набрала 68кг, этот вес меня устраивал и мужа ;), два года я его держала, а как стукнуло 30лет (видно по голове), разожралась до 78кг за лето. Купили абонементы с мужем в фитнес клуб, ходим туда 4-5 дней в неделю уже 2 месяца, силовые по полтора часа 3 раза в неделю, потом кардио 40 минут, 4-5 раз в неделю, знаю о диетах почти все, всегда легко худелось, а сейчас не могу похудеть и все тут, голодать не хочется, скачала приложение на телефон: "сколько съела-сколько потратила", ничего не помогает, результатов никаких, от этого настроение на нуле и чувство безысходности, неделю держусь в выходные срываюсь и позволяю себе многое, замкнутый круг и как вырваться не знаю. Муж похудел за 2 месяца на 10кг, со 105кг до 95кг,рост 176, стал рельефный, живот уменьшился, питание не менял, а я жиробас:'( . Смотрю на себя в зеркало вроде бы нормально, на другой день жирная, в общем каждый день разная, сейчас сфотографировала себя "сзади", сравнила с весенними фотками и поняла, что ужс страшный. Как мне выползти из этой черной полосы? И ведь не сижу и не лежу, с утра до вечера ношусь с детьми, то в школу, со школы, на тренировку(огромный баул таскаю, мелкий у меня вратарь в хоккее), после тренировок логопед, со старшим на тренировки, а в 20 часов в зал с мужем. И поесть некогда, почему это все не уходит не понимаю... Точнее понимаю, что из воздуха это не берется, но вообще никаких изменений в лучшую сторону нет, вот это я не понимаю...
Спасибо тем кто прочитал до конца, извините за много букв.
Вы с тренером занимаетесь или сами? В любом случае не переживайте и не паникуйте. 30 лет - вообще юность в этом смысле. Последите таки за питанием повнимательней и продолжайте. А на мужа не смотрите, мужчинам проще)
Занимаюсь сама, перерыла видео на ютубе, делаю по 3 подхода 15-20 раз с утяжелителями, в понедельник ноги, в среду грудь, она у меня большая, хочу ее поменьше сделать, в пятницу спину, после силовой кардио 40 мин, а во вторник и четверг просто кардио около часа и потом сауна бассейн.
При этом, если вы 2 месяца делаете все те же 15-20 подходов с утяжелителями, это уже не силовые тренировки. Это аэробика. Причем, раз в неделю на каждую группу мышц. Это не очень эффективно.
Я делаю так, подхожу к тренажеру, делаю 15-20 раз, например со штангой, приседаний, отдыхаю 40-60 сек,второй подход делаю к этому же тренажеру,но уже вешаю гири по 5 кг, потом добавляю еще по 2.5 кг, т.е третий подход делаю по 7.5кг на каждой стороне грифа. А разделять тренировки на определенные группы мышц в определенные дни, это нам тренер сказал, муж брал себе тренера раз 7. Мышцы восстанавливаются неделю, поэтому нельзя качать одно и тоже каждый день, есть конечно круговые тренировки, но я с ними закончила после первых трех недель занятий в тренажерном зале.
Что я делаю не правильно? Я думала это и есть силовые тренировки, для похудения нужно много повторов с не очень большими весами.
Приседание со штангой, например, уже другое дело. Но все-таки, если нагрузка не меняется, прогресс будет не максимально быстрым. Или все-таки меняется постепенно?)
Для похудения все-таки нужно снизить калорийность в первую очередь. Ваши 2300 это многовато. Опустите верхнюю границу коридора.
А силовые тренировки похудеть помогают, но на похудение не направлены. Они дают а) некоторое количество мышц, чтобы, похудев, не получить тощую телепень по всему телу, б) стресс и выработку гормонов, ускоряющих, помимо всего прочего, жиросжигание, в) усиливают формирование новых клеток, что требует доп.энергии, то есть вы больше тратите. Но если нагрузка все время одна и та же да еще и легкая, организм адаптируется, никакого стресса, никакого гормонального отклика, никакого прогресса, похудение идет медленнее. Ну и за неделю, не знаю, как ноги, а все остальные мышцы при даже двухмесячном стаже и легкой нагрузке восстановятся до исходного состояния, то есть, до той точки, в которой они были до тренировки. Опять же, никакого движения вперед.
На самом деле, чтобы прямо разобраться, надо очень подробно рассмотреть и еду и тренировки и изменения объемов-веса-силы, может у вас вообще все идеально, а я опять не так вас поняла)
Длинный какой трактат получился. В любом случае, главное, что я хотела сказать - не расстраивайтесь вообще. Если вес не сильно изменился за 2 месяца, это ни о чем не говорит. У меня есть клиентка, у которой за 2 месяца было -500 граммов веса, зато -11 см живота. А вы едите совсем не мало, но объемы ползут вниз, живот подтягивается, все получится. И хорошо, что медленно, это вообще всегда лучше.
Я ба на Вашем месте не практиковала пока сплит-тренировки, они больше для тех, кто наращивает рельеф имея уже мышцы в хорошей форме. Вам же лучше за каждый раз прокачивать все группы мышц.
муж похудел "со 105кг до 95кг,рост 176, стал рельефный" :) это как? рельеф при 95 приросте 176? ))
Раньше он был просто толстый, а теперь заметно, что занимается, титьки;) надулись симпатичные, бицепс появился, живот ушел, я просто сравниваю, что было и что стало, джинсы на размер меньше купили;).
Вы правильно написали, я и давала 2 месяца метаболизму запуститься, а все никак, диеты просто надоели за 5 лет, надоело во всем себе запрещать, я хочу жить, как обычный человек с обычным весом, мне не нужны модельные параметры, я хочу просто обычный нормальный вес, не худая и не толстая. За лето я разожралась на постоянных шашлыках, суши и алкоголь, постоянно дни рождения и мало движения, сейчас такого нет и изменений нет, хех...
http://s019.radikal.ru/i600/1311/bf/98bbd997214d.jpg
Сорри за фон, у нас ремонт. Сексуальное нижнее белье нужного размера, с таким задом, не спасло бы ситуацию, поэтому ,белье плз не обсуждать:D.
И "молочка" два-три дня в организме не держится. Не в ней дело.
Пару дней без сладкого-хлеба и круп- и у меня опять минус 2 кг. Все наглядно и выше писали об этом.
Пересмотрите питание. Это работа на всю оставшуюся жизнь, если нужен результат.
Ребенок, даже подрощенный, меня сам отвлекает лучше любой книжки:-)
Про детей не поняла. Где связь.
Я когда-то похудела килограмм на 18, просто стала считать калории и много двигаться, с тех пор постоянно слежу и за движением, и за питанием, в тч в беременность. Я помню, что очень нелегко далось мне тогде (а было -то меньше 20), понимаю, что сейчас мне придется еще сложнее справляться с запущенным случаем. Поэтому я скорее пройду мимо прилавка с тортами и мясными производными, это психологический барьер немного даже.
стрессы бывают, особенно в межсезонье. Едой не борюсь с ними практически. Бегаю, кофе пью. Это моя очень вредная привычка. Иногда и на диване просто валяюсь)) Если есть интересный проект, то про еду вообще могу не думать, только чтоб мозг работал
Просто нужно понять, что жратва- это просто жратва,это не все в жизни.
И кстати, от отсутствия вкусняшек - ушла и дряблость.