Запускаю себя.
Вот жду помидоров и волшебных пендалей. Собственно сабж. МНЕ СТАЛО НА СЕБЯ НАПЛЕВАТЬ. С ужасом заметила это. Причем не вдруг, а так исподволь, уже год-полтора как.
Вот так вот, случаются зажоры, набирается вес...а мне плевать. Ах да, я из тех людей, кто может заниматься спортом до посинения, но пока не перестанет жрать - не похудеет. Так вот, чет нет мотивации "перестать жрать". Килограмм лишних у меня не много - пять-семь. Но они на мне ВИДНЫ на лице. Отражение не нравится уже. Но...плевать. Скину немножко - потом опять за свое. Спортивные рузультаты какое-то время мотивировали. сейчас и они...так себе мотивация, ведь всегда можно НЕ пойти в скалолазный спортзал.
Вот, собссно, жду пинков от спортсменок и дисциплинированных "девушек в форме".
Посты типа "ну да с 5 лишних - это стройняшка" или "а у меня 20 лишних - мне что, повеситься" - предупреждаю сразу, буду игнорировать. Вешаться никому не надо, но для меня 5 - это много, и я не хочу, чтобы они перешли в 20. Фото в студию тоже давать не буду, ибо дело не в том, как я выгляжу. Потому сорри заранее.
И спасибо тоже заранее. С удовольствием выслушаю опыт, у кого так было, и кто это победил или ну...пинков тоже с удловольствием выслушаю.
Ах да, с ОВ у меня все в порядке: ем- толстею, не ем - худею. Не в порядке с мотивацией. Чтобы НЕ есть...лишнего.
Меня отрезвляют 2 вещи:
1) одни джинсы. Они очень узкие и сидят на мне шикарно, когда я вешу 47-48, при 49 начинают чуть жать. При 50 я в них не дышу, при 51 они не застегиваются. Тут я понимаю, что если так дальше пойдет, я останусь без одежды :)
2) фотографии! Не постановочные, а когда их делают другие "а-ля ты в обычной жизни не знаешь, что тебя фотографируют". Вот эти протрезвляют ого-го! Мне после этого по кайфу становится калории считать.
Хотя я, конечно, подозреваю один фактор, повлиявший сильно опосредованно :-) У меня муж курить бросил:-), а у нас уже такая "связка", что такие моменты, наверняка, влияют на систему в целом:-)
У меня же последние пару лет какие-то вечные косяки, и у друзей как-то...по-всякому.
Но это не отмазка: надо поискать. Ну ЕСТЬ же вокруг люди, у которых все зашибись!
А летом позволяю себе расслабиться.
И да я всегда считаю, что жизнь должна быть комфортной, т.е. если эти 5 для вас напряг, то их надо убирать, если нет, то может можно немного расслабиться и жить с этими +5?
Прям вот едите в три горла что ли и ничего с собой поделать не могёте?:)
Если 5-7 лишних,то и гардероб соответственно поменялся наверное,не обидно ли?
думаю, есть же у Вас любимые шмотки, которые стали тесны? может, их на видное место повесить? :)
Все "приобретения" - на роже, и еще несколько на талии, а так в основном равномерно. Пропорции-то более-менее нормальные. Уже упоминала, что из танагрской статуэтки превратилась в добротную грэческую статУю, и если не остановлюсь - то и до скифской бабы недалеко.
У меня тоже есть 4кг лишних, но есть мотивация ,усердие и дисциплина. Могу в гостях съесть лишнего, но на следующий день грызу морковку :)) Фелинка, вам ведь...к сороковнику идет, если не путаю. Давайте уже взрослеть, стареть достойно !
Сначала зимовка на курорте, где на пляжах 70% пожилых людей. Из них 5% выглядят прилично, остальные - как как злые карикатуры на человечество.
А потом, уже дома, собственная фотография в купальнике, вид сбоку (большое потрясение, надо сказать, как будто пляжные карикатуры смотрят на тебя и говорят - one of us, one of us). :)
Вот, собственно, и все. Мне надо, чтобы было красиво, а пудинг на ножках в представления о красоте не вписывается.
И щас, не сказать, что не позволяю себе излишеств, но когда оно более-менее подконтрольно, ничего страшного не происходит.
Серьёзно - лучше не набирать...
Женщина не гармошка - похудею, сяду на диету, похудею, сяду на диету...:)
5 кг ето дофига если телосложние хрупкое.
Я летом наела 2, потом убрала, мне лишнее золото на бедрах не надо.
Стимул вседа один - держаться в норме и себя в руках. :)
Удачи!
Моменты упадка духа всегда бывают.
стараться хотя бы сладко-мучное контролировать, остальное как есть.. и ждать вдохновения.
Меня искусственная мотивация никогда не вдохновляла (выше, круче, лучше) как и экономическая (менять гардероб).
Мне помогает обычно отвлечься от темы "как я выгляжу" и чем то увлечься, что то начинаю делать, адреналин бьет в мозг, и как то все остальное идет задорнее, веселее, новые желания появляются, и про еду забываю.
У меня вот сейчас упадок к спорту, ну ничего терплю хожу через силу и жду когда на меня упадет озарение "ооо я это люблююююю и хааачууу"
Добавить бы что-то новое в жизнь, Изменить график жизни. Больше не знаю, что предложить.
Ну и гармонию пытаться найти. Худеть тяжело и противно((( Пять кило - это дофига, если вес не был большой, но это мало по сравнению с тем, что может быть через пару месяцев..
А сейчас планы "попортили" декабрьские соревнования дочкины. ПОэтому вместо тепла едем в Венгрию. Что, наверное, тоже не плохо. Но уже в море не искупаешься.
Когда смотришь на себя в зеркало со спины, то как бы перекручиваешь корпус и не видишь всех боков и т.д.
Попробуйте также сфоткаться.
5 кг лишних и никак не настроюсь...правда у меня странички на одноклассниках нет
У меня мотивация простая – хочу нравится самой себе, когда я стройная у меня повышается самооценка, стройная я более сексуальна :)
По большому счету у меня так же – если не ем – стройная, начинает есть – толстею.
Я для себя нашла оптимальный выход – диета протасова, раз в пол года сижу на ней, скидываю лишние 3-4 кг, держу себя в форме какое то время, но потом начинаются праздники, отпуска, корпоративы и килограммы начинают набираться. Мне тяжело себя ограничивать всегда, поэтому системы питания "минус 60" мне не подходит, калории я тоже считать не люблю.
"Разбираться в причинах" - это не для меня.
Помните: "Вызовите полицию! - А я и есть полиция". То есть Вы понимаете, какие из врачей пациенты :-).
В смысле в причинах я давно разобралась - и ЧТО? Хотя лищшний раз со стороны это услышать тоже полезно. Понять, "що оно таки того не стОит"
За идею насчет системы Протасова спасибо.
Я сейчас на ней, вторая неделя подходит к концу, отвес уже 2 кг :) Если Вы сейчас начнете – к новому году скинете всё лишнее ;)
Я за 9 лет столько диет и программ питания перепробовала – не сосчитать. А образ жизни мне как и автору не хочется менять полностью, я люблю иногда и пива выпить и покушать вкусно :)
То что в протасовке много сырых овощей – так это основа любого здорового питания. И холодной пища не обязана быть, у меня подруга кефир в микроволновке подогревает :) я ем омлет горячий, пью чай и кофе. А с 3-й недели можно горячее мясо хоть 3 раза в день кушать ;)
В принципе я могу спорить по протасовке до бесконечности, но не буду :)
Мне помогает. И еще занимаясь приготовлением еды смотрю, вернее слушаю, разные передачи об ожирении, толстых людях, передании и т.п. Аппетит как-то отбивается.
Вот сейчас, особенно "нап Западе" орут, что мол, фотографии красоток-моделей "дают девочкам неверную картину мира", что "они не такие".
Верите, МНЕ в детстве такие фотографии красивых девушек как раз давали мотивацию. Я в детстве была крупным, "пельменистым" ребенком (хотя и не стрардала ожирением) - так что ни разу не модель. Но видеть красивое и думать: ну такой я не буду, но есть к чему стремиться" - помогало. Оттакой парадокс.
А фото всяфких жиртрестов и люди с лишним весом вокруг только придают уныния: мол, куда катится мир - и я вместе с ним?
А фото моделек - когда как, в зависимости от настроя - иногда спортивный азарт : мол , и я так смогу ..а иногда тоскливый вздох )
Со мной это произошло при появлении любовника после 17 лет безизменного супружества(вам не то чтобы советую - каждому свое). Это очень подняло мою самооценку как женщины.
И сразу слет лишнего веса в течении недели (сам собой из-за зашкаливания эмоций).
Потом фитнесс 3-4 раза в день, косметолог по полной (не масочки-фегасочки, а по-взрослому). Ну и т.д.
Суть вашего вопроса и моего ответа не в этом.
НУЖНА МОТИВАЦИЯ. У каждого своя
Про фото - зря. ;) Мне помогало вернуться в строй именно чье-нибудь ехидное "Опять начинаешь отъедаться?" или вид в зеркале с хомячьими щечками. :)
Депра??
Вы ж понимаете, что "не я для форума, а форум для меня" - то есть я хожу сюда не "чтоб меня приятно было почитать". А чтобы высказать свое авторитарное мнение. Оно ж не "отдает авторитарностью" (проверьте, чем у Вас там отдает) - оно авторитарное и есть. А авторитарному человеку пофик, приятно его читать или нет. ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь, компрене ву?
Хотя продолжаю считать, что наблюденние ценное. Подозреваю, что надо мне поменьше "в другие разделы" ходить, ведь с кем поведешься, от того и нахватаешься. Так что, спасибо, предупредили: пора завязывать с...эта...источниками негатива. Для пищеварения плохо.
А что же анонимно, хоть буду знать, кому спасибо говорить? Аль боитесь, что авторитарно приложу мордой об асфальт?
Может, перестатьь интересоваться и теми, кто политикой интересуется. Тоже ж негатив один :-(
это что? уже психическое заболевание?
Верхнюю пересмотрела на всякий случай. Размер RUS 42, на пуховике 44 (он с небольшим запасом), пальто ru 38
А ВАМ какая разница, какая мне разница? Тут форум, имею право, как и все остальные. Мимо откровенной чепухи пройти я не смогла.
Может еще тип телосложения важен? Я - гиперстеник, если что.
При моем росте 162 см в 58 кг я носила М, размера S вообще никогда не носила, а тем более XS, даже в 51 кг.
Мышечной массы достаточно - проверяла биоимпендансным анализом, но и жира предостаточно. Кость средняя, нормостеник, тип фигуры - яблоко.
Ничего не понимаю...
Может дело в костной структуре? У меня при обхвате запястья левой руки большим и указательным пальцами правой пальцы не касаются друг друга, и остающееся между ними расстояние около 2 см. Да и изначально генетически тело все мускулистое, очень быстро раскачиваюсь.Уже сейчас мышцы передней поверхности бедра перекачанные, на мой взгляд, и это при приседах и выпадах с бодибаром 7 кг.
Тип фигуры у меня тоже яблоко, жир не измеряла инструментально, но судя по тому, что после полугода низкоуглеводной диеты и почти ежедневных занятий полностью ушел целлюлит, делаю вывод, что его мало осталось в организме, ну, может в животе излишки, потому что с талией беда.
Но у меня обычно бывает, худеть собираюсь и пытаюсь пока не дойду до какого то предела и потом все! как отрезало рот на замок и худею. Но я толстею даже от фруктов, мне действительно надо следить за каждым куском. Удачи вам и мне тоже:) Я решила сесть на две диеты: шопинг и жорево:) Уже и так гардероб ломится от тряпья и любимые джинсы как на барабане :D
Решила дома иогой заниматься( я в обеденный перерыв 3 раза в неделю на иогу хожу, но этого мало). Хожу с собакой своей вокруг озера и в будние дни решила дома на тренажере заниматься. Можно и на работе ходить, но что то я в последнее время джимами стала брезговать. Слишком много людей:(
И вчера на день благодарения! поела индюшку, креветок и зелени/салатов. И все! Прогресс:) надоело свою тушку впихивать в одежду:(
Мы же вроде почти соседи, так что реалии жизни схожи :-)