Толстею от фитнеса
Был нормальный вес (58 кг при 175). Сниженный метаболизм, ела по калоражу всегда мало, но всегда только полезное (поэтому объёмы еды нормальные - салаты мисками).
Решила заняться фитнесом в тренажёрке. Прибавить мышцы, сделать рельеф. Тренер сказал, что рацион хороший, ничего менять не надо, только добавить больше белка. Занимаюсь 4 раза в неделю. Иногда три.
За три месяца я прибавила в весе аж до 65 кг! И это не мышцы, это ЖИР самый настоящий. Я в глубоком шоке! Тренер говорит, что "вот сейчас как раз нормально, а не дрыщ". Но у меня на спине начинают организовываться складки, у меня выпирает живот, у меня жопные уши! У меня кошмар что происходит с телом! Конечно, под этим слоем наросли мышцы, пресс в верхней части кубиками чёткими (нижняя часть заплыла жиром).
Я в глубоком шоке. У меня нет слов, одни эмоции.
Что делать? Неужели для меня фитнес - это ЗЛО?
Белок в протеиновых добавках, безуглеводных.
Или вы просто хотите бросить фитнес и ищите поддержку?
Чай: 500 гр. белки 100 гр, жир 25.50, углеводы 20.00
Калорийность: 704.50
Это что, шутка? В 100 гр. чая 3-6 кКал. В 500 мл - 18 кКал!!! Какие нах 704.50???
Лажёвый калькулятор. Им нельзя пользоваться!
Бредятина на постном масле. Есть масса других, адекватных калькуляторов. Зачем этот бредовый?
ну или надо проверить ту самую щитовидку - может совпало. Прирост какой-то солидный получается.
Что МОЖЕТ "появиться" от фитнеса - это повышенный аппетит, когда человек, сам того не замечая, начинает есть больше.
Вообще по моему опыту "зло" не сам фитнес, а именно все эти добавки-прибавки в питании, советуемые тренерами. Обычно менять рацион и все эти коридоры и прочее - нужны спортсменам, интенсивно тренирующимся, профессиональным культуристам или людям больным, или с какими-то ну совсем перекосами в питании. Всем остальным, то есть простым смертным с обычным рационом, и весом в рамках нормы, тренрубщимся пару раз в неделю - достаточно тренироваться, ничего не меняя. И если что = то скорее ограничивать, чем добавлять. Конечно, моя точка зрения ну ооочеь непопулярна здесь - зато работает ;-).
Ещен что МОЖЕТ случиться - действительно вес нарос за счет мышечной массы, а складки и "жопные уши" существуют только в Вашем воображении. Тоже такое случасется часто.
Потому без фото трудно что-то посоветовать.
А это?? ;-)
" Ещен что МОЖЕТ случиться - действительно вес нарос за счет мышечной массы, а складки и "жопные уши" существуют только в Вашем воображении. Тоже такое случасется часто."
Но я могла то или иное недопонять или пропустить, ну поругаем меня за это. Только суть не меняется: если в рационе НИЧЕГО или почти ничего не изменилось, то жир не появится "ниоткуда", и уж тем более не от фитнеса. Жир появляется от превышения прихода сравнительно расхода.
Правда для этого должен быть и рацион, богатый на калории. Видимо где-то вы перехватываете сами этого не отслеживая, может быть напитки сладкие, может алкоголь - это очень незаметные и при этом весьма значимые калории.
Утро начинается с кащки (овсяная, пшёнка, гречка), либо с куриного белого мяса на пару и овощей и большой чашки чёрного чая с бергамотом. Потом перекус фруктом. (если банан, то один. Зелёные яблоки - сколько влезет. Мандарин, апельсин...... что-либо из этого) или салат. Потом у меня тренировка. Окно я закрываю только протеиновым коктейлем (безуглеводным). В обед я ем суп-пюре из овощей или суп на рыбе с яйцом (могу бросить перловки, без картофеля, конечно). Вечером я могу съесть рыбу на пару. Либо творог из того же 1% молока. Либо йогурт из него же.
Мясо красное я не ем. Салаты ем в перекусе, готовлю с утра, заправляю оливковым или фруктовым маслом.
Т.е. у меня углеводы ограничены до минимума. Да, иногда я могу утром расслабиться и съесть с чаем печенье диетическое. Но это редкость.
Между прочим от фруктов тоже можно поправится из-за большого содержания в них фруктозы
На счет печенья диетического.....напоминает больше маркетинговый ход. И много вы его съедаете?
Пы сы лично я от большого количества зеленых яблок набираю
Если честно, я в такие истории не верю:-( на таком рационе и жить то нельзя долго, а не то что силовыми заниматься, и тем более поправляться килограммами за считанные месяцы.
Жиры у меня в масле в салате.
Углей нет.
Белки, помимо тех, что в еде, ещё в добавке - чистый протеин.
Витамины для фитнеса ещё.
У меня такое питание было всегда (только без добавок). Всегда весила на нижней границы нормы, всегда нравилось отражение в зеркале. Но стала заниматься фитнесом - и меня просто начало разносить!
Ощущения от лёгкой еды, от минимума - всегда другие. Те, кто едят всё подряд или вообще едят - у тех мысли спутанные. Фитнес меня подкосил изрядно.
"Сколько влезет" - это сколько? Так: http://edimka.ru/view/40237
Если да, то это калораж нехудеющего человека. Худеть можно ТОЛЬКО на дефиците калорий, а не из-за хождения на фитнес.
1 кг яблок - это всего 5 штук. Я съедаю такое количество почти каждый день. Но я их считаю.
Яблоки - это не безкаллорийная водичка. Масло, включая оливковое - тоже.
Я в шутку "жаловалась" коллеге по одной хитрой специальности: Мол, муж любит худеньких, любимый трпенер - пухленьких, так что мне делать, поправляться или худеть? А она смотрит на меня и говорит: "А ты кого больше любишь?" - Я: в смысле мужа или тренера? Она: "нет, в смысле худеньких или пухленьких?" Ну вот собссно.
А кстати любишь=-не любишь- а как ВАМ в "новой фигуре"? Как другие окружающие реагируют, замечают ли? Кроме размеров и внешности, изменилось ли что-то еще - ну там осанка, сила, гибкость?
Жира в яйцах и постном мясе совсем мало .
Я ем только куриную грудку. Очень вкусно. ИМХО, вообще самая вкусная часть курицы.
Помогла , в моем случае Аква аэробика (и тело точится и мышцы работают и калории сжигаются).. Белок после тренировки сразу не употребляю.
Белка у меня этого в течение дня ещё стакана четыре - пять. В нём жира 2 гр, углеводов нет вообще.
У меня тоже на него подозрение. Потому что больше не на что думать. Рацион тот же, что и раньше был. Только белка много добавилось при занятиях фитнесом. Хондо и кардио протекторы, врлде как, подозревать не имеет смысла. Витамины тоже... остаются только белки для фитнеса..........
Но 7 кг.... Ладно, ок, 2 кг на мышечную, - я ещё могу понять. Но 5 кг в жире!
Белок в жир разве превращается?
То есть 2 ст. ложки чистобелкового порошка, да на 4-5 - это 8-10 ложек, это гр. 200 чистого белка. То есть 600 ккал. В день. ну ладно, пусть 500 для ровного счета. Да плюс молоко 1% стакан - это ок. 100 ккал, да на 4-5 - это еще 400-500 ккал. 500+400 - это 900 ккал. Или больше. Лишних. В день. Притом что при фитнесе сжигается при Вашей комплекции не более 500-700 ккал за тренировку. Которые НЕ каждый день, как понимаю.
дальше посчитать или сами посчитаете?
В общем, как я и подозревала: инопланетяне и фитнес тут нри при чем, а ларчик просто открывается.
Поставила тренера в позу. Он мне сказал, что калораж без энергетической ценности продукта непоказателен. И принимаемый очищенный белок, раcщепляясь, в жировом запасе отложится не может, т.к. у него высокий индекс. Для того, что бы жиреть, нужно есть целенаправленно угли.
Собственно, доказательство этого отложилось на попе. Пусть учебник по биохимии перечитает.
И куда, пардон, вам столько белка?
допустим, белок ваш не уходит в жир, зато всё остальное, что вы съедаете вполне способно это делать.
хотя не смотря на это ваша история остается странной если честно. действительно совершенно невероятно, что при таком питании и занятиях спортом можно было зажиреть. да еще так быстро.
690 ккал - это 10 столовых ложек чистобелкового порашка и 5 стаканов 1% молока? Ну что ж, Вам виднее. И тем не менее, 700 ккал лишних в день - да плюс еще по мелочам, зуб даю - это не шутки. Ну и тем более 7 кг(!) жира за пару месяцев тоже ниоткуда не возьмутся, хоть Ваш тренер удавись. Сорри, претензии к мирозщданию и законам термодинамики.
Бывают болезни, при которых метаболизм ОЧЕНЬ замедляется или появляются отеки или задердка жидкости в определенныхз частях тела. Но уж поверьте, эти болезни дают себя знать и по-другому, и появлячются не от фитнеса.
Так что я забросила подальше этот самый "белок" (неизвестно из чего сделанный и неизвестно с чем намешанный) и просто занималась бы упражнениями и ела то, что было полезно раньше. Не всем дано быть "рельефными", но сильная мышцы, хорошая\ осанка и гибкое тело - это всегда плбюс для внешности, даже если это не заметно на первый взгляд.
Ну и за опечатку извиняюсь - лично перед Вами, ведь так перевозбудились. Не волнуйтесь так, доктор уже едет сквозь снежную равнину, порАшок целебный людям он везет. Примите - и успокоитесь, и с новыми силами за мной по пятам. А то чет совсем поистрепались - вон еще очепяточек в моем посту не заметили :-(
хотя бы:
http://www.zozhnik.ru/2013/10/24/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0-%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD/
http://mashkind.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81
690 ккал - это много. Для сравнения, 1 кг жира - это прим. 8,600 ккал.
Похудение, как и прибавка в весе, зависят от разницы ккал. Все.
в одном вашем стакане примерно 200 ккал а вы их 4-5 пьете? вот и считайте и прибавляйте к вашим каллориям из еды.
В вашем коктейле углеводы из молока. Вообще по правилам если хотите сохнуть то белок разводите водой.
И 4-5 стаканов... ваш тренер вам продает что ли порошок??
1 стакан после тренировки, в дни без тренировок пить не надо.
вот такой дозы достаточно для упругости мышц и легкого прироста мышечной массы.
Хороший такой отёк... что жопа в джинсы не влезает. :(
1. замерьтесь- грудь, бедра, талия, объем бедря и плеча ( это от локтя до плечевого сустава, мерим ровно середину)
2. сфотографируйтесь
3. пересмотрите питание и нафиг эту химию из пробирок! Без нее у вас было все очень хорошо.