35
тренировка 1 раз в неделю
Хожу в зал на силовые занятия 3 месяца 1раз в неделю. Цель - привести в порядок мышцы, худеть не надо. Так вот за 3 месяца я вижу небольшие улучшения в руках. Ноги, пресс никак не улучшились. И еще -понимаю, что делаю упражнения не лучше 45летних дам с лишним весом (мне 32). В чем проблема? Обязвтельео звниматься чаще?
Свернуть
Ответить
это потому что 1 раз в неделю слишком мало.
ВЫ на груповые ходите? там вообще мышцы не подтянуть, нагрузки не те.
Если больше не можете ходить, делайте еще 2 раза в неделю комплекс дома.
Купите гантельки 1 кг и 3 кг. Делайте упражнения дома на биципес, триципс, грудь, пресс и на спину. это можно делать дома: отжимания на плечи и грудь, отжимания на триципс, жим гантелей от груди, разводку, бицепс+триципс с гантелями. Спину лежа на полу + пресс.
А в зале убивайтесь на тему ног и попы.
ВЫ на груповые ходите? там вообще мышцы не подтянуть, нагрузки не те.
Если больше не можете ходить, делайте еще 2 раза в неделю комплекс дома.
Купите гантельки 1 кг и 3 кг. Делайте упражнения дома на биципес, триципс, грудь, пресс и на спину. это можно делать дома: отжимания на плечи и грудь, отжимания на триципс, жим гантелей от груди, разводку, бицепс+триципс с гантелями. Спину лежа на полу + пресс.
А в зале убивайтесь на тему ног и попы.
Ответить
Нагрузок на групповых мне хватает, все упражнения качестыенно выполнить не могу, есть куда стремиться. Я предполагаю, что от регулярных пусть и нечастых занятий должен быть результат. Или это напрасно потраченное время?
Ответить
Это лучше чем ничего, но для того что бы подтянуть мышцы 1 раз в неделю это ни о чем
Ответить
После нагрузки мышцы приходят в норму 2 дня, потом если нагрузки не будет процесс идет вниз. Поэтому ваши тренировки 1 раз в неделю - топтание на месте. Можно даже не ходить. Либо 3 раза, либо вообще никак. 2 раза можно позволить если вы спортсменка и вам надо просто удерживать результат.
Ответить
После тренировки организм сначала восстанавливает все функции, на которые действует тренировка, с небольшим запасом (сила чуть-чуть выше, запас энергии чуть-чуть выше итп), а потом все возвращается к исходному уровню. Чтобы прогресс был, нужно следующую тренировку проводить тогда, когда этот запас еще имеется. Неделя на восстановление нужна, если тренировки достаточно тяжелые. Начинающий за это время откатится почти к начальной точке. Так что да, хотя бы дважды в неделю.
А если ходите на групповые, то еще меньше толку может быть.
А если ходите на групповые, то еще меньше толку может быть.
Ответить
Сорри, но не добъетесь результата.. Не тот путь выбрали. Если цель - привести в порядок мышцы: я ни за что не променяю тренажёрный зал на групповые.
2 раза, а лучше 3 в неделю в тренажёрке и Ваши мышцы через полгода ( да и раньше, возможно, всё индивидуально ) Вас удивят и порадуют :)
P.S. не надо себя сравнивать с другими дамами )) тут как раз важен индивидуальный подход, нагрузка именно для Вас )
2 раза, а лучше 3 в неделю в тренажёрке и Ваши мышцы через полгода ( да и раньше, возможно, всё индивидуально ) Вас удивят и порадуют :)
P.S. не надо себя сравнивать с другими дамами )) тут как раз важен индивидуальный подход, нагрузка именно для Вас )
Ответить
И не улучшится - слишком маленькая нагрузка, растянутая во времени. Три раза, как минимум, и тогда у вас не только мышцы подтянутся, но и по выносливости вы будете обходить сорокапятилетних дам, ходящих в зал регулярно :-)
А что за силовые, можно узнать?
А что за силовые, можно узнать?
Ответить
регулярный подъем тушки на весы, наверное
Ответить
Такой фигней не страдаю. Проверяю свои парамерты- одевая юбку-карандаш, которую носила в 10 классе. Пока все ок.
Ответить
10
Занятия называются кажется super sculp, состоят из упражнений с бодибаром и гантелями. В конце пресс.
Ответить
Отличные упражнения! Нужно еще добавить что-то для ног, типа сайклинга или джампинга. Или таки одну из тренировок посвятить занятиям в жиме, а две в super sculp.
Ответить
Если работаете, то можно добавить ежедневные прогулки, часть пути на работу например до метро :)
Потому что одно дело девушки не работают и зан-ся ТОЛько своим телом, и совсем др. дело, когда надо работать, а после работы сил нет...
Потому что одно дело девушки не работают и зан-ся ТОЛько своим телом, и совсем др. дело, когда надо работать, а после работы сил нет...
Ответить
Это отговорки для ленивых. После работы прекрасно можно найти время для того, чтобы переключиться с мозговой деятельности на физическую. Прогулки ничего не дадут, кроме крепкого сна :-)
Ответить
неее, прогулки ведь мышцы никак не нарОстют :), а Автор же этого хочет .. Эт скорее для худеющих: и то - килОметров 5 быстрым шагом. Я так и худела в зале: силовые - часок, а потом на эллипс или на дорожку.
Ответить
Ага- Ага, а у 45 летниж есть и есть желание. Поэтоиу и догнать их не можете ;)
Ответить
А что мешает кроме посещения групповых занятий (от которых, сами говорите, результат есть) делать еще упражнения дома? Достаточно пары гантелей, а доя отжиманий-приседаний-планок (от которых толку больше всего) - вообще только коврика. И 10 минут в день в любое время.
Ответить
А планку можно делать без разминку? Просто встасть, постоять и дальше пойти? Гантели есть, времени дома нет.
Ответить
Встаньте и постойте в планке 4 раза по минуте. Потом 4 раза по две минуты со временем ))))) Это не просто встать и постоять, это охренеть как сложно и полезно для всего тела
Ответить
Вот эта планка меня доконает. Болит в пояснице на второй минуте. Видимо каркаса мышечного совсем нет.Но зато я могу стоять теперь на березке . Для этого потребовалось бляха полгода групповых тренировок ..Зад падал все время либо назад, либо вперед .
Ответить
20
А в берёзке разве в каркасе дело? Там 90 процентов успеха - вестибулярный аппарат. А мышц - самый минимум. Вы на одну ногу встаньте, руки разведите и глаза закройте - сколько продержитесь?
Ответить
А я и на 2-х ногах на носочках с закрытыми глазами 30 секунд не простою))))вестибулярный аппарат плохой?
Ответить
Попробовала. По ощущениям, упражнения одного плана. Но на двух носочках стоять чуточку легче.
Наверное, да, нетренированный.
Наверное, да, нетренированный.
Ответить
Когда стоишь в планке поясница не должна болеть ни в коем случае...значит неправильная техника....навредите спине
Ответить
Подкручивайте копчик к животу и живот втягивайте. Болит потому, что спина провисает у вас.
Ответить
Думаю, спина болела от того, что планка делалась неправильно или слишком долгое время для начала. В принципе можно начинать с планки с колен - ну как отжимаются с колен. Только тоженадо делать ПРАВИЛЬНО, не прогибаться в спине и не отвешивать пузо.
Ответить
а чем так прекрасна планка?
Ответить
Всем. Работает ВСЕ тело, особенно мышечный корсет, который недоработан у абсолютного большинства городских женщин, даже у тех, кто двигается или в принципе занимается спортом. А также руки, ноги, спину (всю!) , равновесие. И для упражнения не надо никаких снарядов или спортзалов, достаточно 2 кв. метра пола или другой поверхности (хоть земли, хоть песка, хоть асфальта). И времени много не надо.
Единственно что надо - это ПРАВИЛЬНО ее делатьт, для чего хорошо бы хотя бы раз посоветоваться с кем-то, кто "сечет поляну" . Не обязательно тренер, хотя бы знакомый, кто со спортом дружит.
Единственно что надо - это ПРАВИЛЬНО ее делатьт, для чего хорошо бы хотя бы раз посоветоваться с кем-то, кто "сечет поляну" . Не обязательно тренер, хотя бы знакомый, кто со спортом дружит.
Ответить
Выше написали: еще как можно. Хотя бы минуту постойте, или 30 сек для начала - сами пойцмете :-).
Ответить
30
прям щас соскочила со стула, растянулась на полу - попробовать :) хотя 100 раз уже о планке слышала - абалдеть, как сложно..)) Даже не думала. Сложно мне понять - ровно ли ты держишь спину, без прогибов надо, вроде - да.. Но почему-то больше всего напряг в пояснице чувствуется.
Ответить
Потому что поясница как раз и слабая и норовит "провиснуть" и нагрузить не мышцы, а позвоночник. Который именно так и гробится. Потому надо именно напрягать мышцы. Живот держать так, как будто хочешь пупком до спины дотронуться. А спину - как будто в ней деревянная планка (потому и упражнение так называется).Причем спина не только в области поясницы, а вся спина, от плеч до попы. Если сложно на руках и стопах - начинать с позиции на руках и коленях, в последнем случае все ж то же самое: живот втянут, спина прямая, как планкак - не халявить в виде вставания на четвереньки, не провешивать живот и не горбиться. . Держать хотя бы минуту за раз (со ступней или с коленей) повторять хотя бы три раза в день.
Ответить