Жидкий жирок на пузе
Была у меня до родов любимая вторая работа - фитнес-инструктор. Несколько лет кряду. Была я тонкая-звонкая, животик в кубиках.
Щас с фитнесом почти 6 лет перерыв, двое детей 5 и 3, 5 лет. Пошла я недавно в помирающий переферийный фитнес-клуб. Говорю: а давайте я у вас бесплатно раз в неделю аэробику вести буду? (хто же меня платно-то возьмет? надо натренироваться сперва) Они, бедные, обрадовались, даже программу не стали смотреть. И начала я репетировать-вспоминать.
Двигаюсь я ужасно, все что было, потеряно. Но это другая история. Сегодня окончательно испугал живот. Нет, вообще я им горжусь! И дряблостью и морщинистостью (я серьезно) Ибо это живот состоявшейся, панимаишь, мамаши! Но че-то как-то для инструктора компроментирующе :(
На животе складка кожи с жидким жиром. Когда прыгаю, трясется, как холодец. Когда наклоняюсь, свисает фартучком. Выглядывает эдаким язычком аккурат между штанами и футболкой.
Что с ним делать? Хочется выглядеть прилично перед дамами и девицами.
Пресс качать тут бесполезно (да и не хочу я его качать) За скромным семейным бюджетом могу себе позволить только домашние мероприятия.
Я мадама почти 40 лет. Комплекция осталась та же, что и до родов, те же кг, те же объемы. Да вообще ничего не изменилось, кроме живота (ну ладно, вру: сиськи еще уменьшились). Мучное и сладкое почти не ем (только из НЕобдирной муки и черный шоколад), также мясное-жирное.
Мне не пришло бы в голову искать у тренера изьяны в виде жирка, а вот скучная программа и неулыбчивая инструктор - сразу в др. группу :)
Удачи!!! хотела только поддержать :)
Антицеллюлитный подойдет разве? у меня нет на животе целлюлита
почему гречишный лучше остальных? я выбираю по консистенции, чтобы был как паста, без крупинок
гречишный лучше других выводит токсины. а для медового массажа надо выбирать как раз не жидкий, а именно с крупинками! Он намного эффективнее!
Может я что не так делаю: в моем массаже основное движение - ладонь, неспеша отлипающая от кожи. Кожа тянется за ладнонью, таким образом она массируется. Но мне кажется, что еще и растягивается.
Вы также делаете?
Да вот сама не пойму можно ли уменьшить мою жировую складку без участия хирурга. То ли оно еще может сесть на место, то ли уже нет...
http://www.youtube.com/watch?v=0ifT2wRbENI
и другие на ее канале)
На вторую ссыль пока сделала закладку :)
Первое упражнение по ссылке - на прямые мышцы живота. Укрепили и хорошо :) Будете ли продолжать - самотрите сами.
"Может быть, Вы подскажите хороший комплекс и упражнения для живота - чтобы мышцы были в тонусе, но не накаченные?"
Наверное, с этим не могу помочь, т.к. я в свое время их закачала бездумно. Но на чем конкретно - я не поняла, т.к. одновременно вела и аэробику (движения с большой амплитудой) и калланетику (статика, на которую накладывается маленькая амплитуда).
Калланетика - вещь ядерная, если ее правильно выполнять. Здорово уплощает живот. Мои девицы (которые ходили и туда и сюда) говорили, что после аэробики мышцы становятся больше (правда, помню, что речь шла о периоде в течение суток после занятия), а калланетика их "подсушивает"
Между кал-й и аэр-й, что касается имено пресса, я бы выбрала первое. но не из-за благополучия живота, а из-за много меньшей нагрузки (неблагоприятной) на спину.
по первой ссылке - это статика, т.е. тоже вроде более щадящее к спине, чем аэробика. Хотя амплитуда движения там большая.
что точно могу точно сказать - НЕ надо давать нагрузку на пресс (никакую) за пару дней ДО и ВО ВРЕМЯ овуляции. И тоже самое относительно менструации - пара дней до и во время - не надо. Это не из-за опущения, а из-за возможного нежелательного в эти моменты влияния напрягающихся мышц на органы.
Помню, писала одна тренер на другом форуме: вела я пилатес 2 раза в неделю (а вела она именно пилатес, штуку сложную, а не профанацию, которую дают в 4/5 клубов хоть в России, хоть в Европе), было все Ок. Стала вести 4 раза в неделю - цикл исчез вообще.
Тут на живом примере и подтвердилась теория йогов - в определенные моменты пресс не трогаем, а то будут гормональные сбои вплоть до пропадания цикла.
Возвращаясь к нашим баранам: комплекс упражнений не подскажу, но уверена (хотя тоже ошибаться могу, безусловно), что живот плоским держат в основном поперечные мышцы живота. Они, в принципе тоже попутно задействуются, когда мы качаем большие прямые мышцы. Но все же лучшее, это не качать их, а просто осознанно напрягать, стараясь «подтянуть пупок к позвоночнику» (помня о днях женского цикла, как описано выше). Как я поняла по этому форуму появились какие-то соотвествующие методики(якобы новые, на самом деле выстроенные на старом) , я не искала (знаю только пилатес), т.к. мне это не актуально. Я просто держу поперечные мышцы всегда в тонусе, как некоторые люди держат в тонусе мышцы спины и сохраняют прямую осканку, совершенно не качая эти мышцы. На пресс я не работала уже скоро как 6 лет и не хотелось бы :)
С этим точно не подскажу. Думаю, любые упражнения на пресс увеличивают выталкивающее для женских органов давление. Кроме упражнений много что еще приводит к опущению: прыжки, подъем тяжестей, кашель(!), набор веса, мягкие кресла...
тут либо пресс качать, либо органы блюсти. Либо выбирать некую тонкую грань между тем и тем на свой страх и риск :)
Бодифлекс и Пилатес я в свое время подготовила и запустила в работу. И вроде девицам понравилось, но черз 1-2 занятия грянула беременность и пришлось завязать :) Про бодифлекс тоже наслышана, но от своего опыта ничего сказать не могу. Пилатес не люблю за постоянную работу нижним прессом. У меня есть ощущение, что это нездорОво для женщины вообще, в любой день цикла. Причем уверенность в этом появилась еще до первой беременности (кстати, Пилатес был создан мужиком(!), который давлением пресса в сторону спины выправлял проблемы поясницы). Я поражаюсь, как много людей что в России, что тут кидаются на вывеску "Пилатес" (хотя, повторюсь, настоящий пилатес мало где ведут). Меня удивляет, что люди гонятся за красивыми формами и легендами о чудо-методиках, вообще не задумываясь о том, пойдет ли оно во здоровье в целом.
Про то, что только кардио убирает живот - очень неправильная фраза. Кардио убирает жир в целом (вкл. живот, конечно), плоским живот делают поперечные мышцы, а вот подкожный жир с рястянутой кожей... это и пытаюсь выяснить :)
У меня нет лишнего жира, некоторые особо одаренные считают, что у меня начало анорексии. Живот плоский, но сверху этой плоскости такая вот фигня.
Никогда бы не подумала - что позади 2 родов...
И что 35:)
Про себя скажу - я попала в другую страну и в другую систему, где все женщины работают, а не колготятся в кв-ре целый день. Даже если я не совсем где-то компетентна, но мне предлагают интересную работу - я буду дура, если откажусь!!! И это постоянный процесс, от одного проекта к другому :)
Или вы хотите изменить свою жизнь прямо сегодня, или вы года два будете убирать жидкий жирок и наращивать новый :)
В режиме бла-бла: Интересно, в какой стране Вы живете "где все женщины работают"? (так и лезет в голову Сев.Корея или Китай) Я живу в Австрии уже 5 лет. Тут как раз-таки много (может и ошибаюсь) праздных теток. Система другая и к чему никак не могу привыкнуть - это к тому, что хорошего спеца в сфере обслуживания (фитнес, парикмахерское дело, массаж, косметология, маникюр-педикюр... ) днем с огнем не найти.
Даже сейчас с потеряным тонусом и мышцами (5,5 лет не занимаюсь) и жирком на пузе я дам фору многим и многим. А пузо выправить хочецца так, для себя, шоб булО :) В фитнес-клубах тут не заработаешь, как профессионал не состоишься (в нашем мухосранске так точно, про Вену не знаю) это несерьезное занятие, потому его нельзя ставить в противовес "колготиться дома".
Я в Норвегии, я же не анонимно отвечаю :)
Наши девушки летают в Ригу на маникюр-педикюр-постричься-зубы сделать :)
Вперед на работу, с волонтерства тоже неплохо начинать :)
да вот и вчера приехала от парикмахера, литовки. У местных стричься невозможно. Сама она также стрижется только в Литве.
Вот ить есть у нас в России миф, что тут каждый борется с конкурентами и старается работать лучше других. На самом деле это ТАК далеко от действительности. Прямо скажем, тут почему-то все наоборот.
А в деревне да, все как с конвеера. В деревне у меня свекры живут. Там все дамы ходят со стилем конца 80-х. Приблизительно в это время хозяйка парикмахерской начала свой трудовой путь. Как ее выучили перед выпуском, так и стрижет, начесывает, укладывает. Что меня поражает до бесконечности - все это глотают и никто не ищет других вариантов (в 20 км город на 70 тыс жителей, можно и туда скататься).
В России меня меньше часа ни разу не стригли, волосы густые!
Ходила потом к мужику И даме одной - немке, фигуры были у обоих - закачаешься, я с дамой потом как то разговорилась, ей было 45! она сама ездела как ураган И при етом ещо всех зажигала: "АААА, едем в гору, больше нагрузки, отраваем попу от седла..."
Так чот мне не все равно, тренер должен быть лучше меня.
Я ежжу по горам - там работает все тело, спиннинг для новичков очень слабо для меня. Мне нужен великолепный тренер, И спиннинг 1-1,5 часа. На таком спинниге нету халявы ни для участников, ни для тренера.