274
Юлечка
Фитнес и диеты
19.06.14 11:38

***Худеем с Дюканом-11***

Свернуть
Ответить
Самый настоящий хлеб.
Половину сразу сьедают мои недюканистые домочадцы:

Ингридиенты:

Теплая вода 4-5 ст.л.
Дрожжи сухие в порошке -15-16 г.
СОМ (сухое молоко) -10 ст.л. (если нет СОМ, то вместо воды и СОМ берем молоко обычное 0% -всегоОтр 14 ложек).
Яйца — 3 шт.
Творог — 4 ст.л.
Йогурт 2% — 1 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Отруби овсяные -10-12 ст.л.
Отруби пшеничные -8 ст.л.
Приготовление:

Миска №1: дрожжи смешиваем с теплой водой\жидким молоком и творогом, взбиваем. Ждем растворения дрожжей и держим 30 минут в теплом месте.

Миска №2. Взбить яйца, добавить йогурт, и все перелить в дрожжевую смесь.

Смешать отруби, соль, разрыхлитель, СОМ в миске №2. Добавить туда яично-дрожжевую смесь из миски №1.

Разогреть духовку до 200 г. (аэрогриль 205 г.), подготовить форму для выпекания (я брала форму из фольги, для кексов).

Форму обмазать тонким слоем растительного масла, протереть салфеткой. Перелить тесто в форму.

Готовить 10 мин при 200 (205)г., потом еще 20 минут при 180 г.

Если тесто оказалось жидким (проверить сухой спичкой или зубочисткой), то можно подержать еще 10 минут на 180 г.

В тесто можно добавлять семена льна, а посыпать сверху -кунжутными семечками.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325