Питание на ГВ в первые 3-4 мес. - какое?
Может, не сюда, но в беременном топе не нашла нужной темы. Вопрос: что можно есть в первые 3-4 ребенкиных месяца, чтобы снизить проблемы с животиком и возможность развития аллергии? Вот прям до пунктика. И, если можно, как это готовить, чтобы вкус улучшить.
Гречка, рис, овсянка на воде. Варенье из зеленого крыжовника (это цвет сорта, а не показатель спелости:-) )можно?
Из овощей кабачки вместо огурца можно? Чем бы рагу из кабачков подкислить, вкус придать? А то помидоры, морковь выпадают. Перец зеленый, зелень можно? Брокколи, цветную капусту - не ем.
Мясо вареное (говядина). Язык, сердце можно? Варить просто с солью и луком? Специи (лаврушка, перец) не добавлять?
Курага, чернослив? С чаем чтоб пожевать.
Молочка обезжиренная: творог, кефир, сыр. Мягкий сыр типа Фетаки можно? Сыр творожный Альметте (или похожие) можно? Или там куча Е и нафиг-нафиг? Если зелень можно, то и сама такой сделаю.
Рыба какая? Или низя?
Галеты. Хлебцы типа Фин-Крисп и Фитнес можно? Хлеб можно? Без черного хлеба для меня любая еда не еда (кроме сладостей). Но, если нельзя, так нельзя. Там проблема в дрожжах? Т.е. если найти бездрожжевой (интересно, есть ли такой), то можно?
Яйца (в сырниках, запеканке творожной)?
Готовить буду, т.к. имеется муж и сын 7 лет. Буду им готовить по-любому, ну а себе до кучи что-нибудь надо соображать, чтоб потом на тарелки мужиков не бросаться.
Проблем с весом, ттт, нет. Рост 156, вес в 39 недель Б - 54 кг., до Б - 43-44 кг.
Потихоньку вводить что-то из новых продуктов буду после 4 мес. Мне проще так. Определить, что можно есть, и этого пути придерживаться, чем экспериментировать. Все равно же буду помаленьку и помидоры, и морковь, и рыбу и т.п., т.к. в процессе готовки мужу и сыну блюда пробую.
ни аллергий, ни проблем с животиком. сначала аккуратно ела всё - в роддоме застращали жуть просто, старалась по диетичнее, потом вообще не смотрела даже что ем.
По вашему списку:
каши наполовину всегда варила вода-молоко, так и в гв тоже. варенье из крыжовника - пробуйте. кабачки можно, баклажаны можно, орковь - рагу можно делать вкусное. Почему вы говорите, что морковь выпадает? зелень не уверена, что можно..язык-сердце, думаю - можно, печень тоже. даже полезно. специи добавляйте, но не увлекайтесь. лаврушку точно можно. курага-чернослив немного можно. Сухарики можно ццельнозерновые к чаю. изюм-орехи ТОЧНО не надо! яйца немного можно - по одному в день не проблема!
Кефир только свежий-свежий хорош, сроком не больше одного дня. А постоявший уже почему-то вызывает вот такую реакцию.