14
С чего начать?
Добрый день. Мне почти 39 лет, вес 65, рост 165. Лишний вес основной - на животе, талии и боках. Хотелось бы сбросить кг так 8-10, но не получается. В еде себя ограничиваю, мучное и сладкое почти не ем, иногда в выходные немного хлеба и маленький кусок шоколада, не ем по вечерам. НЕ ХУДЕЮ. Есть карточка в фитнес клуб. А, еще я бросила курить в январе, думаю,это тоже не способствует похудению. Вопрос вот в чем: чем мне заниматься в клубе чтобы похудеть, групповые занятия или персовнальные тренировки в тренажерном зале, может кардио тренажеры? Буду рада любым рекомендациям и советам. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Считайте калории. Ещё Ньютон вывел закон сохранения энергии, ничего не возникает из ничего и не превращается в ничто. Где-то Вы наедаете свое сохранение массы. Я не курю, и поверьте, калории из незашлакованных чакр не добываю.
Неплохо бы ещё питаться регулярно, в одно и то же время.
В спортзал нужно, но что именно - лучше возьмите пару-тройку персоналок с тренером, Вам расскажут-подскажут, что именно Вам можно делать, а с чем подождать.
Неплохо бы ещё питаться регулярно, в одно и то же время.
В спортзал нужно, но что именно - лучше возьмите пару-тройку персоналок с тренером, Вам расскажут-подскажут, что именно Вам можно делать, а с чем подождать.
Ответить
Проанализируйте чем Вы "догоняетесь" помимо мучного, сладкого и хлеба. И что значит "немного хлеба и маленький кусочек шоколада" ? Сколько это?
Потом чтобы худеть достаточно больше двигаться, фитнес не панацея. Это только для общего тонуса полезно.
Поэтому просто меняйте образ жизни, вместо машины общественный транспорт например.
Потом чтобы худеть достаточно больше двигаться, фитнес не панацея. Это только для общего тонуса полезно.
Поэтому просто меняйте образ жизни, вместо машины общественный транспорт например.
Ответить
Я там ниже ответила насчет еды, я ем много, но на мой взгляд не вредного. Видимо ошибалась.
А насчет движения у меня и так его много, дети маленькие, сильно дошкольники, работа, езжу своим ходом, на машине только по выходным, так что этого видимо мне мало. Прошлой весной и летом я бегала, минут по 25, 5 дней в неделю и единственный результат - я не набирала вес, но точно не худела.
А насчет движения у меня и так его много, дети маленькие, сильно дошкольники, работа, езжу своим ходом, на машине только по выходным, так что этого видимо мне мало. Прошлой весной и летом я бегала, минут по 25, 5 дней в неделю и единственный результат - я не набирала вес, но точно не худела.
Ответить
Что для Вас не вредное? Если Вы сами посчитаете что именно едите или здесь распишите подробно, до ложки масла. Тогда станет понятно.
А то можно и сахар заменить на мед, и налопать лишнего, а казалось бы не вредный продукт - мед. Тоже самое масло подсолнечное, хлебцы....и т.д. Может соусы где какие, майонез....это тоже считать надо.
Напишите хотя бы 3 дня стандартные.
Если едите правильно и много двигаетесь, то может здоровье проверить?
А то можно и сахар заменить на мед, и налопать лишнего, а казалось бы не вредный продукт - мед. Тоже самое масло подсолнечное, хлебцы....и т.д. Может соусы где какие, майонез....это тоже считать надо.
Напишите хотя бы 3 дня стандартные.
Если едите правильно и много двигаетесь, то может здоровье проверить?
Ответить
Сразу насчет здоровья, гормоны все в норме, кровь общая нормальная, жалоб вроде (ТТТ) нет.
Теперь про питание, утром молочка не более 300 гр. и немного отрубей, потом фрукты или ягоды, вот тут я явно переедаю, ем пока не закончатся, могу еще немного сыра съесть, обед всегда такой - овощной салат или овощи тушеные без масла и мясо, по поводу веса затрудняюсь сказать, но овощи не более 300 гр а вот мясо могу и 250 съесть, дальше опять ягоды или фрукты, вечером в основном не ем, могу опять фрукты или ягоды поесть. Когда я срываюсь, а так я и сделала по НГ, могу утром бутерброд добавить, орехи днем, а вечером сыр и очень редко вареной колбасы и хлеб еще ем, но это срывы. Соусы, майонез, масло подсолнечное, мучное кроме хлеба, картошка, макароны, сливки, я про это давно забыла. Видимо я умудряюсь переедать и при таком скудном питании. В 1000 к/кал я точно не укладываюсь.
Теперь про питание, утром молочка не более 300 гр. и немного отрубей, потом фрукты или ягоды, вот тут я явно переедаю, ем пока не закончатся, могу еще немного сыра съесть, обед всегда такой - овощной салат или овощи тушеные без масла и мясо, по поводу веса затрудняюсь сказать, но овощи не более 300 гр а вот мясо могу и 250 съесть, дальше опять ягоды или фрукты, вечером в основном не ем, могу опять фрукты или ягоды поесть. Когда я срываюсь, а так я и сделала по НГ, могу утром бутерброд добавить, орехи днем, а вечером сыр и очень редко вареной колбасы и хлеб еще ем, но это срывы. Соусы, майонез, масло подсолнечное, мучное кроме хлеба, картошка, макароны, сливки, я про это давно забыла. Видимо я умудряюсь переедать и при таком скудном питании. В 1000 к/кал я точно не укладываюсь.
Ответить
Молочное может очень замедлять процесс похудения.
Ответить
Что такое - немного сыра? Точно в порционный кусочек 30г укладываетесь?
В фруктах, особенно тропических, много сахара.
Молочка тоже бывает разная, 300г - это от 150 до 600 калорий легко.
Все порции на глаз, питание нескудное, но очень однообразное, отсюда и срывы.
В фруктах, особенно тропических, много сахара.
Молочка тоже бывает разная, 300г - это от 150 до 600 калорий легко.
Все порции на глаз, питание нескудное, но очень однообразное, отсюда и срывы.
Ответить
Персональные силовые обязательно. Они и худеть помогают, при соответствующем рационе, и без них, с учетом возраста, велик риск получить дряблое тело и истощенное лицо. Причем, худеет все, не только живот и бока, поэтому без корректировки силовыми часто получается совсем не то, что нужно.
И кардиотренировки, отдельно от силовых, тоже очень не мешают. А если еще и растяжку добавить, можно дома ей заниматься, будет совсем хорошо.
И еду хорошо бы посчитать, хотя бы поначалу, и калорийность и состав (белки, жиры, углеводы), тоже бывает много сюрпризов, когда видишь всю картину.
И если решите все это применять, сделайте начальные замеры, прямо в таблицу, вес и все основные объемы. Обновляйте раз в месяц и обращайте внимание, в основном, на объемы, вес будет не так показателен.
И кардиотренировки, отдельно от силовых, тоже очень не мешают. А если еще и растяжку добавить, можно дома ей заниматься, будет совсем хорошо.
И еду хорошо бы посчитать, хотя бы поначалу, и калорийность и состав (белки, жиры, углеводы), тоже бывает много сюрпризов, когда видишь всю картину.
И если решите все это применять, сделайте начальные замеры, прямо в таблицу, вес и все основные объемы. Обновляйте раз в месяц и обращайте внимание, в основном, на объемы, вес будет не так показателен.
Ответить
10
Спасибо. А чем не подходят групповые занятия?
Не будет ли на тренажерах так, что весь мой жир превратиться в мышцы и я буду крупной, но подкаченной?
И насчет еды вопрос, я действительно ем много, ягод например, овощей, но при этом не ем мучного, сладкого, картошки и т.д., так неужели мой возраст предполагает, что даже правильную пищу нужно ограничивать?
Не будет ли на тренажерах так, что весь мой жир превратиться в мышцы и я буду крупной, но подкаченной?
И насчет еды вопрос, я действительно ем много, ягод например, овощей, но при этом не ем мучного, сладкого, картошки и т.д., так неужели мой возраст предполагает, что даже правильную пищу нужно ограничивать?
Ответить
Групповые очень разные. Если это всякие прыжки, то может закончиться травмой. Если это что-то очень интенсивное, на предельном пульсе, то человеку неспортивному оно крайне не полезно. Из всего группового без рисков и достаточно эффективен пилатес и все такого типа. И все-таки, большая часть групповых, судя по завсегдатаям, дает в итоге дряблое-тощее тело, в раздевалке это очень заметно. Исключение -групповые силовые, но опять, часть слишком интенсивная, часть опасна, поскольку нет времени индивидуально ставить технику каждому. Разве что группка маленькая и с тренером очень повезет.
Жир в мышцы не превращается) Тут две задачи, отдельно сжечь жир, отдельно укрепить/нарастить мышцы. У новичков с лишним весом получается и то и другое одновременно, дальше все уже чуть сложнее. Много мышц прямо так сразу не нарастет, да и не сразу это огромный труд.
Но в любом случае, главное изучить свое питание, раз вы не худеете, что-то с ним не то. И без мучного можно переедать. Любой спорт просто инструмент, который помогает худеть, есть больше и не толстеть и/или улучшать вид тела, если есть как придется, то хоть на групповых, хоть на тренажерах, толку не будет.
Жир в мышцы не превращается) Тут две задачи, отдельно сжечь жир, отдельно укрепить/нарастить мышцы. У новичков с лишним весом получается и то и другое одновременно, дальше все уже чуть сложнее. Много мышц прямо так сразу не нарастет, да и не сразу это огромный труд.
Но в любом случае, главное изучить свое питание, раз вы не худеете, что-то с ним не то. И без мучного можно переедать. Любой спорт просто инструмент, который помогает худеть, есть больше и не толстеть и/или улучшать вид тела, если есть как придется, то хоть на групповых, хоть на тренажерах, толку не будет.
Ответить
Про инструктора сделала выводы, буду искать, спасибо.
Я достаточно спортивная, особенно была раньше, так что силовые тренировки в зале выдерживаю нормально. Я так понимаю, что никак не приспособлюсь к возрасту и к изменениям в организме в связи с ним. Раньше у меня никаких проблем с лишним весом не было, и ела я всегда что хотела. Растолстела за последние пару лет. И теперь мне все время кажется, что раз я булочки и макароны не ем должна же худеть, а не получается.
Я достаточно спортивная, особенно была раньше, так что силовые тренировки в зале выдерживаю нормально. Я так понимаю, что никак не приспособлюсь к возрасту и к изменениям в организме в связи с ним. Раньше у меня никаких проблем с лишним весом не было, и ела я всегда что хотела. Растолстела за последние пару лет. И теперь мне все время кажется, что раз я булочки и макароны не ем должна же худеть, а не получается.
Ответить
Мне помог отказ от углеводов, причем на подсознательном уровне и практически полный. Изредка позволяю кашу с утра. А так - белок и овощи. Вес падает прекрасно.
Ответить