Растолкуйте кто прав???(по залу)
Если есть сведущие - подскажите.
Занимаюсь сама. Сама же делала себе программу, опираясь на инфу из инета, ролики... Занятия у меня в зале 3р в неделю. Вопросов сразу многА :-)
1)пон - ноги-попа
2)среда - грудь-руки-плечи-спина
3)пятница - опять ноги+приводящие-попа
Инструктор в зале сказала одну тренировку на ноги убирать - мол 1-ой в неделю достаточно. Из самых ценных пятничных упражнений - мёртвая тяга, которую я не пихаю в понедельник по причине приседов и жима ногами. Грит - тягу в среду делать и разделить руки-грудь на 2 отдельные треньки. Например - грудь-бицепс, а в другой день плечи-спина-трицепс... Вопрос - так правда будет грамотнее? (во многих роликах рекомендуют 2 треньки..да и цель у меня сейчас - вырастить попень)
И ещё вопрос. Все упражнения делаю по 3 подхода по 12-15 повторений. Исключения - всякие махи ногами (их больше)
Так вот дядя из зала сказал - что приседы нужно делать 5 подходов. 2 разминочных, остальные конкретные такие :-) Инструктор же сказала - ни в коем случае. 3 и всё.
Поэтому, и мужчина в зале прав с 5 подходами (т.к. я уверена, что он имел ввиду подходы с постепенным увеличением веса и снижением числа повторов, типа 15*15*12*8*6). И тренер права - если делать по 15 повторов с одним весом и в принципе и 3 подходов будет достаточно. Но опять же при условии, что это не единственной упражнение.
Упражнение не единственное, конечно же :-) Их у меня 7 на ноги-ягодицы в пон.
У меня уже стандартная быстрая дозаправка - сухофрукты :-) скоро на них смотреть не смогу наверное )))