ஐ☼ஐСделаем планету легче-297ஐ☼ஐ
Здравствуйте!
Для тех, кто тут в первый раз - это клубный топик, поэтому здесь есть ПРАВИЛА.
1. Мы не набираем всех подряд, здесь худеют девушки, которым нужно скинуть МНОГО. Если вам надо похудеть меньше, чем на 20 кг - вам не к нам.
2. Мы не берем людей для количества и заполнения таблички. Нам нужны единомышленники, которые готовы общаться в топе, поддерживая друг друга в нелегком деле похудения.
3. Мы худеем все по-разному, не навязывая никому свои способы похудения, мы ими ДЕЛИМСЯ, но каждый волен выбирать своё.
4. Мы отчитываемся КАЖДУЮ неделю по весу, можно выбрать свой день, но большинство это делает в пятницу. Две недели без отчета без предварительного предупреждения об "отпуске" - это билет на выход из таблички. Отчеты по замерам 16 числа каждого месяца. Это по желанию, кто не хочет, можно не мериться.
5. Мы не общаемся анонимно. Анонимные посты мы игнорируем.
Как вставить линеечку в сообщение.
Создаешь линейку здесь http://lines.nadietah.ru/vlin.php?pl=0&pb=0<ype=hud&sl=mu&sb=lo или на любом другом сайте создателе линеек.
На готовую линейку (прям на картинку) щелкаешь правой кнопкой и копируешь URL (электронный адрес) картинки.
Потом в сообщении пишешь следующее: [ img] ссылка на картинку[/img]
Убираешь пробел после первой скобки и после второй (перед словом "ссылка" ), вместо слов "ссылка на картинку" вставляешь скопированный URL и все.
Так же абсолютно вставляется любая картинка из инета в сообщение.
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/64/3263041.htm
ИЮНЬ http://yadi.sk/d/AF8hthfrSZQ9E
Архив с апреля 2010 http://yadi.sk/d/wUXlHfOu5ul8L
Архив старый http://yadi.sk/d/szx4J-sq5ulIL
В табличку вносим не сразу, где-то через неделю активного общения, так что прошу без обид.
Данные для таблички:
Имя
Рост
Дата рождения (в формате: 23.08.1974)
Дата начала похудения (в том же формате)
Вес начальный ( в формате: 90,5. Отчитываемся в том же формате, ни лишних нулей, ни слов "кг, г" не пишем
Мы сами смотрим вес предыдущей недели, высчитываем динамику и пишем в скобках. У меня нет ни времени, ни желания динамику всем считать,я отчеты копирую и вставляю в табличку. Так что в этом смысле у нас самообслуживание.
Не пропадаем, отчитываемся, советуемся и просто общаемся. :-)
Голодно ли? :-)
Кто и где отдыхает? :-)
Оленька-КЛМ!!! Ты вернулась! Не забывай! ;-)
И товарищи! ГДЕ ЛЁЛЯ?????!!!
Вопрос ГДЕ ЛЕЛЯ меня тоже волнует!!!
Всю прошлую неделю вела себя в плане питания плохо, не считала и не взвешивалась. Не переедала особо, но и не сдерживалась. Отчитываться в эту неделю не стала.
Я тоже пока не отчиталась. Нервничаю жутко - к врачу завтра...
Мне 5 раз в год кошмары снятся ночью. А после приема у доктора я готова обнять весь мир! :-)
Отдыхать видимо не придется в этом году, хотя надежду не оставляю. Если удастся вырваться в горы, хоть даже и в палатке, буду счастлива.
Хоть ты и живешь в таком красивом и "курортном" месте, понимаю, что хочется просто сменить обстановку. :-)
Не унывай! У тебя глубокий депрессняк, нужно выкарабкиваться! Тогда и семейная жизнь наладится, дай Бог! :-) Желаю осуществления задуманного! :-*
В субботу начала опять считать калории, но в вс сбилась с мыслей. Но вижу, что опыт подсчитывания мне помогает.
Сегодня ела торт на работе (сотрудник женился), но кусок осилить не смогла. Стоит в холодильнике на работе.
У нас жара, хочется воды, фруктов и тенечка с ветерком. :-)
Теперь буду потихоньку сбрасывать, едем к папе в гости через недельку, а там не получится диетничать, уж очень хочется подольше от кухни отдыхать:)
В Греции все по очереди болели, то температура, то рвота, то понос, то кашель, но отдохнуть успели. Греция как-то не впечатлила.
Вес уйдет быстро! ;-)
Как-то странно слышать, что Греция не впечатлила. Имею рядом диаметрально противоположное мнение (сотрудник вернулся из свадебного путешествия) :-)
Выздоравливай! :-)
Эх, как я хочу в Грецию! У меня сын с семьей был, их тоже не особо впечатлил материк, а вот острова привели в восторг!
я очень сильно сомневаюсь, что Лингво всю Грецию объездила.
меня саму много что не впечатляет, но я так и говорю - Прага не моя, не цепляет, а Чехия, из того, где бывала, нравится. Брюссель терпеть не могу, но это же не вся Бельгия.
у меня знакомые есть, их Испания не впечатляет, там поесть им, беднягам, нечего. Они 2 раза были в одном и том же месте, а говорят за всю Испанию, ага.
И у меня, например, "послевкусие" от какого-то места может со временем меняться. Было, знаю :). Возвращаешься откуда-то и думаешь - все, больше туда ни ногой! А пройдет время, чувствуешь - тянет, хочется вернуться, походить, пощупать, подышать.
Брюссель - увы, безнадежно потерян для меня, я уже пару раз пробовала на него посмотреть глазами туриста - нет, не мое до раздражения, даже шоколад не спасает впечатления.
в следуюший раз давай вместе пристальничать в Брю, мож и у меня получится если не полюбить, так хотя бы спокойней к нему относиться.:-)
Нет, всю Бельгию не считаю. В Брюгге, например, могла бы на месяц точно зависнуть, если б возможность была...
У нас отпуск всегда долгожданный. Копим на него целый год, скрупулезно откладывая по "копеечке". :-) Выбираем место. Едем с воодушевлением! Радуемся каждому красивому виду, морю (горам, улицам).Выбираем жилье "среди мирного населения страны пребывания" :-), обхожу стороной туристические отели-"резервации". По приезду с воодушевлением и взахлеб рассказываю о стране, быте, кухне и людях. :-)
Например в этом году выбрали Созополь вместо Несебра. Первые дни скучали по Несебру, но Созополь же не перестал быть прекрасен! :-)
Наверное я не в том материальном статусе, чтобы рискнуть сказать "не впечатлило".:-)
Я море или горы вижу и ФСЁЁЁЁЁ..... :-)
И при эмом еще и Киев очень нежно люблю. :-) Хоть там и моря нет. Но там Днепро чего стоит! :-)
Я всегда читаю отзывы и голландские/фламандские и русские, ищу именно те моменты, которые для меня очень важны. Ибо если я плачу свои кровные, то я должна получить за них то, за что я плачу.
Зато она идеально убирала номер и балкон, всегда убирала вещи с балкона, если мы задерживались и начинался дождь.
Мы там семьей жили настоящей. :-) Самые теплые воспоминания! Только бы из-за Пети (хозяйки) и вернулась бы туда! :-)
Крым - многие там видели только мусор, мы же видели море, горы, сосны :-) И не мусорили сами. Ходили в горы, облазили кучу мест и пляжей! Поэтому когда мне говорят "Крым - помойка", мне искренне жаль людей, которые не видят красоту этой жемчужины. И злость берет на тех, кто там помойку разводит.
Будва, Черногория. Славянска пляжа. Очень грязный пляж и море людей. Мы ходили на Яз (6 км!!! с 6-леткой) и на Могрен, ездили на остов св. Николы и не понимали, как можно проехать пол Европы и 2 недели отдыхать по маршруту вилла-Славянска пляжа ?! Зачем тогда туда ехать и говорить, что "ну так, не особо..."?! А как же Котор? Пераст? Цетине? Острог? Скадарское озеро? и т.д. и т.п. Я после Черногории вообще была "больна" долго этой страной. Но бюджет совсем не наш, к сожалению.
Про бюджет я просто пыталась сказать, что мы совсем не разбалованы. Я море впервые увидела в 11 лет в санатории, а потом уже в 25 с мужем. А муж впервые на море в 27 поехал со мной. Это был 2003 год. Мы собрали 255 долларов и были там 18 дней. И это был такой восторг! :-)
Я умею радоваться малому. :-)
Море на Кубе абалденное!!!!! Лучше, чем на картинках. Отель был 4 звезды. Комаров практически не было, они все роились в соседнем 5 звёздочном. Пляж у нас был в 3 раза больше. Еда средняя, но много и можно выбрать. Не потравились ни разу, привес был просто смешной, около 1кг. Кровать для меня была твердоватая, кинула на неё матрас раскладушки. Номер оказался двухкомнатным, точнее у нас и у детей тоже, знала бы, не заказывала бы 2, просто хотелось побыть с мужем наедине, дети у нас 11 и 16, трудно с ними в одной комнате неделю. Ездили на 2 большие экскурсии и дельфинарий. Дайвинг просто улёт, куча рыб прямо на пляже у гостиницы. Короче, мне очень понравилось, обязательно вернусь.
С нами были друзья, они всегда только в 5* отдыхают. Как и ожидалось они остались недовольны. Но они по-моему просто разбаловались, шампунь мол в ванне не органический, официанты медленно ходят, интернета нет и всё такое.
Вообще радушные люди. :-)
Но.... Хочу в Несебр! :-)
Зато я впервые в жизни смерч видела! Вот это суперкласс! Тем более классно, что он в море так и остался! :-)
в этом году мне нужен был отель на первой линии, с хорошим пологим заходом в море, не работающем на олле, с дресс-кодом на ужине, с хорошим обслуживанием и питанием. я такой нашла, по приезду отпишусь.
А я бы в Греции тоже выбирала маленький отель среди "местных". Хочу ходить среди местного населения, в магазины, на базары и т.д.
Очередная мечта - Стамбул. В этот раз к сожалению не получилось из Болгарии съездить в Турцию.
Для меня очень важно, чтоб мне глаз ничего не раздражало. В апарты я не поеду, на отдыхе мне ходить по магазинам, готовить, убирать откровенно в лом, потому только отель и только первая линия со своими лежаками, ибо таскаться с барахлом тоже в лом. Если дресскода на ужине нет, то народ приходит чуть ли не в капальниках, а моя нервная система такого зрелища выдержать не может, потому я всегда все дотошно узнаю у бывалых, если в отзывах не нахожу инфы. На месте берем машину и катаемся по окрестностям, как правило.
Это моё личное мнение, но из всех стран Турция единственная мне не понравилась, причём очень не понравилась, ни при первом знакомстве, ни при втором. Единственное, что там красиво - это природа. Думаю, после Великолепного Века туда куча народа едет. Смотрела сериал, даже подсела на него, но реальная Турция совсем другая, в худшую сторону, скажем так не для европейцев.
Отель в принципе был хороший, придраться практически не к чему.
Были мы на Крите отель Rinela Beach если верно написала, Ираклион, 20-30км от аэропорта.
Очень порадовал самолет, летели греческими авиалиниями какими-то. Обратно задержали рейс, несколько раз переносили, это потрепало нервы немного.
В отеле очень много ступенек, с мелким дитем - сложновато.
В мини-клубе забрали детей на море без панамок, с открытыми руками в жару, хотя я предупредила, что детям - тень. В принципе вот так все по мелочи, включая какие-то местные вирусы или привезенные уже нашими. Хрен поймешь.
В остальном.. ну да, море... как везде, как в Хорватии, как в Крыму, как в Турции. Климат более приятный чем в Турции, более ветрено, и много дней штормило. Но в Хорватии я была на Хваре - лучше. Еду сравнивать сложно. В отелях (Турция, Греция) она интернациональная в основном, в Хорватии мы в основном ходили по местным ресторанам. Но в этом отеле была еда ОЧЕНЬ вкусная, постоянно что-то новое, я там и улиток и креветок больших напробовалась и картохи печеной разной, сыыыр - это моя любовь.
Ну вот пожалуй, что впечатлило, так это еда.
Но опять таки скорее всего особенность отеля.
Возможно такие скудные впечатление т.к в прошлом году первый раз были в Европе в Хорватии и Словении и сразу море впечатлений, поэтому Греция воспринялась уже так спокойно.
Я так думаю, что если ехать в отель, то нужно выбирать климат, удаленность полета - остальное одно и тоже:)
Самим путешествовать это другое дело.
Если сравнивать Грецию и Турцию, то в Греции лучше всем. Не встретила навязчивых продавцов, не поют песни по ночам, более мягкий климат.
Болезни все конечно омрачили нас. Хотя я знаю и в других странах, в отелях тоже болеют дети и взрослые и травятся, не думала, что в таком отеле нас это коснется. Все таки связываю с едой т.к приехали домой, сразу все у всех прошло.
Думаю в Европе в первый раз всем всегда нравится, имхо это уже совсем другой уровень в отличии от Турции и наших морей (Крым же наш уже, ага).
Так чтобы не понравилось, такого нет. Просто впечатлений как-то маловато, что-то такое в новинку, диковинки, такого нет.
Кто не был в Греции и вообще в Европе однозначно стоит побывать. Теперь я уже думаю или в сторону Мальдив или более красивого моря.
Что касается культуры, то мне нужно только море, плавать загорать и копать замки из песка, не хочется даже один денек отпуска тратить на разъезды в жару, чтобы на что-то посмотреть. Может дети подрастут и мнение поменяется, но с ними таскаться даже по Москве у меня желания нет.
Я думаю, тебя болезни подкосились, мы ттт. 2 года отдыхаем без них.
А в Хорватии где были, в каком отеле?
В Хорватии мы были на о. Хвар в апартаментах, через знакомых снимали.
Узбецкий диет.
Рот закрой, не жри сапсем.
Будишь стройний - лучи всем!
Пусть кишка твой просить кушить,
Ты ему сапсем ни слушить!
Волос дергай, стенка лезь,
В холодильник не залезь!
Сладкае сапсем забудь!
Чай попей ти как нибудь.
Если будишь есть лаваш -
Больше ти мне не юлдаш.
Мясу можишь поглидеть,
Тольку глазиком задеть.
На ночь палчик намочи,
Подсоли и поперчи,
Тииииха к ротик поднеси,
Доооолга смачна пасаси.
Станишь самммий стройний мать!
Будишь всем диет давать!
Мноооого деньги получать!
Мне немножко посылать...
Предисловие.
Случился у меня в прошлом году День рождения. :-) И надарили мне денеХ. Долго я мучилась "что купить?", в итоге по совету мужа купила "волшебных зеленых фантиков", которые у нас выше денег ценятся (доллары, конечно! ;-)) и запрятала их до тех пор, пока не придумаю, что же я хочу.
И вот вчера я их потратила. ;-)
Вечер. Я в интернете, муж за компом своим работает, сын телек смотрит, бабушка на работе, кошка в кресле спит... А на кухне посуду моет ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА! :party2 :party2 :party2
Девочки! Это расточительно, но так классно!!!! :party4
Купи не встраиваемую - отдельностоящую. Не?
Он маленький, кастрюли не влазят, но подмога всё ж. У нас такой был именно из=за недостатка места. BOSH тоже их делает
А отеков у меня нет, ТТТ. Но она решила сразу их профилактику провести:)
Мне место уступали редко, и это были женщины или девочки.
Дальше уменьшать она боится.
Самое странное, Оля, что во мне веса огого, а доза лекарства в 2 раза ниже, чем у девочки весом 48 кило. И все равно зашкаливает! Я у них уникум.
Зато начинаешь понимать истинный вкус продуктов.
У меня вот натрий в биохимии даже понижен *хвастаицца*
И на молочно-растительной диете была несколько лет без проблем. Но отказаться от сладостей?! Хоть ты кол на голове чеши...
А теперь вот что-то никак. И уже думала на тему - а если вдруг найдут диабет? Ведь не нужны будут не булки, ни сахар с вареньем! Что ж сейчас-то, в добром здравии, не могу себя пересилить?...
Но у меня там всего на одну единицу ниже нижней границы нормы. Вообще мне объясняли, что стандартная хорошая биохимия к нам не относится. У нас свой баланс. :-)
Еще у меня фосфор низкий и какой-то СКФ MDRD4. И пару показателей чуть вше нормы. Объясняют побочкой от лекарств.
у меня был на верхней границе нормы калий и натрий, это говорило об обезвоживании, но в моем случае то тож было нормой.
Места да,хрен уступят,все типт усталые, бескультурье,фу.
Я вот своих всех приучила к несоленому. Теперь и мама не солит, а она знатная солильщица. :-)
Вероятно, если я не хочу диет, то только подсчет калорий. Самоорганизоваться придется. И опять записывать скрупулезно...
Новости я не смотрю,не могу и не хочу.
После работы еду на встречу с мужем, вот там пешочком.
Маринка, а ты на работу пару остановок пешком не можешь?
А вечером так иногда классно выйти в 8-9 часиков, когда жара спадает, пройтись... :-)
А я в машине вяжу! :Р :)
Я Оля всегда только тебя вспоминаю, когда вяжу "всегда и везде". :-) И Непал помню - где ты в отеле с видом на гору на балконе вяжешь. :-) И самолет... :-)
Сегодня с утра на работу надевать было нечего, все стираное, гладить было категорически лениво. Достала одежку, которая мне в обтяг, натянула, подчеркнула все свои гусеничные складочки и спереди, и сзади. В зеркало, во избежание шока, смотреться не стала.
Итог - целый день собирала комплименты!!!! "О, ты похудела!", "Ты на диете? Что-то постройнела...", "Уж не записалась ли ты на фитнес?"!!!! Это что???
Оленька, не спугни! :-) Да, на диете! Да, похудела! :-)
А балахонистая одежда - это зло. да-да... :-)
улетала к маме.
у нас родню на Украине задели события не самые приятные.
я в полном депрессняке.
думать ни о чем не могла и сейчас не особо.
дядя погиб.
Очень это все нехорошо. Аукнется это все еще зачинщикам...
У меня свекровь из Донецка, месяц назад к нам переехала, вовремя успела, мы так рады, что она с нами, а не там...
Так страшно это все...
Может гормоны проверить?
Танюша, а ты уверена, что состояние свое верно определила? Я не на что не намекаю, но ... :-)
пы.сы. тем более на прошлой неделе невестка родила в 38, а старшей 16. :-)
А Федька меня иногда морально выматывает в ноль. Но я учусь общению с сыном, пытаюсь изменить вбитое родителями патриархальное отношение к детям. Муж очень помогает в этом смысле. Поэтому худо-бедно миримся, и я получаю его любовь, чему рада безмерно. :-) Сама люблю его до умопомрачения, но выразить мне это сложно. Но я не сдаюсь! :-)У меня самый лучший сын! Вот. :-)
За время моего остутствия худела и опять набирала вес, к сожалению. И так несколько раз- Устала, зла на себя, стадно и все же не хочу сдаваться
Момент благоприятный - полтора месяца назад мне удалили жеелчный, есть все подряд не могу
Обещаю регулярно отчитываться -ну просто больше нет сил жить таким колобком. Сама себя не люблю(((
Я уже даже с врачом насчет операции, какую ты делала, говорила. Он не рекомендует пока, аппелирует на мою сознательность, отправил на обучение в смысле питания (хм, я сама могу учить -ничего нового не узнала( )
В конце августа иду к нему опять на контроль, мне кровь из носу надо пару кил сбросить
У нас здесь на Еве еще одна дЕвочка есть берлинская, очень приятная (встречались пару раз вживую). Так вот она одной силой воли за прошлый год на 30кг похудела, представöяешь? Выглядит сейчас как девочка
а так да, примеров таких знаю, кто смог сам похудеть и удержать вес, пробуй, всегда лучше что-то делать.
Себя надо любить. :-)
Как худеть будешь? На своей диете? У меня муж после такой операции здорово сбросил, закрепил наконец вес на нужных цифрах.
За руль практически не сажусь в последнее время - пешком или велик.
Ну и в продуктах стала более разборчивой, если честно)
Пароль напишу в личку, кому интересно
Сейчас уже немного лучше, к счастью
Она очень блюдет свою белокожесть)
А волосы у нее со вчерашнего дня темно-фиолетовые:)
Девочка у меня еще и умница (ТТТ на неe!:))
И уже два дня как студентка:)
а мы с мужем готовимся к жизни вдвоем.
Вот вроде бы 9,5 лет между моими детьми, а вылетели из гнезда в течхение 1-го года
Ну, чему быть - того не миновать, как говорится. Главное, чтобы все были здоровы и счастливы)
Детям положено свою жизнь жить
Доча - слов нет! Фея! :-)
Поздравляю! Такой позитив! :-)
а вообще, я очень комплексую по поводу моей внешности(
Посмотрела, полюбовалась девочкой - красавица! Ты меня не напугала, даже не надейся! ;) Но работать, конечно, есть, над чем, хотя и выглядишь свежо и задорно! А фото дочери с папой, несмотря на "классику". все равно чуть слезу не вышибло :)... Эх, сентиментальная я старушка... :)
А вам хорошо. :-)
Если мужу понравится, сфотаю и покажу. Поможете мне аксессуары и туфли выбрать, ладно? :-)
я тоже отнесла к портнихе, она охала и ахала, говоря какое шикарное платье. я вот думаю - восприятие штоле разное все же у бельгов и русских(памятуя как охаяли здесь на форуме), в общем она его ушьет, оно заметно подтянулось и укорачивать не надо, сейчас сидит идеально. я у нее спросила - может укоротить? она говорит - ну ты что, это же не пляжное и даже не городское платье! сказала тоже про черные туфли на высоком каблуке и будет шик-блеск-тру-ля-ля:-) У меня настроение даже поднялось. Сейчас поеду в парикмахерскую красоту наводить перед отпуском, хочу коротко постричься, послушаю мнение мастера, а то я постоянно какая-то лохматая, мне вообще кажется, что у меня после оп "лохматость" повысилась, и волосы стали другими по структуре и ногти перестали ломаться, крепче стали.
ща попробую фотки загрузить что из меня изобразил мастер-итальянец. :-)
сразу скажу - синее с розовым - это не я выбрала, я ходила на шоппинг с стилистом, я бы на такие вещи даже и не посмотрела вообще, а она сказала, что такой синий - это мой цвет и розовые укороченные скинни самый тренд этого лета и кому как не мне с моими ногами это носить.:-) а я на работе перед этим шутила с коллегами- я да розовые брюки да ни в жисть...и потом пришла им показалась....во мы наржались тогда.
А вот к розовым скини у меня все же немного скептическое отношение. Вернее, в этой комбинации - я бы к ним такую легкую, летящую тунику ниже попы надела. Но я не эксперт)
Мна лично очень нравится твой образ при походе к хирургу и в голубой маечке с черным воротником (начало апреля))
А уж как звучит "размер 38" ...:)
Дочка так повзрослела за короткое время. :-)
А какова Настасья! (Бью себя по рукам, чтобы не наставить кучу восклицательных знаков. Кто-то у нас тут этим страдал, Тюська, что ли? :))
Тыц-ты-ды-дыц, я сегодня встречаюсь с Анькой-Зеленоглазкой и Дианкой (кто еще помнит этих дам!) :) :). Рада!!!
"Вживую" наверное вообще отпад. :-) Очень хочется с ней познакомиться. Да и со всеми вами. :-)
Дианка - красавица! В любом весе :).
Если все срастется, 14.08 поедем в С.-Петербург. :-) Так что 15 августа добро пожаловать в Петергоф! :-)
Испания - просто класс! :-) И куклы там красивые! :-)
А дома у нас опять ремонт - активная фаза. Разбомбили кухню... Муж стяжку второй день делает. И еще двери во всю квартиру заказали.
Так что дел непочатый край! :-)
Периодически устаем от бардака. А что делать...:mda
И будем ны с мужем скоро одни жить
И с братом мама так же себя вела. Поэтому не удивительно, что мы вдвоем с братом в столице. :-) А теперь еще и мама перебралась сюда. :-)
Прости за многобукв. Я просто хотела сказать, что мама девочки должна быть готова к тому, что дочь выходит замуж и идет за мужем по жизни. И это нормально. :-)
У тебя еще годик, чтобы привыкнуть к этой мысли. :-)
Просто у меня пример свекрови перед глазами, тоже не удерживала детей, не говорила никогда, как ей плохо без них, вот и выросли они и разлетелись. А она теперь одна и стоит признать честно - не нужна никому, ни сыну, ни дочери :( Сейчас в связи с войной, конечно, забрали ее к себе, куда деваться, но если бы не эта ситуация, так и сидела бы она одна на Украине этой. А сын раза 2 в год так и звонил бы по праздникам. Нет у него потребности в общении с мамой, как в 18 лет в армию ушел, так и не жил больше с ними в одном городе, привык, что они сами по себе, он сам по себе. Дочь (сестра мужа) чаще общается, но тоже без особого желания, тоже как уехала поступать, так и все.
И с родителями так. Мы семья. :-)
У нас вообще родня очень близка - у деда в семье 9 детей было, он младший. Все общаются, помогают друг другу. :-)