Школа
7

В чем отличие бурого риса от белого?

Кроме цены :) Почитала этикетки в магазине. Они одинаковые что по калорийности, что по БЖУ. Почему тогда белый нельзя, а бурый и дикий можно?

Свернуть
Ответить
У белого - высокий гликемический индекс, а бурого и дикого - нет
также, например бананы- спелый -выше ГИ, зеленый нет!
погуглите - таблица ГИ есть
Ответить
Понятно. Спасибо. Т.е. бурый рис более "полезный" углевод, нежели белый, верно? Ведь ГИ именно на усвояемость указывает?
Ответить
Верно. Это как с хлебом - белым и чёрным зерновым из грубой муки.
Ответить
Бурый - не очищенный, т.е можно сказать не рафинированный, дольше усваивается и Вы дольше не будете хотеть есть + для ЖКТ полезнее+ниже ГИ.
Ответить
Но он на любителя,не все могут его есть.
Ответить
По сути весь этот процесс, называемый ЗОЖ - на любителя.) Хочешь ешь, хочешь не ешь)По мне так бурый рис вкусный. У нас дома его все едят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325