27
Бегуны есть?
Те кто любит джоггинг, бегает регулярно и в любую погоду? Хотела вам пару вопросиков задать.
Свернуть
Ответить
Задавайте. Бегаю круглый год. Только не сижу тут постоянно, несколько раз в день захожу, ответить могу не сразу.
Ответить
1. Сейчас начнутся дожди, я хочу продолжать бегать невзирая на погоду. Как вы одеваетесь в дождь? Защищаетесь или мокнете? Какие кроссовки в дождь?
2. Если вы бегаете давно, наверное перепробовали кучу кроссовок. Какие на ваш взгляд лучше? У меня любимые были Nike, кончились, таких как были больше не вижу. Все что предлагается кажеться мне полным г-м. В результате бегаю в МБТ и мне кажется что это в корне не правильно.
3. Просто интересно.. Вы бегаете каждый день? По скольку? И в какое время, утром\вечером?
2. Если вы бегаете давно, наверное перепробовали кучу кроссовок. Какие на ваш взгляд лучше? У меня любимые были Nike, кончились, таких как были больше не вижу. Все что предлагается кажеться мне полным г-м. В результате бегаю в МБТ и мне кажется что это в корне не правильно.
3. Просто интересно.. Вы бегаете каждый день? По скольку? И в какое время, утром\вечером?
Ответить
1. Я надеваю сверху ветровку, она тоже мокнет, но не так быстро. И бесболку надеваю. Если бегаю далеко от дома, то в машине всегда есть запасная майка и толстовка. Кроссовки обычные, они промокают. С гортексом не стала брать, тяжеловаты они.
Если кратко, то да, мокну, но всегда таскаю, во что переодеться (верхняя часть), если до дома надо доехать.
2. Ооо, это сложный вопрос. Я сейчас в Асикс Кумулус бегаю, они очень мне подошли. Подбирала по расту, весу и пронации. Пронация у меня немного гипо-, рост/вес 168/55-56.Очень долго выбирала. До этого были тоже Асиксы, Фениксы и Кайаны, а также Нью Баланс. Найк и Адидас не рассматривала фообще, на Мизуну смотрела, но не комфортно в них было, не сели на меня
3. 5-7 дней в неделю в основном утром, в выходные днем. Бегаю по 6-8 км, раз в неделю стараюсь 10-11. Получается 30-45 км в неделю. Несколько раз в год бегаю 10ки на соревнованиях.
Бегаю с телефоном с установленным Endomondo, что позволяет контролировать скорость и расстояние. Иногда пульсометр надеваю, чтобы понимать как сердце работает.
Если кратко, то да, мокну, но всегда таскаю, во что переодеться (верхняя часть), если до дома надо доехать.
2. Ооо, это сложный вопрос. Я сейчас в Асикс Кумулус бегаю, они очень мне подошли. Подбирала по расту, весу и пронации. Пронация у меня немного гипо-, рост/вес 168/55-56.Очень долго выбирала. До этого были тоже Асиксы, Фениксы и Кайаны, а также Нью Баланс. Найк и Адидас не рассматривала фообще, на Мизуну смотрела, но не комфортно в них было, не сели на меня
3. 5-7 дней в неделю в основном утром, в выходные днем. Бегаю по 6-8 км, раз в неделю стараюсь 10-11. Получается 30-45 км в неделю. Несколько раз в год бегаю 10ки на соревнованиях.
Бегаю с телефоном с установленным Endomondo, что позволяет контролировать скорость и расстояние. Иногда пульсометр надеваю, чтобы понимать как сердце работает.
Ответить
Спасибо за исчерпывающий ответ! Уважаю таких людей целеустремленных! Спасибо за совет по приложению. Я бегала раньше иногда - раз в недельку, или когда адреналин надо скинуть. А сейчас начала три раза в неделю по 3-4 км. Утром до работы, до завтрака. Хочу довести до пяти раз. А зимой как? Я бегала зимой тоже, все ничего, только скользко.
Ответить
А мне Runkeeper ближе.
Бегаю не регулярно, стараюсь по выхам утром, когда не просыпаю.
Езжу на велосипеде на работу.
Хожу быстрым шагом.
С кардиомонитором всегда, чтобы контролировать выход за верхнюю границу пульса. На беге и веле на нагрузке это у меня очень актуально. Надо контролировать дыхание.
Бегаю не регулярно, стараюсь по выхам утром, когда не просыпаю.
Езжу на велосипеде на работу.
Хожу быстрым шагом.
С кардиомонитором всегда, чтобы контролировать выход за верхнюю границу пульса. На беге и веле на нагрузке это у меня очень актуально. Надо контролировать дыхание.
Ответить
Зимой надо выбирать маршруты, конечно, лед обходить стороной. Зимой я бегаю в асиксах с протектором, по снегу отлично. До пяти раз пробуйте доводить пробежками днем в выходные. Если есть возможность, меняйте маршруты и места пробежек, а то надоест) Зимой мажу лицо кремом "морозные щечки", отлично защищает от ветра и мороза.
Ответить
Спасибо за советы! На прошлой неделе пять раз получилось. Вы в московском марафоне участвовать не планируете? Бывали на таких мероприятиях? Здорово?
И по кардиомониторингу вопрос. У вас тот который под грудь цепляется и на руку? Зачем он вам? Это важно контролировать? Нужно знать какие то свои критические значения наварено? Еще раз спасибо!!
И по кардиомониторингу вопрос. У вас тот который под грудь цепляется и на руку? Зачем он вам? Это важно контролировать? Нужно знать какие то свои критические значения наварено? Еще раз спасибо!!
Ответить
Бегу 10ку в его рамках (забег-спутник). В этом году еще несколько раз 10ку бежала в рамках полумарафонов и пару пятерок. На тренировки для марафона нет у меня пока желания. Перед "марафонской" побегу еще I run Msk, который найк устраивает.
Да, кардиомонитор под грудь и часы на руку. По поводу важности... Для понимания состояния он полезен, чтобы понимать, как оргнаизм на нагрузки реагирует. Но сейчас, после того как с ним побегала какое-то время, понимаю свое состояние и без него. Надеваю на забеги (соревновательные), на роликовые тренировки и когда плавать хожу.
По выходным стараюсь выбираться из своих лесопарков в Лужники и Парк Горького, там много единомышленников и бегать психологически проще. Есть и стадион с хорошим покрытием ( рядом с бассейном, в частности), асфальтовые километры и немного грунтовой тропы, проложенной по стороне Воробьевых.
Да, кардиомонитор под грудь и часы на руку. По поводу важности... Для понимания состояния он полезен, чтобы понимать, как оргнаизм на нагрузки реагирует. Но сейчас, после того как с ним побегала какое-то время, понимаю свое состояние и без него. Надеваю на забеги (соревновательные), на роликовые тренировки и когда плавать хожу.
По выходным стараюсь выбираться из своих лесопарков в Лужники и Парк Горького, там много единомышленников и бегать психологически проще. Есть и стадион с хорошим покрытием ( рядом с бассейном, в частности), асфальтовые километры и немного грунтовой тропы, проложенной по стороне Воробьевых.
Ответить
10
3-4 км, да около дома, можете вообще не переживать, меньше получаса же, не успеете замерзнуть или промокнуть с последствиями.
Как по мне - жара гораздо тяжелее, а под моросью побегать - милое дело.
Как по мне - жара гораздо тяжелее, а под моросью побегать - милое дело.
Ответить
я бегаю, через день, вечером по 6-8 км.
в любую погоду, но живу на юге и нашей зимы здесь не бывает.
зато в +40 летом тяжеловато.
в любую погоду, но живу на юге и нашей зимы здесь не бывает.
зато в +40 летом тяжеловато.
Ответить
Автор,бегаю в любую погоду.К сожалению,раз в неделю ,около 8-10 км.Много хожу пешком и почти каждый день велотренажер дома по 40-50 минут.
Кроссовки .Не помню марки,покупаю в Декатлоне,консультируюсь с продавцами.Буду брать марку Декатлона в следующий раз(недерого и не вижу разницу по качеству)Не разделяю кроссы по погоде,для любой погоды одни и те же.В данный момент три пары кроссовок.
Не люблю бегать в жару.Дождь не пугает,как и сильный ветер.
Давно не учавствовала в соревнованиях-проблемы со здоровьем и противопоказаны сильные нагрузки и прыжки.Стараюсь бегать по земле.Раньше мечтала о марафоне,но навряд ли побегу и пугают не киллометры,а то,что все расстояние сплошной асфальт.
Кроссовки .Не помню марки,покупаю в Декатлоне,консультируюсь с продавцами.Буду брать марку Декатлона в следующий раз(недерого и не вижу разницу по качеству)Не разделяю кроссы по погоде,для любой погоды одни и те же.В данный момент три пары кроссовок.
Не люблю бегать в жару.Дождь не пугает,как и сильный ветер.
Давно не учавствовала в соревнованиях-проблемы со здоровьем и противопоказаны сильные нагрузки и прыжки.Стараюсь бегать по земле.Раньше мечтала о марафоне,но навряд ли побегу и пугают не киллометры,а то,что все расстояние сплошной асфальт.
Ответить
Ну вы даете, как вы можете что-то советовать при полном отсутствии понимания вопроса.
1. Кроссовки - вы между чем и чем разницы не видите? Между декатлоновскими и аисксами/ньютонами/мизуно/саукони?
2. При чем тут боязнь асфальта в одном-единственном марафоне в год, например?
3. Километры не пугают, но 8 км в неделю*
1. Кроссовки - вы между чем и чем разницы не видите? Между декатлоновскими и аисксами/ньютонами/мизуно/саукони?
2. При чем тут боязнь асфальта в одном-единственном марафоне в год, например?
3. Километры не пугают, но 8 км в неделю*
Ответить
Ну посмотрю кроссовки.Я не запоминаю названий,мне хватает консультаций в магазине.
Про марафон-это шутка наверное?Вы хоть почитайте об этом.Это серьезная подготовка,специальная система подготовок.Огромная нагрузка на организм даже для профессионалов и после не рукомендутеся недели две как мимнимум бегать.А у вас-так,пробежка.Может у вас колени сильные?Повезло.
Про асфальт -вообще смех.Все об этом знают.У меня мой отец мастер спорта по многоборью ,представить себе не могу сколько он набегал.Очень сильный.Я и рядом не стояла.Многолетние тренировки по несколько часов в день!!!Все мой детство он вечно на сборах был и помню его постоянно пропотевшим насвкозь(пот рекой).Так даже он избегает асфальт и мне не советует.
Вам смешно по поводу моих киллометров?Не зарекайтесь милочка.Еще год назад у меня были огромные нагрузки,пусть небольшие,но победы в соревнованиях(10 км)-сейчас для меня и это круто.После травмы на ноге-запретили на 2 месяца.
Сейчас проблемы с шеей,любой скачок(асфальт туда же) провоцирует боль .Шея спина и колени.
Я рада вообще,что могу бегать.
Велотренажер-каждый день .
Вам сколько лет?Без обмана.Мне 41.Вроде немного,но год назад подумать не могда,что не смогу позволить такие нагрузки как раньше
Про марафон-это шутка наверное?Вы хоть почитайте об этом.Это серьезная подготовка,специальная система подготовок.Огромная нагрузка на организм даже для профессионалов и после не рукомендутеся недели две как мимнимум бегать.А у вас-так,пробежка.Может у вас колени сильные?Повезло.
Про асфальт -вообще смех.Все об этом знают.У меня мой отец мастер спорта по многоборью ,представить себе не могу сколько он набегал.Очень сильный.Я и рядом не стояла.Многолетние тренировки по несколько часов в день!!!Все мой детство он вечно на сборах был и помню его постоянно пропотевшим насвкозь(пот рекой).Так даже он избегает асфальт и мне не советует.
Вам смешно по поводу моих киллометров?Не зарекайтесь милочка.Еще год назад у меня были огромные нагрузки,пусть небольшие,но победы в соревнованиях(10 км)-сейчас для меня и это круто.После травмы на ноге-запретили на 2 месяца.
Сейчас проблемы с шеей,любой скачок(асфальт туда же) провоцирует боль .Шея спина и колени.
Я рада вообще,что могу бегать.
Велотренажер-каждый день .
Вам сколько лет?Без обмана.Мне 41.Вроде немного,но год назад подумать не могда,что не смогу позволить такие нагрузки как раньше
Ответить
Ну весь текст не осилила, много не относящейся к делу информации, по существу - мне 36, у меня 4 марафона, осенью - пятый будет.
Так вот - сам марафон по сравнению с тем объемом бега, который проделывается при подготовке к нему, да, незначителен. Даже если он 4+ часов. Что такое 4 часа по отношению к сотням, которые тренируются в парке и беговым работам на стадионе?
Мне не смешно, мне фиолетово относительно ваших тренировок, мне удивительно, что вы беретесь советовать, не будучи в теме.
Так вот - сам марафон по сравнению с тем объемом бега, который проделывается при подготовке к нему, да, незначителен. Даже если он 4+ часов. Что такое 4 часа по отношению к сотням, которые тренируются в парке и беговым работам на стадионе?
Мне не смешно, мне фиолетово относительно ваших тренировок, мне удивительно, что вы беретесь советовать, не будучи в теме.
Ответить
В Москве побежите? За сколько бегаете марафон? Я на московском десятку побегу, как и в прошлом году.
Ответить
Забыла.Ветровка есть,но используется практически только зимой(жарко бегать).Моросящий дождь-ерунда,а в ливень бег отменяется.
Предпочитаю утро.Получается в воскресенье утром.
Предпочитаю утро.Получается в воскресенье утром.
Ответить
20
Девочки, а не пора ли уже прикрепить тему о беге?
Каждый раз про обувь, асфальт, пульс.
А так очень удобно будет.
Каждый раз про обувь, асфальт, пульс.
А так очень удобно будет.
Ответить
Девушки!
Расставьте, пожалуйста, "покрытие" для бега по наименьшему вреду для здоровья: земля, асфальт, беговая дорожка (тренажер), дорожка на стадионе, галька, песок (на пляже).
1. Земля (самое безвредное).
2.
3.
И так далее
Расставьте, пожалуйста, "покрытие" для бега по наименьшему вреду для здоровья: земля, асфальт, беговая дорожка (тренажер), дорожка на стадионе, галька, песок (на пляже).
1. Земля (самое безвредное).
2.
3.
И так далее
Ответить
Быстро ходить полезнее, у кого коленки проблемные.
Ответить
Мягкая дорожка, земля самое нейтральное
Асфальт после них. Для бега по асфальту уделяйте внимание кроссовкам.
Гальку забудьте вообще, а беговая дорожка-это имитация бега ( движения иные), но неплохая амортизация
При беге по лесу (лесопарку) будте осторожны, можно навернуться на корнях деревьев. Особенно когда листьями присыпать начнет землю, не видно.
А еще, чтобы сберечь суставы, надо скинуть лишний вес до активныхзанятий бегом.
Асфальт после них. Для бега по асфальту уделяйте внимание кроссовкам.
Гальку забудьте вообще, а беговая дорожка-это имитация бега ( движения иные), но неплохая амортизация
При беге по лесу (лесопарку) будте осторожны, можно навернуться на корнях деревьев. Особенно когда листьями присыпать начнет землю, не видно.
А еще, чтобы сберечь суставы, надо скинуть лишний вес до активныхзанятий бегом.
Ответить
Под мягкой дорожкой Вы имеете ввиду дорожку на стадионе?
Дело в том, что я ее тоже относила к безвредным покрытиям, а меня тут озадачили, сказав, что под ней бетон и поэтому ее можно прировнять по вредности к асфальту.
Дело в том, что я ее тоже относила к безвредным покрытиям, а меня тут озадачили, сказав, что под ней бетон и поэтому ее можно прировнять по вредности к асфальту.
Ответить
Они все разные по ощущениям, какие -то очень жесткие, какие-то помягче. Я не заморачиваюсь, если честно. По стадиону не могу бегать, бегаю или по асфальту, или по земле в лесопарках. Примерно 60/40 в пользу асфальта. В межсезонье еще больше асфальта, по грязи бегать неприятно и не совсем безопасно
Ответить