Пинок нужен
Девушки, ситуация такая. Разъелась я на 4 кг, вес 58 кг (рост 165 см). Нормально себя чувствую при 54. По состоянию здоровья передвигалась два месяца на костылях, потом заново училась ходить. Естественно, минус спорт. Раньше занималась (бег и групповые занятия в зале, в основном уделяла внимание ногам), теперь не знаю, как и когда (и с чего) начинать, нога еще слегка деревянненькая.
А поесть я всегда любила, особенно выпечку и всякое вредное. Теперь вообще как с ума сошла: могу целый день сидеть на овощах, например, а на ночь обязательно два бутерброда и сладкий чай. Организм как будто требует и вопит. Не знаю, как быть, как отучиться от этой привычки, можно ли заменить чем-то эти бутерброды?! Пробовала фруктами, йогуртами, но не наедаюсь, в результате заканчивается все пресловутыми бутербродами, только тогда и могу нормально заснуть...
Кто-нибудь, помогите, пожалуйста, организоваться. И да, мне 40 лет, есть ребенок-дошкольник, стараемся гулять по полтора-два часа каждый вечер. Итог - ночные бутерброды...
Хотя вот честно не понимаю, вот у меня рост 167 и думаю вес 57-58 был бы вполне достаточный.
Да, понимаю, выпечку (горячо и искренне любимую) надо вообще исключить... А перекусывать фруктами, но она мне как мертвому припарка, все равно хочется "еды".
Кстати, пробовала и трудотерапией заменять вечернее чтение, но все равно привычка читать остается, и когда читаю - хочется есть.
Не думаю, что я "заедаю" боязнь следующего дня. Мне он не страшен. Дни похожи один на другой, работа "непыльная".
Может, просто я стала безответственно к себе относиться, а надо бы наоборот - с годами больше требовать от себя.
Дни похожи один на другой, работа "непыльная". - от эого и тоска, одна радость поесть на ночь с книжкой, вот и спать не идете :)
все очень просто на самом деле, надо смотреть правде в глаза
сейчас ладно, но скоро будет темнеть раньше, нужно и укладывать раньше, и вам ложиться ; старайтесь как то убрать эти посиделки вечерние, это как с курением, от ритуалов и радостей жизни трудно отказаться