Хочу похудеть
Я тут новенькая, не знаю можно завести свою тему или мне надо в какой то клубный, если да, то подскажите в какой.
Мне 37 лет. рост 153, вес 61кг. Максимальный был 67, минимальный 47 (но это в юности до беременности) Удавалось похудеть несколько раз до 55кг, больше не получается. Все нормальные худеют весной и с понедельника, а я осенью и с четверга. И одной мне никак, вся надежда на вас, девочки, за компанию может и получится. Я бы и не худела, но если не худею, то набираю. В мае была 57 и вес все лезет вверх.
Не есть после 6 не могу, желудок болит. На одних овощах и фруктах не могу, врожденные особенности, желчи мало попадает в желудок и потому, пища нифига не переваривается, а гниет и бродит. И вот желчь вся скапливается и я вся злобная мегера, живот пучит - живу, как на вулкане, часто взрываюсь :)
Считать калории надо, но лень жеж. И как тут похудеть?
Но я стараюсь. Сегодня решила записывать, что ем:
Завтрак, кофе с сахаром и молоком (давление низкое, головные боли, без кофе никуда) - пишу и понимаю, что развалюха я, может и худеть не надо, вся только на жире и держусь не рассыпаюсь?
Не надо на овощах фруктах....вместо ужина можно легкий ужин:) я пью 1% кефир и яблоко (не кислое только) плюс отруби овсяные, и очень сытненько получается. Потом еще чаек зеленый без сахара. А так тоже желудок может болеть. Бывает вместо яблока банан, но это когда полдник был совсем малокалорийный. Утром всегда кофе с сахаром и молоком....иначе я "труп". Главное это значительно сократить быстрые углеводы.
Нормальный максимальный вес это рост минус 100, это для здоровья.
И если Ваши проблемы решились, то не от сброса веса (кстати нормального, я не учитываю эстетические пристрастия), а от изменения образа жизни и питания, к которым Вы пришли чтобы похудеть. Хотя в 23 года давление и холестерин....это прям нонсенс какой то, да еще при нормальном весе....я и в 35 с большим весом намного не имела проблем с давлением и холестерином, только уставала больше. А до этого с принципе пол жизни провела в весе рост минус 100-104, приблизительно.
2 раза в жизни давление поднималось до 104...думала умру. Так что главное как себя ощущать при этом давлении.
мммм-даааа... с бананами после 20.00... точно решительно ))))))))))
450 ккал на дорожке - не льстите себе. Я бегаю и расходую при скорости 12 км в час около 600 ккал в час.
Про питание надеюсь, что шутите)))
Здоровых тут нет, есть мало обследованные
про питание не шучу :(
И да - чтоб перестать пить чай с сахаром - чай надо покупать хороший, дорогой, вкусный! такой чай грех сахаром портить! С сахаром всё одинаковое! Ровно как и не понимаю как можно есть мясо с кетчупом!!! за кетчупом не чувствуется вкус мяса!!! зачем???
(шутка)
Мне вот всё сладкое бяка уже многомного лет.
Что чай что кофе. Зелёного чая и КОФЕ я очень много пью за день и хоть крупинка будет сахара- замечу. Правда не вкусно :) сладко очень. 3 ложки за гранью .... Вы вкуса то чего пьёте по идее не должны различать.
убирайте сахар вовсе и пейте как лекарство.
Я без него вообще жить не могу, но люблю в горьком виде. тцт хоть совпадение :)
С таким подходом и рационом не похудеете никогда
Завтрак: большая кружка (250гр) кофе с тремя ложками сахара и молоком + два куска пиццы
обед: две котлеты рыбные + салат оливье с маянезеком.+ пол кружки кофе как утром
полдник: см завтрак
ужин: см обед
в перерывах арбуз
Это во время зажоров столько и такое едим)
Хоть и лень, но Вы попробуйте посчитать сколько калорий Вы сегодня съели/ планируете.
Думаю, удивитесь.
Езжу на машине, сижу за компом.
В спорт зале, на дорожке час - потратила 450кк + поплескалась в бассейне + сауна 5 минут погрелась
все :(
Результаты
http://lchf.ru/2095
http://lchf.ru/1728
http://lchf.ru/1631
А углеводы нарушают работу мозга, вызывают воспаления и в конечном итоге старческую деменцию http://lchf.ru/1989
То, что ссылки даю только на этот сайт - просто результат того, что только там выкладывают нормальные переводные материалы по теме. А в основном все материалы на английском, увы. Пока эта тема в русскоязычном интернете не популярна. Но это все всегда можно нагуглить в оригинале.
На фитнес не ходила. Но зато отправилась за продуктами. Пробежка с тяжеленной тележкой, лавируя между людьми, думаю на минус 100кк тянет. Потом был праменад, на свежем воздухе (+7С) туда быстро 3 км, обратно солнышко, теплынь и вальяжно так прогулялась.
На обед съела тарелку куриного супа. Мужественно держусь, глядя на жаренную картошку с селедкой и рыбными котлетами. Хочу, но не ем, а пью воду.
Эх, весы говорят, что зря я мучаюсь.
Привычка есть бутеры каждый день -зло!)
Я пару недель назад тоже ночью постоянно просыпалась. И в один такой подъем как лунатик встала, пошла на кухню, взяла сушку, слопала ее и сразу заснула)
Дальше спала хорошо.
Утром проснулась, подумала - что это такое было вообще?)))
А чего вы днем на весы смотрите, утром надо:)
Это или часовая ежедневная пробежка или серьезные силовые. На скейте, самокате или с тележкой в супере не сбросить столько калорий.
http://lovely-ledy.ru/testy/tablicy/tablica-rasxoda-kalorij.html
шопинг - 180 калорий, например
игра на пианино - 129.
колбаса и малосольная рыба не входят в диетическое питание способствующее похудению:)
Хоть будет о чём говорить.
скорее всего он не 50, а 150.
И так во всём.
1. сметана 20% - 150 гр
2. семга соленая - 150 гр
3. колбаса копченая - 350 гр
4. сыр моцарелла - 125 гр
5. семчеки подсолнечные - 120 гр
6. масло сливочное - 40 гр.
Итого около 3000 калорий. Голодной не была :)
Утром -200 гр.
Может дело в жирах?
И вот еще: http://bilet.pp.ru/diet_calorie_calculator.php
". Пробежка с тяжеленной тележкой, лавируя между людьми, думаю на минус 100кк тянет." - нет, не тянет. Максимум на 50 или меньше - как раз на ложечку меда.
"Променад на свежем воздухе" - это ккал 200, как раз куриный супчик. В бщем , мучаетесь Вы, по-любому зря.
получилось 1217. Мне кажется я копыта откину.
Чувствую себя идеально, здоровье как у космонавта, регулярно занимаюсь спортом/танцами с серьезными нагрузками. Лет мне 39.
8 - пшёнка +молотый лён +ложка варенья (вчера варила - слива+шоколад+грецкий орех) +олива +семки, горбулька чёрного зернового с маслом-сыром, 2 кубика чёрного шоколада с бакалиями, чай-хризантема
11.30 - белый кофе, банан, яблоко
13.20 - творог без крупинок, творог деревенский, нат.йогурт, клубника мороженая, какао, корица, отруби, изолят, белый кофе
17 - 1.5 груши
18.40 - арбуз, ложка сметаны
ИТОГО - 1400
Ужас! 1400 - а есть нечего. за весь день ни одного горячего блюда, кроме белого кофе (хотя, может его холодным пьют, я без понятия что это такое)
а бывает меню на 1200, но что бы в нем было хоть одно обычно привычно съедаемое блюдо? обычное, для простого человека, я имею в виду
И Вам удачи :)
здесь можно свое любое блюдо рассчитать и вообще.это сначала муторно,а потом уже многое и запоминаешь.
Кстати, 1200 кк - это немало, между прочим. Смотря что есть!:) А обычно вы сколько за день съедаете?
завтрак, хлеб, масло, каша геркулесовая на молоке
второй завтрак вафли сок
обед суп картофельный, с крупой рисовой с фрикадельками мясными, котлета рыбная, овощное рагу, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный, хлеб ржаной
полдник картофельное пюре, сельдь с луком и раст маслом, хлеб пшенич, кисель
Таблеток от низкого давления нет в России, это не считается болезнью даже, но при этом неприятное состояние.
Вы едите много калорийных продуктов, поэтому не худеете. Можно отказаться (или заменить) от части продуктов.
Я например хлеб заменила полностью хлебцами, хлеб очень калорийный, хотя в начале похудения и представить себе не могла, что я откажусь от хлеба. Сыр, творог с пониженной калорийностью. Мед убрала, его съедаешь больше чем надо, и он калорийный как сахар. Из мяса ем вареную индейку, курицу. Жареное не ем. Сахара кладу не много в чай кофе, не больше 1 ложки.
И вот как то понемногу понемногу калории везде сокращаются.
вот сижу и думаю, если в день съедать одно вкусное, но калорийное блюдо, а остальное время забивать желудок чем то ооочень малоколорийным, что бы он не болел от пустоты. Только еще не решила чем.
Сначала считать свой привычный рацион без ограничений.Потом убрать немножко, потом ещё немножко...
И только когда вы сами НА СЕБЕ попробуете от какого количества еды вы начинаете сбрасывать, а от какого вес стабилен - только это будет истиной.
Мне вот для снижения надо крайне мало еды.
Все евские корифеи пишут, что это голодовка и насилие над организмом.
а у меня по другому вес не уходит.
Единственное, что могу добавить, что хоть калорий в результате я потребляю крайне мало, но чувство голода я не испытываю.
тяжело было только в начала, когда банально надо было растянутый желудок сократить.
Повторюсь - никаких интернетных табличек, только экспериментальным путём.
Какой-то рекламный бот больной диабетом.
Задолбала во всех темах.
А то всё.. я похудела.. я похудела...
Пи...ть не мешки ворочать (с)
2 июля - 89 кг, объемы не знаю, не меряла
28 июля - 83.2 кг, ОГ 107, ОпГ 90, ОТ 95, ОЖ 117, ОБ 111
24 сентября 80 кг, ОГ 105, ОпГ 88, ОТ 92, ОЖ 113, ОБ 106
Сразу скажу, с 10 по 20 августа была в отпуске, диеты не придерживалась, ела до 100 гр углеводов в день.
Темпы как с нестрогим Дюканом (на нем за 4 месяца похудела на 11 кг).
Можно было и не отвечать.
:):):):):):):):):):):)
Тут Вы немного путаете причину и следствие. Это инсулинорезистентность - следствие...это...неправильного питания, а не наоборот.
А жирение - это следствие того, что "приход" калорий ревышает "расход" - из водуха ничего не берется.
Да-да-да, людям с проблемами эндокринной системы худеть и (или) поддерживать вес труднее, чем остальным. Но
а) это НЕ невозможно (см. выше). Есть болезненные состояния, при которых действительно "вес из ниоткуда", но такие болезни ОЧЕНЬ редки и там куча других проблем. 99,9% тех, которые жалуются, что "у меня эндокринные проблемы, я похудеть не могу4) это НЕ касается.
б) стопиццот раз писала и пишу, что проблемы со здоровьем, в том числе эндокринной системой - это не причина, чтобы НЕ худеть, а причина, чтобы ХУДЕТЬ (или, что еще важнее - не допускать ожирения). Потому что организм и так работает с двойным напрягом на органы и системы, и грузить его еще и ожирением - это только "добивать лежачего".
в) при инсулинозависимости похудеть НУЖНО (см. выше) и МОЖНО. Именно таки м людям особенно полезны режимы питания с пониженным содержанием углеводов, большого количества клетчатки, низкой калорийности и ДОЗИРОВАННОЙ физнагрузки.
г) если у человека или подтверженный диагноз инсулинозависимости или другой проблемы с ОВ (диабет, гипотиреоз) - то надо полностью мобилизовать силы, чтобы не допустить ожирения (см. выше). А если вдруг начал расти вес, несмотря на отсутствие изменений в питании или "не получается похудеть" несмотря на ОЕАЛЬНЫЕ органичения впитании (подсчитанные, а не "на глазок") - то егом бежать к врачу и проверяться. И тревогу надо бить, когда 5-10 лишних килограмм "ниоткуда", а не ждать, пока их станет 50 и тогда плакать, что у меня то, да у меня это.
Так что постить можно все, что угодно, но "за отмазку не канает".
У меня физические нагрузки кроме жора ничего не вызывают.
Возможно это индивидуальная особенность.
Но есть данные, что это особенности именно женского организма, мужчины от спорта вес сбрасывают легче. то-то там на тестостерон завязавно.
Я стараюсь много ходить пешком.
После покупки машины я вообще чуть в шарик не превратилась, энергии стало тратиться в половину меньше.
Завтрак кофе с молоком и 2 ложками сахара
бутерброд с маслом и красной рыбой (30 гр)
обед домашние пельмени 15 штук со свежими помидорами и огурцом
ужин творог с молоком
в перекусах арбуз и яблоки
На что тратила съеденное:
три часа за рулем. ругала водителей дебилов, гаишников и всех, кто попадался на глаза
вычерпала 2 бочки с водой
пытаюсь вспомнить, что еще я делала и понимаю, что нифига и не делала. но все время была занята.
Сегодня
Завтрак (см вчера)
Обед 10 пельменей домашних + 2 помидора
Полдник банан
Ужин 100 гр толстолобика жаренного (взвесила на весах, готовила просто, посолила и на сковородку кинула. вкусно :)
Что делала:
машину загружала, машину разгружала, все время что-то туда сюда таскала.
На водителей ругалась всего 1.5 часа (обратно как то почти без пробок проскочили) и при этом заехали на рыбное хозяйство и купили живого толстолобика. хотели форельку, но она малюсенькая была.
Даааа, с такими энергозатратами мне вообще еды не полагается :( И главное устала!
И вы серьезно думаете, что ругань на водителей-дебилов сильно жжОт калории?))))) Да я б уже в таком случае тростиночкой была... Ахахаха))) А вообще мне нравится ваше чувство юмора)))
надо срочно найти шоколадку и отметить это :)
62 кг!!! за 4 дня + 1кг! за 4 месяца обжорства (включая все включено в Египте) я поправилась на 3кг и решила, что пора начать худеть! Это как? :-О
Завтра плюс полтора будет.
Пока нет статистики.
Жареное вредно для худеющих потому что масло там, оно калорийное. Вот если бы Вы попробовали например, вареную индейку и паровые овощи, типа кабачка, брокколи, цветной капусты. Без всякого мучного, типа хлеба, пельменей. Тогда может сдвиг будет в весе.
Прочитала, что пение хорошо сжигает калории. Теперь целый день хожу по дому и ору дурным голосом. В ноты не попадаю, но главное громко! Соседи начали косится, сказала, что это дочка тренируется перед концертам к дню космонавтики. Так что до весны есть фора.
Запеканочка!!!пачка творога 200 гр, 3 неполных яйца, овсяная каша 25 гр,изюм столовая ложка)))все в блендер и мультиварку)))
надеюсь электронные? масло не может весить меньше 2х граммов, а два грамма это как раз частая градация кухонных весов.
Механические это плюс/минус бесконечность.
Можно относительно недорогие
вот эти, например всего 500 рублей стоят в М-видео

есть каждые 3 часа Но маленькими порциями - по 250 -300 мл (!!!т.е. размер порции - стакан граненый).
По питайтесь так недельку. уберите все мучное (даже макароны), жареное (замените на печеное в духовке без масла), на пару, вареное и тпт. Можно в первой половине дня фрукты (по 1 порции) и сложные углеводы. Далее белок + клетчатка.
Самое главное - не быть голодным. И НИКАКИХ сладостей вообще! Раз в неделю можно съедать 1 порцию.
Если вы РЕАЛЬНО хотите ИЗМЕНИТЬ себя, то вы сможете.
Но судя по всему что вы пишите выше, у вас нет стимула, т.е. да вам бы хотелось бы похудеть... Но собственно зачем?
Пока этого у вас в голове не поменяется, вы так и будете сидеть и думать как бы мне похудеть.
Жаренное исключите полностью, колбасу тоже можно заменить спокойно на вареное (тот же язык).
Хлеб - на цельнозерновой.
Главное ХОТЕТЬ это сделать.
Завтрак - хлопья Фитнес 30 г, молоко 120 г, ложка клубничного сиропа.
2 завтрак - кофе
Обед - суп на постной телятине без зажарки 500 г, кефир 0,5% 100 г.
Ужин - фасоль консервированная красная натуральная 200 г, морская капуста салат по-корейски 150 г
Позже смузи из банана 120 г, клетчатки 2 ч.л. и кефира 0,5% 200 г
КБЖУ 1143/77/15/162
Завтрак - бутерброды: криспы 2 шт, сыр 12% 30 г, помидор 50 г,
2 завтрак - кофе
Обед - суп на постной телятине без зажарки 500 г, кефир 0,5% 100 г.
Ужин - куриная голень вареная 50 г с бульоном 100 г, салат (листья, помидор, огурец, редис, сыр 12% 30 г, майонез 15% 30 г, 2 криспа вместо сухариков)
Позже смузи из черешни 150 г и кефира 0,5% 200 г
КБЖУ 1037/88/25/112
Завтрак - творог 1,8% 200 г, яйцо, кетчуп 20 г.
2 завтрак - кофе.
Обед - борщ с курицей 500 г, майонез 15% 30 г.
Полдник - хлебцы зерновые воздушные сладкие 2 шт.
Ужин - тунец консервы без масла 170 г, салат огурцы-помидоры 150 г с горчичным маслом, хлеб темный 50 г.
Позже смузи - кефир 0,5% 200 г, клубника 100 г, яблоко 100 г
КБЖУ 1101/113/32/91
Как видите, даже на 1100 калорий и меню вполне сытное. Я так питалась в июне, похудела на 5,5 кг за месяц. Вам столько не надо, поэтому немного добавить в меню можно чего-нибудь.
А смузи - это нереально вкусная штука: кефир, взбитый в блендере с абсолютно любыми фруктами или ягодами. Я даже просто с яблоком делала, вкусно, можно еще корицу добавить.
1100 калорий мне надо, чтобы худеть, там по какой-то хитрой формуле рассчитано, Ляська притаскивала, я считала и я реально худею только на этом количестве.
Это с учетом жизни без движений, Вы правы. Спорта у меня нет, работа сидячая в 10 минутах ходьбы от дома.
Меня напрягло, да, что порции достаточно большие, но нет нормального перекуса, очень скудный. И 5кг за месяц это конечно хорошо, но получается достаточно сильное ограничение по калориям.
Выглядываю в окошко, там солнышко, красотище, ну я ветровочку набрасываю, кроссовочки тоненькие, наушнички и вперед. Туда 3 км весело прошагала, солнц светит, птички поют. И только я оказалась на дальней от дома точке - ливень, ветрище!!!! Добежала до дома, поднялась на лифте в квартиру, выглядываю в окно - солнце! А я мокрая как мышь.
Пообедав (кусок жаренной рыбы) я решила повторить прогулку. Солнце светит... ну дальше вы догадались. И не минутой раньше, ровно на точке возврата!
Вечером мне нужно было по делам, пешочком медленно 10 минут, час красилась, сапоги на каблучищах, пальто кашемировое, такая фифа-фифа. Солнце светит, на машине на каблуках не люблю. Решилась пройтись пешком. Догадались?