21
когда спорт после КС?
Собственно, весь вопрос:) Когда можно спорт и массажи после КС? Мне все разное говорят: кто говорит, после 2х месяцев, кто-то - 6 месяцев, кто-то вообще год...
Свернуть
Ответить
привет! мммм, тебя можно поздравить???
вообще первый месяц тяжко, потом кардио нагрузки вполне можно легкие, а вот пресс качать позже, месяца через 3-4, мне кажется.
вообще первый месяц тяжко, потом кардио нагрузки вполне можно легкие, а вот пресс качать позже, месяца через 3-4, мне кажется.
Ответить
6 точнее говоря 8 недель при любой полостной операции в том числе на матку (кесарево или миомы) никакого спорта, саун и т.д. Никаких тасканий тяжестей!!! Мах. вес - 3 - 4 кг, т.е. вес ребенка.
Потом легкие кардио, насчет пресса не подскажу, думаю надо обождать 3-4 месяца.
Все таки швы, не столько внешний, сколько внутренний.
Ето рекомендации врачей в Германии. 8 недель вообще ничего, ходить правда надо, что бы тромбоза не было!
Потом в Германии дают ещо восстановительную гимнастику. Она идет около 3 месяцев...таким образом выходим на 5 месяцев без конкретной нагрузки.
А вот потом врачи разрешают снова все :)
Хорошее самочувствие - не повод таскать гири через чур рано. Как сказал врач - не забывайте - у Вас была полостная операция.
Практически сразу, после того как Вы пошли, можно и нужно делат следующие упражнения:
1. Лежите на спине, ноги полусогнуты. На вдохе идет воздух в живот и он надуваетсйа как шарик. Выдох - живот сдуватся.
Потом легкие кардио, насчет пресса не подскажу, думаю надо обождать 3-4 месяца.
Все таки швы, не столько внешний, сколько внутренний.
Ето рекомендации врачей в Германии. 8 недель вообще ничего, ходить правда надо, что бы тромбоза не было!
Потом в Германии дают ещо восстановительную гимнастику. Она идет около 3 месяцев...таким образом выходим на 5 месяцев без конкретной нагрузки.
А вот потом врачи разрешают снова все :)
Хорошее самочувствие - не повод таскать гири через чур рано. Как сказал врач - не забывайте - у Вас была полостная операция.
Практически сразу, после того как Вы пошли, можно и нужно делат следующие упражнения:
1. Лежите на спине, ноги полусогнуты. На вдохе идет воздух в живот и он надуваетсйа как шарик. Выдох - живот сдуватся.
Ответить
Да, мне:) Спасибо за твои эмоции:) Шов как-то тянет до сих пор - я не знаю, это нормально или ждать пока не будет тянуть... Хочу пресс очень качать:)
Ответить
ОООО, вот это чудеса!!! Танечка, втройне! я знаю, что ты скажешь, что никакой разницы и все такое, но все равно, такое событие, бесконечно рада за вас!!! )
тянет... уже и не помню, что там тянуло и как долго... в любом случае, пока беспокоит, не стоит ничего качать, лучше похудеть пока, чтоб потом мышцы ничего не прикрывало )
как назвали, если не секрет?
ну я прям в шоке сижу, ващееее молодец! )))))
тянет... уже и не помню, что там тянуло и как долго... в любом случае, пока беспокоит, не стоит ничего качать, лучше похудеть пока, чтоб потом мышцы ничего не прикрывало )
как назвали, если не секрет?
ну я прям в шоке сижу, ващееее молодец! )))))
Ответить
Да уж, мы сами, мягко говоря, были в шоке:) Назвали Валерия. Теперь у меня Варвара, Вера и Валерия:) Я работала до самого последнего дня - в пятницу работала, а во вторник родилась моя Валерия:) Спасибо огромное, очень-очень приятно, честно! Про похудеть - я вешу на 4 кг меньше, чем до беременности:) так что во всех смыслах моя Валерия принесла позитива:)
Ответить
браво! там у тебя в пятью то не наберешь особо, ха-ха )))
вот мать-героиня, не представляю! ты это заслужила, вот уж тебе как никому надо было послать еще малышку )
а папаша-герой как, весь в счастье?
вот мать-героиня, не представляю! ты это заслужила, вот уж тебе как никому надо было послать еще малышку )
а папаша-герой как, весь в счастье?
Ответить
10
Если честно, то мы поначалу вообще были в ауте. Потом свыклись:) потом меня накрыл токс жестокий и до 16 недель не отпускал, потом аппетит так и не вернулся. Да и работала я как вол... это я к тому, что браво не заслуживаю - так получилось. Но сейчас понимаю, что начинаю жрать... а толстеть не хочу! Работа+дети+отходняк и силы воли не так много не жрать, ибо нет времени иногда обедать даже. Папа наш в такой же запаре как и я:) ты же знаешь, мы вкладваем в детей всё! Леру любят абсолютно все в нашей семье. В очередной раз повторю рецепт семейного счастья: младенец в кроватке. Она дала нам новый импульс и много сил:) мы стали семьей еще больше! Любовь приумножилась
Ответить
Прочитала...у Вас уже 2 месяца после кесарево...мои упражнения рассчитаны на период сразу после полостной операции.
После 2 месяцев советую Вам глянуть упражнения Кегеля. Думаю, что в инете много инфо.
В Германии именно их прописывают после 8 недель после операции.
Если шов тянет, то рано ещо пресс качать.
Не гоните коней...тише едешь, дальше будешь.
У Вас вообще уже не первые роды + кесарево...тут надо заниматься мышцами таза и матку укрепить, прежде чем начинать сериозно что то качать.
Пару месяцев уже погоды не сделают.
После 2 месяцев советую Вам глянуть упражнения Кегеля. Думаю, что в инете много инфо.
В Германии именно их прописывают после 8 недель после операции.
Если шов тянет, то рано ещо пресс качать.
Не гоните коней...тише едешь, дальше будешь.
У Вас вообще уже не первые роды + кесарево...тут надо заниматься мышцами таза и матку укрепить, прежде чем начинать сериозно что то качать.
Пару месяцев уже погоды не сделают.
Ответить
Упражнения сразу после полостной операции, вкл. Кесарево.
Можно начинать делать, когда Вас отсоединили от капельниц и зондов. Т.е. на 3 - 4 день после оп.
Можно начинать делать, когда Вас отсоединили от капельниц и зондов. Т.е. на 3 - 4 день после оп.
Ответить
Фигня...вылетаю постойанно...напишите маил, на днях доберус до компа и напишу Вам упражнения. Возможно из за транслита или таба меня выбивает.
Ответить
У меня было 2-а КС, на спорт пошла через 1.5 мес, но это все конечно индивидуально и нужно смотреть по самочувствию. Я просто до родов довольно интенсивно занималась, по этому и вышла на спорт так рано.
Ответить
Меня смущает, что при небольшом надавливании на живот я прям инфильтрат ощущаю и болезненность. Если сына поднимаю на руки прям тянет потом. Пресс оччень хочется покачать, но побаиваюсь. Пробовала - в области шва прям болезненно. Или это в норме?
Ответить
20
Нет, в этом случае пресс качать не нужно. Я когда начинала, то у меня ничего не болело и не тянуло.
Ответить