Пошла на бадминтон
Всем привет!
Отдала я своего старшего ребенка в секцию бадминтона. А т.к. он диабетик, за ним присмотр нужен, все ж. Ну и просидела все первое занятие в зале. А потом думаю, фиг ли я сижу, надо бы мне тоже побегать. И стала ходить и тоже разминаться.
Там в основном дети, есть взрослые мужики, отцы сыновей приводят,сами друг с другом играют,дети отдельно, возраст примерно 10 лет у деток.
Так в чем вопрос: я хожу туда 2 раза в неделю.Занятия идут по 2-3 часа. Сначала общая разминка, потом рубилово на площадке. О технике сейчас помолчим, не об этом речь. А о том, что беготня там порядочная, в зале довольно прохладно, а мне всегда жарко и пота предостаточно.
Хожу туда 3 недели. И что интересно: НАЧАЛА НАБИРАТЬ ВЕС!!
Не могу понять: как так? Я наоборот думала там схуднуть...Че за фигня? А когда это остановится? И остановится ли вообще? Получается, что там ударные нагрузки: прыжки и бег. Суставам каюк будет. Я думала малек потренируюсь, схудну и будет все в ажуре, а тут все наоборот...Что делать-то, бросать что-ле?
НИкак не вобью себя сесть на диету. Муж над ухом жужжит, что не надо ничего убирать, а то ему не зачто держаться будет:))
В бадмонтоне не ударные нагрузки скорее, а боковая нагрузка на суставы ног и большой риск травмировать спину.
Бадминтон не терпит, простите, проходимцев ( в смысле тех, кто проходил мимо ирешил на нем схуднуть). Если им заниматься, то надо иструктора брать и технику ставить, иначе без связок останетесь, без спины и без плечей.
Вообще,после 2 часов игры в баздминтон ноги еле передвигаешь, это кардионагрузка огромная, из игр с ракеткой рядом только сквош стоит
Вчера, кстати, коленку потянула:(
На сердце прекрасная нагрузка, я теперь бегать с таким весом могу и без одышки жить, но это и все...
Видимо надо опять на диету садиться.
И как ни странно, у меня жутко болит пятка. И теперь вот колено. А вовсе не связки и спина. Колено потянула потому что когда поднимала воланчик ногу не согнула почему-то, разогретое причем...глупо как-то.
Техинку вроде как нам ставят и даже грозятся на соревнования какие-то выпускать любительские...
Год прошел, а я все там же:)
Коленка болит, но не сильно.
Пятка тоже.
Вес: минус 18 кг, т.к. диета.
Скачу теперь как коза, уровень игры повысился, на соревнования "колхозные" ходила пару раз.
Вопрос: есть ли желающие летов в Видном поиграться, группа Е или D, пары или одиночки?
Играть нет, поболеть могу приехать на соревнования, я рядом живу :-)
Когда в весе потеряла, ходить стало нормально, а вот попрыгаю-немного побаливает.
Но у меня по средам тренировка 2 часа, тогда не болит пятка, а вот по вск. тренировка 4+2 часа, вот после нее на слде. день нога болит с утра, но уже к вечеру проходит. так что терпимо:))
Зато я уже на турнирах играю, небольших, конечно и не на первых местах, но все же:))
Просто считать калории. А еще лучше - ограничить питание.
А что начали играть в бадминтон - это же хорошо.
А чтоб суставам каюк не приходил - так на это ТЕХНИКА, то есть учиться играть правильно. И питание :-).
И молодец, что продолжаете.
Калории никогда не считала, и сладкое ем без ограничений,но вот хлеб перестала есть почти совсем. Не употребляю жареное,а в день тренировки я без обеда,на перекусе, т.к. с полным животом не поскачешь.
Меньше порции наверное стали,но я себе желчный с камнями не удаляю,т.к. не критично,зато есть мощный стимул для диеты.