8
Страшно!
Прошу совета!
Такая я радостная ходила, похудела на 53 кило (за 2 года), вес держала какое-то время (полгода где-то). И вот, с НГ набор аж 4 килограмма! В своих принципах питания ничего не меняла, веду прежний образ жизни. Единственное, заметила, что набор начался после сдачи крови (я донор). Но я кровь сдаю не первый раз, такого раньше не было.
Есть тут сильно похудевшие девушки? Как долго вы держите вес, который вас устраивает?
Я очень боюсь потолстеть...
Свернуть
Ответить
ну что вы)))так сильно схуднули и отчаиваетесь от 4 кило...не надо себя корить...вы же в тот раз все смогли...и сейчас сможете...
я не сильно похудевшая)))с 74 до 61 (это 10 лет назад), потом держала долго, но все же 4 вернулись...но были еще 2 Б...и с последней щас снова за себя взялась...я точно знаю что верну свой вес...хочу 61 снова...
не переживайте...остановка - тоже часть жизни (из какой то рекламы):-)
я не сильно похудевшая)))с 74 до 61 (это 10 лет назад), потом держала долго, но все же 4 вернулись...но были еще 2 Б...и с последней щас снова за себя взялась...я точно знаю что верну свой вес...хочу 61 снова...
не переживайте...остановка - тоже часть жизни (из какой то рекламы):-)
Ответить
А Вы измеряли свои обьемы? Вы же не знаете за счет чего прибавка. Может у Вас была сильнейшая саркопения в нижней точке веса. Но вот Вы перестали худеть и вышли на удержание веса. Тут организм и начинает восстанавливать утраченную массу мышц , даже без физнагрузки. А эти чуть ожившие мышцы удерживают гликоген и воду ( что покажут весы в виде плюса) Из этих 53 утерянных кило только треть были жиром. Остальное мышцы и вода .
Ответить
Нет, объёмы не измеряю. Просто по одежде чувствую, что набрала (не так свободно сидит)
+ грудь немного увеличилась.
+ грудь немного увеличилась.
Ответить
По идее надо проверить гормоны, особенно щитовидный. Но может быть банальная причина: вы похудели слишком сильно, а организм испугался и пытается припасти хоть немного, замедлив ОВ. Можете озвучить рост, вес до и после? И как удалось скинуть ТАК МНОГО?
В своём прошлом я худела на 20 кг и держала их 2 года, просто придерживаясь тех же принципов. Потом, увы, стресс сделал своё чёрное дело. Сейчас я опять убрала 20 кг, потом застряла на год, т.е. фактически держала, а теперь добиваю оставшиеся 10кг. Я тоже очень боюсь и не хочу опять растолстеть.
В своём прошлом я худела на 20 кг и держала их 2 года, просто придерживаясь тех же принципов. Потом, увы, стресс сделал своё чёрное дело. Сейчас я опять убрала 20 кг, потом застряла на год, т.е. фактически держала, а теперь добиваю оставшиеся 10кг. Я тоже очень боюсь и не хочу опять растолстеть.
Ответить
Рост 172, вес был 125, похудела до 72, долго вес стоял. По идее, цель была 65, но ниже вес не шёл, и точка. В принципе, я была довольна, так как спокойно влезала в вещи, оторые носила в институте, когда весила 65. Не знаю, как. Но факт :)
Диеты особой нет, соединила несколько принципов, взятых из инета. Ем часто, но всё по половинке, при этом жёстких ограничений в наборе ппродуктов себе не ставила. Главное - количество съедаемого. Калории не важны. В обед, например, из бизнес-ланча ем половинку порции супа. Второе забираю с собой и съедаю его часа через два-три (как захочется), тоже половинку порции.
Стараюсь не есть "химии", то есть если в составе вижу какой-нибудь глютамат натрия или каррагинан, я это не покупаю.
Первые 25 кило ушли легко. Следующие - уже сложнее.
Но моё похудение результат более чем двухлетнего контроля над собой.
Сейчас эти четыре кило мне покоя не дают. Реально страшно. Я съедаю что-то, а меня тошнит. Вырываю еду, становится легче. но при этом не худею, вес 76 стоит.
Диеты особой нет, соединила несколько принципов, взятых из инета. Ем часто, но всё по половинке, при этом жёстких ограничений в наборе ппродуктов себе не ставила. Главное - количество съедаемого. Калории не важны. В обед, например, из бизнес-ланча ем половинку порции супа. Второе забираю с собой и съедаю его часа через два-три (как захочется), тоже половинку порции.
Стараюсь не есть "химии", то есть если в составе вижу какой-нибудь глютамат натрия или каррагинан, я это не покупаю.
Первые 25 кило ушли легко. Следующие - уже сложнее.
Но моё похудение результат более чем двухлетнего контроля над собой.
Сейчас эти четыре кило мне покоя не дают. Реально страшно. Я съедаю что-то, а меня тошнит. Вырываю еду, становится легче. но при этом не худею, вес 76 стоит.
Ответить
только не обижайтесь...сходите к психологу хорошему)))такое ощущение что не живете, а мучаетесь, паникуете...расслабиться нада...выдохнуть...вам ваши страхи не дают жить...так и до булимии недалеко...
Ответить
Да лааадно! "после сдачи крови". Скорее всего насчет "ни в питании, ни в привычках ничего не меняла" - это Вы просто недозамечаете. В 99,9% случаев оно так и есть - вроде "ничего не меняю, а толстею" - а если посчитать - там кусочек, сям глоточек - и набежало. Да еще и "после /НГ"...дадада, само прилипло, ога.
Ну или проверьте гормоны, хуже не будет. Если что не так - чем скорее спозватитесь, тем меньше проблем будет (дадада, гормональные проблемы и прочие болезни - это НЕ отмазка ишнему весу, а причина НЕ иметь лишнего веса, даже если приходится вдвое больше усилий прикладывать).
А сдача крови тут может разве что быть тем боком, что после сдачи крови МОЖЕТ быть слабость или усталость, которую организм радостно интерпретирует как голод и...
ПОдчеркиваю - именно интерпретирует как голод и заставляет обладательницу организма больше кушать. А не "пугается и замедляет ОВ" - это все чушь на постном масле.
Ну или проверьте гормоны, хуже не будет. Если что не так - чем скорее спозватитесь, тем меньше проблем будет (дадада, гормональные проблемы и прочие болезни - это НЕ отмазка ишнему весу, а причина НЕ иметь лишнего веса, даже если приходится вдвое больше усилий прикладывать).
А сдача крови тут может разве что быть тем боком, что после сдачи крови МОЖЕТ быть слабость или усталость, которую организм радостно интерпретирует как голод и...
ПОдчеркиваю - именно интерпретирует как голод и заставляет обладательницу организма больше кушать. А не "пугается и замедляет ОВ" - это все чушь на постном масле.
Ответить