За пенделями для моральных сил)
Лишнего веса - около 13 кг. До 18 лет была худющей, ребра торчали, а потом потихоньку начала набирать. Сначала набрала с 57 до 65, потом за 1 год - еще +8 кг. Мышц нет, поэтому можете представить - это сплошной жир на костях.
Все это я нажрала натуральным образом - просто раньше ела мало, но не заботилась о качестве пищи, а потом вдруг полюбила есть) И все те же сухарики, гамбургеры и т.п. Все это еще наряду с сидячей работой.
Последний год я практически не ем жареного, жирного, сладкого. Я сильно поменяла свой рацион. Недавно начала ходить в зал, но пока рано говорить об успехах. Так вот - вес стоит! Да, в выходные я позволяю себе расслабиться немного - выпить вина и съесть что-то из запретного (в пределах разумного). Я просто не понимаю - как-то ведь должно было питание повлиять? Считала калории около месяца - больше 1500 в обычные дни я не наедаю никак, в основном - 1200 (не ограничивала специально - больше есть не хочется).
В итоге - за месяц максимум 1-2 кг уходят, но возвращаются потом все в ПМС, в который я их каким-то образом нажираю обратно. И это не вода - всего в ПМС я набираю до 4х кг, 2 из которых быстро уходят с началом М. А эти 2 все равно остаются. Получается, что я и не худею, и не толстею.
На диетах сидеть не хочу - у меня проблемы с желудком, и только с ПП я избавилась, пардон, от запоров и периодических обострений гастрита :-)
Я понимаю, что, раз не худею, то жру больше, чем нужно. И мне бы хватило 1-2х кг в месяц - медленно, но верно, как говорится. Видимо, наедаю именно в ПМС (я могу пол-пиццы за раз сожрать). Я одна такая? Как научиться себя контролировать? Очень обидно - трудиться весь месяц, чтобы за неделю свести все на нет(
И БЖУ помимо калорийности считайте, если пока не начали, это важно. А так, просто продолжайте в том же духе. Я лично ничего страшного в половине пиццы раз в месяц не вижу. Гораздо хуже на стенку лезть от постоянных запретов. "Вредно не ходить на бал, когда этого очень хочется".))
Правильно тут ниже говорят - недостаточно у меня пока мотивации. Где-то переедаю все равно
Совет - в зале вам нужен инструктор на первое время. С объяснёнными ему вашими целями! Калории считаь в обязательном порядке - ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать баланс БЖУ! просто вот как отче наш! И уже через месяц такого режима-подхода - гарантировано вам дадут старт в размере как минимум 4 кило, я уверена на 100%!
А пока вы этого сами не захотите и будете ждать понедельника, настроения, пока "тортик закончится в холодильнике", "пока пасмурная погода сменится солнечной" - увы, будете толстой, непривлекательной..
Удачи вам!
А насчет зала - денег на тренера, к сожалению, нет, но я много копаюсь в интернете, смотрю видео, читаю и т.п. Да и проблема у меня именно в еде, как ни крути( ведь похудеть и без зала можно, если на то пошло.
Осенью, кстати, мне удалось похудеть на 5 кг (набрала обратно после НГ), но я не могу понять, что я делала такого, чего не делаю сейчас) То ли настрой не тот, то ли где-то себя обманываю - не пойму. Хотя, может, и знаю - тогда я начала пить много воды, сначала даже заставляла себя. Отказалась от стандартной банки кока-колы каждый день и пила по 2 литра воды, если не больше. Колу с тех пор не пью, но и о воде забыла. Интересно, поможет ли на этот раз?
Да, с водой снова надо начать)

Я просто высокая - 178 см, и в одежде жирной, даже толстой, не выгляжу, но упитанной - да. Мой психологически удобный вес - 60 кг, но это с учетом, что без мышц)
Я знаю, что у каждого свой индивидуальный опыт, и мне Ваши цифры не дадут практической пользы, кроме самого главного - мотивации) Тоже хочу увидеть в зеркале себя - стройняшку)
P.S. Надо сказать, что худосочное детство и юность наложили свой отпечаток - я очень долго не видела в зеркале набирающую обороты свиноту) Пока не увидела себя на какой-то фотографии, где гордо сияли мои огромный живот и 2 подбородка)
Когда была 65-70 - занималась аэробикой (очень интенсивные занятия) КАЖДЫЙ день по часу, ионгда по два! НО, вернувшись с тренировки (20-21.30) - ела как не в себя! Мне бы в то время кто посоветовал НЕ жрать... я-то думала - можно, раз занимаюсь... Была бы тощиком раньше! :) вот. Такой вот опыт. Надеюсь - как-то мотивирует! :)
Единственное - насчет первоначального Вашего отказа от гарниров - а чем Вы угли добирали? Или тогда не особо на это обращали внимания?
Да, смотрю все-таки - как тяжело это большинству дается) вся жизнь в ограничениях. Помню, когда только начинала приучать себя к ПП, ходила вся на нервах, срывы были первое время. И однажды 2 подруги в кафе сказали мне, что я слишком загоняюсь, и мол они вообще об этом не думают, просто их организмы знают сами, что надо. Да, подруги худенькие, в жизни лишнего кг не было, а на обед в тот день они взяли первое+второе+салат+десерт. Помню, пришла домой и прям разрыдалась от несправедливости и таких высказываний :-)
Сейчас, конечно, спокойно отношусь - для себя решила, что ПП, в первую очередь, для здоровья нужно.
Не фига себе..... 75кг! :) Ты молодеееееееец!!!
Про твои понятия слонопотамости - да, точна забыла ))))) 49 кило - уже многА )))))))))))))))))) сколько ты сейчас-то?:):*:*:* давно не появляешься :*
Тебя не представляю с боками над талией :) :)
Ты хочешь сказать, что ляхи у тебя стали больше, но выглядят они лучше?
даааа, ты у нас знатный пожиратель сладкого!!! :):):):) Мне бы мяса.. мяса.. ))))
А почему вас смущение посетило после моего поста. Вы в 65 кило 95-79-100, я в 65 была 96-68-96. Не могут люди одинакового роста (допустим даже) одинаковые парамеры иметь и одинаково под гребёнку размеры носить! У каждого по-своему жир распределяется на теле. В понятие "тяжелая кость" или генетическая предрасположенность - я, простите, точно не верю! Каждый даже видит по-своему! И имеет свои критерии и свои понятия худобы-ожирения. Тренер называет меня худенькой, кто-то (особенно тут на еве) могут спокойно меня кобылкой назвать :):):) Для большинства окружения в 65 я была нормальная, для меня же - толстень. Поэтому тут даже нечего рассуждать. Намного важнее просто суметь "договориться" со своей головой - сделать так, чтоб нравиться себе!!!!! Тогда и нужная осанка появляется, и нос кверху, и походка от бедра - и окружающие ахи и охи по поводу вашей сногсшибательности!
Так что нечего удивляться, читая параметры :) Мы все очень разные! И можем иметь одинаковые параметры при разном весе, а можем вес иметь один - а в весе килограммов на 10 разницу :)
У меня тоже есть подруга, моего роста. Она 55 реально с лишним весом, я с недобором, это правда, это объективно. её хороший вес 49-50. (это оппоненту ниже)
Ну в общем, пришла за пендалями, как и автор, их получила. Вообще меня этот раздел крайне вдохновляет. спасибо всем))) через пару месяцев буду в своих любимых 60ти, и буду счастлива.
Но зачем не поленились плюнуть? Вы же в курсе, что Ляська себе нравится. Стремитесь к собственному идеалу, не пинайте чужие.
Возраст выдает не лицо, а как раз тело. Стройное тело - ассоциация с молодостью, подвижностью. Ляську до старости на улице будут девушкой называть. А тех, кто тянется ее накормить - женщиной, дамой. И дама будут вглядываться в лицо Ляськи, подсчитывая кол-во морщин и даже находить их там. Но разница не в них, а в том, что Ляська сохраняет очертания эльфа, а кое-кто неумолимо становится гномом.
Гномы, гномами вас делают ваши торчащие животы, выпусклости бедер и мешки под глазами - именно они добавляют статичности, окаменелости образу, лишают пластики молодости.
С возрастом, если нет спорта, каменеет все - даже если ваш вес не менялся с юных лет. Спорт - единственное, что убивает в женщине гнома
А тело - образ жизни.
если я в солнцезащитных очках - мне запросто можно дать 25, снимаю - выгляжу на свой возраст. Нет ни носогубных морщин, ни отвислостей, ни сухости, тело вытянутое, стройное - нет ощущения старости. Возраст выдает тело - теткинское, утяжеленное - здесь хоть как лицо обколи-намажь - не поможет выглядеть юнее
Ничего тело кроме СОЖа не выдает - шея/руки если только, и то если генетика плохая. Да, и ощущение собственной юности присутствует. А так - навалом толстых и дряблых в 20 лет - никогда не дашь им 30.
И полным-полно худых 30-летних, которым дашь 20 только если глаза выше плеч не поднимать. Ну или со спины))
Разве так можно говорить? Мы все разные . У всех разные стили жизни, разные цели жизни, разные обстоятельства.
Вы очень грубы. Зачем так о женщинах говорить? Почему надо обязательно кого то принизить?
гномы - ни разу не грубость. Жирдяйки, толстухи и тп- да, грубовато и то оправдано. Гномы - это образность.
И где я по-вашему соврала? В том, что возраст не прибавляет пластики, а напротив ее лишается?
Да я в серьез утверждаю, что нельзя людей унижать. Вы видели женщин в теле которые намного сильнее и выносливей тонких и звонких? Я да, видела. Я не утверждаю что надо толстых пестовать, надо друг друга уважать и поддерживать.
И не оправдано быть грубой по отношению к другому человеку. Не зависимо от его размера.
Незря мы здесь, в фитнесе тусуемся, у нас одинаковые интересы, а вот цели могут быть разные. Кто то бикини моделью хочет стать, кто то похудеть на 50 кг, кто то сильней и выносливей. Так давайте уважать друг друга и поддерживать. А не унижать и обижать.
Не верю я что человеку помогут обзывания и открывание глаз на то как он "должен" выглядеть или сколько весить.
если гномы - оскорбление, стало быть и за эльфов надо обидеться?
во-вторых, интересы одинаковые и цели могут быть разные, но цели быть толстой, с наростами и отвислым животом нет ни у кого. А именно таких я и описывала.
сколько кто весит и какого роста должен быть - меня вообще не интересует. Я эстет, мне важен образ и воспринимаю я образами
Гномы, гномами вас делают ваши торчащие животы, выпусклости бедер и мешки под глазами - именно они добавляют статичности, окаменелости образу, лишают пластики молодости. "
Ельф имеет другое значение в русском языке.
To love and respect your body.
Етого достаточно?
но толстых правда не люблю.
То есть мне нравятся толстые, которые довольны своим телом и считают его сексуальным. Но их за версту видно - они идут так и выглядят так, что становится ясно - она прется от себя.
А большинство иного рода - отожранные ленью, безволием, злостью и жалостью к себе, ненавидящие свое отражение в зеркале и при этом безответственные даже перед самой собой.
не раздавайте миролюбивых ответов ни о чем из серии "полюби себя такой какая ты есть", потому что большинству толстых людей эта фраза кажется индульгенцией и они продолжают идти в тупик, попутно запихав в рот пироженку
чтобы хорошо выглядеть, стать эстетом своего тела - надо выкорчевать любую жалость к себе, перестать оглядываться на доморощенных советчиков и пахать. Не можешь взять ответственность за свое красивое тело на себя - ты его не достоин.
))) У Вас тон, как у партийного работника (работницы):))
я ж не злая и вы мне все нравитесь, но кто-то должен взять на себя миссию раздражителя, после которого жизнь в прежнем весе не будет уже так уютна и появятся хоть какие-то желания и поползновения
пусть это буду я - раздражаю знатно, может, спустя какое-то время какая-нить чушка-таки скажет мне спасибо
Я считаю что люди заслуживают уважения. И чем пироженка плоха?
Ха-ха, вы меня рассмешили со своим "не достоин красивого тела". А для кого это тело красивое? Для вас? Так что для ВАС красиво для меня может быть совсем не интересно:) Красота, это понятие у каждого свое.
Поэтому, кто хочет тот будет в джиме пахать, кто хочет будет на диете сидеть. А кому и так хорошо. Кто то поедет на велосипедах кататься и не будет париться о каждом сьеденом куске. Каждому свое. У людей разные обстоятельства, стиль жизни, цели. И поверьте, подсушеное тело не у каждого цель в жизни.
И почему лишний вес - это обязательно тупик? Тупик чего?
А любить себя очень полезно, потому что хорошее хочется делать только любимому человеку. А вот к тому, кого ненавидишь, можно относиться без жалости, называть его недостойным и заставлять пахать. Только вот, долго так не протянешь. Ненависть к самому себе в конце концов откликнется. Тело отомстит за нелюбовь.
Любой человек достоит всего: любви, красоты, доброты. Есть люди запутавшиеся в жизни и они так же достойны понимания и помощи. Если человек не может сам выпутаться из клубка заедаемых жизненных неурядиц, это не означает, что он ничего не достоит и звать его никак. Если человек не "пашет в зале" (кстати, далеко не всем нравится "андрогенный" женский тип), то это совсем не означает, что его тело некрасиво и он безответственнен. Если человек не зациклен на миллиметровых очертаниях своего тела, безжалостно приводя его в "божеский вид", забросив все остальные интересы, то это не означает, что он лишен эстетического восприятия собственной персоны, человек может себе очень даже нравиться.
А чего вы в этот раздел приползли? К моему совету прислушались?
ЗЫ да..на лбу не видны жилы ;-) я лично проверяла :-)
Лясь, не обращай внимания. Ты красавица и тебе огромный респект за такую работу над собой. И от меня отдельное спасибище за консультации!:) Кстати, тортик делаю, протеиновый)))
Я еще "жирный гном" по отзыву дамы выше, но смотря на вас, девочки, я знаю куда стремиться!
А Ляся красавица - это вообще без вариантов. А тролли видимо и до этого отдела доползли таки )))
Какие-то жилы на лбу придумали... что за люди, лишь бы гадость сказать...
А вот мой старший братишка двоюродный считает красивыми девушек ростом около 160 см и с весом около 80. Что б ГРУДЬ, ПОПА и талия присутствовала, при этом что эта талия мягкая и даже пара складочек. Но при этом это должна быть веселая барышня и подвижная. И любить себя такой.
Автор, вы там читайте-читайте и вдозновляйтесь на новую жизнь!!!! Мы вам поможем :) Мы морально с вами! :)
Кстати, вот еще вопрос. Я могу ходить в зал 3-4 раза в неделю. Как думаете - если заменить 3 силовые на кардио и заниматься только им пока - быстрее похудательный процесс пойдет? Как соотносятся по расходу калорий умеренные силовые на 1-1,5 и кардио с нужным пульсом по часу?
P.S. я ни в коем случае не умаляю ценность силовых, просто очень уж хочется поскорее сбросить эту жировую шубу(
Я, может, тоже не хочу. Но Ляська ладная и вкалывает для этого
Ляська не худая:) думаю при 55 была худой а при 59 нормуль, да и лет ей всего 30, в этом возрасте тощесть не старит.
Потому что грация)
и у нее спина… спина ровная это просто гигантский бонус
Алена Долецкая в жизни довольно-таки тощая) Но очень складная с идеальной осанкой
После 60 все уже не свежи и там уже не влияет тощесть не на что. У меня пробабушка умерла в 87 150 см и весом менее 40 кг. Ее подружки 70+ в любой комплекции выглядили примерно одинаково:) в смысле возраста и лица.
Но не надо путать стройность и тощесть. Ляськина комплекция не тощесть.
Я щас в зале видела тощесть. Ее ноги как мои руки, жопа как щеки;) на степере убивается каждый день по 1.5 часа. Я подозреваю ей около 30, выглядит пипец страшный. Нет свежести и легкости есть только усталость в облике
Готова к приёму обычных тапок )))))))))))))))))))))) гулять так гулять!!! :):):) (я вам лс написала)

По виду 50 кг . Вот еще раз убеждаюсь, что цифра на весах ни о чем не говорит.
А у Вас попа всегда такая была..мм..орешком? В более полные годы какая была? Я вот почему спрашиваю, реально ли ее такой сделать, если она от природы плоская? ))
Это очень непросто . У многих с плоской попой и плоской спиной положение таза завалено
У меня как на варианте С а у моей сестры Д ( у нее в дополнение к плоской попе еще и голова отклонена вперед вместе с корпусом . Особенно это видно при ходьбе . Ни о какой грациозной осанке не может быть и речи ...Таз определяет положение корпуса )
http://spinet.ru/conference/topic8198.html
А еще от этого заваленного таза бывают иксообразные ноги
Занимаюсь без тренера. Тренер был 1 раз (в том зале, куда пошла щнакомиться с железками - не принято заказывать тренера - он там и так прилагается :) технику показал (я не была полным нулём, в школе технику ставили, у нас тренадерка на уроке спорта раз в неделю была), на что упор делать - показал. Дальше сама-сама --- интернет это ВСЁ!