Печалька (((
Потерянный вес возвращается. В августе ходила на серьезный массаж, потеряла на нем хорошо, около 5кг. Вес долго держался без особых усилий. Заметила, что мне достаточно не есть после 20.00. и не есть вечером ничего соленого, тогда привеса утром не будет. А в последние недели 2 что-то страшное, эти правила не работают (( Набрала уже 2,5кг!!! Ничего жирного-соленого не ем в течение дня и вечером тоже.
У меня ооочень ощущаются эти 2,5кг. Бедра и талия ((
Проблема в том, что почти нет силы воли... Я в декрете, весь день на кухне, что-то готовлю и основной прием пищи приходится на вечер. Когда все члены семьи едят, я не могу сидеть в стороне ((((
Девочки, что можно вечером погрызть? Купила себе Nicer Dicer, нравится в нем салатики строгать - овощной или фруктовый. Допустим, киви-яблоко-консерв.ананас-груша-йогурт на ужин пойдет или будет привес утром? Мне надо что-то вкусненькое вечером, чтобы не облизываться на то, что остальные едят... Без мяса я нормально обхожусь.
В общем, очень нужны советы, как безхарактерным сбросить вес и держать его...
Чтоб вечером на еду не набрасываться - ешьте хорошенько днем.
Я в 15-16 часов ем плотно, и потом на ночь только кефир. Вечером двухчасовая тренировка при этом.
Фрукты, тем более консервированные на ночь - ужасно.
И во фруктовом салате консервированное только ананас.
Гуляем мы много. Но и на кухню времени много остается, потому как еще сын подросток, который ест ооочень много.
Это ж чистый сахар в сахарном сиропе . Вам нужен белок ( без которого Вы обходитесь , а значит у Вас тяга к углеводам , что в свою очередь означает развитие МС ( метаболический синдром)
Что означает тяга к углеводам и развитие МС?
Если Вы будете некоторое время есть эти надоедливые курогруди с овощами , то тяга к фруктам постепенно сойдет на нет .
там калорийность такая, что можно кило мяса съесть.
Кушайте творог, пейте кефир, жуйте полкило огурцов вместо этого.
Посмотрите в составе чего там? Чем сахар заменили ? Аспартам ? Или просто в собственном соку ?
ничего не имею против консервов, если не возможности есть то же самое в свежем виде. но ананасы как раз свежачком в магазине продаются. и совсем не по заоблачным ценам.
Зато вечером напал такой работун, столько всего по дому переделала! Это из-за "образовавшейся в организме легкости" ))
Утром бегом на весы, а там прежний показатель :( Я чуть не расплакалась. Еще месяц назад после такого легкого вечера был бы минус в 600-700 грамм. Если не больше.
Что случилось-то со мной? Жирное я вообще не люблю, жареное тоже, уже сто лет такого не ела. На диване не валяюсь; дом большой, поэтому двигаюсь много всегда, чтобы все успеть сделать по дому.
Сегодня от расстройства ничего есть не могу.
Ну и все... На перекусы в течение дня как-то времени, да и желания нет.
А то меню может тянуть и на 1500 и на 5000 кал легко, в зависимости от количества заявленных продуктов.
Почему их нет ни в завтрак, ни в ужин?
Сколько салата съедено на обед - в граммах или овощных штуках?
Почему перекус - чай с пряником, а не чай с бутербродом из творога, зернового хлеба и овощей?
У вас перекос в сторону углеводов и жиров, но совсем нет клетчатки. А в идеале надо бы овощами заменить прочти половину суточного рациона
1. Завтрак. Булка обычная белая из белой муки?
Отдать голодающим- заменить на черный, цельнозерновой или хотя бы отрубной хлеб. Булки сколько?
Масло сливочное. Полезно. Но какой вес употребленного масла? Небольшая пластинка или толстенький слой?
Сыр какой? 55%? сколько сыра?
Каша это хорошо. Даже с молоком. )
1.1 Найти вот тут где-то в серединке время на перекус в виде творога, бутерброда с курицей (домашний гриль). 1ого бутерброда. Фрукт съесть- тот же недиетичный банан.
2. Обед. Пусть будут макароны. Какой размер порции? должна быть не больше горсточки. Особенно учитывая что они еще и с сыром. Салат- хорошо. Но сколько салата и сколько масла Вы туда добавили? А без масла не пробовали? С йогуртом или просто лимонным соком? Тоже очень вкусно. Где белки (мясо, рыба, яйца)?
3. Пряник тоже отдать голодающим. Чай вкуснее пить с творогом или пару сухофруктов заточить.
4. Ужин. Оставьте макароны мужу. Себе котлетку и овощей нарубить. Без масла.
И еще такой совет- купить кухонные весы- они в хозяйстве в любом случае пригодятся. И взвешивать все-все-все. Даже овощи. И все записывать. Можно прямо в телефон программку скачать и в нее все записывать с указанием веса- она калорийность и жиры и белки и углеводы посчитает.
А можете дать ссылку на программку? Обязательно буду пользоваться.
Утром у меня был минус. Только что-то весы дурят: на одном месте показали -700гр., на другом -400гр. Надо их проверить как-то, только пока не придумала как.
Попробуйте убрать картошку из ужина и заменить ее на мясную составляющую нежирную. Картошка это не калорийно, но все-таки углеводно, а оно на ночь особо не нужно (ИМХО).
А расскажите про масло в пульверизаторе? Я слышала, но оно мне нигде не попадется. Или Вы просто масло в бутылку с пшикалкой перелили? Тоже все хочу себе такое завести, но пока за неимением пользуюсь кисточкой кулинарной при жарке.
Я пользуюсь программой fatsecret.ru. У них же есть приложение на Андроид (про IOS не знаю, но наверное тоже должно быть).
Там довольно большой набор продуктов, можно добавлять свои продукты если их нет в общей базе и свои рецепты (правда только через комп у меня получается добавлять рецепты именно).
Вообще таких программ довольно много, можно попробовать какие-то еще другие и понять какая больше нравится. Вот например еще есть MayFitnessPal. Можно в маркете забить "калории счетчик" он мне сейчас навскидку выдал больше 10.
Обычно когда я готовлю, я взвешиваю все продукты ДО, считаю их калорийность и потом ее делю на вес готового блюда (правда как с супами считаться я пока не разобралась, если готовлю больше чем 1-2 порции)
По поводу проверки весов- я бы взяла несколько кг гречи или что-то подобное в заводской фасовке из пленки (она то ничего не весит) и попробовала ее взвесить в разных местах квартиры на своих весах. У нас, да такие квартиры и ровные полы что я тоже со своими весами в разных уголках квартиры вешу с разбегом до килограмма. Поэтому выбрала одно место на котором их ставлю и там взвешиваюсь. (увы подобрать им стационарное место не позволяет площадь)
Я пробовала проверить электронные весы с помощью 5кг сахарного песка. Они даже не включились от такого веса. Надо притащить 10кг и взвесить. Пока я сравниваю их показатели с показателем механических весов в другой комнате.
Спасибо вам за отклик!
А с чего бы Вам 700грамм вдруг потерять?
у вас в течение дня сплошь углеводы, пряник лучше на завтрак, а после обеда только овощи на гарнир
и надо почаще кушать
то, что работало несколько лет назад, больше не будет срабатывать(((
Сплошные нимагу ,надосладкого и бла бла бла.
Не надо вам худеть и вы не похудеете,а будете набирать дальше.
На ночь жрать фрукты-это ппц.
Бесхарактерные наедают жир и покрываются целлюлитом.
А в остальном согласна с вами.
Но в люблм слусчае пр прочих вводных у тех, кто сидит на диване и жрет целлюлита будет больше, чем у тех, у кого нет лишнего веса и кто занимается спортом. Уж простите если разочаровала..
Племянница тооооощая, как с иллюстрации про анорексиков (ростом 174, весом дай бог 48), ее вещи моему 12-летке "хрупкого телосложения и недостаточного питания" (цитата из немецкой больничной выписки :)) малы!!!
Спортклуб много лет без перерывов. Даже будучи беременной занималась.
И целлюлит. Немного, но есть.
Патамушта девочка.
У мужа на боках тоже есть. Хоть и маЛчик :)
А уж он без тренажерки никуда. Даже в отпуске в любом городе себе найдет :) Почти 100-килограммовая гора мышц.
Опять же, выше написала про "при прочих равных данных". То есть если бы Ваша племянница и ее муж НЕ занимались спортом и имели лишний вес - еще неизвестно, что бы с ними было.
Ах да, насчет "горы мышц" - это "на боках" может быть не целллюлитом а растяжками. Подкожная\ клетчатка от быстрого набора мышц деформируется и....
Так что тот факт, что целлюлит бывает и у спортсменов, и у нетолстых - это НЕ причина толстеть и не заниматься спортом, не?
А если всерьез, он просто никогда не сушится. Он жрать любит, а когда тяжелые тренировки, жрет вообще все, что не бегает. Отсюда и кружок :)
У нас вся семья (по линии моей матушки) с целлюлитом в разной степени развитости. И те, кто занимается спортом, и те, кто не занимается. По выражению доктора, "такое строение подкожно-жировой клетчатки". Допускаю, что это генетическая черта. Сестрица в моего отца, у нее оно значительно меньше. А вот папина сестра была женщина корпулентная, очень, но вообще без целлюлита. Вон оно как :)
О том, чтобы бросить спорт из-за неубирающегося целлюлита... вообще даже смешно говорить :) Они ...эээ в разных измерениях, эти два процесса :)
А некоторым дамам таки везет. У меня золовка такая: лишний вес очень значительный, со спортом не друдит ни разу, а вот вся гладкая, как мячик. Притом ей уже за 50. Но они "все такие", у всех кожа отличная на всех местах ;-).
У меня - "серединка на половинку" с сильным целлюлитом себя никогда не помню, но иногда могла промсматриваться "апельсиновая корочка", если придать и прилядеться :-). Когда был некий лишний вес. нет веса -нет апельсинки.к
Не видела в зале целлюлитных(таких,чтоб было заметно глазу!) занимающихся регулярно девушек.
Астеники - люди, которым ОЧЕНЬ сложно набрать мышечную массу. Рекомендую поизучать физиологию и анатомию хотя бы по верхам, чтобы не попадать в лужу :)
И тут как раз "гребенка" для всех одна.
Зато вот мои знакомые язвенники, которые питаются ПРАВИЛЬНО - стройные и звонкие. Именно потому что втройне следят за тем, что есть можно, а что нельзя. Так что сестре модно спокойно сказать: ну ладно, а каким боком печенье сдобное при гастрите помогает? Но...зачем? Это буде глас вопиющего в пустыне или разброс бисера перед свиньями.
Она говорит, что ей помогает " что нибудь бросить в желудок" и почему то это всегда печенье с молоком или чай с розеткой меда . И все это ночью ,да еще в три захода ( климакс у нее и прерывистый сон ) Может переходный период пройдет, она не станет просыпаться каждый час . И тогда не будет по ночам закусывать.
Еще добавлю что генетически заложен вес который мы держим практически всю жизнь. И если для вас 55 кг норма, например то мне надо будет есть меньше калорий чем вы едите что бы такой же вес удержать. Если у меня например вес больше.
почему очень многие люди после диет находят себя с таким же весом как и до похудения? О, ну да у них воли просто нет. У вас есть, а у них нет:)
Еще включаются психологические механизмы, когда организм борется с вашим похудением. Не все так просто и легко. Не ешь и все будет нормально. Еще раз повторяю, мы все разные и организмы у нас разные.
Нельзя под одну гребенку всех, нельзя. Почему все эти ио-ио диеты, от слабой силы воли? Всего лишь?
- до диеты
- во время диеты
- после диеты
И сразу будет понятно, откуда возвращается "родной" вес
И да, сила воли есть не у всех. Даже далеко не у всех
А сила воли - таки да. Точнее, мотивация. А мотивация - это что? Желание, воля то есть ("такова моя воля", "чего изволите"). А удердание мотивации - это выдержка, то есть сила. То есть как и чем ни крути - таки сила воли. Сорри.
По меткому изречению одной и здешних барышень, я фруктоед :D
Че-та как-та много лет в одном весе... а целлюлит у меня с 17 лет... и он никуда не девался даже в период анорексичности :)