Посоветоваться
Девочки, вот я к вам за советами и наставлениями/тапками.
Три месяца как хожу в спортзал. До того - вообще ничем не занималась, дошла до ручки - сил нет, настроение то еще, одышка и прочие прелести.
Исходные данные - рост 162, вес 70-71, 40 лет (в анамнезе три кесарева, дети уже большие). Хочу силы заиметь и вес, естественно, снизить.
Придерживаюсь ПП (белка побольше, углеводов поменьше, без химии, много овощей, питьевой режим, калории не считаю, но я считала их раньше, я представляю, как и чем не обжираться).
Вес на месте все три месяца. Это ладно. У меня есть возможность ходить только три раза в неделю (работа и проч. больше не дают). Но вот беда - если по первости я в неделю спокойно две силовые с тренером, потом по часу кардио, потом еще могла и в бассейн, плюс еще один день просто кардио и бассейн, то со временем я пришла к тому, что у меня просто нет сил на силовые. Итого сейчас я хоже три раза в неделю: два раза - по часу кардио (эллипс), один раз - час силовых плюс час кардио. Все. на большее меня не хватат. Либо нет времени, либо нет сил.
Вот скажите - это реально ни о чем?
Самочувствие у меня так себе. Усталость постоянная, сил нет. Работаю с трудом. Похудеть не получается. Просто думаю - а чего я мучаюсь? Смысл есть в трехразовом таком потении? (в зале мокрая аки мышь - пульс 140 и выше держу), после зала все в стирку, потом никакого прилива сил - только усталость. По началу был такой подъем, я просто летала. А сейчас - помираю.
Может, я что не так делаю? Или надо реально больше? Но как? Я жеж помру, наверно.
Опытные девочки, пожалуйста, дайте совет, а?
Пульс 140 и выше зачем???
Сделайте перерыв. Вообще две недели никакого "спорта". Потом установите себе более щадящий режим. Силовая отдельно. Кардио отдельно и не больше часа. Или бассейн. Ешьте достаточно. Спите достаточно. И все наладится.
И объемы измеряйте. Зуб даю, за 3 месяца они должны были уменьшиться, даже если вес на месте. Если таки не переедаете.
Сейчас - пн и птн час кардио (140+), среда - час силовая и час кардио. На бассейн не хватает сил вообще.
Вот такой режим - это вообще-то какую-то пользу приносит, а?
Просто ничего не меняется, вот я и падаю духом, прошу ваших тапков/советов.
Отдохните. Не надо час кардио с пульсом 140+. Я бы оставила две силовые (без часа кардио! разминка-заминка 10 минут, не интенсивно и домой, отдыхать) причем такие, чтобы вы не выходили из зала в полукоме, нагрузка должна быть посильной и повышаться постепенно, никаких упражнений до отказа. И один день кардио менее интенсивного (особенно если у вас при 140+ дыхание сбивается, это просто вредно).
Только я в 45 бросилась ..Но я люблю очень теоритическую подготовку. Это меня спасло от часовых кардио после силовой . 15 мин и адьес ...Компенсировала жажду стать больше, выше , сильнее всякими групповухами типа пилатес , стрейчинг , здоровая спина ..Они все в основном лежа на коврике , так что если устал на силе , можно подфилонить .
Похудеть у меня тоже не получилось . Получилось поправиться . На 5 кг . Но я перестала быть уродским плоскожопым яблоком с сись
ками на спине .
Попробуйте оставить сейчас две полноценные силовые тренировки в неделю плюс завершаюшее метаболическое кардио 15-20 мин . А потом идите на какой нибудь пилатес или домой отдыхать . А остальные дни просто восстанавливайтесь и отдыхайте. Должно это состояние уйти . У меня оно было , когда я делала отдельные кардиосесии по часу. Все это конечно индивидуально . Кто -то если 10 км в день не пробежит -не человек и жизнь не в радость . ..
И еще признаюсь, что часовые кардио мне нравятся, потому что я могу целый час просто посмотреть какой-нить фильм или лекцию послушать. Мне так нравится расслабиться и получить удовольствие, а то я вечно в загоне - работа, дети, хозяйство. а тут вроде и делом занята, и расслабляешься.
Значит, не получится у меня так, как я хочу, это реально ни о чем, да? - три раза в неделю по часу кардио плюс в один из дней силовая? Надо менять... Буду думать.
Групповая сила это аэробика все же . Там идет многоповторный режим с небольшими весами . Я иногда хожу на них для разнообразия. Но только к двум инструкторам из восьми, потому что они позитивные и веселые !
Я Вам могу предложить слушать свою лекцию на силовой тренировке , но без тренера . Я так приспособилась слушать книги . Просто надо отработать навык считать повторы и отдых без секундомера . Нам нужны анаэробные тренировки только лишь, потому , что климакс с остеопорозом не за горами и сохранить в целости кости нам поможет не кальций 3Д никомед , а каркас из мышц .Особенно мыщц бедер и ягодиц ( я про пресловутую шейку бедра , будь она неладна) Мы и так их теряем по несколько процентов в год уже после 35 лет.
Для меня кардио три раза в неделю по часу и одна сила -это работа на обогрев зала ...