Острое,соленое
Девочки, я совсем новичок в правильном питании. Всегда ела все что хотела, всю жизнь никогда не было ограничений, до института постоянный спорт, потом времени на него не осталось, да и без него всегда оставалась стройная. Сейчас мне 39 веса лишнего нет вроде,ну немного на попе на мой взгляд, но как бы это... появилась рыхлость какая то. Рост 159, вес 51, занялась фитнесом, причем со страстью и напором. Хочу чтоб вернулась легкость и сила, рельеф, чтоб попа упругая))) В инстаграм сижу читаю разную инфу, поняла, что все же в моем возрасте без правильного питания не добиться результатов нормальных. Погрузилась в диеты и т.д. так как никогда не ограничивала себя, мне очень тяжело и самая большая проблема, что я очень люблю маринады и острое. От сладкого легко могу отказаться, от хлеба, от любого мучного, но вот на соленое и острое меня ломает. Как справляетесь с такими же пристрастиями? Действительно ли эти продукты нужно полностью исключить? После тренировки так хочется есть, у меня в обычной жизни никогда такого аппетита не было. Поняла, что я преклоняюсь перед людьми умеющими себя ограничить, держащих себя всю жизнь в руках, это же потрясающая сила воли, а я слабак какой то((
Я после силовой тренировки прихожу зверски голодная, и ем себе спокойно. Соленое и острое тоже ем, к отекам не склонна, не вижу проблемы. На вес и внешний вид не влияет совершенно.
Как все это соблюдать, надо придумать, чтобы закидывать в себя не что есть, а что надо) Брать с собой на работу, заготавливать дома на несколько дней вперед.
Почитайте вот этот ресурс вместо фитоняшек: http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_healthlife тут точно не посоветуют исключить все жиры или есть дозы белка, пригодные для бодибилдеров на стероидах)
Upd. Перечитала исходный пост, увидела, что рост 159, а не 169, как сначала показалось. Тогда вес не настолько низкий, как я думала, но все равно, начните с поддерживающего рациона, следите за объемами (если талия-живот или та часть тела, которая полнеет в первую очередь, начнет слишком быстро набирать объем, слегка урезайте углеводы), стратегия все равно та же самая. И успехов!
Кому-то проще не есть, но это не единственно правильный вариант.
Я считаю, надо есть, когда хочется есть. Не стоит ни голод терпеть, ни насильно продукты в себя заталкивать.
Опять же, тренировки разные. Я сама, кстати, после интенсивной интервальной или изотонической часа полтора о еде думать не могу, зато после силовой - бегом питаться)
Если Вы тренер, то Вам эта проблема (похудания) вообще должна быть не знакома, поэтому не стоит слепо советовать клиентам есть, ибо это неправильно. Кто худой - пусть кушает. Кто худеет - пить воду после занятий. Кстати, для этого лично я занимаюсь вечером (чтобы после занятий не кушать).
Привожу свое обоснование, найденное у специалистов:
"Желающие похудеть и твердо настроившиеся на волну успеха тут же сталкиваются с большим количеством запретов. Один из них – не есть после спортивной тренировки в течение хотя бы двух часов, чтобы не свести затраченные усилия на нет. Почему нельзя есть после занятия с высокой аэробной нагрузкой? Этот вопрос должен волновать только тех, кто сбрасывает вес и занимается именно аэробикой, а не набирает
мышечную массу, поскольку в этом случае рацион и правила питания другие.А те, кто налегает на аэробные нагрузки, скорее всего, стремятся похудеть или сохранить вес. В таком случае, польза голодания в течение 1,5-2 часов после окончания тренировки выражается в ускорении обмена веществ. Во время тренировки сжигаются калории, тело освобождается от жиров и токсинов. После занятия тело продолжает по инерции сбрасывать ненужное, выходит вода, в животе ощущается приятное жжение. Как правило, интенсивный процесс продолжается в течение первого получаса, а затем медленно угасает. Если же поесть сразу после тренировки, то этот полезный процесс затронет те калории, которые человек «наел» только что, а не те, что находятся в виде жировых отложений на его теле и которые сжечь гораздо тяжелее. Организм первым делом усваивает то, что легче перевести в энергию, а переработка жировых запасов требует приложения больших усилий. Таким образом, все труды тренирующегося идут насмарку".
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-91273-pochemu-nelzya-est-posle-trenirovki#ixzz3ZXDZFg7D
если вас не волнует качество тела и важно именно похудеть - да, два голодных часа после тренировки хорошо.
если цель сохранить мышечную массу- то через примерно час нужно обязательно закинуть нежирного (а лучше обезжиренного) белка.
учитывая, что мышечная масса очень важна (метаболизм, внешний вид) и набрать ее женщине с нормальным гормональным фоном достаточно трудно - лучше кушать после тренировки, соблюдая при этом общий дефицит калорий не больше 30% от нормы.
Специалисты отличные, про токсины и приятное жжение в животе мне понравилось. На самом деле, галиматья там написана, хотя и популярная среди худеющих, поскольку выглядит логично.
Есть дефицит калорий и достаточно белка-жиров, человек худеет, не важно, ест он после тренировки, после шести или раз в день. Нет дефицита, не худеет, даже если после тренировки голодает все четыре часа. От того, как он этот дефицит обеспечит, одной диетой, кардиотренировками, силовыми тренировками или сочетанием тех и других, зависит скорость и конечный результат. Опять же, вы в это не верите, действуете своими методами, у вас все получается, очевидно, ну и отлично) Если все идет как надо, зачем вам обоснование иного подхода?
А на счет того, что после тренировки тем, кто хочет похудеть, кушать нельзя, можно найти массу информации в самых разнообразных источниках.
Не нервничайте так. Я об этом как раз и написала другому анониму, масса информации, масса разнообразных источников, рекомендации "специалистов", масса последователей. Спорить бессмысленно. Ну и на здоровье) Худейте, как вам проще, что со мной-то воевать? Я уже сдаюсь)
Например, кардио делают для чего по Вашему? Естественно, чтобы "растопить" жир.
После часа кардио как раз у вас активный катаболизм и топится не только жир, но и белковые ткани активнее расщепляются, так что вклад жиров в эти 400 ккал будет в итоге ниже.
Я не работаю, в этом плане мне проще.
Жирное и мучное исключила потому, что от них набираю вес жиром, а я хочу красивые, рельефные мышцы.
Питаюсь так уже 2 года + много тренируюсь. В отпуск и НГ немного расслабляюсь, но не сильно, моментально заплываю и пропадает рельеф. Срывов почти нет, научилась готовить диетиеские сырники, оладушки которые иногда вместо овсянки употребляю на завтрак.
Я от тортов, булок, колбасы, макарон с мясом вполне откажусь, а от остального нет. Мне жить хочется:-), а не жить ради рельефа;-) сомнительного...
Мужчины любимой всегда гордятся