79
Здоровые продукты. Как их готовить?
Девочки, вот раньше читала пп-рецепты, там было много непонятных слов, типа стевия , отруби т.д.Я думала, хорошо бы приготовить, но где все это взять ...да и вообще, морочиться не хотелось. а тут нашла такой ларек, но даже не знала, что взять. Подскажите, пожалуйста, рецептов не нужно, просто что взять и вкратце как это использовать. Спасибо за помощь чайнику!
Свернуть
Ответить
отруби в каждом магазине есть, стевия сахарозаменитель, а ПП-это же не только непонятные вам слова:) ПП-это всем известные овощи, фрукты, диетические белки-курица, рыба, морепродукты, правильные сложные углеводы-овсянка, бурый рис, гречка, да много чего! Зачем зацикливаться не непонятный словах?
Ответить
Что такое ПП я знаю!Но на нем десертики интересные люди готовят-вот я и заинтересовалась!
Ответить
Фу, вот чего не понимаю, так это "десертиков" суррогатных. Чем такой ерундой страдать, лучше уж съесть что-то нормально приготовленное - вы ж не каждый день тот же торт хотите и едите? И не три кг в один присест? Отработать потом эти 200 калорий на дорожке и все дела.
Ответить
Вот плюс миллион! На крайний случай лучше не есть никаких десертов, чем суррогаты непонятные. Я лично из сладкого предпочитаю сладкие фрукты.
Ответить
Допустим, я нашла рецепт постных блинов. Калорийность намного меньше, чем у простых. Плюс там нет никакой химии и проч. гадости.
Ответить
:))) ржунимагу (с)
Зачем вы в обычные блины химию кладете? :) лично у меня они примитивные по составу (молоко, вода, яйцо, соль, сахар, ванилин, мука), без химии и вкусные. И не жирные почему-то))) чем постные отличаются?
Зачем вы в обычные блины химию кладете? :) лично у меня они примитивные по составу (молоко, вода, яйцо, соль, сахар, ванилин, мука), без химии и вкусные. И не жирные почему-то))) чем постные отличаются?
Ответить
пп это, например, салат из свежих овощей и рыба на гриле.
вам нужны отруби и сахзам? зачем?
вам нужны отруби и сахзам? зачем?
Ответить
Мне вот отруби позарез нужны. Я из них делаю выпечку .
Вот заменитель точно ни к чему . Вполне достаточно ягод или фрукта .
Вот заменитель точно ни к чему . Вполне достаточно ягод или фрукта .
Ответить
ну отруби при необходимости легко и в выпечке употребить, и в каше, и просто водой запить.
Ответить
10
+1! Не за чем! Люди хотят не меняя вредных вкусовых предпочтений похудеть. Ага. Они не понимают, что они либо не будут худеть, либо навредят своему здоровью, поедая без всяких на то показаний сахарозаменители.
Ответить
У Вас сломался гугл?
Ответить
у нас с вами, видимо, разный гугл, мой не находит вреда, поэтому я прямо спросила -в чем вред? Расскажите, если трудно писать, киньте ссылку обоснование. Хочется быть курсе.
Ответить
Как вариант:
Вред стевии. К употреблению стевии противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и предрасположенность к аллергическим реакциям на растение. Листья растения обладают гипотензивным действием, поэтому стевия противопоказана к употреблению людям с пониженным артериальным давлением. Вредна стевия в большом количестве людям с сахарным диабетом и нарушениями жирового обмена. При употреблении растения необходимо постоянно контролировать содержание сахара в крови. Может нанести вред стевия (из-за содержания эфирных масел, танинов и т.д.) людям с нарушениями углеводного обмена и тяжелыми заболеваниями дыхательной системы. Стевия противопоказана при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, серьезных нарушениях кровообращения, гормональных сбоях, психических расстройствах и в послеоперационный период.
Источник: http://www.neboleem.net/stevija.php
А вообще полностью ее воздействие на организм не изучено, как и не изучено влияние на организм ГМО.
Вред стевии. К употреблению стевии противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и предрасположенность к аллергическим реакциям на растение. Листья растения обладают гипотензивным действием, поэтому стевия противопоказана к употреблению людям с пониженным артериальным давлением. Вредна стевия в большом количестве людям с сахарным диабетом и нарушениями жирового обмена. При употреблении растения необходимо постоянно контролировать содержание сахара в крови. Может нанести вред стевия (из-за содержания эфирных масел, танинов и т.д.) людям с нарушениями углеводного обмена и тяжелыми заболеваниями дыхательной системы. Стевия противопоказана при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, серьезных нарушениях кровообращения, гормональных сбоях, психических расстройствах и в послеоперационный период.
Источник: http://www.neboleem.net/stevija.php
А вообще полностью ее воздействие на организм не изучено, как и не изучено влияние на организм ГМО.
Ответить
противопоказания и вред разные вещи. Так про любой продукт можно написать. Больше ничего у вас нет? Достоверных, доказанных источников о ВРЕДЕ стевии. Значит, вреда как такового от нее нет.
Ответить
Сахарозаменители - вещь не одназначная. Не доказан вред - не значит что доказана польза.
Лично я сократила стотлет назад потребление сахара, но сахарозаменители не употребляю ни в каком виде.
Лично я сократила стотлет назад потребление сахара, но сахарозаменители не употребляю ни в каком виде.
Ответить
+1
Ответить
вы бы лучше отказались от сахара совсем, от него доказан вред уже стописят лет назад, уж лучше природный сахарозаменитель вред которого еще не доказан, но данные о пользе есть, чем однозначно вредный сахар, хоть и в малых количествах.
Ответить
20
Стевия разрешена во многих странах с очень строгой системой контроля за едой и лекарствами. Это значит в ней нет вреда. По своему опыту эндокринологи рекомендуют стевию. И мне и сыну. У нас обоих проблемы с эндокринной системой. Это австрийская медицина. Тоже дотаточно неплохая.
Ответить
Если Вам с сыном рекомендована стевия, то это не значит, что она рекомендована всем! Мне, как гипотонику, ее однозначно нельзя.
Ответить
Ну, так почитайте. Популярно написано, что гипотоникам ее нельзя. Привет Вашему доктору, который, как оказалось, об этом не знает.
Ответить
:)) так вы дайте ссылки не на 'народную медицину'. С удовольствием почитаю. Можно на английском или немецком..
Ответить
Вот мне делать нечего, как искать. Я нашла на множестве ресурсов такую информацию, включая на медицинских. Но, увы, забыла сохранить ссылки. Привела цитату с одного ИЗ. Если Вас эта тема интересует, погуглите, поищите. Поверьте, это нетрудно сделать. А думать о Вашем здоровье, кроме Вас, больше некому.
Ответить
Вам лишь бы потрындеть? На "слабо" не возьмете. Я ленива и мне реально лень спецом для Вас заново все выискивать.
Ответить
30
Исходники,далеко вам до правильного питания.
Ответить
В таких "ларьках" можно найти неплохие продукты, я беру кедровую кашу (она очень вкусная, добавляю утром к овсянке), льняную и конопляную муку, льняное масло с экстрактом тмина.
Предлагали еще витамины, но на них пожопилась:)
Весь ассортимент не изучала. Вообще ем я нормальную еду, такие продукты добавляю понемногу.
Предлагали еще витамины, но на них пожопилась:)
Весь ассортимент не изучала. Вообще ем я нормальную еду, такие продукты добавляю понемногу.
Ответить
Отруби - это все равно углеводы.
Я лично предпочитаю фрукты, овощи, мясо (включая рыбу), некоторые злаковые (нерегулярно). И прекрасно худею без всякой названной Вами, автор, мути.
Я лично предпочитаю фрукты, овощи, мясо (включая рыбу), некоторые злаковые (нерегулярно). И прекрасно худею без всякой названной Вами, автор, мути.
Ответить
Да я все про ПП знаю! завтрак- каша, либо творог, либо омлет , либо тушеные овощи с чем-то мясным(это и на обед можно)
Обед- суп овощной без зажарки + салат+ грудка или индейка+ можно крупы немного
Ужин- белок + овощи
в перерывах немного сухофруктов, орешков, кефир, фрукты
Это я все знаю! но это надоедает уже, хочется чего-то вкусного, но невредного
Обед- суп овощной без зажарки + салат+ грудка или индейка+ можно крупы немного
Ужин- белок + овощи
в перерывах немного сухофруктов, орешков, кефир, фрукты
Это я все знаю! но это надоедает уже, хочется чего-то вкусного, но невредного
Ответить
А чем вам кусок нормального торта навредит? Если изредка и без переедания. Нафига какую то дрянь мутить с заменителем сахара?
Ответить
Торт даст калории ненужные. На стадии ХУДЕНИЯ я бы не стала его кушать. Только тогда, когда достигну нужной отметки веса.
Ответить
Да согласна, но торт даст ощущение что вы не ограничиваете себя и может помочь от переедания и иоио диет.
Ответить
Никак торт не поможет в худении. Он заглушит голод, дав неимоверное количество ненужного сахара и скорее приведет к срыву (человек опять начнет жрать в три горла).
Ответить
Не буду с вами спорить:) Запреты приводят к срывам, а не кусок торта:)Кусок торта приведет к срыву если он под запретом.
Ответить
Ничего подобного! В отсутствие запретов человек жрет в три горла и имеет лишний вес. Именно потому он и устанавливает запреты, чтобы хоть как-то сдержать себя. А срывы случаются у неорганизованных людей со слабой силой воли, слабой мотивацией, либо когда выбранная диета чересчур жестка (из серии монодиет). Если не заставлять себя голодать, выбирать альтернативы тем же сладостям (например, в виде фруктов), все будет ОК.
Ответить
40
Не правда, у меня нет запретов. В три горла не ем. Недавно захотела слопать шоколадную конфету, которые мне муж подарил. Откусила от нее и все. Мне фрукты вкуснее. Хочу мороженое, а мороженое есть в морозилке всегда, ем его. Но другое дело я люблю больше свои протеиновые смузи чем мороженое. Хотя на днях ездили в ДQ и там я взяла маленький стаканчик близарда, было вкусно и достаточно.
Просто когда нет запретов много не надо, всегда знаешь что можешь в любой момент сьесть и как то не сильно и хочется.
Просто когда нет запретов много не надо, всегда знаешь что можешь в любой момент сьесть и как то не сильно и хочется.
Ответить
Я Вам об одном, Вы - о другом. Никто не запрещает продукты навсегда. Но ограничивает в частоте потребления. Если не ограничиваться в том же мучном, будет лишний вес. Хоть какую теорию под это подведи. Некоторые не могут себе позволить есть все, что хочется и когда хочется.
Ответить
А что Вы подразумеваете под словом "вкусного"?
Во-первых, я лично избавилась от всякой еды в перерывах и соблюдаю 3-разовое питание. А уж если я буду орешками догоняться в перерывах, я вообще не сдвинусь с отметки.
Я лично ем мясо любое. Категорически презираю еду на пару, поэтому ем и жаренное, и запеченное с удовольствием. Каши я не ем и не понимаю зачем каша, если человек худеет. Полезно - да. Но так ли уж безобидно в плане калорий? Я сомневаюсь. Я лично предпочитаю яичницу с овощами + творог.
Я не ем только мучное и сладкое. Плюс порции умеренные. Поскольку я себя практически и не ограничиваю, то худею с разнообразием и с удовольствием.
Во-первых, я лично избавилась от всякой еды в перерывах и соблюдаю 3-разовое питание. А уж если я буду орешками догоняться в перерывах, я вообще не сдвинусь с отметки.
Я лично ем мясо любое. Категорически презираю еду на пару, поэтому ем и жаренное, и запеченное с удовольствием. Каши я не ем и не понимаю зачем каша, если человек худеет. Полезно - да. Но так ли уж безобидно в плане калорий? Я сомневаюсь. Я лично предпочитаю яичницу с овощами + творог.
Я не ем только мучное и сладкое. Плюс порции умеренные. Поскольку я себя практически и не ограничиваю, то худею с разнообразием и с удовольствием.
Ответить
вы пока еще не дошли до ПП
Ответить
Может быть. Но полностью правильно питаться невозможно. Поэтому я выбираю промежуточный вариант. Давиться сваренной на пару курицей - увольте.
Ответить
Плюс тост на завтрак едите, да?:-)
Ответить
Нет, никаких тостов.
Ответить
50
Жареное мясо - нормуль, а каша - калорийно? Интересная диета :)
Напоминает анекдот про американца с диетической колой :)
Короче - у вас НЕ правильное питание. Назовем это собственной системой питания, но к ПП это не относится.
Напоминает анекдот про американца с диетической колой :)
Короче - у вас НЕ правильное питание. Назовем это собственной системой питания, но к ПП это не относится.
Ответить
Читала, что каши - калорийные. Хотя я их не ем, так как с детства не люблю.
"Итак, общеизвестным фактором является то, что овсяная каша является довольно калорийным продуктом, ее калорийность - 344,1 килокалорий содержится в ста граммах этого продукта, для сравнения в гамбургере из McDonald’s всего 252 килокалории".
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3367-ovsyanaya-kasha-kaloriynost-poleznye-svoystva-ne-vredna-li.html
"Итак, общеизвестным фактором является то, что овсяная каша является довольно калорийным продуктом, ее калорийность - 344,1 килокалорий содержится в ста граммах этого продукта, для сравнения в гамбургере из McDonald’s всего 252 килокалории".
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3367-ovsyanaya-kasha-kaloriynost-poleznye-svoystva-ne-vredna-li.html
Ответить
На правильном питании считаются не только калории, но и соотношение белков-жиров -углеводов. Вы ухватились за количество, забыв о качестве этих калорий :)
Если вам без разницы что поглощать, лишь бы калорий мало , то сорри :)
Если вам без разницы что поглощать, лишь бы калорий мало , то сорри :)
Ответить
Я ничего не считаю и не сопоставляю. Выбираю продукты, не дающие лишний вес. Вот и все. Каши не люблю с детства, еще и потому не ем.
Ответить
Ой, расскажите мне про продукты не дающие лишний вес:) А то я на всем вес набираю:)
Ответить
Фрукты и овощи, мясо(включая птицу и рыбу) - все это лично у меня не дает веса при умеренном потреблении.
Ответить
фрукты?)))
а умеренное потребление это как)))
Я вот могу макароны умеренно жрать и быть стройной.
а умеренное потребление это как)))
Я вот могу макароны умеренно жрать и быть стройной.
Ответить
Неужели так скучно и поговорить не с кем? Сочувствую.
Ответить
не поняла, это вы сели в лужу и решили огрызнуться?
Ответить
60
Вы сказали при "умеренном потреблении" я больше чем уверена что и остальные продукты будут в этой же категории если их умеренно потреблять:)
Ответить
Не скажиииите. Я вот тут на днях слопала один гамбургер (угостили) и заметила ощутимую прибавку. Я также заметила, что когда я ем хлеб, даже если немного, прибавка идет. А вот с той же съеденной груши такого нет.
Ответить
Мышцы или что-то другое? ;)
Не, мне мышцы как у бодидибилдера не нужны. Я их не наращиваю. Хотя спортом занимаюсь, но чтобы все в меру, чтобы он шел больше в похудательный эффект, а не наращивание мышц. Когда вместо жира мышцы начинают составлять объем это, на мой взгляд, также некрасиво, как и жир.
Не, мне мышцы как у бодидибилдера не нужны. Я их не наращиваю. Хотя спортом занимаюсь, но чтобы все в меру, чтобы он шел больше в похудательный эффект, а не наращивание мышц. Когда вместо жира мышцы начинают составлять объем это, на мой взгляд, также некрасиво, как и жир.
Ответить
Надеюсь мышцы . Я работаю над своей мышечной массой. Мне нравится, а наростить что бы не красиво было так ето мне не грозит. Слишком много надо заниматься, тем более я женщина, нам труднее, и возраст не 20ть лет.
Ответить
а от вопера не растут из бургеркинга? Ато очень хочется))) Будет хоть отмазка, для следственного эксперимента!
Ответить
Бургеркинг не люблю, так же как и Макдоналдс. Я или домашние делаю, или в хорошем ресторане ем, или в специализированном ресторане где бургеры делают.
Ответить
о, а засватайте хорошую пирожковую, а?
Интересней корнербургера пока не нашла ничего.
Интересней корнербургера пока не нашла ничего.
Ответить
ой, я не в Росии. В Сиетле я бы вам могла засватать нежно любимую забегаловку где хорошие бюргеры делают. А с пирожками у нас проблема. Русские пирожковые под американский вкус делают пирожки, мне не нравятся. Если мне захочеться хороший пирожок я его тогда пеку сама:)
Ответить
а вы в курсе что это в 100 гр СУХОЙ овсянки 344 ккал. А из 100 грамм получается 3 порции каши.
т.е. одна порция каши вытягивает в среднем на 100 ккал. И это большая порция, целая суповая тарелка.
т.е. одна порция каши вытягивает в среднем на 100 ккал. И это большая порция, целая суповая тарелка.
Ответить
70
Ой, чойта прям овсянки захотелось.. На утро завтра поставлю.. После тренировки тарелочку схомячу.. :-9
Ответить
Я пшенку делаю каждый день. Порция это ужраться надо 150 ккал вместе с ложкой варенья и маслом сливочным и каша на половинном молоке.
Ответить
Седни овсянки натрескалась со стевией :-7
На завтра пшенку запланировала.. Влияние раздела однако :))
На завтра пшенку запланировала.. Влияние раздела однако :))
Ответить
А я сегодня пшенную ела кашку как раз 1/3 стакана пшенки и 1/3 ст. молока. И маслица туда. Ой, и с тыквой! Я тыкву запекла месяц назад, сейчас ее добавляю в кашку. Вкусно :-9
Ответить
Автор, идите на форум диеты Дюкан, там этих рецептов тысячи. Я когда на дюкане сидела, то баловалась.
Ответить
Вот у этой барышни посмотрите https://vk.com/anya7star, она частенько постит рецепты из разных казеинов и прочего овса
Ответить
Я в таких ларях беру черную (четверговую) соль. Она оч вкусная с авокадо и вообще в салатах.
Отруби заваривала с утра, пока умывалась, кипятком. Потом туда ложку меда и ела на завтрак - это когда были запоры при беременности.
Отруби заваривала с утра, пока умывалась, кипятком. Потом туда ложку меда и ела на завтрак - это когда были запоры при беременности.
Ответить