Школа
37
Anonymous
Фитнес и диеты
13.05.15 14:46

бег или велик

От чего результат будет более эффективнее от бега или катания на велосипеде. Хочу избавиться от лишнего жирка, да и вообще немного подтянуться

Свернуть
Ответить
Мне кажется что от бега будет больше и быстрее эффект, я сама начала бегать каждый день пока погода хорошая.
Ответить
если жирка много - начать с велика, потом добавить бег.
Если все ок, то можно и побегать потихоньку.
Худеется лучше от бега
Ответить
От хорошего бега - быстрее разгоните метаболизм и схуднете. Я бегала и много на велике ездила.

Что бы от велика похудетъ - ето надо в хорошем темпе (25-30 км в час) гнать около часа а то и более. Более еффективен будет спиннинг в спортклубе, вот там потеете конкретно, вес уходит хорошо, что бы так на велике разогнаться, надо либо на маунетбайке по горам ездиетъ, либо гоночный велик. Но для гоночного хорошего велика нужна хорошая свободная трасса без светофоров и прочей фигни - я ездила, скоростъ может быть до 40-50 км в час. Точно похудеете, но ето не для новичков. Хороший профессиональный маутенбаик по горам - тормоза летят раз в полгода, дорогой, не менее дорого и его техническое обслуживание. Ну и опярь таки горы нужны.

От велика в парке на скорости 10 км час, не похудеете, ето больше fun.

Бег и велик - частично работают разные мышцы. Я при всем своем велосипедном фанатизме после бега - конкретно чувствовала мышцы на ногах, которые видимо не работают когда едешь на велике.
Ответить
можно вопрос как опытному бегуну-что я делаю не так? Но я чувствую только берцовые кости после бега...
Ответить
Не могу сказатъ, чот у Вас не так, у меня ни от бега ни от велика ничеог не болело, кроме икр, но ето от нагрузок.
Спросите soreal - ета девочка много (намного больше чем я) бегает, в том числе всякие международные марафоны.
Ответить
А я бегать не люблю. Надеюсь на свою щенулю, которая подрастет и начнет меня выбегивать :).
А так... вел, только вел.
Ответить
В понедельник у нас в парке соревнования по каникроссу проходили, где собачки хозяев выгуливали)
Ответить
и чего? :)
Топаз C.S.
14.05 11:08
и чего? :)
Ответить
Однозначно Бег. Не видела бегающих толстяков. А вот толстяков на велике полно видела.
Ответить
Смотря как ехать, если "прогуливаться", то эффекта не будет, а если крутить педали чаще, то эффект будет отличный, а от бега (ударной нагрузки)можно колени "посадить"
Ответить
от велика также можно "посадить" колени
Ответить
ну это надо постараться по сравнению с бегом
Ответить
Планирую по велотрассе на Крылатских холмах ездить около часа. А "чаще крутить" Вы имеете в виду, чтобы стояли маленькие обороты на велике (или как они называются)
Ответить
Если брать исключительно аспект физ нагрузки, то бег эффективнее.
Но мне бегать очень быстро наскучило, а с велосипедом подружилась на долго. Бег я оставила на зимний период в зале как дополнение к упражнениям.
Ответить
Бега достаточно 30 минут в день, а велика надо часа 1,5 минимум. И для велика нужно место, где кататься т.к. важна скорость, медленно тащиться по тротуару среди пешеходов смысла нет даже по 3 часа в день.
Ответить
Я бегаю, есть велики, всей семьей катаемся. Мне легче пробежать 4 раза в неделю и потом на велике кататься как дополнение.
Ответить
Если есть время, то можно и то, и другое. Можно чередовать вело и бег, чтобы разнообразить нагрузку.
Эффект для похудения будет и от бега, и от велика, если адекватно грузиться и есть меньше
Ответить
Рассматривала бы велик или ходьбу. Бег - только для абсолютно здоровых людей.
Ответить
хочется продолжить))) можно?)
....для абсолютно здоровых людей, которых в природе не существует))
Ответить
))))

надо бегать начать...наверна в воскресенье начну, скажи Ань, что одеть? я просто ни разу не бегала...кроме как в школе...
Ответить
Ну я не так пессимистична. Все же существуют. Тока это точно не я :-7
Ответить
ох, ну я наверное абсолютно здоровая:) А если серьезно, я говорила уже что я начала бегать по програмке 5к, так там говорилось что если ты можешь пройти какое то расстояние, то пробежать его тоже сможешь:)
Ответить
Смочь пробежать не равно, что у тебя для этого здоровье есть)
Но это я так, шучу. Я сама бегаю и на эти разговоры внимания не обращаю)
Ответить
Я хожу много. За выходные бывает по 25-30 км. Если бы бегала - уже бы умерла..
Ответить
медленно наверное все таки бы смогли? или если чередовать бег с хотьбой наверное тоже бы смогли.
Ответить
Есть плохо обследованные)))))
Феонилла V.I.P.
14.05 08:57
Есть плохо обследованные)))))
Ответить
Проблемка в том что многие люди считают себя не здоровыми, только по тому что испытывают неудобство и дискомфорт когда начинают заниматься. АА бок кольнул, печень значит больная, ААА задыхаюсь- ваще пипец мне, ААА колено болит- все это миниск! А на самом деле большая часть людей достаточно здоровы что бы и бегать и прыгать, просто они до этого 20 лет на диване лежали и организм ослаб и мышцы и связки и колени и легкие.

Это не лично к вам, у вас знаю какие то серьезные проблемы были и вы на восстановлении находитесь, я так в целом по ситуации.
Ответить
И соглашусь с вами и не соглашусь одновременно. Очень много примеров и обратных тоже.. Вот из самого недавнего. Мой партнер - многолетний бегун.. Бегал всегда - так как всегда нужен был контроль за весом, ну и просто бегал. Всю жизнь у него очень малоподаижные тазобедренные суставы. До боли. Год назад один сустав стал болеть. Ну тут мои проблемы. Ему не до себя было. Мрт сделал пару месяцев назад. Оказалось что у него врожденная дисплазия тазобедренных суставов. И бегать всю жизнь ему нельзя было. Ходить сейчас можно только ограниченно..
Ответить
Ну а он всю жизнь пробегал:) не бегал бы не факт что сейчас ему было бы лучше.

Есть люди с серьезными проблемами со здоровьем, я не спорю но их реально меньше чем тут на еве жалуются. Тут прям все такие больные, могут только у холодильника на стуле сидеть.
Ответить
Неа. Врачи говорят что счас операция и позже суставы под замену.. И лыжи мои любимые похоже тоже накроются тазом.. Я многолетний лыжник.. Но вот возоаст и болячки делают свое дело :(
про ноющих согласна конечно.
Ответить
про лыжи еще узнать надо. Моему мужу наоборот с грыжей сказали кататься. там движения делаешь такие которые для спины полезны. И вообще лыжи горные считаются физиологичными. У меня после них спина не болит, хотя обычно всегад чувствую свою спину
Ответить
Ну дай бог. У меня цель была к следующему лыжному сезону подготовиться. А тут вон с другой стороны накатило..
Ответить
Мне степ отлично помогает, выбираете вашу пульсовую зону и на 40 мин. Бег мышцы сжигает сильно, вместе с жиром.
Ответить
при весе больше 70 бегать низя..
Ответить
Даже с ростом 180?
Anonymous
19.05 00:36
Даже с ростом 180?
Ответить
Гыыы.... правильно, бегать можно только тем, кто 40 кг весит :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)