правильное питание
Нужны советы гуру. Что есть правильное питание, не в смысле полезности и витаминов, а для похудения и удержания веса.
Задолбала эта гармошка +5 кг -3 кг и т.д. Решила полностью пересмотреть рацион раз и навсегда. По большому счету я не ем ничего совсем запретного - терпеть не могу сладкое, выпечку, мучное и картошку. Главные потребляемые мной вредности - всякие копченности мясные и алкоголь с его закусками. Заменить колбасы и прочие мясные полуфабрикаты я без проблем смогу на запеченную курицу. А вот с сочетанием и общим пониманием такого питания проблемы - перечитала кучу всего, единого мнения не нашла.
Вопросы:
- правильно - это отдельно мясо, отдельно овощи, отдельно фрукты?
- попадает ли в правильное питание, например, крем-суп из томатов, сыра моцарела и курицы?
- с чем сочетать мясо кроме овощей, допустимы ли растительные белки, например, чечевица?
- вечеринки с алкоголем можно вообще как-то включить в правильное питание? вино+сыр?
Буду благодарна любым советам.
Попадает. Следите только за жирностью блюда - иногда в крем-суп льют столько жирных сливок, что туши свет
Сочетать с чем угодно
Вечеринки можно
Даже бутерброд получается по тому же правилу :)
Длинные углеводы (которые вы называете "крахмалистыми штуками") необходимы.
Если сомневаетесь, посчитайте свой рацион с точки зрения калорий-белков-жиров-углеводов (КБЖУ)
Просто не задумываясь правильно питаться - это легко, достаточно же просто не покупать ничего ненужного и правильно совмещать нужное, а какой-то учет вести - это я точно на все плюну в ближайшем будущем и накроется идея медным тазом)
Это ваша отсебятина какая-то.
На ПП можно сочетать всё, но при этом следить за балансом БЖУ.
Посчитайте пару недель,но честно и очень точно.
После этого будете на глаз определять.
Я тоже часто не ем блюда с незнакомой калорийностью.
Не страдаю абсолютно.
Это мой выбор между пожрать и размером попы.
Утро (примерно 7.00) овсянка на воде с фруктом (иногда диетические сырники, или омлет с овощами)
11.00 (после тренировки) белковый протеин
13.00 рис (гречка) и курогрудка (рыба, морепродукты)
16.00 творог + кофе
19.00 курогрудка (или опять же рыба) и овощи (можно в виде рагу), можно яичный белок
21.00 казеин (памело, или яичный белок и салат айсберг)
Я так поняла из нашего с ним общения, что главное это:
- дробное питание маленькими порциями 5-6 раз
- убрать из рациона весь гастрономический мусор
- чередовать то белковый прием пищи, то углеводный
У меня при таком рационе (и много спорта) вес отличный, сил вагон (тренируюсь 10р в неделю). Конечно иногда срываюсь, но редко. Могу и торт целиком заточить, но быстро сбрасываю на тренировке. Алкоголь если сухое вино без закуски, то у меня даже в минус вес уходит. Как-то так.
А так да, тоже люблю правильно и пополочкам но относительно тренировок, а в вопросах питания я строгостей не придерживаюсь. Придерживаюсь принципа золотой середины.
Все люди разные, что подходит одному, не приемлемо для другого. Основа - калорийность (для каждой конкретной задачи своя), БЖУ, разнообразие в питании. Сочетаемость, число приемов пищи, это все индивидуально. Ничего нет неправильного ни в крем-супе, ни в сочетании белковой пищи с углеводной (любой).
То есть, подбирайте себе такой режим питания, чтобы получать все нужное (БЖУ и разнообразие), чтобы вам было комфортно и вкусно (иначе всю жизнь не продержитесь), следите за калорийностью, хорошо бы некоторое время посчитать, чтобы руку набить и понимать, что сколько "весит".
Бутерброд у вас какой-то неаппетитный получился)
вот вам спасибо за этот пост. и правильное, и раздельное - это ерунда похоже, в сравнении с разумным
Ну верьте тогда в то,что съев два продукта по отдельности они принесут меньше энергии.
Только зачем тогда было правильное питание упоминать?
http://www.cnn.com/2010/HEALTH/11/08/twinkie.diet.professor/index.html
Ну если совсем нет сил считать, пользуйтесь "пятнашками", достаточно универсальный инструмент для тех же целей, но без подсчетов.