почему так сильно толстею
4 мес как вышла на работу после долгого перерыва. После родов набрала 13 кг, так и не сбросила.
утром завтракаю в 6.30, чай и 2 бутерброда с сыром или печеночным паштетом. Обед на работе в 11 часов, 150 гр гарнира, 100 гр мясного. Или первое 250 мл, на воде, на бульоне не варю,дорого, с детства приучили суп на воде) дома в 6 ч ужинаю, также 150 гр гарнира и мясное.
не ем картошку и макороны с мясом, только рис гречку или тушеные овощи. если макароны и картошку то с овощным салатом без мяса. после 6ти не ем, пью зеленый чай.
за 4 мес набрала пости 4,5 кг, сейчас 91,200 вес.
что не так с питанием?
с работы хожу пешком, 45 минут примерно , 6 остановок,это вместо физ.нагрузки.
что делать с весом? вообще не есть не вариант, у меня гастрит и эрозия была, сразу изжога начинается, удален желчный, видимо както связано..
А по делу....совет один, но на него вечно начинается игра: "Да,но.."
Никто не хочет следовать этому совету,ищут отговорки, причины...
А совет такой: считайте свой рацион дней 10.
И методом эксперимента НА СЕБЕ узнаете свой коридор калорийности.
Например у меня 900 ккал-худею.1200- стабильность. 1300 - набираю.
И плевать на все статьи и таблицы. Только вызнаете сколько энергии вам нужно потреблять.
Методички методичками,а жизнь это другое.
Один раз пыталась подсчитать проглоченную зубную пасту, но муж пресёк это безобразие:)
Результат хороший, но всё равно каждый день ложусь спать с лёгким чувством голода.
Очень вредностей хочется нажраться на ночь.
Но вешаю рядом свои джинсы иещё одни джинсы, которые носила пять лет назад и перевешивает:)
Если питание действительно такое, как вы описали, всегда, без булочек-сушек-пирожков, и вы продолжаете полнеть, что-то не так с обменом веществ. Поэтому взвесьтесь, измерьте талию и, например, объем бедер в самом широком месте (или той части тела, которая увеличивается быстрее всего), пару недель посчитайте сколько чего вы едите, все, каждый кусок и каждый глоток, если калорий не много, а вес и объемы не снизились или даже выросли - к врачу, искать проблему.
Из-за этой гадости (3 укола за полгода) я 5 кг в один миг набрала! Вы почитайте про его побочки! От него очень сильно набирают! Очень!!!!!
мясо жареное не ем, удален желчный, жареное нельзя вообще.Также тушу в мультиварке.
салаты овощные, морковь с капустой , иои морская капуста, кольраби, корень сельдерея, стебли, онурцы и помидоры не ем ,от них понос,выше писала
У меня подруга все страдает что толстеет от воздуха. Ничего говорит не ем. Вооьще. Как ко мне приезжает так мне дурно и становится от вида сладкого чая с 3 ложками сахара с бутером с маслом и огромным кусищем сыра на ночь..
Да, кстати. если гастрит и удален желчный - как раз ПОКАЗАНА строгая диета - не "не есть совсем", а есть понемногу и воздерживаться от определенных продуктов. Может, и изжога от того?
Так что для начала - таки к гастроэнтерологу. ХОРОШЕМУ. Современному, а не тому, который "большую ложку" прописыает.
2) а что, даже яблоко или морковку сгрызть нельзя или там тюбик йогурта схомячить? Тогда см. п.1. Или рпаботу меняйте.
Вы видите явные нарушения питания?
Во вторых, все до одного нарушающие и полнеющие говорят что не нарушают и едят одни куриные груди на пару и детские порции. Помню имела тут дискуссию с местной дамой 150 кг которая доказывала что не ест ничего :))
Ну и в третьих НАДО считать калории. Я сама не особо здоровая дама. Многолетние проблемы с щитовидкой (не путать с щиколоткой)) а также недавняя сложная операция и гормоны.. Карочи при подсчетах я худею на меньше 1000 ккал в день и физ нагрузках. Больще тыщи - все.. :))
А вообще большинство их тех, кого я знаю с холециститом или удаленным желчным - как раз скорее худые, чем толстые, именно потому что диета строгая и любое переедание тут же ударяет по организму. То же самое - гастритчики и язвенни ки: те, кто НА САМОМ ДЕЛЕ соблюдают диету и НА САМОМ ДЕЛЕ питаюися согласно показаниям - а) чувствую себя хорошо, ничего не колет и не болит б) скорее худые, чем толстые в) отмечат позитивные изменения в других областях здоровья, к примеру улучшение кожи, меньше устают, больше энергии и г) (тадададам!) не боятся лишний раз недоесть. Впрочем, это же относится и к другим людям с хроническими болезнями, при которых показаны диеты.
Завтрак в 8 - 2 хлебца с творожным сыром + гр 350 кофе с молоком и сахаром (уже меньшила кол-во кофе и сахара, но вовсем отказаться от них пока не могу, засыпаю, а надо работать);
обед в 12-30 - мясное (отварная курица, консерв рыба, в выходные шашлык) со свежими овощами без масла
полдник в 16-30 - если перед тренировкой, то творожок типо Даниссимо и фрукт. Если без тренировки, то просто фрукт или обезжиренный творог
вечером (часов в 9) - кусок сыра или вареное яйцо или отварная курица, иногда йогурт
вот 2 недели уже так питаюсь и спортом занимаюсь, толку нет((
Творожный сыр какой жирности? Я вот сколько смотрела, очень большое содержание жиров в них. И у вас мало приемов еды, надо разбить на меньшие порции с большей частотой.
Что идите на завтрак, обед?
На завтрак нужно кашу безглютеновую, лучше всего гречку, можно пшенку, на воде, с кусочком сливочного масла. Обязательно перекус- печеные яблоки или банан или любые другие овощи в отварном/ печеном виде. Обед - суп, салат и кусочек мяса, полдник - как утром и ужин - паровые овощи и мясо. Попробуйте исключить глютен, сырые овощи/ фрукты. Постепенно вводите творог 5%, замените чай и кофе на мяту, ромашку, компот. Хорошо жуйте- чтоб лучше измельчить пищу. Ну и воду пейте. Попробуйте месяцок так, а потом вводите сначала глютен, потом сырые овощи
Я вот ребенка худею по мед показаниям, сначала летел вес, потом медленнее пошло, сейчас остановилось, а нужно еще сбросить.Стала анализировать, в школе не ест.Каждое утро готовлю все свежее на завтрак и в школу, завтрак ест при мне, а в школе не ест.
на работе один перерыв на обед, всё, остальное время работаем
Кушаете утром завтрак, в десять часов яблоко, обед, в полдник грушу, вечером мясо дома с гарниром, на ночь выпить молока ли кефира.Трудно? Тогда толстейте дальше.
И вообще порции на диете похудательной вам указали выше, но без гарнира.Гарнир идет вечером вместо углеводов в том же количестве семдесят грамм.Это при шестиразовом питании.
Диет много,главный принцип:часто, маленкие порции, отсутствие вредных для фигуры продуктов