Школа
22
Anonymous
Фитнес и диеты
8.06.15 20:36

Можно ли подростка отправить в спортзал?

Можно ли 16-летнего подростка отправить в спортзал? Очень хочет накачать плечевой пояс, уверяет, что одноклассники ходят уже в спортзал. Но мне страшно: вроде как он ребенок еще... Поделитесь опытом на эту тему, у кого дети занимаются в спортзале. Слышала, что есть детский фитнес...

Свернуть
Ответить
А в чём ваши опасения? Пусть ходит.
Он вообще каким-нибудь спортом занимается?
Ответить
16 лет вполне уже не детский возраст. У меня муж начал тренироваться в зале в 14 лет, сейчас ему 37, тренировки никогда не прекращал, со здоровьем все отлично.
Ответить
Я вижу 16-17 летних пацанов у нас в джиме, качаются сами потихоньку. Мой тренер сказал что хочет набрать группу пацанов из школы соседней и учить их заниматься правильно.
Ответить
детский фитнесс - для детей, а в 16 лет это уже не деть далеко.
Ответить
У нас занимаются такие ребята. По-моему, это здорово. Детский фитнес его не вдохновит, поверьте)) Тренера ему возьмите, чтобы направлял в нужное русло.
Ответить
А тренер умеет работать с подростками? Я боюсь как бы не загрузил чем сверх меры.
Ответить
это уже надо смотреть по тренеру и разговаривать с ним, но в любом случае тренер поможет и программу составить, и питание посоветует, технику подправит. Главное, чтобы у ребёнка болячек каких серьёзных не было.
Ответить
Подросток в 16 лет ))
Я в тему бросилась читать в надежде ,что для себя что-то найду )) У меня сыну 11 лет - вот тут надо думать, а 16 лет взрослый уже!
Ответить
подтягивания, отжимания и пресса будет достаточно для формирования плечевого пояса в этом возрасте. тем более что в школе это делают на уроке спорта.
отжимания можно узким хватом, широким, на одной руке. подтягивания разными хватами.
Ответить
16 лет? ОнЖеРебенок??? ДЕТСКИЙ фитне...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.06 12:52
10
16 лет? ОнЖеРебенок??? ДЕТСКИЙ фитнес?
Могу поспорить, что он уже потрахивает кого потихоньку... ребенок :)
Мммм м... наш 12-летний сын полгода ходит с отцом. Гантели, гирьки, штанга, тренажеры
Ответить
В принципе, можно. При условии, что юноша, пока он ещё растёт, будет работать только с собственным весом.
Ответить
Какой же это ребенок в 16 лет? Конечно, можно! Найти тренера, чтобы подобрал нагрузку. Вижу в ТЗ регулярно подростков, возраст от 15.
Ответить
я считаю даже нужно)))втянется в ПП, культ тела и все такое...ни пить ни курить не будет)))очень прям хорошо я думаю)))
Ответить
Отведите его к спортивному врачу и кардиологу, можно Холтер сделать и прочие пробы. 16 лет - опасный период резкого роста, лучше контролировать здоровье
А по сабжу - да, только объяснить (вдолбить) о последствиях употребления химии молодежи и, желательно, с тренером прконсультироваться
Ответить
Думаю можно. Мы с сыном (15лет) вместе занимаемся. Без всякой химии естественно. У него результаты быстрее проявляются. Тестостерон делает свое дело.
Ответить
Насколько я знаю упражнения с отягощениями приостанавлиют рост.Только какие то определенные упражнения возможны в таком возрасте, делать то что взрослые мужики нелзя
Ответить
У меня много примеров перед глазами, когда начинали заниматься в 14-16 лет. Я уже писала выше про мужа, начал с 14 лет - рост 182. Есть знакомый, которого лет 13 назад привел в зал папа, мальчику было на тот момент лет 15 - сейчас рост около 190. У остальных тоже рост 180+. Почти все пришедшие в подростковом возрасте так и осели в зале, знаю что большинство в хорошем смысле "повернуто" на здоровом образе жизни.
Ответить
Вы уверены что они с 13 лет уже занимались штангами с большим весом? У моего мужа брат лилипут, с юности тягал штангу, хотел быть крутым, думаю и слилипутился от этого в отличии ото всей семьи.
Ответить
Зачем в 13 лет штанга с большим весо...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.06 14:11
Зачем в 13 лет штанга с большим весом? Если с умом, то большой вес в этом возрасте ни к чему, однако соответствующий возрасту и весу вполне на пользу
Ответить
Не сразу с большим весом, но веса увеличивали. С мужем на днях как раз обсуждали эту тему, он говорит его в свое время отец задолбал что "будет тягать железо - не вырастет". Сейчас муж выше и отца и старшего брата, который кроме как ОФК ничем не занимался.
Ответить
У нас в клубе есть детский фитнес до 15 лет, есть юниорский с 15 до 21. Имеется ввиду цена карт:-) 18 и 37 на год :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)