Похудеть, оказывается, легко
Мне 45, рост 173, вес- бывает разный. Нормальный 64-65, лучше меньше, иногда забиваю на все, вдруг обнаруживаю, что не застегиваются штаны, а верх обтягивает складки, на весах при этом 67-68 кг. Тогда я начинаю мучительно ограничивать себя в еде, считать калории, увеличивать физ. нагрузку( она у меня в обычной жизни всегда присутствует хорошая), взвешиваюсь каждый день, медленно и печально снижаю вес до заветных 65 за 3-4 месяца. Какое-то время вес держится, потом ситуация повторяется.
Последнее время я стала жить одна, перестала готовить и вообще ходить в магазины. Утром выбегаю из дома, целый день кручусь-верчусь, очень много забот и нервотрепки, вечером по дороге домой забегаю в магазин, покупаю пару йогуртов и пару кг фруктов, обычно черешню и абрикосы. Все это съедаю перед сном и все. В течение дня только вода, иногда пустой чай, есть почему-то совсем не хочется, хотя раньше мне легче было упахаться в зале , но не ограничить себя в еде. И вот за 10 дней я стала весить 62-63, начиналось с 67. На мне вдруг стали сидеть свободно вещи, куда-то делся живот, и все совершенно без моих усилий. Мне сейчас вообще не до того было.
Возможно, все быстро вернется, но оно всегда возвращается, если я расслабляюсь.
Как-то даже страшно на весы теперь смотреть.
А то потом сложнее будет. И ОВ затормозится, и мышцы подрастеряете, а жирок с удовольствием при таких условиях займет пустующее место
Питаться один раз в день плохо для обмена веществ.
Питаться только фруктами опасно - откуда брать белок, полезные жиры для волос-ногтей-кожи?
Готовить себе одной точно ничего не буду. Что-то готовое чисто для здоровья заставить съесть себя смогу, кроме мяса, я его не люблю, и готовить его опять же нужно. Могу съедать не одну, а 1.5-2 пачки творога, огурец- помидор туда же.
Если худеется само, может, похудею пока с запасом.
Жиры - лучше с перевесом в сторону растительных.
Белки - разные.
Углеводы лучше длинные (хлеб зерновой, макароны твердые, крупы нерафинированные).
Не любите мясо - ешьте рыбу.
Про овощи не забывайте. Клетчатка необходима.
Суточная калорийность - штука, зависящая от многих параметров, но хотя бы 1200 постарайтесь набирать. Если спорт у вас есть регулярный и нагрузный, то не 1200, а 1500 (все весьма примерно).
Похудеть с запасом можно. Но это может аукнуться набором лишнего впоследствии
Углеводов из фруктов недостаточно? Могу мюсли купить, пару столовых ложек в себя засуну.
С жирами тоже не проблема, ложку оливково масла съесть.
Клетчатка во фруктах есть такая же, как в овощах.
Рыбу- нет, потому что за ней нужно идти в магазин, готовить, потом мыть. А у меня реально такое состояние, что я этого делать не буду. Я творог и йогурт ем только потому, что понимаю, что это надо. Могла бы и без них обходиться.
На счет меньше ешь, меньше хочется - это точно. Ведь у меня началось с того, что просто некогда было есть, а потом уже организм перестроился и привык мало есть и мало требовать. Но при этом я начинаю на весах расти вверх с 47-48 до 50-51. Т.е.е организм уже начинает радикально откладывать даже из того, что поступает.
Я пыталась когда то и не раз приучить себя мало есть, нифига. Мой организм берет свое, если я голодная пойду и налопаюсь фруктов или орехов. Так и с водой просто не могу без воды долго обходиться. Хотя когда занята могу без еды спокойно и день пробегать, или когда стресс. А вот когда жизнь спокойная то вес без проблем набираю, поела черешни/персиков неделю в волю и без проблем кило или два на боках:)
"есть почему-то совсем не хочется" - вы же догадываетесь почему.
Фруктов м.б. не ровно по кг, может по 700-800 г.
часто люди даже не связывают одно с другим. например развелись, решили заодно заняться собой, похудели и объявляют, что это все благодаря сиде воли, диетам и занятиям. нет, это прежде всего благодаря тому, что образ жизни естественным образом поменялся. психология поменялась. и организм практически сам начал худеть, потому что в изменившихся условиях жизни ему комфортно с другой цифрой собственного веса. попробовали бы они сохранить при изменившихся условиях свой вес - фик бы у них получилось бы.
или наоборот, худеют-худеют, из сил выбиваются, ничего не жрут, истощают себ нагрузками, и... ничего не выходит. потому что НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. потому что организм не понимает, почему он должен весть на 10 кг меньше. ему для такого образа жизни нужно вот столько и ни килограммом меньше. а если его еще мучить, то он пять отрастит на всякий случай. потому что в условиях мучения ему нужно весить еще больше.
А самое сложное - удержать этот вес.
А еще о коже и волосах подумайте.
- Почему замужние женщины чаще имеют лишний вес/, чем незамужние?
- Незамужняя ночью просыпается, подходит к холодильнику, смотрит на то, что у нее там есть, вздыхает и идет обратно в кровать. Замужняя просыпается, смотрит, что у нее в кровати, вздыхает и идет к холодильнику.
А так - наслаждайтесь свободой и стягивайте желудок :-). И купите себе новые джинсы на сэкономленные на ее деньги :-)
Автор это все съедает не маленькими порциями в течение дня, а за вечер, фактически один прием еды, а весь день ток пьет.
Потом, пачка творога, если не сильно жирный - это где-то 300 ккал. 2 кг черешни - около 700.-1000. И вполне себе баланс белков, жиров и углеводов. А также кальция, витаминов и прочей ерунды. А что за вечер, а днем не ест - так НУ И ЧТО?
Скажу страшный секрет - я летом так могу неделями питаться. Просто днем жарко и ничего "не лезет", или лень что-то делать, или...ну вот просто люблю черешни (вместо них так же килограммами могут идти яблоки или клубника). И ничего.Зубы на месте,, волосы не повыпадали, ногти тоже на месте, если есть настроение - то бегать-прыгать энергии хватает, с личной жизнью по большей части все в порядке, из воздуха не толстею (зато начинаю кушать - толстею) , ОВ тож в порчдке несмотряч на козраст, лишний вес в деццтве и щитовидку в наследстве...в общем, нечего накидываться на автора, молча завидуем, молча ;-)
Я к тому, что все норма, что по согласию и что не во вред ;-).
а) в разнын периоды разный
б) никогда не идет сам по себе как вес, а с идеальным сложениеми
в) от того "идеального веса" последние лет 20 не отдаляюсь больше чем на 3-4 кг - в ОБЕ стороны.
Ах да, и покушать люблю, и со здоровьем все в порядке.
Хотя если расписать как я питаюсь и вообще - это пойдет вразрез со всеми общепринятыми "парадигмами" - но ни разу не вразрез со здравым смыслом\, физикой и физиологией :-).
Потому не говорю, что ВСЕ олжны делать как я - но разные модели питания и режима имеют право на жизнь, если они работают на пользу, и не во вред для ДАННОГО человека.
Отаки дела.
Игра словами.Правильное и сбалансированное питание - это тоже диета.
Диета, которая ограничивает бездумную хавку.
Диета
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.
Диета - совокупность правил.
Вот эти самые правила и диктуют выбор супа вместо торта, выбор салата вместо чипсов.
Как ни крути, а запреты есть.
Другое дело, что человек в результате сам себе запрещает, но суть от этого не меняется.
Это только фитоняшек прёт от попрыгушек в спортивном зале и супа из сельдерея.
А человеческая физиология подсказывает поставить топор в угол, распрячь лошадь, навернуть харчей посытнее да пожирнее и отдхнуть,потому как хрен ещё знает какая зима впереди.
Как алкоголик к своему организму не прислушивается, а всё равно его организм водки хочет.
Так и у человека, который (например) имеет в прошлом лишний вес.
Правильный-то правильный, а тирамису перед носом поставь- слюньки текут.
Вот тут-то запрет и выскакивает из-за угла."Спасибо, я на сегодня уже всё, я сегодня уже копчёной сёмги отведала, поэтому вот ложечку попробую и всё - БОЛЬШЕ МНЕ НЕЛЬЗЯ.
Стройность и хорошая форма -это в немалой степени дисциплина и организованность.
- Вставать по утрам каждый день на работу - и так "от забора и до вечера"?
- Убирать в квартире, готовить
- Учиться, повышать квалификацию
- Краситься-укладывать волосы-одеваться каждый день?
Вся наша жизнь - сплошная дисциплина :-)
Вес набирается обратно еще быстрее, а скинуть снова еще труднее.
Вот тут почитайте, доступно написано что к чему: http://forum.dlja-pohudenija.ru/viewtopic.php?f=43&t=2857
Но стоит семье приехать обратно и начинается -первое, второе и компот))
Так что, истина проста и стара как мир,не надо никакого правильного питания, надо просто меньше жрать!!
На завтрак могу все что угодно - омлет, овсянку, гречку, макароны с сыром. В общем, все что есть в холодильнике
Ко мне приехал ребенок, пришлось снова ходить в магазины и кормить ребенка, заодно и себя. Скоро разожрусь взад:(
Короче, похудеть легко, надо просто не жрать. Все, кто говорит, что ничего не жрут и не худеют, просто обманывают окружающих и себя.
БЖУ, после 18, часто- редко, сладко-кисло- все фигня. Не жрешь, худеешь, жрешь- не худеешь.