Эллиптический тренажер, помогите с организацией тренировок
Купила эллиптический тренажер, занимаюсь вторую неделю по утрам, 20 минут интервальной тренировки - сползаю мокрая, как мышь, пульс 140-150...
Как увеличивать нагрузку на эллипсе, по паре минут в неделю? по самочувствию? До тех пор пока не дойду до 40 минут? или в интервальном режиме можно меньше по времени заниматься? Со временем беда совсем, даже не представляю, как 40 минут утром втиснуть.... Я еще стараюсь упражнения на растяжку делать, хотя бы минут 10-15.
И еще, говорят завтракать надо сразу после тренировки, это справедливо в моем случае? Мой стандартный завтрак одно яйцо + ветчина 15 гр + кофе + сухарик. далее в течение дня питание нормальное, здоровое, но на тренировки больше времени нет.
Цель - похудеть, постройнев :) Рост 158, вес 62, возраст 44. Хочу 52 :)
добавляйте 30 минут вечером и 30 утром.
При высоком пульсе, мокрой как мышь - вам сердце ваше подсказку дает, но вы не слушайте, продолжайте...
А если серьезно, я надеюсь какой-нибудь профессиональный совет получить. В интернете куча информации. Где-то пишут, что крадио надо заниматься не менее 40 минут, но возникает вопрос - с какой интенсивностью? я занимаюсь 20 минут, но на скорости 19 на скорости 22 - это разное кардио. На 19 я себя нормально себя чувствую, а на 21-22 уже очень тяжело... Где-то пишут, что заниматься нужно через день и не вгонять организм в стресс. Опять же непонятно - в чем стресс? в ежедневных занятиях? Где-то пишут, что обязательно нужно пить во время тренировки, а где-то - что не в коем случае. Опять же - когда после тренировки есть? кто-то говорит "есть сразу и только белки", кто-то про "углеводное окно".... В общем, как худеть без спорта я знаю, а вот тут подключила спорт и столько вопросов....
Возможно, Ваш тренажер пересчитывает скорость на эквивалент при беге/ходьбе, чтобы нагляднее было
Растяжка, конечно, хорошо, но вам нужны силовые! Иначе потом будет пост на другую тему - "вешу 50, а все говорят верни обратно 62". Вам нужно сильное стройное тело, а не вялое сушеное.
только мышцы обеспечивают нормальное жиросжигание. Кардио жиросжигание не обеспечивает, а главное, слишком продолжительное кардио может сжигать мышцу. Организм начинает избавляться от лишней мышечной массы, чтобы двигаться легче.
Женщине очень нужны именно мышцы! Это в 20 лет можно не иметь мышц и быть все равно привлекательной, потому что воспринимается как дите еще и хочется опекать
взрослой женщине нужны мышцы и сила, иначе она вызывает только жалость и презрение
Эллипс - суперштука, но я бы вам в условиях дефицита времени посоветовала заниматься каждый день, но кардио чередовать с силовыми упражениями - те же 20 мин посвятить работе с мышцами. Полно видео нужного хронометража
я во только не понимаю, как кардио может быть только кардио? Разве мышцы при этом не развиваются? Я всего две недели занимаюсь, а бицепс уже чувствую, не говоря уж про ноги....
и тогда такой вопрос, если надо мышцы наращивать, может убрыть интервальную тенировку и задать программу нарастающей нагрузки? на высокой нагрузке работать медленно?
конечно, вы чувствуете, что у вас есть мышцы, если вы до этого ничего не делали, а тут каждый день по 20 минут! Но чувствовать - это одно, а наращивать - это другое.
про "интервальную тренировку" я даже не поняла что вы имеете в виду, если честно. Если надо мышцы наращивать, то надо слезть с тренажера, взять коврик, набор гантелей-гирю-свойсобственныйвес и те поработать 20 минут, что у вас есть. Вы, кстати, удивитесь, когда обнаружите, что приседая, отжимаясь или в выпадах обливаетесь потом похлеще, чем на тренажере и пульс у вас вполне себе ого
Интервальная - это чередование краткосрочной очень высокой нагрузки с легкой. Т.е., например, минуту шагаешь на мощности 50, потом минуту на 70 и потом еще минуту на 100, и так по кругу несколько раз.
Упражнения меня смущают потому, что я не уверена, что без тренера буду делать правильно :( Я по молодости пробовала - заработала жуткую боль в коленях. То етсь на силовые только в зал идти, где время то взять.... :(
А про еду что-нибудь скажете? Нужно есть сразу после тренировки?
не занимайтесь на голодный желудок, особенно это касается кардио. То есть есть, конечно, любители именно бегать на голодный желудок, но мне кажется, что это незачем. Ешьте нормально - как раз от еды и ее качества зависит куда больше, чем от вашего ежедневного хождения на элипсе. БЖУ поможет вам не уронить себя в обратное состояние, когда вам наскучит новый гаджет.
про еду тут почти все пишут, с удовольствием деляться, поковыряйтесь - это очень интересно. У меня вот своя диета, но я все равно с любопытством читаю и на ус мотаю
не знаю отчего Куркуркина вызывает столько восторгов - все силюсь понять и никак. Тренировки рваные, неполноценные, тетки капец на заднике - глаза б мои не видели
сама Кукуркина фрик, конечно, но пару раз ничего, а потом подбешивать начинает
и лучше без звука, я не то, чтобы сноб, но это же невыносимоооо
Тренировки для здоровья, почему они не полноценные, они просто короткие, во-первых есть круговые, показано 1-2 круга за 15 минут, пожалуйста делайте хоть 10 кругов, если силы есть. Потом можно несколько тренировок делать за раз, например я делаю бокс аэробику 28 минут и для "холки" 12 минут, нме нормально. В другой день - другое.
И мне нравится как она говорит :-)
Не, меня нагрузка устраивает, вопрос в том, какая она должна быть для того, чтобы занятия были эффективными.
Раньше из спорта была только вялая зарядка. У меня немного времени есть только утром, а утром трудно полноценно заниматься упражнениями, получается как в анекдоте: решила качать пресс, встала в 6 утра, легла на пол... Проснулась в 11. А на эллипсе нормально, не схалявишь.
Без интервалов я могу шагать долго, очень долго. Такое вот свойство организма, я как будто в режим сохранения энергии перехожу. Мне кажется при равномерной нагрузке мой организм и не тратит ничего.