43
Дряхлые ляжки, бедра - что делать?
Не могу сказать что высокий вес - при росте 158 я вешу 52 кг на данный момент. Но ляжки такие рыхлые, дряхлые - отвратительно смотреть, а уж прикасатья тем боле. Не думаю что дело в жире. Занимаюсь спортом кардио Зумба 3 раза в неделю, плю быстрая ходьба по часу-полтора пару раз в неделю. Мышцы конечно есть, но они как бы под рыхлой кожей находятся. Что делать? Завидую тем, у кого упругое тело, даже есть такие у которых и вес немаленький, а тело крепкое, упругое. Посоветуйте что можно сделать с ногами чтоб тоже были упругими.
Свернуть
Ответить
Маловато нагрузок для кардинального решения пооблемвы тонуса. "Кардиозумба" в данном случае это ни о чем. Ходьба - тоже. В смысле и то, и это - сами по себе отличные штуки и уж точно лучше, чем ничего. Но вот чтобы изменить мышцы - надо силовые упражннения, причем такие очень нехилые: крупные мышцы требуют.
Ответить
Я аж поперхнулась когда посмотрела на ник. Вы же с пеной у рта доказывали обратное совсем недавно.
Ответить
ее инопланетяне украли, это не она )))
Ответить
А...это...можно ссылочку, когда это я "обратное доказывала", да еще и "с пеной у рта"? А то, кмк, это не я так писала это Вы "читали".
Ответить
Приседать. И снова приседать :-) и куча других упражнений, осваивайте.
Ответить
и убить коленные суставы
Ответить
у вас фигура по типу "груша"?
Если груша, то у вас там под кожей панцирь из фиброзной ткани - это он создает ощущение рыхлости и дряхлости
если не груша, то скорее всего, дело в коже. ТОгда любые косметические-аппаратные процедуры для подтягивания кожи, ванны залманова-солевые ванны, растирания сухой щеткой должны как-то реанимировать
Если груша, то у вас там под кожей панцирь из фиброзной ткани - это он создает ощущение рыхлости и дряхлости
если не груша, то скорее всего, дело в коже. ТОгда любые косметические-аппаратные процедуры для подтягивания кожи, ванны залманова-солевые ванны, растирания сухой щеткой должны как-то реанимировать
Ответить
10
три пути
1. похудеть до крайности, потому что на ляжках - это все-таки жир, пусть конституционный (не нажранный, а природный), но жир. Достигается изматывающими кардио и диетами типа Дюкан и прочее. Тут есть два минуса: первый- бедра будут меньше, но общее впечатление при этом ухудшится, потому что выглядеть вы будете адово. Второй - при любой попытке поправиться, все уйдет опять "туда".
2. понять, что жир конституционный, такой вас изобрела природа, принять это и стремиться улучшить пропорции и общее впечатление. Видели в зале очень подтянутых фитнесдам с ушами на бедрах? Вот они в какой-то момент приняли и успокоились. То есть переключить внимание с бедер на тело в целом - осанка, спина, руки, плечи. Общее впечатление перебивает нюансы.
3. понять все про свою конституцию и начать работать с известными слагаемыми, которые в сумме дают очень хороший результат. Это:
- развивать верх. Здесь сильно не получиться, потому что плечевой пояс после 25 лет не растет особо, но разворот плеча добавить визуального эффекта. Со мной в бассейне дама одна занимается, она в какой-то момент бросила ходить, потому что ей муж сказал, что у нее плечи выросли. А они у нее не выросли, это бред и невозможность, она просто перестала сутулить их и проваливать грудь, и возникла иллюзия, что они стали шире. Там где задача - уравновесить композицию, плечи важны. При этом надо быть осторожнее, потому что у груш верх обычно очень красивый, женственный, изящный и его надо сохранить, работая с плечевым поясом.
- усушивать низ. Грушам нельзя в зал с тренажерами. То есть для верха можно, а вот для низа нет. Грушам противопоказан вес при работе с ногами, потому что анатомически низ у них очень сильный (в отличии от верха) и "накачивается" на раз-два. Посмотрите на Тину Канделаки - ее ноги ужасны - короткие и толстые, с ушами, хотя она и пашет в спортзале каждый божий день. Груше нужен балетный станок, многоповторные движения разной амплитуды. Это могут быть балет, танцы (только не танец живота!!!), бодибалет. Когда-то я делала подборку по видео, поищите - там много и на любой вкус. Это может быть плавание в ластах особенно (ноги - кроль, руки впереди на доске)
- тянуть низ и спину. Растяжка для груш особенно важна. Йога, стрейчинг - все что душе угодно, но тянитесь, удлиняйте
- работать с лимфой и кровотоком в нижней части. Фиброз настолько плотный, что лимфа перестает циркулировать нормально, сосуды зажаты между этими ячейками жира и соединительной ткани. У груш часто бывает такое явление "мраморная плитка" - когда все тело горит от физкультуры или в бане, а ляжки остаются холодными как мрамор. Это беда настоящая и не только косметическая. Надо помогать. Как? Ежедневный лимфомассаж сухой жесткой щеткой - я рекомендую пальмовую, кто-то кактусовую использует, кто как короче. Тоже рассказывала подробно как и зачем. Ванны Залманова курсами. Солевые ванны. Исключить молочные продукты из рациона - про молоко и где оно содержится вообще забыть - оно вызывает отеки. Заменить молоко животное на соевое или ореховое. Оставить творог и белые сыры.
здесь надо уточнить, что все пункты имеют место быть, если вы в принципе в норм весе и мешают только "ухи". Если надо похудеть в целом, то сначала надо худетьв целом - то есть физ-ра и еда
1. похудеть до крайности, потому что на ляжках - это все-таки жир, пусть конституционный (не нажранный, а природный), но жир. Достигается изматывающими кардио и диетами типа Дюкан и прочее. Тут есть два минуса: первый- бедра будут меньше, но общее впечатление при этом ухудшится, потому что выглядеть вы будете адово. Второй - при любой попытке поправиться, все уйдет опять "туда".
2. понять, что жир конституционный, такой вас изобрела природа, принять это и стремиться улучшить пропорции и общее впечатление. Видели в зале очень подтянутых фитнесдам с ушами на бедрах? Вот они в какой-то момент приняли и успокоились. То есть переключить внимание с бедер на тело в целом - осанка, спина, руки, плечи. Общее впечатление перебивает нюансы.
3. понять все про свою конституцию и начать работать с известными слагаемыми, которые в сумме дают очень хороший результат. Это:
- развивать верх. Здесь сильно не получиться, потому что плечевой пояс после 25 лет не растет особо, но разворот плеча добавить визуального эффекта. Со мной в бассейне дама одна занимается, она в какой-то момент бросила ходить, потому что ей муж сказал, что у нее плечи выросли. А они у нее не выросли, это бред и невозможность, она просто перестала сутулить их и проваливать грудь, и возникла иллюзия, что они стали шире. Там где задача - уравновесить композицию, плечи важны. При этом надо быть осторожнее, потому что у груш верх обычно очень красивый, женственный, изящный и его надо сохранить, работая с плечевым поясом.
- усушивать низ. Грушам нельзя в зал с тренажерами. То есть для верха можно, а вот для низа нет. Грушам противопоказан вес при работе с ногами, потому что анатомически низ у них очень сильный (в отличии от верха) и "накачивается" на раз-два. Посмотрите на Тину Канделаки - ее ноги ужасны - короткие и толстые, с ушами, хотя она и пашет в спортзале каждый божий день. Груше нужен балетный станок, многоповторные движения разной амплитуды. Это могут быть балет, танцы (только не танец живота!!!), бодибалет. Когда-то я делала подборку по видео, поищите - там много и на любой вкус. Это может быть плавание в ластах особенно (ноги - кроль, руки впереди на доске)
- тянуть низ и спину. Растяжка для груш особенно важна. Йога, стрейчинг - все что душе угодно, но тянитесь, удлиняйте
- работать с лимфой и кровотоком в нижней части. Фиброз настолько плотный, что лимфа перестает циркулировать нормально, сосуды зажаты между этими ячейками жира и соединительной ткани. У груш часто бывает такое явление "мраморная плитка" - когда все тело горит от физкультуры или в бане, а ляжки остаются холодными как мрамор. Это беда настоящая и не только косметическая. Надо помогать. Как? Ежедневный лимфомассаж сухой жесткой щеткой - я рекомендую пальмовую, кто-то кактусовую использует, кто как короче. Тоже рассказывала подробно как и зачем. Ванны Залманова курсами. Солевые ванны. Исключить молочные продукты из рациона - про молоко и где оно содержится вообще забыть - оно вызывает отеки. Заменить молоко животное на соевое или ореховое. Оставить творог и белые сыры.
здесь надо уточнить, что все пункты имеют место быть, если вы в принципе в норм весе и мешают только "ухи". Если надо похудеть в целом, то сначала надо худетьв целом - то есть физ-ра и еда
Ответить
Спасибо, почитают, все, что на советовали. Дело в том, что мне худеть вообще не надо, я итак худая до крайности - 46 кг при росте 168. Набрать никак не могу(( Просто при очень узкой талии -меньше 40 размера, мне эти бедра-уши и висячие ягодицы не нравятся. Растяжками занимаюсь вроде, ну и силовыми чуть чуть.
Ответить
Вы очень правильно все написали, но, в зале с тренажерами накачать ноги очень очень трудно, укрепить их можно, необязательно же тягать большие веса.
Ответить
Груша (я живой пример) натурально очень быстро становится жопоногом. Соседкка по штанге надрывается регулярно, усохла чуть, а толку ноль. Я с очень средненьким весом (39 кг вместе с коротким грифом) стала кентавром через месяц. При этом уши остались на жопе.
Грушам (без лишнего веса )нужно держать в тонусе верх , питаться в ноль или мягкий минус и балет или силовая йога. К этому пришла через годы ошибок. Про бассейн не скажу, его я избегаю.
Грушам (без лишнего веса )нужно держать в тонусе верх , питаться в ноль или мягкий минус и балет или силовая йога. К этому пришла через годы ошибок. Про бассейн не скажу, его я избегаю.
Ответить
Басенька, бьете по больному. Но вон выше писали, что в кентавра можно превратиться. И вместо зала плавать. Или я чего-то не поняла?
Ответить
Ну я вот чет не превращаюсь в кентавра. В зале на низ многоповторка с небольшим весом плюс дорожка, ноги постепенно становятся тоньше, хоть и очень сильно постепенно,
и уши уменьшаются. Плавание это отлично, но у меня получается только летом в море, в бассейны не хожу.
Но зал нужно сочетать с питанием. Подозреваю, что если дома хорошо кушать, а в зале ударно трудиться, то вот тогда кентавр и получится.
и уши уменьшаются. Плавание это отлично, но у меня получается только летом в море, в бассейны не хожу.
Но зал нужно сочетать с питанием. Подозреваю, что если дома хорошо кушать, а в зале ударно трудиться, то вот тогда кентавр и получится.
Ответить
Спасибо вам большое пребольшое, вы меня прямо вдохновили! Вы упомянули про подборки, они вами упоминались, другими словами я в поисковике на ваш ник могу найти ваши подборки? И еще вопрос про ласты - почему именно с ними, чтоб тязйелее плавать было, чтоб было сопротивление? И еще виопрос почему нельзя танец живота?
Ответить
20
пожалуйста
да, по нику можно найти в этом разделе сообщения.
про ласты - ласты увеличивают нагрузку и довольно серьезно, при том, что ощущения прямо противоположные ) вообще бассейн для груш - идеальное место, если в нем не изображать тихоходное судно башкой кверху, а плавать по-настоящему - с колобашкой, ластами, доской и прочими прибамбасами. То есть упражнения делать.
танец живота - я ничего против не имею, но он не включает в себя необходимую нагрузку - философия танца отличная от нужной в фитнес целях
да, по нику можно найти в этом разделе сообщения.
про ласты - ласты увеличивают нагрузку и довольно серьезно, при том, что ощущения прямо противоположные ) вообще бассейн для груш - идеальное место, если в нем не изображать тихоходное судно башкой кверху, а плавать по-настоящему - с колобашкой, ластами, доской и прочими прибамбасами. То есть упражнения делать.
танец живота - я ничего против не имею, но он не включает в себя необходимую нагрузку - философия танца отличная от нужной в фитнес целях
Ответить
Написали много полезного, спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что типу Груша силовые нагрузки на ноги противопоказаны. Ноги нужно подтянуть вверх, чему и способствуют разные растяжки. Но Тину Канделаки Вы зря обидели. Симпатичные ножки у нее. Вполне нормальной полноты ляжечки. И смотрятся не плохо очень даже.

Ответить
Это просто азбука для груш!!! Вас цитировать нужно, воровать рекомендации на сайты ЗОЖ и пр )))
Я Вас очень прошу - напишите, что делать яблокам-цилиндрикам? Т.е. от яблока постепенно ушла в цилиндрическую форму, что дальше делать с собой, как правильнее - хотелось бы такую же раскладку получить :) А по природе своей я вообще перевернутый треугольник, только талия сейчас в запущенном виде.
Я Вас очень прошу - напишите, что делать яблокам-цилиндрикам? Т.е. от яблока постепенно ушла в цилиндрическую форму, что дальше делать с собой, как правильнее - хотелось бы такую же раскладку получить :) А по природе своей я вообще перевернутый треугольник, только талия сейчас в запущенном виде.
Ответить
Это то что мне мой тренер говорит - слово в слово И про молоко тоже
Надо попробовать ванны Залманова Давно купила растворы но так и лежат
Надо попробовать ванны Залманова Давно купила растворы но так и лежат
Ответить
Я автор. Я бы сказала что я ярко выраженная груша. И что мне делать с этой фиброзной тканью?
Ответить
А как разобраться, что это фиброзная ткань? И что делать, если это так?
Ответить
На самом деле это не кожа, а все-таки именно жир. С нашим ростом (у меня 156 см) каждые лишние 100 грамм видны сразу и бескомпромиссно, увы. При весе 52, даже 50 кг я тоже считала, что дряблость на ляжках - это все возраст и кожа. Сейчас вешу 45,5 - дряблости намного-намного меньше, хотя все равно есть, над чем работать. В общем, это была не кожа виновата :-)
Ответить
Мне помогает массаж у проверенного массажиста. Причем. с первого раза виден эффект
Ответить
30
Кардио нагрузки (а они у вас в основном) не делают тело красивым, они развивают только очень маленькую часть мышц и то длинных. Для ног нужны хорошие приседания со штангой.
Ответить
Шейпинг! Сто процентов идеальные ноги :) Велосипед, как вариант, если шейпинга нет в Вашем городе.
Ответить
массаж на проблемные зоны и тело в целом очень подтягивает кожу.
Займитесь хореографией. Лучшего рельефа ничего не дает!
Займитесь хореографией. Лучшего рельефа ничего не дает!
Ответить
Как дополнение к плаванию и растяжкам -это хождение на попе, массаж ног , крема для упрогости кожи.
Ответить
По 100км на велосипеде с нагрузкой за 2-3 дня и никаких проблем.
Я тут на июньские в велопод сходила. Так после выхода на работу все заметили что я на размер в нижней части похудела (хотя по весам осталась на месте) Ляжки,попа - подтянулись так, что влезла в шорты, в которые еще в мае со скрипом влезала...Но реально большая нагрузка была и очень быстрый темп. За 2 дня 100 км проехали по пересеченной местности...Ноги-попа болели дай боже...
Но мне понравилось.
Теперь на тренажер + летом велик по выходным + опять надо как-нибудь пробег повторить...
Я тут на июньские в велопод сходила. Так после выхода на работу все заметили что я на размер в нижней части похудела (хотя по весам осталась на месте) Ляжки,попа - подтянулись так, что влезла в шорты, в которые еще в мае со скрипом влезала...Но реально большая нагрузка была и очень быстрый темп. За 2 дня 100 км проехали по пересеченной местности...Ноги-попа болели дай боже...
Но мне понравилось.
Теперь на тренажер + летом велик по выходным + опять надо как-нибудь пробег повторить...
Ответить
Я тоже груша. Мне помогло усушить верх ног многоповторные приседания с небольшим весом 10-13 кг. Ходила на power групповой. Там присяды и выпады с разной амплитудой в течении получаса.
Бедра стали уже и упругие, но жопка стала площе. Меньше, аккуратнее, но более плоская, чем была до занятий.
Бедра стали уже и упругие, но жопка стала площе. Меньше, аккуратнее, но более плоская, чем была до занятий.
Ответить
пс пс. не присЯды только, а присЕды.
ПрисЯды - это элемент в русских народных танцах.
ПрисЯды - это элемент в русских народных танцах.
Ответить
40
ну присЯды..тоже надо иметь физподготовку хорошую :)
Ответить