Тренажерный зал, составляем программу сами??
Подскажите знающие. Вот 2 недели как хожу в тренажерный зал, на первом занятии тренер показал как правильно делать упражнения на каждом тренажере. Почитала в интернете, посмотрела ролики в ютубе , повторяю. Так как на групповые не получается ходить, работаю в зале. Цель скинуть вес. Правильно ли у меня организованна тренировка. Элипс-30 минут, потом круг из тренажеров (4 вида) для ног и спины 3 подхода по 15 раз, потом круг на тренажерах для рук и спины (4 вида) 3 подхода по 15-20 раз. Пресс немного. И заканчиваю тренировку кардио на дорожке, быстрая ходьба 15-20 минут. После тренировки через час съедаю что то белковое и до сна уже не ем. В течении дня пытаюсь тоже питаться правильно и дробно. Что посоветуете? Читала что мышцы привыкают и их надо удивлять, но вот что менять и когда, пока не ясно. Спасибо.
П.С. вес стоит на месте(
Определитесь какие мышцы вы будете тренировать в конкретный день - сегодня, верх, завтра низ, к примеру. Не надо все враз одолеть пытаться. В интернете есть готовые комплексы упражнений, с видео.
В конце кардиозаминка 20-30 минут.
В процессе пить воду не забывать.
Конечно самое грустное и тяжелое это первые 30 минут эллипса, потом не так скучно.
Видео изучаю разные, пытаюсь применять.
3-4 подхода по 15-20 раз достаточно, имхо. Этого хватит на 50мин-1час. Плюс кардиозаминка. Вот и полноценная тренировка.
Зачем элипс более 30 минут? Если у вас была силовая перед этим.
Я понимаю кардио по 40минут-по часу, если это идет отдельной тренировкой, и другой тренировки в этот день нет.
Конечно хорошо бы кардио сделать отдельным днем с приемом Л-карнитина.
Силовые тренировки лучше тоже разделить, как написали выше. День-попа/ноги, день спина/плечи, день руки/плечи . Зависит от возможности сколько раз приходить в зал за неделю. Но для достижения цели нет отмазок, приходишь столько сколько надо ))
Для разминки перед силовой достаточно 5-10 мин на любом кардио, далее силовая, затем кардио.
Кардио после силовой должно быть таким...пот стекает, поболтать тяжело...например, включила наклон на дороге самый большой и идти с упором на пятки на скорости 6, каждые 8 мин ускоряться (легкий бег). Я добавляю еще плиометрику. По времени.. Если кардио есть в другие дни отдельно или утром.. то мин 25-30 достаточно. Любое кардио- важно интенсивность,а не длительность. Как час шагают на эллипсе, непринужденно смотря телик или болтают, это ни о чем. В целом эффективность кардио именно в интенсивном режиме не должно быть более 60 мин, но и не менее 25 мин.
А вообще питание, питание и еще раз питание
И кстати ваше поела через час после силовой это не правильно. Еда после силовой- помылась, переоделась, достала контейнер и кушать. Т.е промежуток вам покушать после силовой первые 20 мин, не позднее чем мин.40. Никаких голодовок в пару часов до и после силовой.
На счет еды. Эти две недели я выпиваю стакан воды, минут через 20 завтракаю в 7 утра (в принципе с утра никогда не ела, потому как только к 10.00 начинаю хотеть есть). Обычно, немного творога или яицо жарю, или кусочек кур.филе в огурцом. Стараюсь пить немного. Прочитала, что надо делать перекус, поэтому в 10.00-10.30 могу съесть грушу или персик 1-2 штуки. Обед 12.30-13.00 в кафе возле работы, кусок отварного мяса или языка и овощной салат. опять вода. в 16.00 перекус пачка кефира или фрукт, обычно потом еду домой в 18.30 тренировка, до 19.30- 20.00. В 20.30 дома, 2 яйца с творогом. Конечно ужин самое трудное, потому как обычно в такой сезон, я раньше вообще не ужинала, а только арбуз или дыню ела, поэтому для меня тяжело не есть фрукты вообще, поэтому я их на работу беру.
Тренируюсь через день, получается 3-4 раза в неделю. Пока лето могу и каждый день ходить, почитала что не надо, надо давать мышцам перерыв.
Где ошибка как думаете?
Сложно сказать сейчас по порциям не зная параметры.
Главное порции и правильный набор продуктов.
Вот как примерно, должен выглядить ваш рацион. Прием пищи каждые 2,5-3 часа
завтрак- овсянка (гречка) 30гр по сухому +белки от яиц + фрукт (не любой, можно банан, но тогда его половинку)
1 перекус.- орешки 15 гр+ фрукт
На этом все фрукты закончены и все фрукты в среднем до 14.00. И вот поела арбузика вчером, но это же фрукт.. неправильно!!!! это все сразу уходит в жиры. Слишком большое содержание сахара.
обед.. куриная грудка 120 гр готовой + углевод сложный (рис бурый, гречка) 100гр по готовому + овощи
2 перекус. белки яиц (творог 100гр, протеин) + 2 рисовых хлебца
ужин рыба 140 гр готового + овощи+ 1.ст. л масла (с маслом надо поиграться, в какой прием пищи дожно идти)
3 перекус яичные белки +овощи (как омлет, например с помидорчиком)
Молочка, кефиры, творог с вечера исключить. Они задерживают воду. Все сложные углеводы желательно до 16.00 . Потом только белки и овощи
И вода, вода, вода для лучшего сжигания жира. Хорошо бы добавить добавки и витамины, энзимы
Арбуз и виноград как раз не ем сейчас, отчего и страдаю.
Мой рост 175 см вес 85. Два года назад был 70, но.. А мой вес-мечта 68 кг. Когда вес был 60-62 было страшно и внешне и по здоровью.
По питанию, ролики смотрю на ютубе и там примерно так описывают питание при тренировках.
Хм, по вашему рациону, у меня минимум нет ужина и перекусы не полноценные какие то.
Каши не ем вообще, даже когда не на диете, не любитель я. А ну разве что перец фаршированный.
Могу морковку свежую пожевать, углевод же и клетчатка, как думаете? О спасибо, что про рыбу напомнили, обязательно включу в рацион, правда тоже не ем ее обычно, не любитель я. А тушенные овощи, без масла и соли можно есть?
Пошла еще изучать питание.
Можно не в виде каши... например...вот ваша порция на завтрак.. 4 белка+ 30 гр овсянки сухой.. смололи, взбили с яйцами и добавили полбанана или 100 гр ягод и пеките себе на здоровье оладьи.
Или с вечера приготовили. Никакого сахара, из всех заменителей, на сегодняшний день более менее безопасной является сукралоза.. в магазинах Фитпарад. Его вместо сахара можно.
Без углеводов не будет энергии, без углеводов не будет хорошей мышечной массы- в результате дряблое тело, и последствии быстрый набор веса назад.
Нужны все элементы - и жиры и углеводы и белки. В правильной " пропорции" !!!! Никаких диет, иначе проблемы со здоровьем и опять же быстрый набор веса назад.
Порции очень важны. Даже в фаршированных перцах может больше бурого риса, чем надо за прием пищи.
Вместо рыбы, морепродукты (кальмары, креветки).. но опятьже порция!!! не полкило креветок
Овощи тушеные... если это обед. и жиры распределены,как я расписала то на воде. В ужин ст.ложку масла.
Соль... лучше меньше солить. НО!!! если вы гипотоник и у вас пониженное давление, солите столько сколько вам хочется.
Мясо и овощи, так могу питаться долго.
Порции попробую уменьшить. надо прикупить весы, чтоб понять сколько я ем.
Мне тоже за 36 лет.
Не понимаю. :scared2:scared2:scared2
Обычно съедала йогурт часов в 10.00 утра с овсяными отрубями 1-2 ложки, потом вода вода, и дома ужинала, мясо с овощами после ужина фрукты). Вот этот режим для меня легко и настроение вечером хорошее)
вот режим, чтоб вес набрать)
Я не говорю что я больше ничего не ем, могу гадость съесть ну типа пиццы, если мы вдруг туда зачем то пришли семьей). Ну или в гостях попробовать домашний торт. Ну это разово, не система.
Теоретически я бы от такого объема не поправлялась, я больше ем, но я никогда меньше 4 раз в день не ела. Завтрак это вообще святое. А вот если бы только ужинала и все, то организм, думаю, на меня бы обиделся.
Чтобы порции уменьшить, надо понять сколько вы едите.
Вам надо купить весы, и неделю-дней 5 прям все честно записывать что кушаете и вес. Прям все до мелочи... взвесили, записали..
В кафе не кушать эти дни, еду взвешенную с собой.
И часы приема еды... И тогда будет понятно, что нужно скорректировать.
Приносите еду с собой. Выходите из офиса на обед и где нибудь в сквере поедаете свою еду.. Хорошо бы, чтобы сквер был, а не шоссе конечно..
Но по мне, это - для сильных духом)) Я бы обед на лавочке в парке не осилила.
Я даже могу салат купить в кафе и пойти на лавку есть и на людей глазеть :))
Надо дать себе психологическое упражнение - контейнер с котлетками и в парк, на скамейку в оживленном месте. ))
У меня тоже 40. Вот сижу в торговом центре на лавке и ем салат. Смотрю как тетеньки тухли по 500 евро выбирают и на меня косяка дают :))
У меня контейнеры всегда с собой, если мне по режиму пора есть. Я ем в машине, на лавке, в кафешке старбаксе и где угодно.
В вашей кафешке, вы не знаете как готовят. Тушеное мясо может быть с соусом,в которое добавлен сахар или еще чего. В овощи масло не понятно какое и в каком кол-честве..
Не жалейте себя,не стесняйтесь.. вы похудеете.. вам захочется новых вещей, нового красивого нижнего белья, чтоб прям... фауууу... вы себя будете чувствовать на 200 %%%
У нас в бухгалтерии только есть женщины, но им давно за.... и на вряд ли они будут контейнеры брать с собой.
Но косые взгляды, они только от их не уверенности,не собранности, слабости..они так не могут.
Куда лучше чтоб все сидели с толстыми попами и не выпендривались. Поверьте, те девочки, женщины, которые сами следят за собой, занимаются спортом, любят свое тело.. Они никогда не посмотрят косо. Я когда вижу таких людей, всегда думаю.. ну молодец какая, следит за собой, не опускает руки и это достойно уважения.
Обратите внимание, косится только тот,кто ничего из себя не представляет...задрыщ, толстая тетя и тд
Я несколько месяцев занималась самостоятельно, тоже составив план тренировок, предварительно изучив ролики, сайты и т.д., и даже имея ретро-опыт тренировок с тренером, т.е. в теории я довольно подкована. Ну, конечно, я уставала и тело как-то к лучшему менялось (худеть мне не надо было), но не очень так очевидно.
А потом я 1,5 месяца занималась с тренером. Упражнений мы за занятие делали меньше (у меня в самостоятельной тренировке 8, у него 5-6), подходов 3 (вместо моих обычных 4), и даже практически не делали сетов. Но это земля и небо - и по усталости и по эффективности. Вот эти мелкие поправки - локоть выше, не выворачивай это, не распрямляй то, не делай это и делай то - совершенно все меняют, намного-намного тяжелее делать привычное и вроде бы освоенное упражнение, если делаешь все правильно.
Сейчас я немного занимаюсь без него, по составленному плану тренировок. Стараюсь, тщательно держу в голове все особенности выполнения упражнения, а такой усталости и проработки мышц добиться все равно не могу. Сейчас у меня временные финансовые трудности, но как только разживусь деньгами, опять вернусь к тренеру. Это такая потрясающая мотивация, когда ты видишь как меняется тело. Никаких денег за это не жалко ))
А то, что вы описываете - вы бы просто не смогли делать весь описанный объем, если бы делали все как надо. У меня сплит-тренировки - т.е. 5-6 упражнений на одну группу мышц, 3 повтора, в перспективе 4. После нее я просто не в силах выполнить еще одну такую же на другую группу мышц. Только повисеть на турнике, ну, может немного покачать пресс на нем же, хотя мой тренер этого не одобряет и растяжка. Все.
Так как я в зале новичок, и тренеров еще не знаю, я присматриваюсь к тренерам, смотрю как они показывают и объясняют другим. Кстати когда не знаю как делать, они все показывают и объясняют без проблем.
Персональная тренировка конечно дорогая, поэтому пытаюсь сама делать. Но конечно если результатов не будет, буду брать..
Пока занималась самостоятельно, присматривалась к тренерам, кто как относится к клиентам, какие упражнения дает. В итоге, выбрала своего - он не идеален, но, безусловно, в этом фитнесе лучший. Сотрудничеством я довольна.
Я когда начинала их три штуки сменила. Сейчас уже сама давно тренируюсь.
Иногда смотрю на других, боже... иногда так травмоопасно и неправильно выполняют упражнения, хочется подойти и по башке треснуть тренера, куда он смотрит.
Меня мой тренер подкупил именно тем, что может подойти и поправить тренирующегося человека - просто так, без денег)) Это какое-то приятное неравнодушие.