14
Упражнения, чтоб не вываливался живот
У меня какое-то нарушение осанки, при отсутствии лишнего веса торчит живот. Вернее, спина прогибается так, что живот вперед. И в пояснице прогиб. Чем это лечится?
Припоминаю, что такое же явление, но гораздо в меньшей степени, было еще в детстве. Но сейчас настоящая проблема, мне и некомфортно, и в зеркало видеть себя не нравится.
Свернуть
Ответить
Не путайте причину и следствие.
Из-за большого живота смещается центр тяжести и для равновесия мы начинаем прогибаться.
На беременных посмотрите: пузо большое, плечи назад, в пояснице изгиб, походка уткой.
живот не умеет худеть отдельно от остального тела.
только снизить общий процент жира в организме.
а мышцы пресса -тренировать.
Это всем полезно.
Из-за большого живота смещается центр тяжести и для равновесия мы начинаем прогибаться.
На беременных посмотрите: пузо большое, плечи назад, в пояснице изгиб, походка уткой.
живот не умеет худеть отдельно от остального тела.
только снизить общий процент жира в организме.
а мышцы пресса -тренировать.
Это всем полезно.
Ответить
хм... смотрели "секс в большом городе"? там много моментов, где главная героиня в кадре полуголая... и очень заметно, что у тощей и спортивно-жилистой кэрри тоже сильный прогиб в пояснице и буквально выпяченный вперед, но при этом совершенно худющий живот... почему?
Ответить
Смотрела.
Живот не помню.
Мне самой на 1 курсе института при весе 50 кг пытались в медпункте освобождение от физры выдать.
Приняли за беременную.
За очень сильно беременную.
Живот не помню.
Мне самой на 1 курсе института при весе 50 кг пытались в медпункте освобождение от физры выдать.
Приняли за беременную.
За очень сильно беременную.
Ответить
Я и не путаю. Утром, когда встаю с постели. у меня идеально плоский живот, потому что спина за ночь расслабилась и отдохнула. Через час живот вываленный, даже если я еще не ела и не пила. Разве это жир?
Ответить
Я думаю вам и спину укреплять надо -в первую очередь, а потом и живот подтянуть, при том, что упражнения на спину и брюшные мышцы задействуют.
Ответить
Чтобы не вываливался живот, укреплять нужно СПИНУ (уфф, в стопиццотый раз пишу). Ну и если "какое-то нарушение осанки" - скорее всего, поясничный лордоз - то надо к врачу, специализирующемуся на лечебной физкультуре. И чтобы этот специалист порекомендовал упражнения.
Ответить
+100 - именно спина. Причем по всей ее длине, начиная от плеч.
Гиперлордоз, я бы сказала... у меня вот наоборот гипо.. та еще хрень :(
Гиперлордоз, я бы сказала... у меня вот наоборот гипо.. та еще хрень :(
Ответить
Я ищу волшебные эффективные упражнения, может быть кто-то знает. Потому что на ЛФК я ходила, упражнения стандартные получила и делала дома. Спина укрепляется, но живот все равно вываливается. А потом еще и массажист говорит, что я перекачала мышцы и они сильно напряжены.
Массаж мне помогает снять проблему, но не будешь же всю жизнь зависеть от массажиста. Хочу автономии.
Массаж мне помогает снять проблему, но не будешь же всю жизнь зависеть от массажиста. Хочу автономии.
Ответить
Насчет "Спина укрепляется, но живот все равно вываливается" и "массажист говорит, что я перекачала мышцы и они сильно напряжены" (если это касается мышц спины) - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ уж простите. Не видела НИ РАЗУ "перекачанных мышц спины" при "вываливающаемся животе". . Разве что у сумоиста или у другого человека, у которого отличный мышечный корсет, но БОЛЬШОЙ лишний вес. И то у такого человека (независимо от пола) будет впечатление именно "здорового толстяка или толстухи", а не "беременного" живота". . Вот "напряженные" мышцы спины" - именно из-за слабости, а не из-за излишней "перекачанности" - это больше похоже на правду. Неразвитые мышцы изо всех сил стараются хоть как-то поддержать "падающий" позвоночник, не справляются\, перегружаются, болят...Но к "перекачанности" это не имеет отношения, то есть наоборот.
Хотя бы потому что упражнения на спину "затрагивают" очень большую группу мышц. Не только мышцы спины (которых МНОГО) , но и мышцы всего торса, в том числе и мышцы живота. Так называемый "мышечный корсет", который держит в кучку потроха, грубо говоря, и не дает животу вываливаться, даже если есть жирок.
И тот факт что "Массаж мне помогает снять проблему" (хотя бы временно) - только подтверждает саму пооблему: слабые мышцы спины и хреновая осанка. Впрочем, скорее всего, ЛФК--шник Вам дал очень базовые упражнения, и выполняли Вы их через пень-колоду.
Про "волшебное средство" - написала выше. Других, увы. нет. Ищите упреажнения типа "планка, "ягодичный мост" (упражнения на ягодицы укрепляют оные и опосредованно приводят к лучшей "ориентации" спины), "плавание на полу", "супермен" и так далее.
Хотя бы потому что упражнения на спину "затрагивают" очень большую группу мышц. Не только мышцы спины (которых МНОГО) , но и мышцы всего торса, в том числе и мышцы живота. Так называемый "мышечный корсет", который держит в кучку потроха, грубо говоря, и не дает животу вываливаться, даже если есть жирок.
И тот факт что "Массаж мне помогает снять проблему" (хотя бы временно) - только подтверждает саму пооблему: слабые мышцы спины и хреновая осанка. Впрочем, скорее всего, ЛФК--шник Вам дал очень базовые упражнения, и выполняли Вы их через пень-колоду.
Про "волшебное средство" - написала выше. Других, увы. нет. Ищите упреажнения типа "планка, "ягодичный мост" (упражнения на ягодицы укрепляют оные и опосредованно приводят к лучшей "ориентации" спины), "плавание на полу", "супермен" и так далее.
Ответить
10
Спасибо, я подумаю на эту тему. Плавание на полу было в моем комплексе. И лодочка еще, остальные по названиям не знаю.
А вы врач? ил тренер? Как вы можете видеть или не видеть перекачанные мышцы спины?
А вы врач? ил тренер? Как вы можете видеть или не видеть перекачанные мышцы спины?
Ответить
Вы почитали мой пост внимательно? Ни врач, ни тренер не могут ВИДЕТЬ какая там у кого спина или что ругое - не видя самого человека или хотя бы фото. НО см. первое предлоджение: я достаточно детально обосновала, почему я так считаю. И что МОГ иметь в виду массажист (не "перекачанные", а перенапряженные из-за слабости мышцы).
Я достаточно давно сама занимаюсь имею дело со спортом (причем такими видами, где важна функциональность), с реабилитацией после травм и профилактикой травм, в том числе и у себя.И у меня ОЧЕНЬ много среди накомых, близких и друзей - именно врачей, специалистов по ЛФК и спортивных медиков.
Так что уж поверьте...Впрочем, как уже сказала: не противопоставляю себя ни врачу, ни тренеру, только доплняю их слова.
Кстати, если хотите хорошего ЛФК-шника, физиотерапевта или даже массажиста - ищите среди бывших спортсменов. Поверьте, меюжду теоретическими знаниями - вот в таком случае надо делать то-то - и ВМЕСТЕ С НИМИ практическими - сам пробовал - разница большая.
Ну и насчет "Плавание на полу было в моем комплексе. И лодочка еще, остальные"... так вот, ключевое слово "было". Но больше нету. А должно быть ВСЕГДА, как утренняя зарядка или чистка зубов. Причем вместе с другими упражнениями. ДАЖЕ если все в порядке - для поддержания.
И еще одно. Все упражнения на мышечный корсет - в том числе и на спину, и даже (дадада!) на пресс) - надо выполнять ПРАВИЛЬНО. То есть всегда подтягивать живот к позвоночнику, держать его в тонусе, а не вываливать и не надувать. И весь корпус держать по струнке, а не "перегибисто". Это не так просто, особенно если уесть вредная привычка. Но необходимо. Иначе получатся перенапряженные мышцы спины (повторяю, не перекачанные" в смысле слишком сильные, а именно постоянно напряженные и потому еще более слбые) - и никакие - живота. Или "кубики" пресса на слабом и вываливающемся животе.
Вон выше посоветовали пилатес: орошая штука . Тем более система была разработана именно как реабилитация травмированных. Но...нужен ГРАМОТНЫЙ инструктор иначе см. выше.
Здоровья Вам!
Я достаточно давно сама занимаюсь имею дело со спортом (причем такими видами, где важна функциональность), с реабилитацией после травм и профилактикой травм, в том числе и у себя.И у меня ОЧЕНЬ много среди накомых, близких и друзей - именно врачей, специалистов по ЛФК и спортивных медиков.
Так что уж поверьте...Впрочем, как уже сказала: не противопоставляю себя ни врачу, ни тренеру, только доплняю их слова.
Кстати, если хотите хорошего ЛФК-шника, физиотерапевта или даже массажиста - ищите среди бывших спортсменов. Поверьте, меюжду теоретическими знаниями - вот в таком случае надо делать то-то - и ВМЕСТЕ С НИМИ практическими - сам пробовал - разница большая.
Ну и насчет "Плавание на полу было в моем комплексе. И лодочка еще, остальные"... так вот, ключевое слово "было". Но больше нету. А должно быть ВСЕГДА, как утренняя зарядка или чистка зубов. Причем вместе с другими упражнениями. ДАЖЕ если все в порядке - для поддержания.
И еще одно. Все упражнения на мышечный корсет - в том числе и на спину, и даже (дадада!) на пресс) - надо выполнять ПРАВИЛЬНО. То есть всегда подтягивать живот к позвоночнику, держать его в тонусе, а не вываливать и не надувать. И весь корпус держать по струнке, а не "перегибисто". Это не так просто, особенно если уесть вредная привычка. Но необходимо. Иначе получатся перенапряженные мышцы спины (повторяю, не перекачанные" в смысле слишком сильные, а именно постоянно напряженные и потому еще более слбые) - и никакие - живота. Или "кубики" пресса на слабом и вываливающемся животе.
Вон выше посоветовали пилатес: орошая штука . Тем более система была разработана именно как реабилитация травмированных. Но...нужен ГРАМОТНЫЙ инструктор иначе см. выше.
Здоровья Вам!
Ответить
Чем и как перекачали мыщцы спины?))) сами того не заметив даже)))
Все же думаю проблема в лишнем жире в районе живота и неправильной осанке.
Следите за питанием, ходите на пилатес.
Все же думаю проблема в лишнем жире в районе живота и неправильной осанке.
Следите за питанием, ходите на пилатес.
Ответить
Таки укреплять мышцы живота. То есть, укреплять надо все мышцы, в идале. Но вот конкретно в вашем случае гиперлордоз может усиливаться, если мышцы спины в гипертонусе, а передняя часть кора слабая.
И, что еще важнее, если у вас действительно нарушение осанки, не "лечитесь на форуме", ищите специалиста.
И, что еще важнее, если у вас действительно нарушение осанки, не "лечитесь на форуме", ищите специалиста.
Ответить